Текущее время: Вс авг 16, 2026 7:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы от Гиви
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 10:43 am 

Далее. Искупление грехов несовершенного человечества. Это второй подпункт вопроса:
Цитата:
1. Плата за грех - за чей грех?

Итак возник у меня такой вопрос.

Если я грешу намеренно. Я знаю, что Бог за это меня накажет.

Распространяется ли действие искупительной жертвы на такие грехи?

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 9:57 am 

Почему-то никто не высказался по последнему моему вопросу.

Видимо никто ответа не знает.

Выскажу свое мнение.

Я думаю, что искупительная жертва не предназначалась для тех, кто намеренно грешит.

Некоторые выводы:
Итак я задавал два подвопроса к вопросу "за чей грех внесена плата"?

1. За Грех Адама. Можно верить, что Адама выкупали. Можно не верить. Лично ко мне это никакого отношения не имеет. Меня зовут не Адам.
2. За намеренный грех - тоже ко мне отношения не имеет. Нет у меня желания грешить намеренно.

Вывод: Приносилась ли жертва для этих двух целей, мне без разницы.

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 10:07 am 

Получается, что известный стих "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную", тебя не касается?

И стих "Все согрешили и лишены славы Божьей" - тоже не про тебя?

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 10:31 am 

armin писал(а):
Получается, что известный стих "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную", тебя не касается?

И стих "Все согрешили и лишены славы Божьей" - тоже не про тебя?

Что про меня - я пытаюсь выяснить. Пишу следующий пост. Решил посмотреть предпросмотр, а тут твой пост появился.

Я попробую как-то повторить, что ли.

До сих пор я высказался по двум пунктам.
1. Выкуп Адама.
2. Выкуп намеренных грехов.

Я думаю, доказывать, что я не Адам и поэтому первый пункт ко мне не относится смысла нет. Адам умер. Покойники постов не пишут. ИМХО.

Ну а по второму пункту - придется вам поверить мне на слово. Что намеренно не грешу.
Или рассматривать кого-то, кто специально грехов не делает. Наверно вы можете сказать так о себе.

Смысл не меняется - намеренные грехи выкупать?

ИМХО - никакого смысла.

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 10:38 am 

Итак третий подвопрос к вопросу:
"1. Плата за грех - за чей грех?"

Звучит так:
Я совершаю грехи по несовершенству - искупительная жертва предназначалась ли для искупления таких грехов?

Вы наверно скажете:"Да".
У меня уточняющий вопрос.
Как это касается меня лично?

Представьте себя на месте Бога.
Вы - программист, пишете программный код человека.
Вы его доверяете Адаму, как пользователю. И говорите:"Адам - вот тебе Microsoft Office. Установи его и создавай файлы, базы данных и проч. "
Адам создает бракованный файл.
Приходит время суда и вы решаете призвать к ответу файл. И спрашиваете - почему он такой плохой?
Не программиста, не пользователя - вы призываете к ответу то, что эти двое произвели.

Другой пример.
Вы решили приобрести стиралку.
Продавец нахваливает вам машину. Но конструкция у нее неважная. Жутко плохая. Вы не знаете об этом.
Мало того при доставке оказывается, что машину вам доставили бракованную.

Вы запускаете машину, и она работает в меру своих бракованных способностей.

Бракованную вещь - вы объективно исправить не можете. Вы просто пользователь.

Вы пришли к выводу(произвели страшный суд и выяснили), что машина неисправима.

Поэтому вы решаете ее уничтожить.

Выносите во двор многоэтажки и топором ее расшибаете на мелкие кусочки - ну в смысле уничтожаете.
Возможен другой вариант - жгете. :D Если вам ад больше по душе - устраиваете ей ад.

Что скажут соседи? Назовут ли такой поступок разумным?

И если вдруг вы станете говорить, о справедливом возмездии для машины - какие чувства и мысли это у них вызовет?

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 10:26 pm 

Вот.
Цитата:
4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину;

Или никто не знает истины. Или она ему не дорога.

А может действительно искупительная жертва не имеет отношения к тебе, и мне?
Почему?
Мне нравится это место Писания
Цитата:
25 Судия всей земли поступит ли неправосудно?

Правосуден. Справедлив. Ты не согласен что Творец таков?
И он говорит.
Цитата:
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Это его слово.
Умрет тот, кто согрешил.
Не несут потомки, вины отцов. Праведники не могут нести ответственности за грешников.

Поэтому я не соучастник греха Адама. Ни физически.
Ни по справедливости.

Если мне нужно быть под грехом Адама, то о какой справедливости речь?

Или Бог не соблюдает свое слово? Сказал ведь, что не несет. Значит не несет. Да - должно означать "Да".
И нет означать "нет".

Тем более нельзя говорить о любви, милосердии.

Так ведь?

Бог знал к чему приведет грех Адама?

Всемогущий - не мог не знать. Наверно он обдумывал результат своих действий.

Получается, задолго до греха - он уже предназначил на смерть всех потомков Адама.

А как же любовь и милосердие к неродившимся праведникам?

Вывод: Искупительная жертва - миф.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 6:04 pm 

мнока букофкоф нужно, чтобы дать ответ.
Христос умер и за твои личные грехи, если написано: " Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".

«ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ, ПРАВЕДНЫХ И НЕПРАВЕДНЫХ»
Апостол Петр сказал: « если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?» (1Пт.4:18). И Павел говорил, что «кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня» (1Кор.3:14). И Иуда не Искариот имел «усердие писать об общем спасении» (3). И когда темничный страж «в трепете припал к Павлу и Силе… сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Дея.16:30,31).

Спросите у того кто отрицает смерть вторую: Если выше речь идет не о спасении от смерти второй в озере огненном, ТО от чего спаслись писавшие выше о спасении, если они страдали от недугов и умерли и наверняка насильственными и мученическими смертями? Если Христос сказал, что «претерпевший же до конца спасется» (Мат.24:13), а праведные и святые люди и по сей день умирают, ТО Он сказал о том, что «претерпевший же до конца (своей жизни все искушения Дьявольские) спасется» «от второй смерти»(Откр.2:10,11). И во многих местах Писания, где говорится о спасении уверовавших, говорится не о спасении в этой жизни от скорбей и смерти, а говорится о спасении от смерти второй, которой не избежать неправедным людям.

Апостол Павел пред Феликсом говорил, что «будет воскресение мертвых, праведных и неправедных». «И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх» (Дея. 24:15,25). Чего он испугался и пришел «в страх»? Феликс испугался не иначе как будущего суда. Ибо «человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27), приговор которого после воскресения «мертвых, праведных и неправедных», неправедным - смерть вторая истреблением в озере огненном.

И если написано: «Побеждающий (в этой жизни козни дьявольские) не потерпит вреда от второй смерти», ТО не побеждающий потерпит вред от смерти второй, «в озере, горящем огнем и серою» после «воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Отк. 2:11; 20:15; 21:8). И если Иисус сказал, что «претерпевший же до конца (своей жизни все то, что нужно претерпеть) спасется (от озера огненного)» (Мат.24:13), ТО не претерпевший же до конца, не спасется от смерти второй. Но проповедники, конца света и вечных мук в аду, категорически не согласны с тем, что после воскресения праведных и неправедных, неправедных истребят в озере огненном, потому что по их логике - в этом нет абсолютно никакого смысла. А смысл по их глубокому убеждению, в воскресении бессмертных душ грешников из предварительного заключения, т.е. ада, состоит в том, чтобы выдать им тела пригодные к мукам и бросить их на вечные муки в озеро огненное. Т.е. по их логике есть смысл перевести грешников из огня в полымя, т.е. из адского огня в огонь озера огненного. А в уничтожении нечестивых смысла нет.
Если написано, что «Христос за всех умер», и что Он «вкусил смерть за всех» (2Кор.5:15;Евр.2:9), ТО ни кто из людей, которые находятся в могилах, не видели смерти как таковой, и они не умерли, а уснули сном смертным, от которого Бог всех их пробудит, если написано: «Многие (все) из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан.12:2).

А смысл в воскресении праведных и неправедных состоит в том, чтобы воздать «каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев (в озере огненном)» (Рим. 2:5-8). «Ибо возмездие за грех - смерть (в озере огненном), а дар Божий - жизнь вечная». « Дождём прольёт Бог на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши (после воскресения праведных и неправедных) » (Рим. 6:23; Пс.10:6).

И наверняка Бог пробудит от сна смертного праведных вместе с неправедными, еще и по той причине, что иначе нельзя, потому что они спят в одной могиле. И Бог «не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Иисусу)» (Ин.5:22). Суд же состоит в том, что «верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден» (Ин.3:18). Нужно только лишь исполнить приговор.

Нечестивые непременно пробудятся от смерти первой, прежде которой они реальность воспринимали за иллюзию, а сон за реальность, в котором им снилось, что они не поколеблются, и что в род и род не приключится им зла. Пророк Бога Всевышнего Асаф едва не «позавидовал безумным, видя благодействие нечестивых. Ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле… и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"… Доколе (он) не вошёл во святилище Божие и не уразумел конца их». И он сказал, когда «уразумел конец их», следующее: «Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их (от смерти первой), уничтожишь мечты их» (Пс. 72:2-22).

И после воскресения праведных и неправедных сбудутся следующие обещания Бога: «Скажите праведнику, что благо ему: ибо он будет вкушать (в новом мире) плоды дел своих; а беззаконнику горе: ибо будет ему возмездие (в озере огненном) за дела рук своих» (Ис. 3:10,11). Бог говорил через пророков, цитировавших его слова из Писаний: «Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, Офирского» (Ис. 13:11,12). А беззаконные в лицо пророков, говорили Богу: «"отойди от нас"; и что сделает им Вседержитель? А Он наполнял дома их добром"» (Иов.22:17,18).

Воскресение первое и воскресение второе
Апостолу Иоанну в видении было показано два воскресения. Воскресение первое - это воскресение только 144 тысяч «запечатленных» «святых, участников в небесном звании», по 12 тысяч из каждого колена сынов Израилевых по духу. «Это те (христиане), которые не осквернились с женами, ибо они девственники». Но они не в прямом смысле девственники как полагают дипломированные, если всякий христианин может, как вступать, так и не вступать в брак, например апостолы, были женатыми (1 Кор. 7:7; 9:5). А они «девственники» в том смысле, что они не имели греховной порочности и не осквернились с «женами», т.е. с политическими и религиозными организациями Сатаны (Отк.14:4,5). И они вели брань «против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (бесов)» и их «князя, господствующего в воздухе», называемого Дьяволом и Сатаной. И «они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Еф. 6:12-18; 2:2; Отк. 12:7-11). И за это они будут соправителями Христа над землей, и по виду будут подобными Ему (Фил. 3:21). И им будет дано судить праведников - кому, сколько дать по делам их, а неправедные уже осуждены, дело только за исполнением приговора.

Воскресение второе - это глобальное воскресение всех, когда-либо живших людей, если Иисус сказал однозначно, что «все (100%) находящиеся в гробах (море, смерти и аду), услышат глас Сына Божия, и изыдут, творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Ин. 5:28,2).

Праведники увидят истребление нечестивых, а нечестивые
увидят благословение праведных

Как можно утверждать, что злословившие детей Божьих не воскреснут, если написано: «Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых»(1Пт.4:5).
Писание говорит, что славу Божью «узрит всякое око» «в явление Господа Иисуса Христа с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога (Иегову) и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели («в озере, горящем огнем и серою»)» «(Отк.1:7;2 Фес. 1:7-10;Отк.21:8). И особенно это касается последователей фарисеев - попов и пастырей, за которых Иисус сказал: «Сии, поедающие домы вдов и на показ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение» (Марк 12:40). Исаия говорит: «Господи! Рука Твоя была высоко поднята; но они не видели её; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; огонь пожрёт врагов Твоих» (Ис. 26:11).

Если написано: «Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь», ТО праведники увидят «когда будут истребляемы нечестивые» (Пс. 36:34; 90:8; 57:11,12; Пр.29:16).

И если написано: «Род правых благословится… Нечестивый увидит [это] и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает (в озере огненном)» (Пс. 111:2,10), ТО нечестивый, смеявшийся над мыслью нищего, что Господь упование его, увидит то, что «род правых благословится (после воскресения праведных и неправедных) ».

«В Адаме все умирают» как праведные, так и неправедные, не за сделанные собственные беззакония, а за преступление одного - Адама (1Кор.15:22;Рим. 5:12). И, как правило, праведники умирают долго и в муках, а нечестивые легко и быстро. Евреи, видя такое положение вещей, употребляли пословицу: «Отцы (…Адам) ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина?» (Иез. 18:2). И Бог на это сказал им прямо как в одном месте: «Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца (…Адама)», так и в другом: «В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет» (Иез. 18:20; Иер. 31:29,30).

И «как в Адаме все (праведные и неправедные) умирают, так во Христе все (праведные и неправедные) оживут» (1 Кор. 15:22). И если Писание говорит, что столетний грешник «будет умирать (в озере огненном) юношею» (Ис. 65:20), ТО в воскресение праведных и неправедных все будут пробуждены (воссозданными) совершенными - такими, какими были Адам и Ева до их грехопадения.

Иоанн, в видении, видел «мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом (Иисусом), и книги раскрыты были (Ветхого и Нового Завета), и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах (Ветхого и Нового Завета), сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим, и смерть и ад повержены в озеро огненное. Это – смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Отк.20:11-15). То есть Иоанн видел что «тогда (при воскресении праведных и неправедных) отдало море мертвых (праведных и неправедных), бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых (праведных и неправедных), которые были в них; и судим был каждый (праведник, записанный в книге жизни, кому, какую дать награду/1Кор.3:8,14,15/) по делам своим, и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное», в котором те которые в него будут брошены полностью истребятся, т.е. в озере огненном сгорят даже молекулы, из которых они состоят.

И когда это сбудется, тогда сбудутся и следующие слова Бога: «Душа согрешающая, она умрёт (в озере огненном); сын не понесет вины отца (…Адама)», и следующие: «В те дни (в день суда) уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (в озере огненном)» (Иез. 18:20; Иер. 31:29,30).

И когда все те, которые над всем издевались, поднимали к небесам уста свои, и говорили: «Как узнает Бог? И есть ли ведение у Всевышнего», пойдут в озеро огненное «там будет (в прямом смысле) плач и скрежет зубов» (Мат.13:50). Но там будет плач и скрежет зубов не только от физической боли, но и от досады, потому что они осознают истинный смысл следующих слов Иисуса: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек (Богу) за душу свою?» (Мат.16:26). То есть они поймут то, что не было абсолютно никакого смысла приобрести все, что они приобрели и более того, и погибнуть на веки.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 10:15 pm 

neunulov писал(а):
мнока букофкоф нужно, чтобы дать ответ.
....
И когда все те, которые над всем издевались, поднимали к небесам уста свои, и говорили: «Как узнает Бог? И есть ли ведение у Всевышнего», пойдут в озеро огненное «там будет (в прямом смысле) плач и скрежет зубов» (Мат.13:50). Но там будет плач и скрежет зубов не только от физической боли, но и от досады, потому что они осознают истинный смысл следующих слов Иисуса: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек (Богу) за душу свою?» (Мат.16:26). То есть они поймут то, что не было абсолютно никакого смысла приобрести все, что они приобрели и более того, и погибнуть на веки.

У тебя много букоф потому, что на школу теократии не ходил? :D
Пишешь о чем угодно. Цитируешь ... ](*,)
1. У меня есть БИБЛИЯ.
2. Я же не речь попросил толкать. Зачем мне целая проповедь?

Зачем цитировать? А иногда по второму кругу? Можно просто указать место писания. Разве нет? Ты думаешь, что загромождая все возможное пространство можно больший эффект произвести? Сомневаюсь.

3. При чем здесь Мф. 16:26?
Я как-то вроде спросил не про нечестивых приобретателей ? :-k
А про тех кого Бог посчитает праведниками. :prankster:
При чем здесь досада и скрежет зубов? :deal:

Может лучше прочитать внимательно вопрос, и тогда не нужно будет простыни писать?

Задаю вопрос. И для меня он важен.
Нужен ответ короткий. И строго по теме. Чтоб его можно было обдумать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 10:51 pm 

Это повеселило :app: :app: :app:
neunulov писал(а):
И наверняка Бог пробудит от сна смертного праведных вместе с неправедными, еще и по той причине, что иначе нельзя, потому что они спят в одной могиле.
------------------------------------------------------
Нечестивые непременно пробудятся от смерти первой, прежде которой они реальность воспринимали за иллюзию, а сон за реальность, в котором им снилось, что они не поколеблются, и что в род и род не приключится им зла.

neunulov писал(а):
Пророк Бога Всевышнего Асаф(Пс. 72:2-22)
:D Любишь ты говорить много пышных слов.
Кстати напомни пожалуйста - какое пророчество произнес Асаф?
neunulov писал(а):
В Адаме все умирают» как праведные, так и неправедные, не за сделанные собственные беззакония, а за преступление одного - Адама (1Кор.15:22;Рим. 5:12).

Стоило столько мудрствовать?
Скажи просто:"1. Неунулов не верит в справедливость Иеговы.
2. Неунулов не верит в порядочность Иеговы".

И всем станет все понятно. Зачем растекаться мыслями по древу?

neunulov писал(а):
И, как правило, праведники умирают долго и в муках, а нечестивые легко и быстро.

Ты хочешь сказать, что Иегова больше любит нечестивых и дает им более легкую смерть?
neunulov писал(а):
И «как в Адаме все (праведные и неправедные) умирают, так во Христе все (праведные и неправедные) оживут» (1 Кор. 15:22).

Стоило мучиться раз все оживут?
Заметь - в Адаме все просто. Умри несчастный - ибо ты потомок Адама.

Никто не спрашивает - хочешь, можешь? Ничего от тебя не зависит.

А вот если ты хочешь быть во Христе, то "многими скорбями".
Выходит нечестивому лучше чем праведнику.
Нечестивый живет здесь.
Будешь ли ты там жить - не знает никто. Ты можешь и здесь намучиться, работая неполный рабочий день на работе. Жуя "Доширак". И сдавая норму часов.

И когда замучишься совсем - легко можешь согрешить к смерти. И капут тебе - и здесь не жил, и туда не сподобился. :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 11:01 pm 

Givi писал(а):
Поэтому я не соучастник греха Адама. Ни физически.
Ни по справедливости.
Если мне нужно быть под грехом Адама, то о какой справедливости речь?

Givi,

Скажите пожалуйста, а как Вы лично тогда понимаете этот стих, или как его следует трактовать, если мы не соучастники греха Адама?

Римлянам 5:12:  А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили...

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 11:41 pm 

любопытная писал(а):
Givi,

Скажите пожалуйста, а как Вы лично тогда понимаете этот стих, или как его следует трактовать, если мы не соучастники греха Адама?

Римлянам 5:12:  А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили...

Я думаю, что я не участвовал в грехе Адама. И не понимаю почему я должен нести вину Адама.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 12:26 am 

Givi писал(а):
любопытная писал(а):
Givi,

Я думаю, что я не участвовал в грехе Адама. И не понимаю почему я должен нести вину Адама.
Гиви, а в чем, на твой взгляд, заключался грех Адама? Изложи коротко свою точку зрения. После этого постараемся разобраться входишь ли ты в число соучастников его греха.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 1:43 am 

Амила писал(а):
Givi писал(а):
любопытная писал(а):
Givi,

Гиви, а в чем, на твой взгляд, заключался грех Адама? Изложи коротко свою точку зрения. После этого постараемся разобраться входишь ли ты в число соучастников его греха.

Не знаю. Я в данный момент разбираюсь с вопросом. Бог вот так сказал.
Цитата:
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 10:47 pm 

Givi писал(а):
Амила писал(а):
Givi писал(а):
Гиви, а в чем, на твой взгляд, заключался грех Адама?

Не знаю.

До сих пор не знаешь?! #-o И никогда не задумывался?!
Как же ты, уважаемый Гиви, не зная сути совершенного Адамом греха, заявляешь о себе: "я не участвовал в грехе Адама"? :roll:

Givi писал(а):
Я в данный момент разбираюсь с вопросом. Бог вот так сказал.
Цитата:
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Гиви, постарайся поглубже вникнуть и разобраться с сутью Адамова греха. Уверяю, тебе сразу откроется вся нелепость твоих и вопросов и рассуждений в данной теме.
Может открыть отдельную тему о сути греха Адама?

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 10:07 pm 

Амила писал(а):
Гиви, постарайся поглубже вникнуть и разобраться с сутью Адамова греха. Уверяю, тебе сразу откроется вся нелепость твоих и вопросов и рассуждений в данной теме.
Может открыть отдельную тему о сути греха Адама?

Тема уже открыта.
Сказать в ней тебе нечего.
Спасибо за оскорбление.
***М***
3. На форуме запрещается:
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
Givi
, устное замечание.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа