Текущее время: Пн сен 07, 2026 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДУХ СВЯТОЙ НЕ ЛИЧНОСТЬ
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 4:27 pm 

[quote="Старший Брат]Понятно, что это не та хула на Духа Святого, которая не прощается ни в этом ни в том веке. Но это явное искажение простых слов Евангелия, в которых ясно, что Дух Святой - личность. .[/quote]

11. Тогда народ Его вспомнил древние дни Моисеевы; где Тот,который вывел их из моря с пастырем(Моисей) овец Своих? Где Тот,Который вложил в сердце(Моисея) его святого духа Своего (Исаия 63.11)

Исайя 61:1-2: «Дух Господа Бога на мне, ибо Господь помазал(значит Исаия- Христос) меня благовествовать нищим, послал меня исцелять...

Последний раз редактировалось kritik Вт янв 04, 2011 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 4:33 pm 

Теократ писал(а):
Или я так объясняю, или ты меня понять не хочешь. Я не спорю о том, что у имени Бога было много эпитетов и, что в каждом отдельном случае употреблялся один из них. Об этом даже СИ учат и называют все эти эпитеты титулами. Я сам не раз в проповеди обращал на это внимание. Согласно твоему толкованию у евреев было представление о Боге, как о рзносторонней личности, причем эти его стороны могли существовать отдельно друг от друга. Короче, то же самое, что и учение о троице, только с гараздо большим числом ипостасей. Но я как-то не встречал в Писании, чтобы кто либо обращался отдельно к какой либо отдельной Божьей ипостасии. Все вышеперечисленные эпитеты Божьего имени евреи относили к одному Богу - личности, подчеркивая ими разные его качества. Например человек может быть военным, мужем, инженером, отцом, и в каждом случае к нему будут обращаться соответственно. Например в семье его никто не назовет "товарищ капитан", а в воинской части к нему не будут обращаться "дорогой". Тоже самое и здесь. Поэтому я прошу тебя привести не примеры эпитетов, синонимов, а примеры, когда бы какой либо служитель Бога на откровение ему Господа спросил "кто ты Господи", чтобы узнать к какой "его стороне" ему обращаться (хотя для меня такое понимание дико), ну, или что-то в этом духе. Даже можно не из Библии, а из светских исторических свидетельств.

ПОДДЕРЖИВАЮ !!!!!

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 4:49 pm 

Arsen писал(а):

С одной поправкой: Иисус Христос есть Единородный Сын истинного Бога. Так говорит Евангелие. Вот это единородство имеет очень важное значение, потому что указывает на уникальность сыновства Христа. Весь вопрос: в чем именно? Ангелы ведь тоже сыновья Бога...

А КАК БЫТЬ С ЭТИМ ЕДИНОРОДНЫМ ?

Иеремия > Глава 31/9

9;ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой

Исход, глава 4 : 22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 8:13 pm 

kritik писал(а):
Arsen писал(а):

С одной поправкой: Иисус Христос есть Единородный Сын истинного Бога. Так говорит Евангелие. Вот это единородство имеет очень важное значение, потому что указывает на уникальность сыновства Христа. Весь вопрос: в чем именно? Ангелы ведь тоже сыновья Бога...

А КАК БЫТЬ С ЭТИМ ЕДИНОРОДНЫМ ?

Иеремия > Глава 31/9

9;ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой

Исход, глава 4 : 22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;

Там же не о единородном написано а о первенце. :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 1:11 pm 

vvolodiaa писал(а):
[

А ПЕРВЕНЕЦ ЭТО ПЕРВЫЙ ? А ЕДИНОРОДНЫЙ РАЗВЕ НЕ ПЕРВЕНЕЦ?
ЗНАЧИТ МОЖЕТ БЫТЬ И ВТОРОЙ ?
И КАКОЙ ПО СЧЕТУ ПОЛУЧАЕТСЯ ТОГДА "ЕДИНОРОДНЫЙ " ?

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 1:50 pm 

kritik писал(а):
vvolodiaa писал(а):
[

ЕСТЬ РАЗНИЦА. ЯСНО, ЧТО ЕДИНОРОДНИЙ СЫН ЕСТЬ ПЕРВЕНЦЕМ НО ПЕРВЕНЕЦ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ ЕДИНОРОДНЫМ. СУТЬ, В ТОМ, ЧТО ЭТО СЛОВО, ПО ОТНОШЕНИЮ К ИИСУСУ, ХАРАКТЕРИЗИРУЕТ ЕДИНСТВЕННОГО В СВОЕМ РОДЕ СЫНА БОГА, КОТОРОГО БОГ РОДИЛ А СЛОВО "ПЕРВЕНЕЦ" ГОВОРИТ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО СЫН ПЕРВЫЙ И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕДНИЙ.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 2:15 pm 

люби друзи, выключите плиз капслок - напрягает ведь...

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 2:45 pm 

Nemesis писал(а):
люби друзи, выключите плиз капслок - напрягает ведь...

Ок, прости, я какраз хотел это показать. :) Очевидно не надо было таким образом а просто написать об этом.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 5:01 pm 

vvolodiaa писал(а):
[ЕСТЬ РАЗНИЦА. ЯСНО, ЧТО ЕДИНОРОДНИЙ СЫН ЕСТЬ ПЕРВЕНЦЕМ НО ПЕРВЕНЕЦ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ ЕДИНОРОДНЫМ. СУТЬ, В ТОМ, ЧТО ЭТО СЛОВО, ПО ОТНОШЕНИЮ К ИИСУСУ, ХАРАКТЕРИЗИРУЕТ ЕДИНСТВЕННОГО В СВОЕМ РОДЕ СЫНА БОГА, КОТОРОГО БОГ РОДИЛ А СЛОВО "ПЕРВЕНЕЦ" ГОВОРИТ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО СЫН ПЕРВЫЙ И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕДНИЙ.

Но по пророчеству, Христа рожает роженица а не Бог !
То есть Вы этим хотите доказать что Иисус не является Христосом ?????

И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
Посему Он оставит их до времени, доколе не родит роженица; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
И будет Он мир.
(Михей, 5:2,)

Да и Богом невидимым он тоже не является !

Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Ин. 4, 20)

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 6:36 pm 

kritik писал(а):
vvolodiaa писал(а):
[

kritik, о первенце, - первом ребенке, говорят только тогда, когда есть последующие. Единственный ребенок первенцем не называется потому, что кроме него нет других. По отношению к кому ему быть первым по счету? Христос нигде не называется первородным сыном Бога Отца в отношении его сыновства как первого среди равных. То, что в Писании Христос одновременно называется и единородным и первородным (что при буквальном понимании обоих терминов невозможно), приводит к тому, что одно из этих понятий нужно понимать не буквально. Сравнивая библейские стихи, мы приходим к выводу, что о Первенстве Христа в Писании говорится как о превосходстве, тогда как о его единородстве говорится буквально.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 6:45 pm 

Arsen писал(а):
kritik писал(а):
vvolodiaa писал(а):
[

kritik, о первенце, - первом ребенке, говорят только тогда, когда есть последующие. Единственный ребенок первенцем не называется потому, что кроме него нет других. По отношению к кому ему быть первым по счету? Христос нигде не называется первородным сыном Бога Отца в отношении его сыновства как первого среди равных. То, что в Писании Христос одновременно называется и единородным и первородным (что при буквальном понимании обоих терминов невозможно), приводит к тому, что одно из этих понятий нужно понимать не буквально. Сравнивая библейские стихи, мы приходим к выводу, что о Первенстве Христа в Писании говорится как о превосходстве, тогда как о его единородстве говорится буквально.

Ага ! Понял! А дальше каждый решает сам(в пользу своей церкви) что буквально а что нет !

Класно выкрутили :app:

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 7:15 pm 

kritik писал(а):
vvolodiaa писал(а):
[ЕСТЬ РАЗНИЦА. ЯСНО, ЧТО ЕДИНОРОДНИЙ СЫН ЕСТЬ ПЕРВЕНЦЕМ НО ПЕРВЕНЕЦ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ ЕДИНОРОДНЫМ. СУТЬ, В ТОМ, ЧТО ЭТО СЛОВО, ПО ОТНОШЕНИЮ К ИИСУСУ, ХАРАКТЕРИЗИРУЕТ ЕДИНСТВЕННОГО В СВОЕМ РОДЕ СЫНА БОГА, КОТОРОГО БОГ РОДИЛ А СЛОВО "ПЕРВЕНЕЦ" ГОВОРИТ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО СЫН ПЕРВЫЙ И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕДНИЙ.

Но по пророчеству, Христа рожает роженица а не Бог !
То есть Вы этим хотите доказать что Иисус не является Христосом ?????.

Нет. Роженица рождает Иисуса по плоти (его тело) а Христос по тому же пророчеству существовал и раньше "Которого происхождение из начала, от дней вечных.".

kritik писал(а):
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
Посему Он оставит их до времени, доколе не родит роженица; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
И будет Он мир.

Да и Богом невидимым он тоже не является !

Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Ин. 4, 20)

Это же самые азы. :D Христос был Богом во плоти, сейчас он не видимый для нас, но это уже ДРУГАЯ ТЕМА.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 7:24 pm 

kritik писал(а):
Arsen писал(а):
kritik писал(а):
vvolodiaa писал(а):
[

Ага ! Понял! А дальше каждый решает сам(в пользу своей церкви) что буквально а что нет !

Класно выкрутили :app:

Нет.
Arsen писал(а):
Сравнивая библейские стихи, мы приходим к выводу, что о Первенстве Христа в Писании говорится как о превосходстве

Вот некоторые из этих сравнений: http://askforbiblie.by.ru/forjw/true/prototokov.htm

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 12:24 pm 

vvolodiaa писал(а):
Это же самые азы. :D Христос был Богом во плоти, сейчас он не видимый для нас, но это уже ДРУГАЯ ТЕМА.

Я тоже считаю что это азы ! И поэтому не приемлю подтасовки !!!!!

......и они будут жить безопасно, ибо тогда Он(Бог) будет великим до краев земли.
И будет Он мир.

То что это пророчество про последнего Помазанника(Христоса)-то я с вами согласен !
А на счет иудейского проповедника,то с его приходом и уходом разве стало иудеям безопасно или настал везде мир ??????????????

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 10:31 am 

vvolodiaa писал(а):
[Это же самые азы. :D Христос был Богом во плоти, сейчас он не видимый для нас, .

Это немного не так !
Истиный Бог всегда был невидимый !!!!!!

И потом сказал Он:лица Моего неможно тебе увидеть,потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Исход 33.20)

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа