Текущее время: Ср июл 29, 2026 3:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 1:17 am 

Согласен. Рассел класный пацан был :rastaman: ненадо на него слишком бочку катить, не ангел конечно, но движняк в свое время хороший зачудил. Носа остальным уж точно утер раз его вспоминают. Одна фотодрамма творения чего стоит. А вот на счет пирамидок интересно? оказываеться в боснии пирамидку нашли поболее чем в египте, да и вообще с годами их обнаруживают все более по всему миру. Многие уже поговаривают что их то и не люди строили. Я сам в египте был и пирамиды видел, скажу вам точно я очень и очень сомневаюсь что их люди строили. А особенно когда узнаю что они по всему миру разбросаны. Думаю что это деяния допотопной цивилизации, а конкретно падших ангелов и исполинов, в одномюжноамериканском мифе где обнаружена тоже пирамида, говориться что ее строили какие то огромные люди. А в центральной америке недалеко от похожих пирамид обнаружили еще 1900 году человеческие кости нечеловеческих размеров. Вот я и думаю тогда: причем здесь пирамида до памятника в земле египетской?

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 1:37 am 

Анатолий, я понимаю твое негодование.
Я так написал, потому что твоя подпись просто вызывает вопросы (!-???).
Познайте истину, и ссылка на сайт епифании... Для меня там (да и для многих) от истины, которую мы в Писании читаем - малые крупицы. Так что претензия такая на "познайте истину" как минимум странна...
Так что.... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 4:47 am 

Цитата:
Да, он заставил дрожать и трепетать все номинальное, отступниыческое христианство

Ы ?
А само христианство это заметило ?
Когда оно "трепетало" ? :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 11:00 am 

Да его уже сто лет как нету, а все христианство ведет против него борьбу. До сих пор боится.
А насчет подписи, так специально по просьбе ИТ ссылку перенес, чтобы меня правильно поняли, просто у меня в голове прокрутился несколько раз этот стих, вот я его и привел. Между прочем, можно каждой подписи было сделать подобное замечание. А несчет крупицы истины, так это же дело каждого. Ведь тут не все имеют одинаковое мнение про нее. Один верит в троицу, другой в ад, третий бессмертие души, четвертый иконам поклоняется, а другие не верят этому.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 11:35 am 

Анатолий, ты, видимо, не совсем в курсе дела...

Не Рассел "открыл" людям "истину" об аде, бессмертии души, иконах (про троицу пока не говорю - это очень неодназначный вопрос. Тут форуме много про это пишется. Даже есть тема).
Почитай книги Елены Уайт, которые она писала за десятилетия до начала его "творчества" (например, "Великая борьба").
Он же все эти "учения" позаимствовал у нее!!!
Адвентисты первые начали про это учить.

И борьбу христианство "ведет" не против Рассела, а против современного ОСБ. А это - разные вещи.
ОСБ уже почти от всех его учений отошло. А то, что у ОСБ остались учения об аде, бессмертии души, иконах - так это, как я писал, не Рассела заслуга.
Так в каком же тогда смысле "все христианство ведет против него борьбу. До сих пор боится"??? Чего его бояться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 11:39 am 

Поправка к предыдущему посту:

"то, что у ОСБ остались учения об аде, бессмертии души, иконах" - неправильно.

Правильно: "то, что у ОСБ не учит об аде, бессмертии души, иконах"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 6:05 pm 

Цитата:
а все христианство ведет против него борьбу. До сих пор боится

Боюсь, что вообще эту фамилию знет очень маленькое число христиан.
Настолько маленькое. что говорить о
Цитата:
все номинальное, отступниыческое христианство

не корректно. (это мягко говоря :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 1:04 am 

Симпл, я хорошо знаю, что говорю. Да, не Рассел был изобретателем. И не адвентисты. Арий, Сервет и другие, но такого удара раньше так наз. христианство не получало, с такой силой. Рассел никогда не говорил, что он открыл чтото новое, он просто собрал у всех что было правдой воедино. А насчет основных учений Рассел их не заимствовал у АСД, Он понял это до того, как с ними встретился (хотя не до йоты). а насчет борьбы против него, именно против него, почему? Потому что начиная борьбу против ОСБ, начинается все "Жил один галантерейщик..." Столько незаслуженной грязи как на него, нет ни на кого. Никто не пытается разобраться, имеет ли он отношение к современному ОСБ, или нет. Хотя то, что появилось после 1917 года, это совсем не то, что было раньше.
Цитата:
Лаки
Боюсь, что вообще эту фамилию знет очень маленькое число христиан.
Настолько маленькое.
Да что ты говоришь? Я выхожу с литературой уже довольно давно, не знаю о нем только православные, которые не знают, что такое Библия. Про протестантов я вообще молчу. Ну ладно еще атеисты. Ты введи в поиске Ч.Т.Рассел и сам увидишь.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 1:10 am 

А вообще, он был хороший человек, просто вы не перечитали столько его трудов, как я имел честь. Честное слово. Он не говорил ничего плохого о христианах других конфессий, только про системы, которые держали их во тьме. Никакого тоталитаризма. Никакого свидетельского экстримизма. Хотя мы не о нем, а о Св. Духе.
Ну ладно, сами начали.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 6:51 am 

Толик_77,
Предлагаю тебе открыть отдельную тему про Рассела.
Я абсолютно серьезно.
Назови ее как-нибудь, ну, там, "Чарлз Рассел. Кем он был на самом деле" или что-нибудь в этом роде.
Так как он является основоположником СИ, хотя сам так и не назывался, то тему можно поместить в раздел "Учения СИ".

Тем более, я так понимаю, ты почти единственный из форумчан, кто досконально ознакомился с оригиналами его трудов :ymnik: , а не просто по цитатам в публикациях ОСБ. Сможешь многое интересное нам рассказать, да и противоположные мнения услышать.
Так что, дерзай :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 12:02 am 

Вообще такие темы есть. Мы там много говорили, поищи их, а будут там появляться обновления, я увижу. А вообще, здесь опозиция против Рассела. Да и моя цель не говорить про Рассела, а про Христа. Поэтому я не навязываю никому эту фамилию, только отвечаю на посты, которые упоминают его имя. Под всеобщим влиянием номинального христианства оказались и наши дорогие форумчане, поэтому на каждое доброе слово о нем с моей стороны обычно сражу шквал эмоций. Это для меня он пример и авторитет, потому что я знаю, какой он был, но не для того, кто попросту предубежден. О нем я могу рассказать на приват, но не на общее высмеивание. Лучше уж тогда говорить о Божьем Слове. Это вызывает меньше неприязни. Хотя правда и так делает людей врагами, если одна сторона не поняла, что такое дух Христа, дух Любви.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 12:09 am 

Толик_77.

Согласен с тобой.
Ты молодец, что имеешь свое мнение, и не настроен только на то, чтобы "критиковать" и поливать грязью.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа