Текущее время: Вс авг 16, 2026 4:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: независимые исследователи библии
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 8:07 pm 

Anatol_77 писал(а):
Иеремия 26:18 говорит об этом вспахивании на примере Израиля:

Тогда логичнее именно это место привести, а не Амос 9:13.
Но в Иеремии, увы, ничего не говорится о жнеце, который предшествует вспашке, поэтому опять это не подходит к толкованию Жатва потом Вспашка.
Мне кажется это построение у ИБ искусственно, слишком разные места вне контекста привлекаются для толкования. Впрочем, это дело вкуса.

Выжимание же виноградного сока никак не жатва. Там суть в другом - кровь - аналог виноградного сока - прообраз уничтожения. И тоже никакой связи с последовательностью жатва - вспашка.

Иисус четко сказал о жатве:

"враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: "

Во-первых, жнецы - не люди. А войны (по вашему вспашка) идут не после, а перед жатвой, как признаки.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 8:30 pm 

Игнат писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Иеремия 26:18 говорит об этом вспахивании на примере Израиля:

Тогда логичнее именно это место привести, а не Амос 9:13.

Конечно, если мы будем объяснять одни символы как имеющие разные значения, то есть, как нам это нравится, тогда можно построить какую-хочешь линию символов, но она будет только нашей выдумкой. Если какой-то библейский символ или образ имеет какое-то значение в одном месте, то, скорее всего, он будет означать то же и в другом месте, тем самым подтверждая себя с разных сторон.
Или другой вариант, мы не понимаем этих символов, и толкуем их "на свой вкус".

Цитата:
поэтому опять это не подходит к толкованию Жатва потом Вспашка.
Мне кажется это построение у ИБ искусственно, слишком разные места вне контекста привлекаются для толкования.

Ну ты интересный. Если ты был в деревне, то должен знать, что нельзя вспахать поле, не собрав урожай. Христос, когда проповедовал, Он сказал ученикам, что "Жатва созрела, но работников мало". При том, Он ничего не говорил о том, что скорбь уже прошла или наступила. Наоборот, только спустя какое-то время, Он начал учить о том, что Иерусалим будет разрушен. О разрушении храма. То есть, прошла Иудейская жатва, и тогда настала скорбь, начиная с 69 года, когда Иерусалим был впервые окружен.

Цитата:
Выжимание же виноградного сока никак не жатва. Там суть в другом - кровь - аналог виноградного сока - прообраз уничтожения.

Так и я о том, что Выжымание сока - это часть скорби, то же самое, что и сжигание плевелов.После того, заметь, как была сжата пшеница.
И в Откровении 14 есть четкая хронология событий: жатва, выжымание земного винограда.

Цитата:
Иисус четко сказал о жатве:

"враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: "

А еще сказал, что сперва соберут пшеницу, а потом сожгут плевелы. Скорбь - это и есть сжигание плевелов.

Цитата:
Во-первых, жнецы - не люди.

Цитата:
Ин. 4:35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. 36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, 37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. 38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.

Цитата:
А войны (по вашему вспашка) идут не после, а перед жатвой, как признаки.

Есть разница говорит о войнах вообще (услышите военные слухи) и о Великой Войне, представленной в Откр. 7:1-3, которая началась после завершения сжатия 144 000.
Ин. 9:4 также говорит о завершении дела жатвы до наступления темной ночи дня Господня
Цитата:
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
- сравни с Ин. 4:34-38).
Цитата:
Пс. 149:5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. 6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, 7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, 8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, 9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его.

Здесь также сказано, что все святые (144 000) примут участие в суде над народами, наказании их в великой скорби.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 4:00 am 

Anatol_77 писал(а):
Андрей Андрущенко писал(а):
мне хватило общения с тобою, Гжегошем и Владимиром, а так же с молдавскими Эпифанцами, что бы прочувствовать Ваш фанатизм и обожествление трудов Рассела. :mrgreen:

Так мы же говорили про Церковь, Реституцию, Древних Пророков, Великое Множество. А про Рассела не знаю, вообще ли вспоминали. И слова Рассела как аргумент в пользу чего-то не приводили, насколько я помню. Мне кажется, что ты преувеличиваешь. :-k
Хотя, может я ошибаюсь. В чем именно выражался этот фанатизм? В словах Гжегожа, Войтка, Володи или моих? В чем выражалось обожествление трудов Рассела? Какой из трудов мы обсуждали? Я только помню что во время бесед ты от радости, что имели общее мнение, очень часто по братски обнимал брата Гжегожа. Раз сказал "А", то придется сказать и "Б". Я понимаю, что ты не был согласен с темой о 2 пришествии Христа, но если ты это считаешь фанатизмом, то тебе точно также может каждый упрекнуть в не меньшем фанатизме.

А я и есть ФАНАТИК ( фанатик - от греческого "фаната" - смерть, то есть ПРЕДАННЫЙ до смерти кому то, или чему то, например какой то идее ) в ЭТОм смысле ВСЕ христиане есть ( должны быть) ФАНАТИКАМИ Бога И Христа:

Откр.2:10 Не бойся ничего, что
тебе надобно будет претерпеть.
Вот, диавол будет ввергать из
среды вас в темницу, чтобы
искусить вас, и будете иметь скорбь
дней десять. Будь верен до смерти,
и дам тебе венец жизни.

плохо когда люди идолу какому нибудь преданы фанатично...

ЗЫ, Анатолий, как бы там ни было, я Вас считаю хорошими ребятами, и христианами... настоящими. верю что в свое время Бог исправит всех нас в чем ДОЛЖНО...
Извини, мои резкие слова в твой адрес, я неправ конечно,( не за суть извиняюсь,а за форму в которой я высказался) не по христиански это..
Простите все кого обидел сегодня... Каюсь. перед Анмаскером тоже. ПРОСТИТЕ великодушно.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 12:20 pm 

Да нет, Андрей, речь не идет о "резкости", а о фактах. Если бы здесь не было бы ИБ, то можно и не уточнять, но ты должен понимать, что раз я тут, то потребую факты :smotri:
Мне просто интересно, что ты понимаешь под словом фанатичны.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 6:47 pm 

Scatman писал(а):
Рикки, скажите, пожалуйста, все это время Вы желали найти истинное поклонение Богу, или Вам важнее было найти место для живого общения с людьми, исповедующими христианские убеждения?

во первых я не верю,что истинное поклонение вообще существует- если вкладывать в эти слова обсалютно правильные учения.
Если уж апостолы многого не знали,а "видели как бы сквозь мутное стекло" ,то и у нас наверняка есть ошибки в понимании.. :-k
но я стараюсь искать поклонение Богу в наиболее приближенном к писанию виде- всё таки в писании воля Бога написанна.
И когда я пришла к выводу,что у Си есть неправильные учения,стало очень сложно молча на это смотреть- если хотя бы можно было иметь возможность это свободно обсудить- а так молчать- не по совести это. Или вообще тогда можно плюнуть и на веру и на истину и на совесть и просто наслаждаться уютной жизнью в большой и мощной организации.
Цитата:
или Вам важнее было найти место для живого общения с людьми, исповедующими христианские убеждения
нет- это вторично. Если бы общение было первично- мне бы хватило бы и СИ- они же тоже "исповедуют христианские убеждения" ,хотя для кого то СИ и не христиане,но я так не дума, :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 6:56 pm 

Unmasker писал(а):
Scatman писал(а):
Рикки, скажите, пожалуйста, все это время Вы желали найти истинное поклонение Богу, или Вам важнее было найти место для живого общения с людьми, исповедующими христианские убеждения?
Scatman, думаю, тебе следует уточнить, что ты понимаешь под словом "христианские"...

у всех свои критери и оценки принадлежности к христианству :-k
одна мадам мне доказывала,что Си не христиане, потому что Рассел был массоном и символика- крест в короне- массонская...
И вот поэтому 7 миллионов СИ не христиане..Ну и чушь это полнейшая.
Кто то заводит известную песню" не признают Христа Богом,поэтому СИ не христиане"- ну это их ИМХО , оно стоит ровно столько,сколько стоит любое самоуверенное человеческое мнение...
Кто то вообще обосновывает ,что СИ не христиане,потому что нет приемственности... ха ха... христианство не проказа,по наследству и через рукоположение им "не заразишься".. :D
короче- для меня всё это детский сад- Иисус ясно сказал,что по плодам распознаются его ученики,а всякую ветвь,не приносящую плода бросают в огонь. И эти слова относятся к каждому лично,а не к организации- и никак ошибки Рассела не добавят и не отнимут плодов у нынешнего СИ.
Только сам верующий может быть или настоящим христианином или фарисеем,или холодным или горячим, или двуличным или пребывающим в слове Христа или не пребывающим .. итак дале.
Вот по плодам и надо судить- кто христианин.

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 10:56 pm 

Краткая история Свободных Исследователей Библии:

В начале 18 века Европа и Америка переживали этап «Великого пробуждения» (Great Awakening). Церкви стали холодными и безжизненными как камни, из которых они были построены, но многие члены этих церквей воспряли и стали интересоваться духовными темами. Повсюду образовывались маленькие домашние группы для личного изучения Священного Писания.

Конец 18. – начало 19 века знаменовалось повсеместным оживлением интереса к библейскому учению о пришествии Христа. Многие христиане благодаря личному исследованию библейских пророчеств были убеждены в том, что пришествие Христа не за горами.

В 1840 в США существовало подобное движение под названием "The Advent Awakening" («Пробужденные пришествием»), поскольку пришествие Христа как бы заново пробуждало сознание. Одним из членов этого движения был баптистский проповедник Уильям Миллер. Он ожидал пришествия Христа в 1844 году. Многие члены различных церквей присоединились к этому движению.

Весть о конце времен распространялась через путешествующих проповедников, а позже – через отдельных верующих из города в город, от дома к дому. При этом применялись трактаты и журналы.

Чем ближе было предсказанное время конца, тем более росла напряженность в отношениях между общеизвестными церквями и сторонниками Миллера.
Церкви старались держаться на расстоянии от «Миллерианцев». А последние в ответ называли церкви «Вавилоном». Новая образовавшаяся группа стала называться «Движение Миллера» или «Миллерианцы».

Прошел 1844 год. Поскольку пришествие Христа не произошло, многие члены движения были разочарованы и подвергнуты издевкам. В конечном счете многие из них вышли из движения. А движение стало распадаться.
После неудачи с 1844 годом некоторые отдельные группы «миллерианцев» все еще твердо верили в скорое пришествие Господа. Одна из этих групп сформировалась вокруг Джорджа Стетсона и Джорджа Сторрза.. Это сообщество называло себя "Second Adventists" («Вторые адвентисты»).

Приблизительно в 1869 году Чарльз Тейсс Рассел стал общаться с этой группой. Он писал: "Очевидно по чистой случайности я однажды вечером попал в пыльный, грязный кабачок, где, как я слышал, проводились религиозные собрания. Я хотел посмотреть, могут ли несколько человек, которые там собираются, сказать что-то более разумное, чем верования большой церковной общины. Там я впервые услышал о взглядах адвентистов и о проповеднике Джонасе Венделле.

В это время Рассел уже изучал Библию в кругу своих родственников и друзей. Они поняли, что многие традиционные учения, в которые они верили, не согласуются с Библией. Получив стимул в виде этих новых знаний, Рассел углубил свое исследование Священного писания.

В 1876 Чарльз T. Рассел связался с адвентистом Нельсоном Горацио Барбором и участвовал в издании журнала "The Herald of the Morning" («Вестник утра»), оказывая редакционную и финансовую поддержку. Через год вышла книга "Three Worlds and the Harvest of this World" («Три мира и жатва этого мира»)

В 1878 сотрудничество было перечеркнуто теологическими разногласиями. С 1879 Рассел стал публиковать собственный журнал под названием "Zion´s Watch Tower and Herald of Christ´s Presence" (Сионская сторожевая башня и вестник присутствия Христа). Нельсон Г. Барбор публиковал свой «Вестник» до 1903 года.

Сторожевая башня в дальнейшем привлекла внимание и снискала поддержку многих лиц в Америке и Европе, которых убедили статьи в журнале. Круг читателей стремительно возрос. Верующие организовали Международное объединение Исследователей Библии, коротко – «Исследователи Библии».

В 1907 году Рассел изменил свои взгляды в отношении церкви и нового завета. Если ранее он считал, что христиане находятся под Новым заветом, то позже он сделал вывод, что Иисус не является Посредником общины (собрания), и что собрание вообще не находится под Новым заветом, но Новый завет будет заключен только в мессианский век и коснется только буквальных иудеев.

Часть Исследователей решительно воспротивилась этому и другим учениям. Срели них – такие известные члены общины Исследователей Библии как Ernest C. Henninges (Эрнест К. Хеннингес) - надзиратель филиала ИБ в Австралии и его жена Роуз Болл (приемная дочь Рассела), Маргарет Рассел Лэнд (родная сестра Рассела), J. H Giesey (Дж. Х. Гизи) – вицепрезидент СБ, M. L. McPhail (М.Л.МакФейл) – разъездной надзиратель из Чикаго.

Э. К. Хеннингес был первым, кто написал Расселу большое письмо протеста. Одновременно братья и сестры из Нью-Йоркского собрания опубликовали открытое письмо ко всем Исследователям Библии США, которые сознавали необходимость противопоставить подобным трактовкам твердую уверенность в истине Господа и Его слова: "всем, кто ценит Христа как своего Посредника и кто ценит его Кровь Нового завета как основание для благословений в этот век евангелия». Рассел остро отреагировал на эту критическую позицию и использовал свое положение избранного пастора Международного объединения Исследователей Библии для того чтобы отражать любое несогласие со своими учениями. Это сразу бросилось в глаза, когда стало невозможно оспаривать новое учение, при этом оставаясь в рядах МИБ, а Исследователи Библии-диссиденты не могли оставаться спокойными.

Казалось, Рассел не отдавал себе отчета в том, какой вклад он внес в развитие сектантского мышления, которое он так ненавидел в годы своего становления, и какое основание было заложено для авторитаризма, который стал отличительной чертой движения «Сторожевой Башни» после его смерти. В течение года 10% Исследователей Библии покинули ряды этой общины, среди них - А.Э.Вильямсон (A. E. Williamson) – племянник Рассела из Нью-Йорка, а также – большая часть собрания в Мельбурне и другие боатья и сестры из собраний «Общества Сторожевой Башни» по всему миру.

В 1909 году все отделившиеся осознал необходимость объединиться. Они стали называться «Свободные Исследователи Библии». В Австралии они стали известны под именем «Братство Нового Завета», (New Covenant Fellowship), а в Америке - «Верующие в Новый Завет» (New Covenant Believers)

В 1928 году под руководством старейшины Джиатано Боккаччо к движению Свободных Исследователей Библии присоединилось еще одно собрание в Хартфорде (Коннектикут, США), состоящее в основном из итальянских эмигрантов, и основало миссионерскую общину «Христианское братство Миллениума» (Christian Millennial Fellowship), которое впервые в 1938 году выпустило журнал «Новое творение» (The New Creation), который стал выходить через нерегулярные промежутки, а с 1940 вплоть до сегодняшнего времени журнал стал выходить регулярно каждые 2 месяца. С тех времен общины Исследователей Библии организовали свои собрания в более 45 странах.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 2:27 pm 

Рики писал(а):
Кто то вообще обосновывает ,что СИ не христиане,потому что нет приемственности... ха ха... христианство не проказа,по наследству и через рукоположение им "не заразишься".. :D

Те, кто говорят так, показывают, что сами не понимают смысла "апостольской преемственности"... потому что она есть прежде всего передача и восприятие правильного опыта духовной жизни, а не формальное возложение рук. Невозможно продолжить дело апостолов, отвергая опыт жизни в Духе передаваемый из поколения в поколение.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 4:38 pm 

Рики писал(а):
Мы верим, что. . .

. . . Он вернётся на Землю в силе и славе,что бы судить живых и мертвых и восстановит Небесное Царство (Мф. 24:30; Откр.20:11-12).

И все же, второе пришествие Христа будет отличаться от первого тем, что, как явствует из Мтф.24:30, оно будет происходить именно на НЕБЕ.

Цитата:
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

В Писании нигде не сказано, что Христос вновь появится на земле в буквальном смысле, но Его присутствие на НЕБЕ как Царя Божьего Царства станет для всех обитателей земли очевидным и бесспорным фактом. Сомневающихся в том, что Христос воцарился и на небе и на земле, на земле уже не будет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 4:44 pm 

Амила, а мне кажется,что после установления царства Иисусу ничто не мешает,как и 144000 являться на земле..в конце концов многие праведники древности умерли в вере , мечтая увидеть обещанного Мессию. Почему бы Иисусу и не посещать землю,не встретится с Даниилом,с Иовом,с Авраамом? Или они так и не увидят Мессию?? Это я так... размышляю.. :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 5:53 pm 

Рики писал(а):
Амила, а мне кажется,что после установления царства Иисусу ничто не мешает,как и 144000 являться на земле..в конце концов многие праведники древности умерли в вере , мечтая увидеть обещанного Мессию. Почему бы Иисусу и не посещать землю,не встретится с Даниилом,с Иовом,с Авраамом? Или они так и не увидят Мессию?? Это я так... размышляю.. :prankster:

Вполне возможно, Рики. :-k Такую мысль в своих постах я тоже высказывала. :yes: Но эти частные визиты Христа и 144000 на землю, имхо, будут происходить только ПОСЛЕ установления Божьего Царства, о котором сегодня молимся. Однако, Небесный Иерусалим, то есть нерукотворенное святилище и престол Христа, а также престолы Его 144000, будут находиться именно на НЕБЕ. Это и будет то "новое небо", про которое говорится в Ис.65:17; 66:22; 2 Пет.3:13; Откр.21:1.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 6:36 pm 

Рики писал(а):
Существенная и первоначальная цель состояла в том, что бы человек прославлял своего Творца...
В чём важность прославления Творца, для кого? Для чего Творцу или кому-нибудь другому существенно важно, чтобы Бога прославляли?

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 7:27 pm 

Unmasker писал(а):
Рики писал(а):
А вот перевод основных учений- на сайте "свободных исследователей Библии" это будет страничка "во что мы верим" :D
Я уже готов был сказать "аминь!", но вот эта ложка дегтя помешала:
Цитата:
. . . Царство Божие и его благословений,а так же совершенства и вечной жизни миролюбивые люди достигнут на земле (Ис.9:5,6). Это будет время восстановления (Дея.3:21), и будет длиться тысячу лет [тысячелетнее Царство] (Откр.20:6). На небесах будет прославленная церковь , "Его невеста" (Ин.14:1-3). Она будет сидеть вместе с Иисусом на престоле Отца.

Есть, правда, еще некоторые спорные моменты, но они - мелочи по сравнению с этим делением спасенных на касты.

Unmasker, а слово "касты" ты откуда взял?

Unmasker писал(а):
Что это за "миролюбивые люди" такие? И если они такие миролюбивые, что им мешает "достичь Царства Божия и его благословений, а так же совершенства и вечной жизни" уже живя здесь, на этой Земле?

Согласно Откр.7:14, даже во время великой скорби Христос ТАКОВЫХ людей на земле найдет и спасет. А Рики, между прочим, писала о тех "миролюбивых", которые достигнут совершенства уже во время Царства. Ничего противоречащего Писанию в ее словах нет. Потому и ожидает Божий Суд всех людей, и, в первую очередь тех, кому Богом было много дано и вверено, чтобы дать каждому соответствующую оценку и награду.

Unmasker писал(а):
Ведь, судя по всему, "церкви, Его невесте" ничего вроде бы не помешало...

Судя по чему? Где ты увидел в Писании Церковь без проблем, у которой путь в Царство устлан розами? :roll:

Unmasker писал(а):
И где ж эта "прославленная церковь, Его невеста" будет жить? Чем дышать, чем питаться? Чем заниматься? Сидеть на престоле?

Unmasker, а чем дышат и питаются на небе Божьи Ангелы? А Христос? - Ин.4:34 :deal: Избранные цари и священники, которые в пакибытии воссядут на престолах рядом с Христом, будут как Ангелы.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 8:25 pm 

Амила писал(а):
Unmasker писал(а):
Рики писал(а):
А вот перевод основных учений- на сайте "свободных исследователей Библии" это будет страничка "во что мы верим" :D
Я уже готов был сказать "аминь!", но вот эта ложка дегтя помешала:
Цитата:
. . . Царство Божие и его благословений,а так же совершенства и вечной жизни миролюбивые люди достигнут на земле (Ис.9:5,6). Это будет время восстановления (Дея.3:21), и будет длиться тысячу лет [тысячелетнее Царство] (Откр.20:6). На небесах будет прославленная церковь , "Его невеста" (Ин.14:1-3). Она будет сидеть вместе с Иисусом на престоле Отца.

Есть, правда, еще некоторые спорные моменты, но они - мелочи по сравнению с этим делением спасенных на касты.

Unmasker писал(а):
Что это за "миролюбивые люди" такие? И если они такие миролюбивые, что им мешает "достичь Царства Божия и его благословений, а так же совершенства и вечной жизни" уже живя здесь, на этой Земле?

Согласно Откр.7:14, даже во время великой скорби Христос ТАКОВЫХ людей на земле найдет и спасет. А Рики, между прочим, писала о тех "миролюбивых", которые достигнут совершенства уже во время Царства. Ничего противоречащего Писанию в ее словах нет. Потому и ожидает Божий Суд всех людей, и, в первую очередь тех, кому Богом было много дано и вверено, чтобы дать каждому соответствующую оценку и награду.

Unmasker писал(а):
Ведь, судя по всему, "церкви, Его невесте" ничего вроде бы не помешало...

Судя по чему? Где ты увидел в Писании Церковь без проблем, у которой путь в Царство устлан розами? :roll:

Unmasker писал(а):
И где ж эта "прославленная церковь, Его невеста" будет жить? Чем дышать, чем питаться? Чем заниматься? Сидеть на престоле?

Unmasker, а чем дышат и питаются на небе Божьи Ангелы? А Христос? - Ин.4:34 :deal: Избранные цари и священники, которые в пакибытии воссядут на престолах рядом с Христом, будут как Ангелы.

Спасибо,Амила. Если честно,я не поняла вопросы Унмаскера, странные они какието...Унмаскер,а разве по твоему мнению все идут на небо или наоборот все скопом на земле? Я не понимаю твоей "придирки "к кастам... а по твоему тогда как? И деления на касты я там не вижу- по учению АСД ведь всё так же.. или?
Кстати- то что я привела список" во что мы верим" - это понимание общины ИБ- совсем не значит,что это мой собственный символ веры.
Я например верю,что на небо пойдут только 144000,а ИБ верят,что невеста Христова,это это все христиане. Мы уже об этом говорили и это не смертельные разногласия- я считаю,что 144000 буквальное число, а ИБ считают- что это вся символическая невеста Христа- церковь тоесть.
На счёт питания- должна тебя разочаровать- лопаем свинину.. :D Но некоторые лично от неё отказываются- сказывается общение с АСД...
Вообще ИБ охотно ходят в гости к протестантам- к АСД или баптистам и даже название церквей,которые я не знаю по русски. Считают ,что главное- не поддаваться не правильным учениям,но общаться или слушать проповедь- очень нормально. А также высказать своё точку зрения на учение- сам Бог велел,как говорится... :D
Я например тоже пока не решила- нормально ли это лично для меня. :-k - посещать тринитарную церковь ввиде "гостя".

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 8:39 pm 

Амила писал(а):
144000 - это явно привилегированная группа, особо приближенные. То есть, высшая каста.
Unmasker писал(а):
Цитата:

Согласно Откр.7:14, даже во время великой скорби Христос ТАКОВЫХ людей на земле найдет и спасет.
Христос спасет, но частью церкви-невесты они все равно не станут. :shocked: Оч. интересно...
Цитата:
А Рики, между прочим, писала о тех "миролюбивых", которые достигнут совершенства уже во время Царства. Ничего противоречащего Писанию в ее словах нет.
Есть. Пришествие Христа во славе принесет всем воскресшим праведникам то совершенство, к которому они стремились при жизни в смертном теле. Поэтому говорить о том, что 1000 лет кто-то там будет еще "доходить" до совершенства, бессмысленно.
Unmasker писал(а):
Ангелы - это духи, а духи плоти и костей не имеют.
Христос находится в раю - Эдемском саду (реальном), посреди которого находится золотой город Иерусалим (реальный). А посреди этого города находится небесный храм (тоже реальный), в котором Иисус совершает служение Первосвященника и который одновременно является и престолом Бога и Агнца.

Эдемский сад был поднят на небо незадолго до потопа.

Конечно, небесные реалии отличаются от земных, поэтому не стоит ставить знак тождества между земными прообразами и небесным первообразом.

Ясно, что в Эдемском саду есть чем дышать и питаться. Туда же, кстати, были вознесены Илия и Моисей. Но нахождение Эдемского сада на небе - временное. Конечная цель Бога - пересотворение Земли ("пакибытие"), на которую и опустится с неба Эдемский сад, город Иерусалим и престол Бога (Отк.21,22 гл.).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа