Текущее время: Пн авг 17, 2026 12:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совершенный человек
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:43 am 

neotel писал(а):
Ничего само не происходит если нет разумного начала. Так и неадерталец должен генетически измениться(причем целенаправлено) чтобы появился человек разумный. Если говорить об эволюции как таковой то в результате ее самой ВСЕ примитивные формы жизни ДОЛЖНЫ были стать продвинутыми(за столько то лет). НО среди всех животных ТОЛЬКО человек прыгнул дальше всех(ну не просто же так). Начинай думать а не поглощать инфу.

блин... я в ступоре ](*,) , а кто пришельцев подтолкнул к эволюции?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:55 am 

Доброжелатель писал(а):
Итак, о чём я здесь говорю. Если я проявляю себя как мне угодно, а не как Богу, я буду за это уничтожен. Я верно понял о намерениях вашего Бога?

Доброжелатель писал(а):
А, во-вторых, я спрашиваю, имею ли я право мыслить свободно? Или я должен мыслить по шаблону. Тогда зачем мне дан разум, осознающий свободу?

Могу привести такой пример, который помог мне прояснить ситуацию с подобными воросами свободы, свободы воли, свободы мысли и т.п - может и тебе поможет, может кому другому дай Бог не даст оступиться....

Вобщем представь что ты идёшь по дороге вперёд. Дорога это путь уготованный Богом (вообще). И все и вся придут в конце туда куда нужно Богу, туда куда приведёт дорога. И многие как и ты думают, что это ущемление их ЧЕГОТОТАМ и ограничение их ЧЕГОТОТАМ. Вышел на обочину, решил идти другой дорогой (Если я проявляю себя как мне угодно, а не как Богу) - расстрел (я буду за это уничтожен) НО! дорога шириной вправо 10000000000000световых лет и влево10000000000000световых лет и на самом деле никакого забора-ограничений по бокам нет до которого ты мог бы добраться за свою короткую жизнь. Поэтому:
1. default человеку даётся неограниченная свобода во всём (Всё мне позволительно, но не всё полезно);
2. Бога не получается упрекнуть в том что люди ВЫНУЖДЕНЫ идти по его пути и у них нет выбора (потому что всё что Он задумал так и будет). Оно то так и будет, но это не значит что одни не могут пойти вправо, а другие налево (многие так и делают).
3. "Будут уничтожены" - ну здесь у меня неясность, не вижу в таком способе гуманности больше чем дать умереть своей смертью от своей глупости (дурости, ну естественно оградив от её действия "отобранных" ) Ну и ещё для меня понятен сценарий: "будут уничтожены" - помрут сами те кто пошёл влево , вправо, назад и не дошёл до того что впереди.

"Если я проявляю себя как мне угодно, а не как Богу, я буду за это уничтожен" - да проявляй ты сябя как хочеш. Машинка запущена, машинка работает по определённым законам!!!!! Бог дал вечную жизнь (пример: здоровье) и научил как вечно жить (пример: не злоупотреблять алкоголем, табаком, наркониками) - злоупотребляешь???, а законы работают, химические соединения соединяются, печень разваливается, ты умираешь! Всё просто - а Бог крайний? Ты плохой Бог не нужно было законы химии и физики создавать, а то теперь я пить не могу, да? Не Бог тебя ограничивает и уничтожает - Бог всё разрешает, рекомендует, а уничтожает себя человек сам! Так что лично я проблемы в этом вообще не вижу: ешь, пей, колись, травись - нечего на Бога пенять, не Он тебя уничтожит, а стремление человека нарушить закон по которому работает машинка (аналог: попробуй нарушить закон инерции поезда, встань у него на пути и попытайся остановить), и ещё взмущаться - почему это меня убило током или инерцией когда я попытался нарушить закон тока или инерции :lol: :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:57 am 

neotel писал(а):
Lex писал(а):
Офигеть.. а зачем нужны пришельцы если есть просто эволюция?

Так ты считаешь что, например, в действительности рыба сама выходит на берег и у нее самопроизвольно появляются легкие так невесть откуда? Ничего само не происходит если нет разумного начала. Так и неадерталец должен генетически измениться(причем целенаправлено) чтобы появился человек разумный.

А ты всерьез счтиаешь, что ради каждой удачной мутации на землю прилетали пришельцы и изменяли рыбам, бактериям и кишечным червям ДНК? :prankster:
Это для нас изменения выглядят направленными. Ибо те существа, мутации которых были вредны и выживанию не содействовали, попросту умирали, а их потомки (если они были), были слабее, чем те существа, изменения которых шли на благо. Положительные мутации помогали организму в борьбе за выживание, находили свое дальнейшее развитие в потомках, которым передавались соответствующие гены. Таким образом естественный отбор создает иллюзию внешней направленности. Что тут непонятного и сложного?

Цитата:
Если говорить об эволюции как таковой то в результате ее самой ВСЕ примитивные формы жизни ДОЛЖНЫ были стать продвинутыми(за столько то лет). НО среди всех животных ТОЛЬКО человек прыгнул дальше всех(ну не просто же так).

С чего ты взял подобную глупость? Мутации по большей части провоцирует изменение окружающей среды, которая становится непригодна для комфортной жизнедеятельности. Например какой-то вид выселен из своих мест обитания. В этом случае он вынужден приспосабливатся к изменившимся условиям жизни. Если же популяция занимает стабильную экологическую нишу, мутации будут только вредить.
Иначе говоря, все живые существа не обязаны постоянно эволюционировать.
Даже моего примитивного знания ТЭ хватает, чтобы все это понять. :prankster:
Цитата:
Начинай думать а не поглощать инфу.

Алаверды, неотел. :wink: Только посоветую еще и над "поглощением" поработать. :mrgreen:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 6:37 am 
Lex писал(а):
Да ты что, неужели среднестатистический современный человек легко сможет убить младенца, для него будет нормой иметь нескольких жен, он совершенно спокойно сможет переспать со служанкой, если жена бесплодна, отдаст жену на растерзание извращенцам вместо себя, убьет собирающего дрова человека... ? Да уж, особой разницы нет, действительно.

А к чему такая каша?
Все перечисленные выше товарищи были далеко не среднестатистическими.
Ну а если посмотреть - сегодня вполне среднестатистическими людьми убивается каждый год несколько десятков миллионов младенцев по всему миру. В т.ч. и в России от 1 до 2 миллионов (только официально). И это детоубийство практикуется на государственном уровне.
Среднестатистический человек сегодня флиртует и изменяет жене на службе-работе столь же обыденно, как и ходит в столовую. Причём не встречая никакого особого морального осуждения (у евреев полагалось побивать такового камнями без пощады).
Это прогресс, Вы считаете? :-k
Цитата:
Иллидан, ну тебе ли не знать о чередовании периодов обострения морали и распущенности общества. Но даже в таком либеральном, в отрицательном смысле, мире, живут люди гораздо лучшие.
Ты, кстати о пещерных товарищах не отозвался, да и о допотопных тоже. Неужто евреи были хуже их? :prankster:

Я таки полагаю, что пещерных товарищей как таковых не существовало, поелику верую в библейскую версию сотворения человечества. :D По крайней мере, это могли быть и не люди (Homo sapiens) в классическом смысле.
А допотопные - вообще отдельная история.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 11:07 am 

Lex писал(а):
Вот у меня возник вопрос. Почему Ева так легко поддалась обольщению змея? Всего лишь одной фразы ей хватило для того, чтобы потерять свое совершенство и согрешить. Тоже самое с Адамом, просто послушался свою жену и согрешил вместе с ней.

Сама тоже раньше задавала такой вопрос. Они имели 100% работу мозгов, а значить мгновенно могли просчитать к чему приведет их поступок.
Их поведение больше похоже на маленьких неразумных детей, которым незнакомец предложил конфетку, пообещав что после этого они выростут и будут как их родители.
И с сатаной как то не понятно. Бог знает мысли каждого своего создания и знал что замыслил сатана, но не стал его увещать, предупреждать, да и просто не предотвратил большой беды. Все видели :smotri: как он воплащал свой план в действии и ясно было что он грешит по полной.
Как буд то это все должно было произойти по сценарию.
И еще вопрос: как совершенный,мудрый создатель мог создать то что могло выйти из строя, сломатся? При том после создания вселенной, земли и множества ангелов.
От совершенного совершенное.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 11:29 am 

gen писал(а):
neotel писал(а):
Ничего само не происходит если нет разумного начала. Так и неадерталец должен генетически измениться(причем целенаправлено) чтобы появился человек разумный. Если говорить об эволюции как таковой то в результате ее самой ВСЕ примитивные формы жизни ДОЛЖНЫ были стать продвинутыми(за столько то лет). НО среди всех животных ТОЛЬКО человек прыгнул дальше всех(ну не просто же так). Начинай думать а не поглощать инфу.

А это - их проблемы :P . Пусть у них голова и болит ](*,) . И вообще, "Там всё время черепахи-черепахи-черепахи!" (взято отсюда)

В качестве альтернативной идеи (шутка юмора :wink: ):

Адам и Ева - это парочка молодых оболтусов из той эпохи, когда путешествия во времени стали возможными. Ну они и решили "оттянуться" на уикенд. А как вернуться - забыли :( .

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 11:45 am 

Цитата:
Я таки полагаю, что пещерных товарищей как таковых не существовало, поелику верую в библейскую версию сотворения человечества. :D По крайней мере, это могли быть и не люди (Homo sapiens) в классическом смысле.
А допотопные - вообще отдельная история.

А может быть разгадка библейской версии в том,что ...ну так уж исторически сложилось...что древние израильтяне за людей считали только представителей своего рода-племени?

А так же,кстати, были времена ..и совсем недавно,когда и негров и австралийцев и попуасов считали за больших обезьян и в европейской цивилизации...

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 11:52 am 

По поводу совершенства...
\да человек вполне совершенное создание...такое каким и задумывался..
Единственно что...разленился...погрузился в невежество и потому не особо хочет работать над разумом и как следствие страдают дела,речь и мысли.Как у Иакова."Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело"...Исправить эту ситуацию и все будет супер....

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:15 pm 

Эрна писал(а):
человек вполне совершенное создание...такое каким и задумывался..
Единственно что...разленился...погрузился в невежество и потому не особо хочет работать над разумом и как следствие страдают дела,речь и мысли.
Согласен. Мне близка идея о том, что люди утратили свои изначальные способности, которые сейчас изредка проявляются и считаются "паранормальными", и вместо этого пошли по пути развития технической цивилизации, заменяя утраченные способности техническими "протезами".

Но вот вопрос: а в какой момент и почему это началось? Те, для кого Библия - абсолютный авторитет, ответят сразу: с момента "грехопадения". А я вот не знаю, что предложить как альтернативу :-k ...

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:27 pm 

gen писал(а):
neotel писал(а):

Это из разряда "курица или яйцо". Мир может оказаться сложнее чем нам внушали местные умники. Вполне возможно физическое существование жизни не является ЕДИНСТВЕННОЙ формой жизни. Вполне возможна жизнь в других условиях нежели чем в биологической форме. А для тех развитие, в том числе и технологическое(в смысле возможностей для управления окружающей действительности) много больше нежели в биологической форме.
Однако, я думаю, тебе это ничего не докажет.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:41 pm 

Цитата:
Это для нас изменения выглядят направленными. Ибо те существа, мутации которых были вредны и выживанию не содействовали, попросту умирали, а их потомки (если они были), были слабее, чем те существа, изменения которых шли на благо. Положительные мутации помогали организму в борьбе за выживание, находили свое дальнейшее развитие в потомках, которым передавались соответствующие гены. Таким образом естественный отбор создает иллюзию внешней направленности. Что тут непонятного и сложного?

Проблема в том, что чисто статистически столь сложная мутация как появление у человека центра образного, абстрактного мышления, должна была проходить миллионы лет. Но как показывает археология неадерталец превратился в проточеловека(похожего на нас) всего несколько десятков тысяч лет назад. Причем без переходных форм. Именно это идет в разрез с тем что ты говоришь. Значит им "помогли" стать такими. Более того теперь мы "творим" новых тварей используя генетику. И это НЕ фантастика. Наш человеческий эгоизм ТРЕБУЕТ чтобы мы были самыми умными. Всякая мысль что были(и есть) разумные цивилизации КРОМЕ нас приводит в ступор. Уж лучше быть результатом случая, нежели признать что кто-то приложил к сему руку(и не важно БОГ ли это либо более развитые цивилизации).
Цитата:
А ты всерьез счтиаешь, что ради каждой удачной мутации на землю прилетали пришельцы и изменяли рыбам, бактериям и кишечным червям ДНК? :prankster:

А что мысль о том, что таковые и НЕ улетали вовсе НЕ приходила?
Цитата:
С чего ты взял подобную глупость? Мутации по большей части провоцирует изменение окружающей среды, которая становится непригодна для комфортной жизнедеятельности. Например какой-то вид выселен из своих мест обитания. В этом случае он вынужден приспосабливатся к изменившимся условиям жизни. Если же популяция занимает стабильную экологическую нишу, мутации будут только вредить.
Иначе говоря, все живые существа не обязаны постоянно эволюционировать.
Даже моего примитивного знания ТЭ хватает, чтобы все это понять. :prankster:

Молодца. А теперь поведай какие такие серьезные изменения среды обитания могли заставить кучу диких полуобезьян неадертальцев весьма быстро стать существами разумными? Можешь сказать? Если нет то чего тогда пыжишся доказать?

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:42 pm 

Extremal писал(а):
Эрна писал(а):
человек вполне совершенное создание...такое каким и задумывался..
Единственно что...разленился...погрузился в невежество и потому не особо хочет работать над разумом и как следствие страдают дела,речь и мысли.
Согласен. Мне близка идея о том, что люди утратили свои изначальные способности, которые сейчас изредка проявляются и считаются "паранормальными", и вместо этого пошли по пути развития технической цивилизации, заменяя утраченные способности техническими "протезами".

Но вот вопрос: а в какой момент и почему это началось? Те, для кого Библия - абсолютный авторитет, ответят сразу: с момента "грехопадения". А я вот не знаю, что предложить как альтернативу :-k ...

"А был ли мальчик"(с)?

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:53 pm 

neotel писал(а):
"А был ли мальчик"(с)?

:-k ... Переведи.
В смысле, "мальчик"="грехопадение"? Я склонен думать, что не было. Но что тогда было?
Или же "мальчик"="паранормальные способности"? То есть, их появление - нечто вроде новой ступени эволюции (естественной или управляемой)?

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 2:46 pm 

Extremal писал(а):
neotel писал(а):
"А был ли мальчик"(с)?

:-k ... Переведи.
В смысле, "мальчик"="грехопадение"? Я склонен думать, что не было. Но что тогда было?
Или же "мальчик"="паранормальные способности"? То есть, их появление - нечто вроде новой ступени эволюции (естественной или управляемой)?

наверное это и есть основные вопросы на которые следует искать ответ. однозначных ответов пока нет.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 2:50 pm 

neotel писал(а):
наверное это и есть основные вопросы на которые следует искать ответ. однозначных ответов пока нет.
А сам как думаешь?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа