Доброжелатель писал(а):
Итак, о чём я здесь говорю. Если я проявляю себя как мне угодно, а не как Богу, я буду за это уничтожен. Я верно понял о намерениях вашего Бога?
Доброжелатель писал(а):
А, во-вторых, я спрашиваю, имею ли я право мыслить свободно? Или я должен мыслить по шаблону. Тогда зачем мне дан разум, осознающий свободу?
Могу привести такой пример, который помог мне прояснить ситуацию с подобными воросами свободы, свободы воли, свободы мысли и т.п - может и тебе поможет, может кому другому дай Бог не даст оступиться....
Вобщем представь что ты идёшь по дороге вперёд. Дорога это путь уготованный Богом (вообще). И все и вся придут в конце туда куда нужно Богу, туда куда приведёт дорога. И многие как и ты думают, что это ущемление их ЧЕГОТОТАМ и ограничение их ЧЕГОТОТАМ. Вышел на обочину, решил идти другой дорогой (
Если я проявляю себя как мне угодно, а не как Богу) - расстрел (
я буду за это уничтожен) НО! дорога шириной вправо 10000000000000световых лет и влево10000000000000световых лет и на самом деле никакого забора-ограничений по бокам нет до которого ты мог бы добраться за свою короткую жизнь. Поэтому:
1. default человеку даётся неограниченная свобода во всём (Всё мне позволительно, но не всё полезно);
2. Бога не получается упрекнуть в том что люди ВЫНУЖДЕНЫ идти по его пути и у них нет выбора (потому что всё что Он задумал так и будет). Оно то так и будет, но это не значит что одни не могут пойти вправо, а другие налево (многие так и делают).
3. "Будут уничтожены" - ну здесь у меня неясность, не вижу в таком способе гуманности больше чем дать умереть своей смертью от своей глупости (дурости, ну естественно оградив от её действия "отобранных" ) Ну и ещё для меня понятен сценарий: "будут уничтожены" - помрут сами те кто пошёл влево , вправо, назад и не дошёл до того что впереди.
"Если я проявляю себя как мне угодно, а не как Богу, я буду за это уничтожен" - да проявляй ты сябя как хочеш. Машинка запущена, машинка работает по определённым законам!!!!! Бог дал вечную жизнь (пример: здоровье) и научил как вечно жить (пример: не злоупотреблять алкоголем, табаком, наркониками) - злоупотребляешь???, а законы работают, химические соединения соединяются, печень разваливается, ты умираешь! Всё просто - а Бог крайний? Ты плохой Бог не нужно было законы химии и физики создавать, а то теперь я пить не могу, да? Не Бог тебя ограничивает и уничтожает - Бог всё разрешает, рекомендует, а уничтожает себя человек сам! Так что лично я проблемы в этом вообще не вижу: ешь, пей, колись, травись - нечего на Бога пенять, не Он тебя уничтожит, а стремление человека нарушить закон по которому работает машинка (аналог: попробуй нарушить закон инерции поезда, встань у него на пути и попытайся остановить), и ещё взмущаться - почему это меня убило током или инерцией когда я попытался нарушить закон тока или инерции