Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что был изгнан Френц, или "Против Антибиотика"
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 1:59 pm 
Illidan писал(а):
В таком случае следовало бы объявить Единородного - Того, Кто ныне Христос - в глазах Его же Отца в несостоятельности, в том, что Он неспособен быть Творцом человечества.

в чем несостоятельность , как Творца вместе с Отцом ? Ибо Бог и Слово создали все , и это уже не оспоришь , не так ли ? А вот поспорить чья власть лучше (сатаны и самих людей или Бога ) , это уже вопрос .

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 1:59 pm 
русо-туристо писал(а):
Bill писал(а):
Ага, а тепрь ещё подумай над текстом.сатан говорит что власть "передана мне". он не говорит что я захватил ее ,но что Бог Сам дал ее ему. И в том же значении он и есть "князем мира",- с причины разрешения от Бога, как с Иовом ,он не мог сам что хотел сделать, а только то что допускает Бог.

Ну нет в этом тексте слов о том что сатан подверг сомнению власть Бога, а есть только мысль, что власть ему передана. Он не захватил ее, а получил в ответ на свои претезяния.

извините , а для чего сатана захотел власти , какая цель ? чем ему не нравилось его положения до бунта против Бога ?

Исаия 14:12; Иезек. 28:15-17. :yes:

И по теме. Возможно до Голгофы и был ещё смысл Яхве доказывать что прав он, а не сатан.Но после, это уже очевидно для всякого умного человека, и теперь Бог все усилия на спасение человека направил.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:01 pm 
Bill писал(а):
русо-туристо писал(а):
извините , а для чего сатана захотел власти , какая цель ? чем ему не нравилось его положения до бунта против Бога ?

в этих стихах я не вижу ответа на свои вопросы

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:01 pm 
домосед писал(а):
Bill писал(а):
Домосед отвечать надо, ибо вопрос в том, есть ли у тебя моральное право судить других? Лучше ли ты тех кого осуждаешь?
Ты считаешь, что для этого нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь моральное право и быть лучше других?

Значит осуждать меня за мои действия и слова, у тебя моральное право есть? И ты считаешь себя лучше меня?

Иначе не считая себя лучше и не имея морального права, ты бы МОЛЧАЛ. Согласно своим взглядам.

Что ж. Я искренне рад что ты лучше меня.

Я же считаю что говорить правильные вещи, полезно и нужно всегда и всем. Только вовремя. Не бездумно. Зная ЗАЧЕМ ты это говоришь и каких результатов хочешь добится. Чтобы была польза для Бога и слушателя.
Да надо иметь моральное право, что б не было как Иисус сказал -заскалку в глазе брата видно, а колоду в собственном нет.

Заголовок сообщения: Re: Любовь или оправдание владычества?
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:04 pm 
Изюллионисты блин. "Кручу, верчу, запутать хочу".

И вроде настоящим "шариком" (моими словами и учениями ОСБ) оперируют. А итог один - слушатель обманут и обворован.

Закрутили "стаканчиками" так, что не сразу понятно в каком месте обманули.

Хотя я разобрался. Смогут ли остальные...

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:06 pm 
русо-туристо писал(а):
Bill писал(а):
русо-туристо писал(а):
в этих стихах я не вижу ответа на свои вопросы
 :smotri:  Исаия 14:14 "взойду на высоты облачные буду подобен всевыщнему" Иезек 28:15 "возгордилось сердце твое,от тщеславия твоего..."

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:08 pm 
домосед писал(а):
Изюллионисты блин. "Кручу, верчу, запутать хочу".

И вроде настоящим "шариком" (моими словами и учениями ОСБ) оперируют. А итог один - слушатель обманут и обворован.

Закрутили "стаканчиками" так, что не сразу понятно в каком месте обманули.

Хотя я разобрался. Смогут ли остальные...

О опрвергнуть слабо , или "когда нету доказательств говори громче ". :wink:

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:08 pm 
Bill писал(а):
 :smotri:  Исаия 14:14 "взойду на высоты облачные буду подобен всевыщнему" Иезек 28:15 "возгордилось сердце твое,от тщеславия твоего..."

ладно , поясни детально как эти слова касаются вопросов " для чего сатана захотел власти , какая цель ? чем ему не нравилось его положения до бунта против Бога ? "

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:14 pm 
Bill писал(а):
А смысл? Любой желающий может прочитать пару башен на эту тему и увидеть в чем исказили учения ОСБ.

Да и мои посты несложно перечитать.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:30 pm 
русо-туристо писал(а):
Bill писал(а):

ладно , поясни детально как эти слова касаются вопросов " для чего сатана захотел власти , какая цель ? чем ему не нравилось его положения до бунта против Бога ? "
Захотел власти с гордости, не хотелось быть просто одним с первых парней, а быть первым. Жажда власти большое дело.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:31 pm 
домосед писал(а):
Bill писал(а):
А смысл? Любой желающий может прочитать пару башен на эту тему и увидеть в чем исказили учения ОСБ.

Да и мои посты несложно перечитать.

Так это ошибочные взгляды, которые выставляют Бога в неприятном свете. Подумай над этим.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:32 pm 

Illidan писал(а):
В мире всё еще более сложно, и однозначно черно-белой картинки здесь ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Думаю, что Христос это тоже понимал ...
Ну что ты, он видимо был не такой умный как ты. :(

"Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает". (Мф 12:30)

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:34 pm 
Bill писал(а):
Захотел власти с гордости, не хотелось быть просто одним с первых парней, а быть первым. Жажда власти большое дело.

так вот теперь хотел уточнить - захотел быть первым после Бога , или первым без Бога ?

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:39 pm 
русо-туристо писал(а):
Bill писал(а):

так вот теперь хотел уточнить - захотел быть первым после Бога , или первым без Бога ?

Исаия 14:14 "буду подобен всевышнему". Первым с Богом. Претензия на равенство с Богом.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:42 pm 

Bill писал(а):
Amila писал(а):
Bill, хотя бы из чувства благодарности, повернись к Богу лицом, а не спиной, а потом глаголь...

"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною;
и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей;
кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего;
но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:

и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их"
Ис.63:3-6 :deal:

Ты что-нить видишь в этих стихах, Bill? :deal: :prankster:
Амила ты уверена что я спиной к Богу? Как узнала? :wink: Но должен тебя огорчить ,твое пророчество ложное.

А чем докажешь, Билл, что ты к Богу не спиной, а лицом? Я не пророчествую, а говорю об очевидном факте.

Цитата:
Коментировать тектс с Исаия не вижу смысла, но тем не менее замечу, что ты наверно не изучила контекст что обращаеш его ко мне, или ты невнимательно читала мой пост.Я не говорю что о Боге надо забыть, а просто говорю что подходить к Нему надо с другой стороны и с других побуждений и с другой целью.

1. Напротив, я очень внимательно прочла твой пост, Bill. Ты ничего Богу не должен, ты не считаешь себя Его должником? :wink:

2. Ну, если ты изучил контекст к Ис.63:1-6, то объясни, Bill, почему отсутствие помощников вызывает у Бога гнев и ярость?
Зачем Богу помощники и поддерживающие? :ear: И не надо, знаток Писания, ежеминутно кивать на ОСБ.... [-X :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа