Illidan писал(а):
neotel писал(а):
Потому как мое знание о Нем получено при встрече с Ним, то что ни какими книгами не передать.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ....
А вот с этого места поподробней!
Вы хотите сказать, что имели опыт
персонального общения с Сыном Божьим?
Если да, то в какой форме? Видение? Откровение? Или как-то еще?
Именно это я и пытаюсь сказать. И трудно сказать точно в каком именно виде. Были и встречи, когда осознаешь Его присутсвие. Были и видения, когда я видел Его на троне в небесном Иерусалиме, и слышал голос Его который не спутаешь ни с чем, ибо когда Он говорит сердце чуть не выпригивает из грудной клетки и начинает "гореть". Когда Он рядом полностью осознаешь Кто Он. Невыразимое словами знание, никаких слов не хватит чтобы это передать. Это можно только пережить самому. Его присутсвие выжигает в тебе все наносное и никчемное - весь мусор что внутри.
Было время в моей жизни(трудное и сложное время) когда я знал что ведом Им. Он говорил мне и сие сбывалось. Он переплавлял меня в горниле испытаний. И когда после я обозлился на Него за ту боль что испытал, и пытался отречься от Него, я понял что Он уже часть меня, часть которая Его, и которая всегда возвращается к Нему, чтобы не случилось в Жизни. Тогда в горечи моей я ходил по пути разрушения и по лезвию бритвы. Но Он не отрекся от меня, продолжая охранять мою жизнь. И вернул меня к Себе, как Истинный Пастырь. Взирал на открытую бездну передо мной, ужасаясь видению, но Он охранил меня от падения туда.
Человек, обожженый Богом, уже никогда не останеться прежним. Дороги назад уже нет. Нельзя отречься от Него ибо тогда надо вырезать себе сердце. Соглашусь с Павлом:
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь
не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:35-39)
вот такое мое свидетельство. Возможно коряво но как умею. Да и слов нет чтобы это передать.
А вы говорите доктрины!. Никакие доктрины не могут заменить этого общения. И никакие книги не приблизят к Нему(даже Библия). Это надо "вкусить", познать на опыте, испытать Его. Вот так.