Текущее время: Пн авг 24, 2026 4:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Четыре вопроса о Боге
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 12:06 pm 
лина писал(а):
А кто решил, что Бог не может изменять свои законы и моральные пинципы?

Законы им созданы однажды совершенными и в переделки не нуждаются, точно так же как и принципы - они не низменны, как и Бог.
Цитата:
Ходить по воде, исцелять больных - эти действия мы можем объяснить хотя бы фантастиче кими способами, а на предвидение будущего нашей фантазии не хватает, и, значит, Бог этого не может? По каким критериям Вы определяете, что может Бог, а что - нет?

Это определяется нравственными критериями - потому что иначе можно было Бога обвинить в том, что он знал, что будет зло и страдания но ничего не сделал чтобы от этого избавиться.

Вспомните мои примеры с конструктором Титаника, купленной китайской токсической куклы и чёрной волгой, которая вскоре разобьётся и погибнут все кто в машине ехал – так зачем садить туда свою семью, если ты знаешь что будет трагедия? Вы бы так не поступили – тем более наш Бог!

И его радость, что как он - хорошо весьма создал мир - было бы лукавством и ложью если учитывать что он при этом знал какие страдания будут в этом мире.

Так же было бы лукавством его сожаление и разочарование когда он огорчился когда увидел до какой степени люди могут деградировать. Чтож, так огорчаться, если бы он об этом и так знал и раньше. А нет, не знал.

А вспомните, как он удивился и огорчился, когда увидел, что евреи стали приносить в жертву детей ложным богам - он сказал, что ему это ни на ум не на сердце не приходило - значит, он об этом ничего не знал!!
Итак, с учётом сказанного прочитаем ещё раз слова Бога в Библии и подумаем есть ли в них хоть намёк на то что Бог это знал раньше что так будет:

Быт.1: 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Быт.6: 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Иер.7: 30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.

Иер.18: 6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.

Лук.13: 34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Из последнего примера видно, что у Бога была до последнего надежда, что евреи примут Новый завет и станут его христианским теократическим государством, которое простояло бы до сего времени и помогало бы всему миру обретать знание и чистое поклонение Богу. Тогда бы свет истины бы не померк в мрачное средневековье, и сегодня нам было бы легче познавать истину, видя столько праведников и чудесную историю христиан евреев.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 1:09 pm 

maksimus писал(а):
лина писал(а):
А кто решил, что Бог не может изменять свои законы и моральные пинципы?

Законы им созданы однажды совершенными и в переделки не нуждаются, точно так же как и принципы - они не низменны, как и Бог.
Цитата:
Ходить по воде, исцелять больных - эти действия мы можем объяснить хотя бы фантастиче кими способами, а на предвидение будущего нашей фантазии не хватает, и, значит, Бог этого не может? По каким критериям Вы определяете, что может Бог, а что - нет?

Это определяется нравственными критериями - потому что иначе можно было Бога обвинить в том, что он знал, что будет зло и страдания но ничего не сделал чтобы от этого избавиться.

Опять таки, кто это сказал - про законы?
О чьих нравственных критериях идет речь? Я прошу в данном случае не сложных построений, а прямых ссылок на слова Бога.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 1:56 pm 
лина писал(а):
maksimus писал(а):
О чьих нравственных критериях идет речь? Я прошу в данном случае не сложных построений, а прямых ссылок на слова Бога.

Наш Бог не изменен и это подтверждает Библия в Мал.3,6: Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь...

Его физические законы так же совершенны и неизменны, Пс.148: 4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
5 Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;
6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.

Законы нравственные тоже были неизменными, Мф.5: 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
В данном случае речь велась о Моисеевом законе, который имел ограниченное действие и до момента завершения его действия он был неизменен в главных принципах. Логично заключить что и Новый завет так же будет неизменен пока не выполнит своё назначение и не приведёт человечество к совершенству. Возможно в Новом мире Бога появятся новые законы для совершенных людей и по настоящему праведного общества.

Бог против изменности и двуличества - Иак.1: 7 Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Но и кроме того Бог же говорил что кто знал о преступлении но молчал, тот является преступником. Понятно что если бы Бог знал заранее что творения станут преступниками то он был бы таким же преступником – Лев.5: 1 Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех.

Но и главное мы ведь созданы по образу и подобию Бога. В нас верующих действует дух Божий и совесть. Не ужели она не подсказывает что нельзя стоять в стороне если ты знаешь что будет совершено преступление.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 2:13 pm 

maksimus писал(а):
у Бога была до последнего надежда, что евреи примут Новый завет и станут его христианским теократическим государством, которое простояло бы до сего времени и помогало бы всему миру обретать знание и чистое поклонение Богу
Евреи и так приняли Новый завет, но это еще не весь Израиль, да и как по-твоему тогда сбылись бы все пророчества.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 2:19 pm 

maksimus писал(а):
лина писал(а):
maksimus писал(а):

Наш Бог не изменен и это подтверждает Библия в Мал.3,6: Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь...

Его физические законы так же совершенны и неизменны, Пс.148: 4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
5 Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;
6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.

Законы нравственные тоже были неизменными, Мф.5: 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
В данном случае речь велась о Моисеевом законе, который имел ограниченное действие и до момента завершения его действия он был неизменен в главных принципах. Логично заключить что и Новый завет так же будет неизменен пока не выполнит своё назначение и не приведёт человечество к совершенству. Возможно в Новом мире Бога появятся новые законы для совершенных людей и по настоящему праведного общества.

Бог против изменности и двуличества - Иак.1: 7 Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Но и кроме того Бог же говорил что кто знал о преступлении но молчал, тот является преступником. Понятно что если бы Бог знал заранее что творения станут преступниками то он был бы таким же преступником – Лев.5: 1 Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех.

Но и главное мы ведь созданы по образу и подобию Бога. В нас верующих действует дух Божий и совесть. Не ужели она не подсказывает что нельзя стоять в стороне если ты знаешь что будет совершено преступление.

Ну вот и более-менее поняли друг друга. Я тоже говорю о том, что Бог вправе и в силе ограничивать и менять свои законы и принципы, когда считает нужным. То, что Бог неизменен, не обязывает Его считать неизменным любое свое творение - а закон тоже часть творения, тем более морально-нравственные. Поэтому в Моисеевом законе "око за око", а в НЗ - "любите врагов ваших".
Разумеется, Бог знал, что у человечества будут страдания и смерть - но это его ни в коем случае не характеризует отрицательно в морально-нравственном плане.
Ну вот отвлеченный пример: мои друзья записали сына на бокс. Ему не нравится, он устает на тренировках, предпочитает вообще валяться на диване и в потолок плеавть, думать о вечном. Результат - лишний вес, плохая координация движений, медленная реакция, неумение постоять за себя. А во взрослой жизни легко не будет. И ответственность з ато, что дитятко будет страдать в этой взрослой жизни из-за своего тюфячества, гораздо больше - вот она и ляжет на родителей. А сейчас - ну да, они знают, что тяжко ему на тренировках. И что по носу он получит не один раз. Но это не делает их "виновными".

А насчет Лев 5:1 - ну здесь о проклятии, а не о преступлении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотри в любом толковом словаре - это же сАААвершенно разные вешчи!

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 2:38 pm 
craftsman писал(а):
maksimus писал(а):
у Бога была до последнего надежда, что евреи примут Новый завет и станут его христианским теократическим государством, которое простояло бы до сего времени и помогало бы всему миру обретать знание и чистое поклонение Богу
Евреи и так приняли Новый завет, но это еще не весь Израиль, да и как по-твоему тогда сбылись бы все пророчества.

Изначально в Божьи планы входило чтобы евреи как нация послужили всему человечеству в качестве царей и священников, поэтому были одни обетования. Но когда евреи стали показывать себя с плохой стороны Бог стал думать об их замене, но несмотря на это он до последнего надеялся на покаяние евреев которым предоставилась возможность увидить чудеса и мудрость Иисуса Христа.

А что касается возможности того что многие пророчества не сбылись бы в случае покаяния евреев, то сам Бог говорил что это не беда, главное перемены к лучшему. Мы бы не были этому рады или брали бы пример с Ионы? Ещё раз прочтите Еез.18:

6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.

Как вы поняли евреи были у него как глина в руках горшечника. Но они были твёрдой глиной, поэтому Бог был наверняка уверен что придётся с ними растоваться - Иер.19:

15 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на город сей и на все города его все то бедствие, которое изрек на него, потому что они жестоковыйны и не слушают слов Моих.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 3:21 pm 

maksimus писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Умная девочка. :yes:

Приятно с умными людьми беседовать! Поэтому позвольте и мне поделиться со своими соображениями, правда сначала по поводу слов Амилы:

Это не обо мне :no: Это про девочку, которую зовут Лина, умницу, красавицу, пионерку, спортсменку :box2:, поэтессу... :yes:
Рекомендую тебе, уважаемый maksimus , обратить на нее максимум внимания... :yes: :P

maksimus писал(а):
Amila писал(а):
maksimus писал(а):
Я надеюсь, что вы не допускаете абсурдную мысль, что Бог может видеть и знать точно будущее? Ведь тогда его можно обвинить за то, что он знал, что всё будет так плохо, и нечего не сделал, чтобы люди не страдали, и не умирал его небесный сын Иисус Христос
.. а слова пророка Исайи для тебя живы, или он для тебя мертв и в красивой гробнице? :deal:

Прежде чем что-то говорить и обсуждать, давайте задумаемся ещё раз о ПОСЛЕДСТВИЯХ нашего понимания..........................................................................................................................
................................................................................................................................................. ......................................................................................................................................
.....................................................................................................................................
.....................................................................................................................................
..................................................................................................................................

maksimus, да ты, я вижу, боооольшОЙ ПИСАТЕЛЬ! :smotri:
Читая твою рецензию на мой короткий пост, обалдела от ТАКОГО количества в ней букофф. :shocked: ](*,)
Умоляю, в следующий раз делай свои комментарии покороче, форматируй, плиз, свои мысли и текст. #-o Краткость - сестра таланта. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 5:05 pm 

maksimus писал(а):
Изначально в Божьи планы входило.....

Вас посвятили в Божьи планы? Кто?

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 5:19 pm 

меня так умиляют такие неофитские фразы. ](*,)

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 5:28 pm 

Усвага писал(а):
Так как Бог всемогущ, т.е. может абсолютно всё без исключения, - это аксиома...
Это и есть первая ошибка, с которой начинаются ошибочные религиозные теории.

Если судить по Библии, Бог не в состоянии предвидеть последствия своих планов и раскаивается, если что-то идет не так, как задумал в начале.

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их
(Быт.6:6,7)

10 И было слово Господа к Самуилу такое:
11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
(1Цар.15:10,11)

35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
(1Цар.15:35)

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 6:36 pm 

Amila писал(а):
maksimus писал(а):
Энвер Пертая писал(а):

Приятно с умными людьми беседовать! Поэтому позвольте и мне поделиться со своими соображениями, правда сначала по поводу слов Амилы:

Это не обо мне :no: Это про девочку, которую зовут Лина, умницу, красавицу, пионерку, спортсменку :box2:, поэтессу... :yes:

Амила, как Вы можете меня так оскорблять?! :D И не спортсменка, и уж тем паче не пионерка!!! А вот за красавицу и умницу, конечно спасибо, да и когда девочкой на четвертом десятке называют - тоже приятно :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 7:34 pm 
Блуждающий разум писал(а):
Позвольте присоединиться к обсуждению.

Наверное, здесь все рады услышать новичка, потому что радостно вообще слышать, что кто-то ещё интересуется Библией, а так же интересно услышать новые подходы к животрепещущим темам.
Незнаю как делать нессколько ссылок... подскажите. пока напишу так.

1 часть – создание ссылок на цитаты, сайты и рисунки:

1) Самый простой вариантвойти в какое-нибудь сообщение нажать кнопку «цитата» и вы увидите архитектуру построения ссылок на другие посты.

2) нужно выделить нужное слово и нажать на верху на кнопку под названием Quote тогда в вашем посте выделенное слово появиться в центре таких скобок: [quote ]слово…[/quote ]

3) Если вы хотите чтобы цитата была не просто выделена а подписана именем автора то в первую скобку нужно поставить знак равно и написать имя автора которого вы цитируете взяв его в вертикальные кавычки например ''maksimus'' и тогда у вас получится так: (открыающая квадратная скобка- [ ) quote="maksumus" слово…[/quote ] ... нельзя ставить такие ковычки: « », потом я специально каждые вторые закрывающиеся скобки отодвинул через пробел чтобы они не сработали, т.е. отодвинул их чуть дальше, а вообще они должны стоять вплотную.

4) Вообще, когда вы цитируете кого-то, весь тот текст берётся между скобками. Поэтому вам нужно просто скопировать последнюю скобку и вставить в нужно место в тексте и после этого писать свои комментарии. Следующую цитату оппонента выделяйте, жмите на кнопку Quote и она автоматически возьмётся в цитатные скобки.

5) простой вариант:

Если вы хотите сделать ссылку на какой-нибудь пост, то сначала найдите этот пост, нажмите на кнопку цитата и затем нажмите на кнопку отмена. После этого скопируйте адрес ссылки и вернитесь в ваш пост. Выберите место куда вы захотите вставить ссылку на этот пост и скопируйте адрес этой ссылки например: http: //jwforum.org/viewtopic.php?p=146586#p146586.

лучший вариант: Вы пишите слово см. здесь, затем выделяете его и нажимаете на кнопку URL. Тогда у вас получается вот что: [url ]см. здесь[/url ]. Затем вы копируете адрес нужной ссылки и вставляете его в первую скобку после знака = И у вас получается вот что: [url=http://jwforum.org/viewtopic.php?p=146586#p146586 ]см. здесь[/url ].Только запомните не должно быть в скобках пробела, как у меня - я обманываю компьютер чтобы эта функция не сработала.

6) Если найти рисунок в Интернете и скопировать адрес её ссылки и вставить в текст то можно увидеть изображение при открытие этого поста (только с сайта "народ.ру" не берите рисунки).

Для этого нужно вставить адрес ссылки в пост, выделить ссылку и нажать кнопку Img. Например вы скопировали изображение - желательно чтобы там ничего не было кроме изобаржения: http: //xkartinki.3dn.ru/_ph/6/40633174.jpg

Вот что произойдёт если вы нажмёте на кнопку вставка изображения или Img: [img ] http: //igrushka.kz/vip14/bibl/iis1.jpg[/img ] - я снова раздвинул каждые вторые кнопки чтобы эта сноска не сработала и поставил проблел после http:.

А вот теперь примеры:
1 – эта сноска на пост и даже другой сайт (только после нажатия на сноску, ничего не делайте пока компьютер сам не откроет нужную сноску, иначе вы ему помешаете и можете не найти нужною ссылку): viewtopic.php?p=146586#p146586

2 - эта сноска на тот же пост только без лишних подробностей: см. здесь или см. здесь, жмите на выделенное слово В интерактивных ссылках цвет изменяется на синий и при наведении на них курсора они становятся красными.

3 – эта сноска на изображение, её не видно т.е. компьютер на её месте вставил картинку: Изображение

Только выбирайте не большие изображения например не более JPG 700×476 72 КБ. И помните что не всем вашим читателям понравится что ваши посты будут много весить - в особенности у кого не безлимитка и не скоростной Интернет.

Лучше делать интерактивную ссылку на изображения например [url=http://www.4oru.org/slovo_pic.php3?id=12976&pic =1 ]см. изображение.[/url ]

И тогда получиться так: см. изображение.

7) если вы хотите, чтобы была двойная ссылка на цитаты, то создайте такую схему - только используйте не круглые а квадратные скобки [ ]... (quote="Блуждающий разум") (quote="maksimus") здесь цитата «maksimusa» (/quote)здесь цитата «Блуждающего разума».(/quote).

Я был вынужден использовать для объяснения круглые скобки, потому что у меня видимо из-за обилия "учебных, неправильных" скобок половина поста превратилась в общую цитату - всё оказалось в серой рамке - видимо программа стала сама корректировать всю эту кашу...

2 часть – ответ по Библейской теме:

maksimus писал(а):
Или другой пример, вы, зная будущее (что дочка умрёт от куклы), покупаете всё же своей дочке куклу ..И последний пример, вы знаете будущее что нельзя садиться в чёрную волгу с автоприцепом потому что она попадёт в жуткую..
- неподходящие примеры. :no: во всяком случае очень-очень криво подходят к сравнению взгляда Бога на будущее...

Какой бы пример был бы не корректный, но суть не меняется. Тот, кто желает счастья в жизни и знает, что их обязательно ждёт жуткое горе и смерть – преступник и лицемер.

Бог не был уверен, какой люди предпочтут выбор и до какой степени они деградируют. Хотя он предпочитал бы, чтобы люди выбрали путь послушания, поэтому и предупредил что нарушение законов чревато смертью.
maksimus писал(а):
Думаю, Максимус, для твоих последних вопросов нужно вообще создавать новую, отдельную тему.

Подобная тема на этом форум уже похоже обсуждалась, поэтому лучше её разобрать здесь или изучить ту, что есть. Хотя лучше вновь об этом вспомнить в свете новых пониманий и духовных прозрений.

Последний раз редактировалось maksimus Сб сен 27, 2008 10:13 pm, всего редактировалось 29 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 8:47 pm 

лина писал(а):
Amila писал(а):
maksimus писал(а):
Энвер Пертая писал(а):

Амила, как Вы можете меня так оскорблять?! :D И не спортсменка, и уж тем паче не пионерка!!!

Как?! :shock2: Эти данные я нашла в ОСБшном Бульварном Бюллетене "Кто есть кто в городе Ейске", :rtfm:
где, черным по белому, ясно написано, что ЛО Лина с августа 2008 года занялась :type: освоением отступнического JWforuma,
не прекращая при этом заниматься ее любимым видом спорта - драться с теми, кто слишком достает...:box2: :box:
и сочинять прекрасные стихи.

Цитата:
А вот за красавицу и умницу, конечно спасибо, да и когда девочкой на четвертом десятке называют - тоже приятно :D

Линочка, [-X на фотографии, которая помещена в том же Бюллетене, ты выглядишь двадцатилетней красавицей... :smotri: :D

Оставайся всегда такой же.... :yes: :heart:

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 9:16 pm 

Ах, Амила... льстица... льстюнья...мр-р-р-р..

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 9:33 pm 

Из прочитанного я понял только одно: бог maksimus-а создан по образу и подобию Человека. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа