Текущее время: Вт сен 01, 2026 2:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История о сотворении мира (Бытие 1,2). Что-то не вяжется...
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 11:10 pm 

Усвага писал(а):
Ариадна, если проводить эту аналогию до конца, то необходимо вспомнить, что до винды была DOS, модификации самые разнообразные. На вычислительных монстрах 60-70-х годов DOS писали в кодах, как их тогда называли, системщики. Понятие вируса уже существовало, но хорошо написанная DOS обладала абсолютным иммунитетом к любому вирусу, кроме того, который написан или автором DOS, или другим системщиком.

Ну так мы далеко уйдем :D
Назвыайте опереционку кому как нравится, я привела пример с Виндой для того только, чтоб предположить, что возможно есть и другие миры (операционки), и что наша хороша, но возможно и не самая лучшая. И что к вопросу это отношения не имеет. Так как не дано нам пока других миров знать, потому как и в этом еще разобраться не можем.
А раз все таки вирусы к нам проникли, значит система уязвима. Не только падшими ангелами, но и самим человеком. Ну а был бы если у нас непотопляемый Титаник, к чему б мы пришли? Гадили планету сколь хочешь, а она б сама очищалась, убивали бы друг друга, а люди б заново возрождались, грешили б направо и налево, а нам бы все списывалось...Такая что ли вам система нужна? Или Бог нам дал именно то, что дал для того, чтоб мы задумывались о последствиях? Учились отвественности за свои поступки?

Заголовок сообщения: Re: История о сотворении мира (Бытие 1,2). Что-то не вяжется...
СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 12:03 am 

Простите, Ариадна, но аналогия с ОС Ваша, а не моя. Я лишь попытался довести её до конца. Любая аналогия уже по определению не точна. И, если уж оставаться в рамках этой аналогии, прошу Вас обратить внимание на следующие слова в посте:"до винды была DOS" и "DOS обладала абсолютным иммунитетом к любому вирусу, кроме того, который написан или автором DOS, или другим системщиком."

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 1:52 am 

Если уж вы выбрали такую аналогию, то
ОС - это Святой Дух
Вселенная - это корневой процесс системы (наверняка не единственный)
Отсюда "духовность" (нематериальность) для нас существ из других процессов (миров - небес)

И все равно не объяснить никаким вирусом то, что мы сейчас видим.
Если существ создавали все кто попало и каких они сами хотели, ты просто не могло получиться такого слаженного и сбалансированного биоценоза.

Если же допустить, что эта согласованность получилась автоматически, путем естественного отбора, то опять неувязочка - для такого отбора нужно просто немыслимое число исходных видов, и уж совершенно невероятно, что множество "творцов" так удачно "попали".

Тут только 2 варианта:
1 Эволюция таки есть и она работает
2 Все множество биоценозов на планете в разные времена конструировалось одним конструктором, либо под руководством одного конструкторского бюро.

Тогда о каких вирусах может идти речь ?
Все хишники органично встроены в пищевые цепочки, и составляют неотъемлемую часть биосферы.
Убери их - все рассыпется, как карточный домик.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 7:45 am 

lucky писал(а):
Тут только 2 варианта:
1 Эволюция таки есть и она работает

Эволюция это вроде как развитие организмов и систем от простого к сложному. Но в я в нее не очень то верю, почему тогда какие то микроорганизмы и животные эволюционировали, другие же так и остались на уровне одноклеточных.
А вообще про червей которые в людях разговор был. :? Они из кого эволюционировали?

lucky писал(а):
2 Все множество биоценозов на планете в разные времена конструировалось одним конструктором, либо под руководством одного конструкторского бюро.
Тогда о каких вирусах может идти речь ?
Все хишники органично встроены в пищевые цепочки, и составляют неотъемлемую часть биосферы.
Убери их - все рассыпется, как карточный домик.

Вот от этого и пытались отталкиваться. Зачем тогда они для людей червей сконструировали 10-метровых которые их пожирают изнутри? Эт супер-план конструкторского бюро, после которого наш Творец сказал: "Хорошо весьма"?
Мне с трудом вериться, что такое стали бы для нас конструировать. На эволюцию тоже эти гады не тянут. Может быть мутация какая то.
У нас ведь кроме светлых сил еще и темные присутствуют. Вот с вирусами и сравнила сей процесс. Логичней предположить, что демоны червей этих гадов ползучих изобрели. О, мне так спокойней думать...Извиняйте уж, кому не угодила :?

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 7:51 am 

Усвага писал(а):
Простите, Ариадна, но аналогия с ОС Ваша, а не моя. Я лишь попытался довести её до конца. Любая аналогия уже по определению не точна. И, если уж оставаться в рамках этой аналогии, прошу Вас обратить внимание на следующие слова в посте:"до винды была DOS" и "DOS обладала абсолютным иммунитетом к любому вирусу, кроме того, который написан или автором DOS, или другим системщиком."

Может и обладала имуннитетом. Но тоже видать несовершенна была, иначе бы все только ей и пользовались и от добра добра не искали.
Я уже тут с вами сомневаться скоро начну в любви нашего Господа.
Получается прогу он составил типа:

ЕСЛИ хорошо себя ведут ТО будут жить в Раю
ИНАЧЕ произрастит им земля тернии и волчицы, а заодно и червей-ублюдков в придачу

Т.е. Творец этих уродов сконструировал, но Землю пока ими не заселял, а запуск проги червей-вампиров приурочил к согрешению Человеков или Животных... :(

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 10:01 am 

Не вписываются в Бытие далеко не только бычьи цепни и хищники.
Корманьенцы,австралопитеки и прочие,тоже вызывают вопросы без ответа.
В книжке Эволюция или сотворение говорится о фиктивности научных фактов о древнем человеке,
де...."все останки древнего человека можно поместить в один гроб"и все это просто останки обезьян.
Неужели столько дураков ученых изучает то,что никогда не было.
Но ведь дело не только в костях.
Есть стоянки древнего человека,наскальные рисунки,орудия труда.
Или все это фикция. И анализ на возраст находок- бред.

Последний раз редактировалось Эрна Сб май 03, 2008 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 10:06 am 

Кстати,когда на одном из изучений Библии,я сказала сестре,которая со мной изучала:
"Как же животные не ели мяса,а динозавры?"
Она ответила:
"Я доверяю Библии,либо не ели,либо их вообще не было,третьего не дано"

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 10:17 am 

Ариадна, да не было изначально ни паразитов, ни болезнетворных вирусов (не компьютерных, а тех, которые в кровь попадают), много чего не было до грехопадения, и много чего было до грехопадения, чего сейчас нет или есть в зачаточном состоянии.
Всё обсуждение здесь началось с того, что Neoradius указал на явные противоречия того, что написано в Библии и наших представлений о том, что было раньше. Л. Таксиль в своё время это проделал в "Забавной Библии" несравненно лучше и полнее. С нашим нынешнем восприятием возможны два варианта:
1. Библия врёт.
2. Наши знания настолько ничтожны, что мы сейчас не в состоянии разобраться в этом (примеров предостаточно, и на кол за попытку сделать воздушный шар сажали, и метеориты запрещали, да не какие-нибудь религиозные фанатики, а маститые академики).
Однако, если вопрос поставлен, большая часть ответа на него известна. Поэтому наиболее реален третий вариант:
3. Известно, что гипотеза Большого взрыва обладает множеством недостатков и просто "дыр", но эта гипотеза на данный момент с точки зрения физики и только её наиболее убедительная, хотя, очевидно, и ошибочная. Ну, за неимением гербовой... Мир, Вселенная до грехопадения качественно, кардинально отличался от того, что скачкообразно, подчёркиваю, без прохождения сингулярности, возникло после грехопадения.
Естественно, возникают вопросы: кто это сделал, почему Бог допустил это и так далее? Выше я перечислял вопросы, ответы на которые дают очень многое, и, в частности, как мне кажется, в нулевом приближении полностью снимают проблему "жестокости" Бога, которой, естественно, не было и быть не могло.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 11:18 am 

Можно ли загнать реальное положение дел во вселенной в книгу? Нет, наверно.
Мне страшно думать, что человек и человечество всего лишь необходимый этап развития чего-то невообразимого. Что все так и должно быть.
Но эту гипотезу не так просто сбросить со счетов.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 11:33 am 

Stas, а откуда ты знаешь, что тебе известно реальное положение дел?
Да и всё в Библию ни в коем случае не "загнано", где-то в ней об этом явно написано.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 12:19 pm 

Я разве говорил что мне оно известно? Не надо приписывать то чего не было.
Просто не понимаю зачем в бытие довольно подробно описывается процесс сотворения.Подробно для малообразованных людей.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 2:07 pm 

Stas писал(а):
Я разве говорил что мне оно известно? Не надо приписывать то чего не было.
А здесь о чём пишется (выделение моё)?
Stas писал(а):
Можно ли загнать реальное положение дел во вселенной в книгу? Нет, наверно.
Если "реальное положение дел" не известно, то как можно выносить какие-либо суждения о том, о чём не известно?
Stas писал(а):
Просто не понимаю зачем в бытие довольно подробно описывается процесс сотворения.Подробно для малообразованных людей.
Подробно? :shock: По моему мнению, крайне фрагментарно, отрывочно, с минимумом информации, которая "разбросана" по Библии в неявном виде.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 2:29 pm 

Ариадна писала
Цитата:
ИНАЧЕ произрастит им земля тернии и волчицы, а заодно и червей-ублюдков в придачу

Т.е. Творец этих уродов сконструировал, но Землю пока ими не заселял, а запуск проги червей-вампиров приурочил к согрешению Человеков или Животных... :(

А что...интересная мысль (я без иронии : ) )

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 3:06 pm 

Neoradius писал(а):
Ариадна писала
Цитата:

А что...интересная мысль (я без иронии : ) )

Спасибо, дорогой Neoradius :) Хоть один оценил! :multi:

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 8:34 pm 

Ариадна, - я тоже оценил. В целом имхо неверно, но очень своеобразно и интересно.
Усвага, если я говорил о реальом положении дел. Но эт не значит что неизвестно вообще ничего.Какие-то крохи есть.Но они не вяжутся с Библией(в моем не только моем понимании). А процесс сотворения описан не менее подробно чем во многих легендах и мифах древности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа