Текущее время: Вт авг 25, 2026 7:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 12:14 am 

домосед ссорри, не заметил ссылку :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 12:25 am 

домосед писал(а):
ANV,
Цитата:
А ведь "помазанники" по версии ОСБ уже не судятся Богом. Так?
Вообще то это Христос сказал, а не ОСБ что:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоанна 5:24)

Верующие в Христа - это христиане.

Павел в Евреям 10: 14-18 объясняет:

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

То есть христиане автоматически становятся "совершенными", как бы безгрешными, и Бог не вменяет им их грехов, простив на основании смерти Иисуса Христа.

О каком суде может идти речь?

Домосед, стоп! Давай порассуждаем.
Ты считаешь, что рабы Бога (невеста Христа) не судятся по делам,
которые они совершают в доме Божьем, находясь пред жертвенником?
Что значит христиане становятся автоматически совершенными?
Или ты забыл, что вера без дел мертва сама по себе?

А послание Христа к семи Асийским церквам адресовано не к помазанникам ли?
Не предлагает ли в нем Христос покаяться тем, которых Он держит в Своей деснице?
"И уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности;
и воздам каждому из вас по делам вашим"
Откр.2:23

Домосед, или не помнишь, что "много званных, но мало избранных"?
Прочти Откр.3:19-22
И еще:
"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется,
то какой конец непокоряющимся Евангелию Божия" (1 Пет.4:17)

Последний раз редактировалось Амила Чт дек 06, 2007 12:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 12:42 am 

ANV писала:
Цитата:

Эта версия, смотря по настроению авторов СБ, иногда меняет свою полярность - то "да", то "нет" :wink:

Лично я твердо уверена в том, что с помазанников Бог взыщет больше всех и в первую очередь. Аминь.
И это справедливо. Ну разве может Бог поступить по другому?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 12:54 am 

домосед, сочувствую, трудно одному, да ещё когда с разных сторон (позиций). :)
Дело в том, что я не воспринимаю сказанное тобой отдельными, несвязанными между собой, кусками. У тебя есть некая целостная картина. Сейчас совершенно не помню где, но совсем недавно мы с Amil'ой пришли в общем-то к согласию, что некоей избранности в смысле разделения нет, её, пусть это и не вполне удачная аналогия, можно понимать как работу различных людей, групп людей, их талант, которую они могут выполнить наилучшим образом из всех. С этой позиции я вполне согласился бы с твоим поясняющем постом на предыдущей странице о Личной группе Иисуса Христа. Однако в других местах ты говорил о различной надежде, земной и небесной, о различном "способе" жизни, вечном и бессмертном, и, если не ошибаюсь, конечно, о различных телах, духовных и плотских. Извини, но это явное разделение, неважно кто там выше, кто ниже. Ну, например, обладатели плотского тела могут иметь детей, а это такая радость! Обладатели духовного тела этой радости лишены. Слова о том, что эту радость им, там, что-то заменит, просто слова, не более.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 1:07 am 

Усвага писал(а):
домосед, сочувствую, трудно одному, да ещё когда с разных сторон (позиций). :)
Дело в том, что я не воспринимаю сказанное тобой отдельными, несвязанными между собой, кусками. У тебя есть некая целостная картина. Сейчас совершенно не помню где, но совсем недавно мы с [b]Amil'ой пришли в общем-то к согласию, что некоей избранности в смысле разделения нет, её, пусть это и не вполне удачная аналогия, можно понимать как работу различных людей, групп людей, их талант, которую они могут выполнить наилучшим образом из всех.[/b] С этой позиции я вполне согласился бы с твоим поясняющем постом на предыдущей странице о Личной группе Иисуса Христа. Однако в других местах ты говорил о различной надежде, земной и небесной, о различном "способе" жизни, вечном и бессмертном, и, если не ошибаюсь, конечно, о различных телах, духовных и плотских. Извини, но это явное разделение, неважно кто там выше, кто ниже.

Усвага, это то, что ты забыл (посмотри свои и мои посты)
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1756&postdays=0&postorder=asc&&start=90

Поразмышляй также над стихами Матф.19:12; Лк.20:35,36, а завтра расскажешь как понял. Это касается сказанного тобой выше
Цитата:
Цитата:
Ну, например, обладатели плотского тела могут иметь детей, а это такая радость! Обладатели духовного тела этой радости лишены. Слова о том, что эту радость им, там, что-то заменит, просто слова, не более.

Последний раз редактировалось Амила Чт дек 06, 2007 1:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 1:14 am 

Amila, совершенно верно. Спасибо. Там более точно написано. Там ещё очень интересные и, как мне кажется, правильные посты Анны в эту же тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:06 am 
Amila,
Цитата:
Цитата:
домосед писал(а):
Цитата:
АНВ писала:

Вообще то это Христос сказал, а не ОСБ что:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоанна 5:24)

Верующие в Христа - это христиане.

Павел в Евреям 10: 14-18 объясняет:

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

То есть христиане автоматически становятся "совершенными", как бы безгрешными, и Бог не вменяет им их грехов, простив на основании смерти Иисуса Христа.

О каком суде может идти речь?

Домосед, стоп! Давай порассуждаем.
Ты считаешь, что рабы Бога (невеста Христа) не судятся по делам,
которые они совершают в доме Божьем, находясь пред жертвенником?
Что значит христиане становятся автоматически совершенными?
Или ты забыл, что вера без дел мертва сама по себе?

А послание Христа к семи Асийским церквам адресовано не к помазанникам ли?
Не предлагает ли в нем Христос покаяться тем, которых Он держит в Своей деснице?
"И уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности;
и воздам каждому из вас по делам вашим" Откр.2:23

Домосед, или не помнишь, что "много званных, но мало избранных"?
Прочти Откр.3:19-22
И еще:
"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется,
то какой конец непокоряющимся Евангелию Божия" (1 Пет.4:17)

Ой, бой Амилочка! Я наверно ввел всех в заблуждение неправильно истолковав слова Христа. Раскаиваюсь в прахе и пепле :(

Верующие в Христа, действительно приходят на суд. Но Иисус сказав: "слушающий меня не приходит на суд" имел в виду, что они "придут" туда не в качестве ответчиков и обвиняемых. А в качестве судей. Христиане ведь будут судить ангелов, мир и двенадцать колен Израилевых? Стихи помнишь?

А так как они сколько бы не старались, сами являются грешными, Бог со слов Павла в Евреям 10: 14-18 на основании смерти Иисуса Христа признал их условно совершенными(то есть безгрешными), и как бы закрыл глаза на их поступки. Почему?

Верующие в Христа и в пославшего Его, по сути признали себя виновными и нуждающимися в Искупителе, в Адвокате пред Богом, в Заступнике, Ходатае.

Иисус взялся их защищать, а так как у Него родственные сязи в Верховном суде, и Он на короткой ноге с самим Генеральным Прокурором, Он подмазал где надо, похлопотал за Своих подопечных. Заплатил Кому положено, и что положено.

И Там (!) пошли на встречу, сняли обвинение, закрыв глаза на грехи и позволив прекратить уголовное преследование "в связи с деятельным раскаянием". Дело закрыто и сдано в архив. Востановлено право занимать руководящие посты и заседать в суде присяжных.

А не верующие в Христа и отвергающие Его, как бы говорят этим: Мы мол невиновны, вины своей не признаем, в адвокатах не нуждаемся, сами себя защищать будем. :?

Да нет вопросов, пожалуйте на суд. 8-)

А там таких уже ждет куча свидетелей их преступлений, толпа пострадавших и обвинителей, да кредиторы жаждущие вернуть свои сто тысяч талантов. Конец я понимаю понятен какой у таких самонадеянных отвергающих Христа людей?

А вот что такое вера, которая без дел мертва и чем она отличается от веры в Христа которая у демонов(которые трепещут), заводи отдельную тему. Это вопрос серьезный, требует обстоятельного, неспешного обсуждения :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:07 am 
Извините, конец года - много работы, буду урывками. Так что не обесудьте. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 7:08 am 
домосед писал(а):
Верующие в Христа, действительно приходят на суд. Но Иисус сказав: "слушающий меня не приходит на суд" имел в виду, что они "придут" туда не в качестве ответчиков и обвиняемых. А в качестве судей. Христиане ведь будут судить ангелов, мир и двенадцать колен Израилевых? Стихи помнишь?

Дядька, одно маленькое пояснение и дополнение...
Судить 12 колен Израилевых будут Апостолы, именно им Христос дал таковое заверение.

А вот насчет пришествия на суд - есть вариант и того, что на суд они явятся в качестве свидетелей.
Ведь даже в мирском суде именно от свидетельских показаний (защиты, обвинения ли) на 99 процентов может зависеть исход дела.
И Церковь своими показаниями на этом суде может сделать очень многое для спасения либо погибели "овец" и "козлов" соответственно...

Цитата:
А так как они сколько бы не старались, сами являются грешными, Бог со слов Павла в Евреям 10: 14-18 на основании смерти Иисуса Христа признал их условно совершенными (то есть безгрешными), и как бы закрыл глаза на их поступки. Почему?

Верующие в Христа и в пославшего Его, по сути признали себя виновными и нуждающимися в Искупителе, в Адвокате пред Богом, в Заступнике, Ходатае.

Иисус взялся их защищать, а так как у Него родственные связи в Верховном суде, и Он на короткой ноге с самим Генеральным Прокурором, Он подмазал где надо, похлопотал за Своих подопечных. Заплатил Кому положено, и что положено.

И Там (!) пошли на встречу, сняли обвинение, закрыв глаза на грехи и позволив прекратить уголовное преследование "в связи с деятельным раскаянием". Дело закрыто и сдано в архив. Восстановлено право занимать руководящие посты и заседать в суде присяжных.

Знаешь, звучит похоже на "условно-досрочно"...
Может быть, все-таки стоит дождаться смерти или преображения члена Церкви и только тогда определить, КЕМ он явится - "присяжным заседателем" или "з/к"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 12:39 pm 
Illidan,
Цитата:
Дядька, одно маленькое пояснение и дополнение...
Судить 12 колен Израилевых будут Апостолы, именно им Христос дал таковое заверение.

А вот насчет пришествия на суд - есть вариант и того, что на суд они явятся в качестве свидетелей.
Ведь даже в мирском суде именно от свидетельских показаний (защиты, обвинения ли) на 99 процентов может зависеть исход дела.
И Церковь своими показаниями на этом суде может сделать очень многое для спасения либо погибели "овец" и "козлов" соответственно...
Дядька, у меня конечно есть свое детальное представление о том как это будет происходить на практике. И кто что будет делать согласно тому "колену" в которое он попадет после вознесения на небо и став членом небесного Израиля (откр 7:4-8)

Я не из тех кто буквально представляет себе как члены Невесты Христа будут старательно вечно изображать из себя куб в виде "Нового Иерусалима" а спасенные народы будут вечно ходить среди них и цари приносить в него свою славу, делая вид что это буквальный город. :wink:

Поэтому не буду спорить, а скажу что в общем для всех смысле, они и судить то никого не будут как в настоящем суде. Судьей является назначенный Богом Судья Иисус Христос (Деяния 17:31) А Бог если смотреть на практике, Он как бы со стороны будет осуществлять надзор тех или иных судебных решений Своего Сына (Иоанна 5:22), неся ответственность за принятые Им решения. Поэтому НАСТОЯЩИЙ Судья - Отец.

А христиане - члены Тела Христова, (в общем) будут судьями в том смысле, что попав на небо они получат доступ ко всем материалам дела полностью. Увидев все как есть на самом деле. И с одной стороны они будут как бы арбитрами, а с другой стороны учавствуя в судебных решениях Христа, показывать согласие с Его судами.

То есть, они будут очевидцами, полностью осведомленными во всех причинах и способными дать ответ, почему то или иное решение Христа справедливо и признавая это справедливым, своего рода вынесут приговор. Поэтому они тоже называются судьями.

Хотя там действительно будет у некоторых деятельность, напрямую связанная с судебными решениями, но все это будет под контролем и в согласии с общими решениями Христа.

Цитата:
Знаешь, звучит похоже на "условно-досрочно"...
А так и есть. Всех людей, любого, включая Апостолов Павла и Петра во время жизни на земле, можно смело вешать на ближайшем суку без суда и следствия, потому как никто не смог не грешить, даже будучи христианином.

Римл 3:10
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. Все согрешили и лишены славы Божией. Смотри также (Екл 7:20; Псалом 13:3)

Единственное спасение было в крови Христа постоянно очищающее продолжающих грешить христиан и позволяющее стоять пред Богом. (Евр 9:25,26) Поэтому Бог благодаря этой крови, "закрывает" глаза на продолжающиеся грехи христиан, если они проявляют веру в Его Сына, и "условно - досрочно" считает их совершенными. Римл 3:24,25; 2Кор5:19;

До прочитай ты послание Евреям вдумчиво наконец! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 12:54 pm 
Усвага,
Цитата:
домосед, сочувствую, трудно одному, да ещё когда с разных сторон (позиций).
Дело в том, что я не воспринимаю сказанное тобой отдельными, несвязанными между собой, кусками. У тебя есть некая целостная картина. Сейчас совершенно не помню где, но совсем недавно мы с Amil'ой пришли в общем-то к согласию, что некоей избранности в смысле разделения нет, её, пусть это и не вполне удачная аналогия, можно понимать как работу различных людей, групп людей, их талант, которую они могут выполнить наилучшим образом из всех. С этой позиции я вполне согласился бы с твоим поясняющем постом на предыдущей странице о Личной группе Иисуса Христа. Однако в других местах ты говорил о различной надежде, земной и небесной, о различном "способе" жизни, вечном и бессмертном, и, если не ошибаюсь, конечно, о различных телах, духовных и плотских. Извини, но это явное разделение, неважно кто там выше, кто ниже. Ну, например, обладатели плотского тела могут иметь детей, а это такая радость! Обладатели духовного тела этой радости лишены. Слова о том, что эту радость им, там, что-то заменит, просто слова, не более.
Стараюсь как могу. Мне все сразу то не охватить.

А ты сам, сам попробуй честно найти ответы на вопросы: будут ли все жить на небе; или и на небе и на земле тоже; или на небесно -земной измененной реальности слитой воедино.

Если захочешь узнать что говорит об этом именно Библия, найдешь ответы. И никакие Богословы или конфессиональные учения не смогут сбить тебя с толку.

Было бы желание честно разобратся, а не отстаивать чьи то учения... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 2:22 pm 
домосед писал(а):
Единственное спасение было в крови Христа постоянно очищающее продолжающих грешить христиан и позволяющее стоять пред Богом. (Евр 9:25,26) Поэтому Бог благодаря этой крови, "закрывает" глаза на продолжающиеся грехи христиан, если они проявляют веру в Его Сына, и "условно - досрочно" считает их совершенными. Римл 3:24,25; 2Кор5:19;

До прочитай ты послание Евреям вдумчиво наконец! :evil:

Читаю:
Цитата:
"Ибо если, получив познание истины, мы произвольно грешим, - то не остается уже жертвы за грех, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евреям 10:26,27)

Как с этим быть?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 3:00 pm 
Illidan,
Цитата:
"Ибо если, получив познание истины, мы произвольно грешим, - то не остается уже жертвы за грех, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евреям 10:26,27)
Здесь ключевое слово - "произвольно". То есть намеренно. Естественно все грехи фактически намеренные, потому что делаются по желанию нашего грешного развращенного сердца.

Поэтому Павел далее поясняет в каких случаях, и при каком настрое совершается описываемый намеренный грех:

10:29 То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа Божия оскорбляет?
Примеров можно привести множество как это выглядит на практике. Самый яркий например такой:

Человек уходит от Христа и не считает обязанным отчитыватся за свои действия, греша направо и налево, не задумываясь грешен он или нет, умирал там кто за него или нет.

Таких ничего не ожидает кроме ярости огня.

По сути, такой человек, будучи "оправдан и освобожден из под следствия", начинает вести себя опять так же, или еще хуже, причем нагло, решив что останется безнаказанным.

Вызывая проблемы, у хлопотавшего за него Христа и "прекратившего уголовное преследование" Прокурора. Начинаются поступать "жалобы" и "заявления" от потерпевших, и возмущения от "наказанных" за подобные проступки.

И сказать то Судье и Христу нечего. Вот и остается, достать дело из архива, "сдуть с него пыль" и возбновить по новой, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами и поступившими сведениями о серийном характере преступлений. Дело к сожалению приняло публичный характер "освещаемый в СМИ"

А если человек остается с Христом, и продолжает работать над собой (некоторые грехи требуют долгого времени для их решения и изменения положения ситуации). То у Христа есть отмазка, мол человек стремится, работает над проблемой. Мы оказываем помощь. Вон, по большому счету ему же не все равно. Сам не рад. Все под контролем. Да и не судите мол, если не хотите сами быть осуждены сгоряча за первый же грех :wink:

А если челу все равно. То что тут скажешь?

Здесь выше в постах у меня была основная мысль, что христиане оправданы по незаслуженной благодати.

По справедливости и закону, нас всех нужно уничтожить и осудить, и не мы не можем обращатся к Богу, ни Он к нам нечистым и грешникам.

Но Он нашел лазейку и использовав ее, проявил милосердие не нарушив закон и соблюдя справедливость.

Этой лазейкой, котрую использовал мудрый и любящий нас Бог, оказался - Христос.

И никто не может осудить Его, что Он решил вопрос таким образом.

Все чисто вовеки веков. Одно уважение и восхищение.

И законов не нарушил, и людей спас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 3:17 pm 
Illidan, А ты как все это понимал?

Неужто у меня одного такое понимание? Я в недоумении. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 3:46 pm 

домосед писал(а):
Было бы желание честно разобратся, а не отстаивать чьи то учения... :roll:
Ну, я пока здесь, как мне кажется, ничьи учения не отстаивал.
домосед писал(а):
Здесь ключевое слово - "произвольно". То есть намеренно.
Что-то я не понял, так произвольно или намеренно, смысл у этих слов разный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа