мипо писал(а):
Цитата:
Книга, написанная людьми, утверждавшими, что их избрал/послал Бог, не может быть таким доказательством. Это противоречит законам логики
Не противоречит, если ложь наказывается по-Закону!
У иудеев свидетельство двух считалось истиной.
Если ложь была угодна крутым иудеям, то она у них не наказывалась, а поощрялась, чему в библии есть немало примеров. Все их авторитетные предки, начиная от Авраама, были искусными лжецами и без зазрения совести могли наврать и своим родителям. Именно посредством лжи Иаков выманил у своего отца те благословения которые тот приготовил для его брата.
мипо писал(а):
Сами иудеи и теперь не считают бытие Иисуса Христа выдумкой. В Талмуде сообщается, что Иисус был магом, научившимся чудесам в Египте. То есть они не опровергали и то, что он творил чудеса(хотя с удовольствием сделали бы это, если бы такое было бы возможно).
В библии сообщается что авторитетные иудеи говорили про И. Христоса что он вытворял чудеса силою бесовского князя по имени Веельзевул и что он не от бога, потому что не чтит субботу.
мипо писал(а):
Цитата:
православие, зародилась эта религия не в дебрях среди диких племён...значит это хорошая религия. Логично?
Не логично, потому, что я вообще не вел речь о хороших/плохих религиях.
А о чём же глаголил мипо, уверяя что
"если есть некая религия, возникшая среди цивилизованных здравомыслящих людей(не среди диких племён), то логика подсказывает, что она возникла не на вымысле!"?
мипо писал(а):
Русское православие зародилось на политической почве безо всяких чудес... Это известная история для любых серьезно-"интересующихся", и она не скрывается.
Русское православие зародилось не на Руси. А историй о том как оно там внедрялось ныне известно немало, в т. ч. и таких где и всякие чудеса описаны, и что якобы первым православным христианизатором там был ещё апостол Андрей, который согласно некоторым православным легендам доходил аж до Соловков.
мипо писал(а):
Цитата:
в действительности смысл в выдумывании и рассказывании про какие-то чудеса есть
Это было бы плохой идеей, поскольку при обнаружении фактов "выдумывания" такая религия разрушится "на корню"!
Чушь. Суеверия о существовании чудотворных икон и мощей, о чудесном схождении благодатного огня, о чудесных свойствах святой воды и мн. др. существуют уже многие века. Факты выдумывания всяких чудес, якобы происходивших в христианских храмах, в местах паломничества христиан, на собраниях сектантов и где-то в укромных местах, где они о чём-то молились, постоянно обнаруживаются и оглашаются, но и ксендзам, и попам, и многим авторитетным сектантам это пофиг; они знают как в таких случаях отбрехаться, в т. ч. и цитатами из библии, в т. ч. могут процитировать и ту фразу что процитировал тут для для отбрешки брехливый мипо. А могут и попроще доказывать наличие чудес, как, например, делал этот проповедник:
https://www.youtube.com/watch?v=vxXUNBp01BQ.
мипо писал(а):
Цитата:
список таких необъяснимых чудес которые существуют
Я не сражаюсь с "ветряными мельницами" из "неверующих" -мне дОрого моё время! Вы всё равно останетесь неверующим!
"не поверят, даже если к ним придёт и скажет кто-то из умерших"(сказал Иисус).
Эту фразу любят цитировать все те брехливые и подбрехивающие им верующие, называющиеся христианами, которые выдумывают и пересказывают слухи о каких-то необъяснимых чудесах.
мипо писал(а):
Цитата:
И.Христос был учителем одной из таких школ и послал своих апостолов проповедовать о божьем царстве после того как чему-то их научил
Да, именно Иисус их выбрал себе и оставил им задание после себя... -Но не они его выбрали себе в учителя!
Об этом велась речь (Вы бы таки-читали предшествующие посты, а то "не в тему" выглядите в своих комментариях)!

По мнению брехливого и ворчливого мипо так всё что я писал на этом форуме это "не в тему" и у меня нулевой уровень подготовки по всей его тематике
.