Текущее время: Вт авг 04, 2026 11:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Разумеем ли ЧТО читаем?" (о переводах Библии)
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2022 8:40 pm 

Цитата:
Бог -и избирал, и посылал проповедников к людям (которые либо принимали, либо отвергали их)...

Тот же вопрос: доказательства - где?
Книга, написанная людьми, утверждавшими, что их избрал/послал Бог, не может быть таким доказательством. Это противоречит законам логики.
Ну а "дыма без огня не бывает" - так что угодно доказать можно, хоть сказку про Емелю-дурака, который на печи ездил.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2022 9:44 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
объективных доказательств этому нет
Пословица гласит: "Не бывает дыма без огня". :!:
Так -если есть некая религия, возникшая среди цивилизованных здравомыслящих людей(не среди диких племён), то логика подсказывает, что она возникла не на вымысле!

Если есть такая религия которая называется православие, зародилась эта религия не в дебрях среди диких племён, а её одобряли и одобряют даже и цари больших государств и этой религии уже больше тысячи лет, значит это хорошая религия. Логично?

мипо писал(а):
Кроме того, ведь существуют и религии, возникшие и без всяких "чудесных явлений". Поэтому нет никакого смысла выдумывать события, предшествовавшие возникновению какой-либо религии.

Это по логике мипо нет смысла что-то выдумывать и наврать три короба для успешного пиара религии, а в действитеьности смысл в выдумывании и рассказывании про какие-то чудеса есть; в литературе всех долгоживущих религий повествуется про какие-то чудесные явления и на этих рассказах-пересказах прохвосты зашибали и зашибают солидные бабки и держат в повиновении множество народа.

мипо писал(а):
Более того, это вовсе не секрет, что существуют необъяснимые чудеса (как в рамках религий, так и вне их), поэтому -нет смысла подозревать их отсутствие на этапе формирования какой-либо религии. :smotri:

Опубликуйте, пожалуйста, весь список таких необъяснимых чудес которые существуют реально, а не только в фейках, в воображении аликов, нариков, людей с ч. м. т. и т. п. особей.

мипо писал(а):
Повторюсь о том, что в текстах "ВЗ" и "НЗ" не люди избирали себе проповедников, а Бог -и избирал, и посылал проповедников к людям (которые либо принимали, либо отвергали их)...
Это сейчас в моде человеческие "школы теократического служения", после прохождения которых "рождается/посылается" новый проповедник (якобы от Духа Святого). :)

Новые проповедники ныне появляются и без прохождения курса обучения в "школе теократического служения". К примеру, небезызвестный ныне проповедник Сандей Аделаджа "родился" не в такой школе. И если сейчас есть какие-то религии, возникшие в последние века, не среди дикарей, обитающих в каких-то дремучих лесах, где на неведомых тропинках следы невиданных зверей, а в больших городах цивилизованных стран, то согласно логике мипо эти религии не на вымысле ж возникли! А в той книге, из которой брехливый мипо любит цитировать наборы слов, можно прочитать что "школы теократического служения" существовали и тыщи лет тому назад. И. Христос был учителем одной из таких школ и послал своих апостолов проповедовать о божьем царстве после того как чему-то их научил. И Иоанн Креститель был учителем "школы теократического служения" и учил своих учеников не рыбу ловить и не скот пасти. И некий Гамалиил, у которого учился тот Савл, который получил партийную кличку Павел, был преподавателем "школы теократического служения". И пророки Илья и Елисей были учителями "школ теократического служения и учили тех кого они избрали не кочегарить, не плотницкому ремеслу и не самогоноварению..

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2022 11:07 pm 

Цитата:
Книга, написанная людьми, утверждавшими, что их избрал/послал Бог, не может быть таким доказательством. Это противоречит законам логики
Не противоречит, если ложь наказывается по-Закону! :!:
У иудеев свидетельство двух считалось истиной. Сами иудеи и теперь не считают бытие Иисуса Христа выдумкой. В Талмуде сообщается, что Иисус был магом, научившимся чудесам в Египте. То есть они не опровергали и то, что он творил чудеса(хотя с удовольствием сделали бы это, если бы такое было бы возможно).
Цитата:
православие, зародилась эта религия не в дебрях среди диких племён...значит это хорошая религия. Логично?
Не логично, потому, что я вообще не вел речь о хороших/плохих религиях. [-X
Русское православие зародилось на политической почве безо всяких чудес... Это известная история для любых серьезно-"интересующихся", и она не скрывается. :smotri:
Цитата:
в действительности смысл в выдумывании и рассказывании про какие-то чудеса есть
Это было бы плохой идеей, поскольку при обнаружении фактов "выдумывания" такая религия разрушится "на корню"! :prankster:
Цитата:
список таких необъяснимых чудес которые существуют
Я не сражаюсь с "ветряными мельницами" из "неверующих" -мне дОрого моё время! Вы всё равно останетесь неверующим!
"не поверят, даже если к ним придёт и скажет кто-то из умерших"(сказал Иисус).
Цитата:
И.Христос был учителем одной из таких школ и послал своих апостолов проповедовать о божьем царстве после того как чему-то их научил
Да, именно Иисус их выбрал себе и оставил им задание после себя... -Но не они его выбрали себе в учителя!
Об этом велась речь (Вы бы таки-читали предшествующие посты, а то "не в тему" выглядите в своих комментариях)! :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2022 1:39 am 

мипо, по-твоему, двое свидетелей не могут сговориться и лгать одно и то же?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2022 5:53 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Книга, написанная людьми, утверждавшими, что их избрал/послал Бог, не может быть таким доказательством. Это противоречит законам логики
Не противоречит, если ложь наказывается по-Закону! :!:
У иудеев свидетельство двух считалось истиной.

Если ложь была угодна крутым иудеям, то она у них не наказывалась, а поощрялась, чему в библии есть немало примеров. Все их авторитетные предки, начиная от Авраама, были искусными лжецами и без зазрения совести могли наврать и своим родителям. Именно посредством лжи Иаков выманил у своего отца те благословения которые тот приготовил для его брата.

мипо писал(а):
Сами иудеи и теперь не считают бытие Иисуса Христа выдумкой. В Талмуде сообщается, что Иисус был магом, научившимся чудесам в Египте. То есть они не опровергали и то, что он творил чудеса(хотя с удовольствием сделали бы это, если бы такое было бы возможно).

В библии сообщается что авторитетные иудеи говорили про И. Христоса что он вытворял чудеса силою бесовского князя по имени Веельзевул и что он не от бога, потому что не чтит субботу.

мипо писал(а):
Цитата:
православие, зародилась эта религия не в дебрях среди диких племён...значит это хорошая религия. Логично?
Не логично, потому, что я вообще не вел речь о хороших/плохих религиях. [-X

А о чём же глаголил мипо, уверяя что "если есть некая религия, возникшая среди цивилизованных здравомыслящих людей(не среди диких племён), то логика подсказывает, что она возникла не на вымысле!"?

мипо писал(а):
Русское православие зародилось на политической почве безо всяких чудес... Это известная история для любых серьезно-"интересующихся", и она не скрывается.
:smotri:

Русское православие зародилось не на Руси. А историй о том как оно там внедрялось ныне известно немало, в т. ч. и таких где и всякие чудеса описаны, и что якобы первым православным христианизатором там был ещё апостол Андрей, который согласно некоторым православным легендам доходил аж до Соловков.

мипо писал(а):
Цитата:
в действительности смысл в выдумывании и рассказывании про какие-то чудеса есть
Это было бы плохой идеей, поскольку при обнаружении фактов "выдумывания" такая религия разрушится "на корню"! :prankster:

Чушь. Суеверия о существовании чудотворных икон и мощей, о чудесном схождении благодатного огня, о чудесных свойствах святой воды и мн. др. существуют уже многие века. Факты выдумывания всяких чудес, якобы происходивших в христианских храмах, в местах паломничества христиан, на собраниях сектантов и где-то в укромных местах, где они о чём-то молились, постоянно обнаруживаются и оглашаются, но и ксендзам, и попам, и многим авторитетным сектантам это пофиг; они знают как в таких случаях отбрехаться, в т. ч. и цитатами из библии, в т. ч. могут процитировать и ту фразу что процитировал тут для для отбрешки брехливый мипо. А могут и попроще доказывать наличие чудес, как, например, делал этот проповедник: https://www.youtube.com/watch?v=vxXUNBp01BQ.

мипо писал(а):
Цитата:
список таких необъяснимых чудес которые существуют
Я не сражаюсь с "ветряными мельницами" из "неверующих" -мне дОрого моё время! Вы всё равно останетесь неверующим!
"не поверят, даже если к ним придёт и скажет кто-то из умерших"(сказал Иисус).

Эту фразу любят цитировать все те брехливые и подбрехивающие им верующие, называющиеся христианами, которые выдумывают и пересказывают слухи о каких-то необъяснимых чудесах.

мипо писал(а):
Цитата:
И.Христос был учителем одной из таких школ и послал своих апостолов проповедовать о божьем царстве после того как чему-то их научил
Да, именно Иисус их выбрал себе и оставил им задание после себя... -Но не они его выбрали себе в учителя!
Об этом велась речь (Вы бы таки-читали предшествующие посты, а то "не в тему" выглядите в своих комментариях)! :prankster:

По мнению брехливого и ворчливого мипо так всё что я писал на этом форуме это "не в тему" и у меня нулевой уровень подготовки по всей его тематике.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2022 11:19 pm 

Цитата:
двое свидетелей не могут сговориться и лгать одно и то же?
Я имел в виду "свидетельство двух" о существовании Иисуса и его чудес - не только в текстах "дружественного" НЗ, но и в текстах "враждебного" Талмуда.
То есть два антагонистических "свидетеля" подтверждают бытие Иисуса и его чудес... -они не могут "сговориться" в принципе! :smotri:

Интересующийся, я не увидел ничего интересного/существенного, на что я мог бы ответить по Вашим репликам...
Но, если Вы не понимаете разницу смыслов в словосочетаниях "хорошая/плохая религия" и "религия,основанная на..." - то я не понимаю тогда, что Вы способны/не способны понять вообще...или Вы просто придуряетесь?... :-k

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2022 10:24 am 

О том что я неспособен что-либо понимать, ибо у меня не работает логическое мышление, я уже знаю; грамотнющий гигант мысли уже не раз об этом сообщал, попутно превозносясь своей учёностью ... И о том что ему неинтересно со мной общаться, ибо он шибко грамотный, а у меня нулевой уровень подготовки по всей тематике этого форума, я тоже помню ...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2022 1:10 am 

И что толку-то от того, что Вы что-то помните и рисуете туда "стрелочки"?!... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2022 9:49 am 

мипо, если кто-то из нас "придуряется", то это ты.
Во-первых, говоря о двух свидетелях, я не имел в виду Н.З. и Талмуд.
Во-вторых, я тоже читал в Талмуде о колдуне и фокуснике Иешуа Бен-Пандире, который обучился своим приёмам в Египте (об этом, кстати, в Евангелиях - ни слова).
Если этот Иешуа Бен-Пандир, рожденный еврейкой-блудницей от римского солдата Пандира (Пантера), - Христос, в которого верят христиане, тогда:
а) сказка о "непорочном зачатии" обретает совсем другой смысл :lol: ;
б) его "чудеса" не были силой святого духа.
Вот и решай сам: подходит ли такое свидетельство (Талмуда) для укрепления христианской веры?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2022 10:01 pm 

Цитата:
мипо, если кто-то из нас "придуряется", то это ты
Дио, это я вообще-то адресовал Интересующему...
Надо читать содержание постов прежде, чем предъявлять претензии! [-X

Иудеи считают, что Талмуд, говоря об Иешуа бен Пандире, имеет в виду Иисуса Христа... При этом, ясное дело, что иудеи не верят в "непорочное зачатие" Иисуса(хотя,собственно, Иссак сын Авраама был зачат подобным же образом), а также не верят в его чудеса от Бога, но считают, что его чудеса -от магии или от Сатаны(как и сказано в Евангелие: "он силою Веельзевула изгоняет бесов").

Однако же, иудеи, будучи противниками Иисуса, признавали его существование и его чудеса. А если бы он не существовал или не существовали бы его чудеса - то эта тема вообще не была бы зафиксирована в Талмуде! :smotri:
-Вот об этом идёт речь, а не об "укреплении веры в Иисуса через свидетельство Талмуда" - о "рождении Иисуса от блудницы" или о "его обучении магии в Египте". :!:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2022 10:13 pm 

мипо, а я и не отрицал факт существования "исторического" Иисуса - Иешуа Бен-Пандира (Талмуд).
Речь шла о трактовке данного персонажа и событий, с ним связанных.
Кто он - мессия или самозванец?
"Непорочное зачатие" - или блуд с римским солдатом?
Сын Божий - или бастард?
"Чудеса" - или египетские фокусы (вариант: "чудеса" - но силой Веельзевула)?
"Воскрес из мёртвых" - или ученик(и) похитил(и) его тело из гробницы?
Для христиан очевиден первый вариант, для нехристиан - как иудеев, так и язычников - второй.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2022 10:36 pm 

Цитата:
Речь шла о трактовке данного персонажа...очевиден...вариант для нехристиан - как иудеев, так и язычников... - ...блуд с римским солдатом/бастард, египетские фокусы(вариант: "чудеса" - но силой Веельзевула), ученик похитил его тело из гробницы
Ну, тогда веруйте Талмуду... :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2022 10:55 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
Речь шла о трактовке данного персонажа...очевиден...вариант для нехристиан - как иудеев, так и язычников... - ...блуд с римским солдатом/бастард, египетские фокусы(вариант: "чудеса" - но силой Веельзевула), ученик похитил его тело из гробницы
Ну, тогда веруйте Талмуду... :)

Талмудическая версия - более правдоподобна, чем евангельская, с её "чудесами". :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2022 3:31 am 

мипо писал(а):
И что толку-то от того, что Вы что-то помните и рисуете туда "стрелочки"?!... :prankster:

А мипо ещё не догадывается какой от этого прок мне и моему шефу?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2022 11:14 am 

Интересующийся писал(а):
мипо писал(а):

А мипо ещё не догадывается какой от этого прок мне и моему шефу?

Я тоже - не догадываюсь...
Разъясните?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа