Текущее время: Вт июл 28, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Какова могущественность Бога?
Для Бога него не существует понятия "невозможность" 74%  74%  [ 14 ]
Бог могущественнен, но невозможные вещи для него остаются невозможными 26%  26%  [ 5 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:08 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Тем более должны осознавать свои силы, всё-таки квантовая физика - это не ваша специальность, а общие знания - это пусть и высокий, но дилетантизм.
knjaz mishkin, судя по написанному, Вы плохо представляете ситуацию с реальными знаниями, даваемымы в ВУЗ'е, и формулировкой специальности, написанной в дипломе. Если бы я написал, что за специальность у меня по диплому, вы бы все со стульев попадали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:16 pm 

SoLoMoN писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Тем более должны осознавать свои силы, всё-таки квантовая физика - это не ваша специальность, а общие знания - это пусть и высокий, но дилетантизм.
А какова Ваша специальность? :)

Дилентализм - это когда пару ссылок в нете прочитал и начинаешь эти "знания" демонстрировать. Я не спорю, супер-глубоких знаний у меня нет, учитывая какими темпами физика сегодня развивается в этой области. Но всё-таки предмет под названием "квантовая физика" я изучал на протяжении 4-х семестров, и изучал по полной программе, благо, что преподы у нас лютовали по этому предмету. К тому же одной "квантовой физикой" дело не обходилось (предметов по различным видам физики было 18 штук)

Я совсем не хотел принизить ваши знания. Они ваши, и никто их у вас не отнимет. Но специализация не зря существует. И потом, в физике гораздо меньше слов, и гораздо значимее язык формул. Поэтому я и говорю, что мы станем похожи на дилетантов.
По специальности я инженер - теплотехник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:26 pm 

Усвага писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
knjaz mishkin, судя по написанному, Вы плохо представляете ситуацию с реальными знаниями, даваемымы в ВУЗ'е, и формулировкой специальности, написанной в дипломе. Если бы я написал, что за специальность у меня по диплому, вы бы все со стульев попадали.

Очень даже представляю. Ничего сверхестественного.:tikto: В ПТУ учат на какие кнопки нажимать, в техникуме - колледже - почему на эти кнопки нажимают, в институте - университете - как сделать одну большую кнопку, заменяющую все.:KidRock_07:Стиву Джобсу это уже удалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:29 pm 

SoLoMoN, http://zhurnal.lib.ru/r/relativist/sto00.shtml
http://quater1.narod.ru/Paradox.htm
http://www.osp.ru/os/2002/09/181958/
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager2 ... =30&num=50

Особенно последняя ссылка.

Я не прочитал ещё, но есть множество людей, которые пишут о пересмотре этой теории. Это подрывает её истинность и говорит, что кто-то будет всё-же пересматривать её.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:31 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Но специализация не зря существует. И потом, в физике гораздо меньше слов, и гораздо значимее язык формул. Поэтому я и говорю, что мы станем похожи на дилетантов.
Эх, если бы это действительно так было :( К сожалению, в нашей стране нет такого четкого деления на специальности, у нас не как в Америке. Помните, Задорнов про американцев рассказывал ? "У них существует врач-специалист по правой ноздре, и в этой ноздре он супер-спец, но вот в левой ничего совершенно не смыслит". В России же (в гос-вузах), к счастью или к сожалению, стараются дать именно широкие знания. На обучению именно по специальности оставляют мало времени (обычно это ограничивается парочкой-другой спец-предметов + диплом).
И почему вы все так против формул? Вы думаете, что философские вождения пальцами вокруг никому невидимых, кроме вас, сфер выглядят гораздо более убедительными, чем парочка формул, которые расставляют всё по местам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:35 pm 

SoLoMoN писал(а):
Фраза "что такое "Бог" - известно давно" вообще не имеет право на жизнь. На Земле 6 миллиардов человек живет и ровно 6 миллиардов мнений о том, что и кто есть Бог.

Тогда мы вообще не имеем права использовать слова, так как на каждое слово каждый из 6 милиардов человек может дать своё определение. Можно, конечно, всё запутать, только зачем? Бог - сверхестественная сущность. То, что "разлито в природе" - это бог, а не Бог. Если не пытаться играть смыслом слов, а посмотреть на суть - то ты веришь, что всё - есть законы природы, известные и нет. Какое определение не давай слову "Бог", Он тут в любом случае непричём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:38 pm 

вот вы мне и скажите, насколько можно доверять этим статьям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:41 pm 

IvanSav писал(а):
SoLoMoN писал(а):
Фраза "что такое "Бог" - известно давно" вообще не имеет право на жизнь. На Земле 6 миллиардов человек живет и ровно 6 миллиардов мнений о том, что и кто есть Бог.

Тогда мы вообще не имеем права использовать слова, так как на каждое слово каждый из 6 милиардов человек может дать своё определение. Можно, конечно, всё запутать, только зачем? Бог - сверхестественная сущность. То, что "разлито в природе" - это бог, а не Бог. Если не пытаться играть смыслом слов, а посмотреть на суть - то ты веришь, что всё - есть законы природы, известные и нет. Какое определение не давай слову "Бог", Он тут в любом случае непричём.

Если ты так заговорил - вспомни, что написано - есть две книги, свидетельствующие о Боге - книга Жизни и Писания.
Первая - всё, Им созданное, а вторая - писанина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:56 pm 

Никита, не спорю, так и есть. Но творение Бога, по которому о Нём можно что-то узнать, и сам Бог - далеко не одно и то же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:56 pm 

Никита писал(а):
Статьи из разряда "для чайников" :( Перечисляются постулаты ОТО и СТО, а конкретных опровержений не даётся. А некоторые вещи из этих статей заставляют усомниться в образованности авторов
Цитата:
Со скоростью света движутся все частицы, не имеющие массы покоя. Фотоны - кванты света, лишь одни из них. Со скоростью света распространяется гравитационное взаимодействие, а так же электрическое и магнитное поля в вакууме.
Природа гравитационного взаимодействия до сих пор неясна, и скорость распространения его взаимодействия также неизвестна (некоторые ученые предполагают, что его скорость мгновенна, но это лишь гипотеза). Есть старая теория о том, что гравитационное взаимодействие осуществляется при помощи "гравитонов", движущихся со скоростью света, но эти частицы никому обнаружить не удалось, и эта теория сегодня не находит поддержки у большинства ученых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:57 pm 

IvanSav писал(а):
Но творение Бога, по которому о Нём можно что-то узнать, и сам Бог - далеко не одно и то же.
Законы физики и химии - это творение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:59 pm 

SoLoMoN, да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 2:01 pm 

SoLoMoN писал(а):
Никита писал(а):
Статьи из разряда "для чайников" :( Перечисляются постулаты ОТО и СТО, а конкретных опровержений не даётся. А некоторые вещи из этих статей заставляют усомниться в образованности авторов
Цитата:
Со скоростью света движутся все частицы, не имеющие массы покоя. Фотоны - кванты света, лишь одни из них. Со скоростью света распространяется гравитационное взаимодействие, а так же электрическое и магнитное поля в вакууме.
Природа гравитационного взаимодействия до сих пор неясна, и скорость распространения его взаимодействия также неизвестна (некоторые ученые предполагают, что его скорость мгновенна, но это лишь гипотеза). Есть старая теория о том, что гравитационное взаимодействие осуществляется при помощи "гравитонов", движущихся со скоростью света, но эти частицы никому обнаружить не удалось, и эта теория сегодня не находит поддержки у большинства ученых.

Так скажи, если не всё ясно с гравитацией, то как можно быть 100% уверенным в Теории Относитеотности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 2:02 pm 

IvanSav писал(а):
SoLoMoN, да.
Всё-равно, так мы не сможем понять, в чем разница между Природой и Богом (отставим пока Библию в сторону, ведь то, что Библия написана под влиянием Бога - это тоже дело веры). Пока от тебя я услышал аргумент "Бог может меня услышать". Как это происходит, можно поподробней? Я в том плане, откуда ты знаешь, что Он слышит тебя? Дело веры? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 2:02 pm 

SoLoMoN писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Но специализация не зря существует. И потом, в физике гораздо меньше слов, и гораздо значимее язык формул. Поэтому я и говорю, что мы станем похожи на дилетантов.
Эх, если бы это действительно так было :( К сожалению, в нашей стране нет такого четкого деления на специальности, у нас не как в Америке. Помните, Задорнов про американцев рассказывал ? "У них существует врач-специалист по правой ноздре, и в этой ноздре он супер-спец, но вот в левой ничего совершенно не смыслит". В России же (в гос-вузах), к счастью или к сожалению, стараются дать именно широкие знания. На обучению именно по специальности оставляют мало времени (обычно это ограничивается парочкой-другой спец-предметов + диплом).
И почему вы все так против формул? Вы думаете, что философские вождения пальцами вокруг никому невидимых, кроме вас, сфер выглядят гораздо более убедительными, чем парочка формул, которые расставляют всё по местам?

В Америке не был - не знаю, как там. Я совсем не против формул, а наоборот - за, поэтому и сказал, что без формул разговоры о физических явлениях - это разговор дилетантов, научных популяризаторов ( о, как получилось!?).
В чём разница между широкими и общими знаниями? - по-моему, никакой. Так о чём мы спорим? О том, что нет разницы между общими знаниями и углублёнными? - Так она есть. Возьмите Библию и начните въедливо изучать какое-либо учение, вы будете образованы более меня, наш разговор с вами станет разговором дилетанта со специалистом. В этом нет ничего унизительного для меня - я буду слушать и анализировать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа