Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 5:02 pm 

Цитата:
Так ведь мы не сами по себе уклоняемся... мы по образу и подобию нашего Учителя :)
Иисус Христос был известным "уклонистом" от "неудобных" вопросов :wink:
Когда несчастные фарисеи спросили его, какой властью он делает чудеса и знамения, он, как истинный израильтянин, в коем нет лукавства, не стал отвечать по принципу: "Да-да, нет-нет". Он ответил им встречным вопросом (интересно, как этот пример ведения диалога "обзывается" в вашей классификации методов диалога? ;))

После этого они могли смело идти и пить выигранное у саддукеев пиво :lol: :lol: :lol:

:shock: :shock: :shock:
Любезнейший а нельзя ли по делу.......отвечать,а не соревноваться в остроумии 8-)
Есть такие в собрании ..СКАЗАЛ И САМ ПРИСЛУШИВАЕТСЯ..УХ как я выразился.
Припоминаю Иисус раз уклонился от ответа во всех остальных случаях он сам искал людей чтобы с ними поговорить.А вы ПАРДОН зациклились на одном событии из жизни ИИСУСА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 5:10 pm 

Цитата:
Так ведь мы не сами по себе уклоняемся... мы по образу и подобию нашего Учителя

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

А это кто сказал ? Не припоминаете ? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 12:10 am 

Да уж действительно, по букве заповеди исполнять не получится. К разным случаям разные фразы приходится применять :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2005 8:30 pm 

Гость,
Ты пишешь :Когда несчастные фарисеи спросили его, какой властью он делает чудеса и знамения, он, как истинный израильтянин, в коем нет лукавства, не стал отвечать по принципу: "Да-да, нет-нет". Он ответил им встречным вопросом (интересно, как этот пример ведения диалога "обзывается" в вашей классификации методов диалога? ;))"
Ответить "да,да" или "нет,нет" на такой вопрос было невозможно.
А насчет "принципов" при ответе Христос ничего не повелевал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 1:04 am 

МУЗА писал(а):
Интересно,вы из семьи не верующих :?: Но тем немение отличаетесь от своих родителей :!: Вы же не пошли ихним путём :wink: Как и многие свидетели у которых родители \язычники\

Нет, я из семьи верующих. Даже если было бы иначе, я мог бы не пойти путем родителей, потому что вокруг меня было много людей с разными взглядами и убеждениями. А во время Лота все люди города были одинаковы и с одинаковыми убеждениями.

Возложи на Господа бремя твое, и Он подкрепит тебя. Во веки не даст Он поколебаться праведнику (Псалом 54:23)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 10:36 am 

white писал(а):
МУЗА писал(а):
Интересно,вы из семьи не верующих :?: Но тем немение отличаетесь от своих родителей :!: Вы же не пошли ихним путём :wink: Как и многие свидетели у которых родители \язычники\

Нет, я из семьи верующих. Даже если было бы иначе, я мог бы не пойти путем родителей, потому что вокруг меня было много людей с разными взглядами и убеждениями. А во время Лота все люди города были одинаковы и с одинаковыми убеждениями.

Ну будь у вас родители не верующие...только остаётся догадыватся какую позицию вы бы занили :?
А во время Лота не стоит так убедительно говорить,вас там не было.Людей вообще одинаковых не бывает,даже живущих в одной семьи :arrow: ПОДУМАЙТЕ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 5:19 pm 

МУЗА писал(а):
Ну будь у вас родители не верующие...только остаётся догадыватся какую позицию вы бы занили :?
А во время Лота не стоит так убедительно говорить,вас там не было.Людей вообще одинаковых не бывает,даже живущих в одной семьи :arrow: ПОДУМАЙТЕ

Не надо строить догадки относительно моей позиции...
А во время Лота мне и не надо быть, нужно просто взять в руки Библию и прочесть.

Возложи на Господа бремя твое, и Он подкрепит тебя. Во веки не даст Он поколебаться праведнику (Псалом 54:23)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 7:49 pm 

white писал(а):
МУЗА писал(а):

Не надо строить догадки относительно моей позиции...
А во время Лота мне и не надо быть, нужно просто взять в руки Библию и прочесть.

Хорошо вас откинем,а как вы обьясните что большинство членов организации СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ выросли не в верующих семьях :?: Не изуродовало же их моральный облик окружение с неверующими :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 4:00 am 

МУЗА

Повторяю, что НЕ ВСЕ окружающие были неверующими, среди них также было много верующих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 4:29 am 

white, смотрю тема превратилась в вялое перепирательство "не пойму о чем" :lol:

Вернемся к нашим баранам (это не оскорбление. а крылатая фраза :D )

повторяю вопрос:
Если завтра ты получишь приказ "иди убей их всех". как получили приказ от Иисуса Навина его воины, ты его выполнишь ?
Засчитывается честный ответ. без финтов в сторону.
Еще раз: Если такой приказ будет, как ты поступишь ?

варианты ответа:
1 Выкрутиться, как всегда делают СИ (такого никогда не будет. потому что... и тд. )

2 Пойду и убью их всех - святое дело

3 Дезертирую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 5:32 am 

Цитата:
Если завтра ты получишь приказ "иди убей их всех". как получили приказ от Иисуса Навина его воины, ты его выполнишь ?

Отвечаю:

Цитата:
Пойду и убью их всех - святое дело

Следует учесть, что ОН никогда и никому НЕ отдавал приказов.
Но если я буду убежден что это его воля, то пойду, хотя и сильно расстроюсь, что не понял пока мне не указали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 8:09 am 

lucky писал(а):
white, смотрю тема превратилась в вялое перепирательство "не пойму о чем" :lol:

Вернемся к нашим баранам (это не оскорбление. а крылатая фраза :D )

повторяю вопрос:
Засчитывается честный ответ. без финтов в сторону.
Еще раз: Если такой приказ будет, как ты поступишь ?

варианты ответа:
1 Выкрутиться, как всегда делают СИ (такого никогда не будет. потому что... и тд. )

2 Пойду и убью их всех - святое дело

3 Дезертирую

Хороший вопрос. Я бы добавил вариант ответа: 4. Не пойду убивать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 8:23 am 

Цитата:
Я бы добавил вариант ответа: 4. Не пойду убивать

Не пойдет. Это вариант: - Дезертирую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 8:41 am 

Объясню, почему "дезертирую" и "не пойду убивать" нужно поставить двумя пунктами:

Вопрос прозвучал так: Если завтра ты получишь приказ "иди убей их всех". как получили приказ от Иисуса Навина его воины, ты его выполнишь ? То есть, Иисус Навин, как глава народа и как главнокомандующий отдал приказ. Народ слышал, что им говорилось тогда Моисеем о земле обетованной и о входе в нее. Знали и том, что слонялись 40 лет из-за того, что ослушались в первый раз приказа. Таким образом, была связь приказа с Божьим повелением.

В современной ситуации, если СИ получит такой приказ от старейшины он не может "дезертировать", так как он не на службе, он может просто заявить "не пойду убивать", так как приказ старейшины не согласуется с Божьим повелением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 8:54 am 

А что происходит со "свидетелем"(солдатом) если он не исполнит "разумного совета старейшины"(приказа)?
На моей практики такое обсуждение "советов" старейшин в 90% заканчивалось правовым комитетом(трибуналом).
Так что для "свидетеля" отказаться от "совета" "назначенного свыше" старейшины это все равно что попрощаться с организацией(армией)=>"дезертировать"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа