Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 9:17 am 

Цитата:
В принципе этого следовало ожидать. Кто проглотил один абсурд, начинает плодить новые: "закон, данный Богом, был проклят Богом". Получается, Бог проклял сам себя. Вобщемто такой же бред, как и "Бог умер".

Закон был дан людям, которые имели все ту же свободу выбора и совести, они то и стали не соблюдать этот закон, за что и был проклят сей закон, по вине не соблюдающих его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:00 am 

lucky писал(а):
ИМХО, все гораздо проще: Бог ветхого и нового заветов - разные.
Ветхий - жестокий, мстительный и звать его по тварному.
А в новом - любящий, Отец всего, без имени человеческого (да и зачем оно ему ?) с новыми гуманными совершенными принципами.

А что делал бог Нового Завета во время старого завета? Спал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:03 am 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:
В принципе этого следовало ожидать. Кто проглотил один абсурд, начинает плодить новые: "закон, данный Богом, был проклят Богом". Получается, Бог проклял сам себя. Вобщемто такой же бред, как и "Бог умер".

Закон был дан людям, которые имели все ту же свободу выбора и совести, они то и стали не соблюдать этот закон, за что и был проклят сей закон, по вине не соблюдающих его.

Это решение является шизофреническим. Если люди не соблюдали закон, то людей и надо было за это проклясть. Закон же ни в чем не виноват. Но ты прав в том, что точно такая же шизофрения со стороны Бога прослеживается в некоторых учениях христиан насчет искупления: виноваты были грешники, а наказан за их грехи был безгрешный Исус.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:12 am 

dao писал(а):
vin_ca писал(а):
То есть, сам закон был проклят тем что безгрешного, недостойного проклятия, казнили, как проклятого по закону.

бред конечно. Павел так вообще честно признался, что для иудеев и иудейсвующих такая раскладка и такое отношение к Закону - соблазн.

Вообще Христос не стеснялся и спокойно говорил "слышали что сказано древним? а я говорю..." спрашивается: Кем сказано? И Кто такой Христос, чтобы говорить и учить таким вот наглым образом. Полный бред и ахинея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:13 am 

dao, я не знаю какая болезнь у тебя, но одно ясно - ты проповедуешь ересь и даже не околохристианскую. Не знаю как ты ее называешь. Озвучь если пожелаешь.
Даже на основании 1 гл Павла Галатам, ты попадаешь под "да будет анафема".
Тебя не берусь судить, ты не Христианин (это не осуждение ,но факт), а внешний, а "внешних судит Бог".
В любом случае твоя проповедь есть проповедь "другого Христа".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:29 am 

ИТ, обсуждай пожалуйста тему, а не личность Дао.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:33 am 

vin_ca писал(а):
Павел так вообще честно признался, что для иудеев и иудейсвующих такая раскладка и такое отношение к Закону - соблазн.

Павел нигде закон проклятым не называл. Не называл также закон отменненым. А просто говорил, что язычники закон Моисея соблюдать не должны.
vin_ca писал(а):
Вообще Христос не стеснялся и спокойно говорил "слышали что сказано древним? а я говорю..." спрашивается: Кем сказано? И Кто такой Христос, чтобы говорить и учить таким вот наглым образом.

Эта формула "вы слышали ... но я говорю вам" являлась стандартной в раввинистических кругах формулой толкования писания. Этой формулой толкователь отделял слово писания от собственного комментария.
vin_ca писал(а):
Полный бред и ахинея.

Что же в словах Исуса, по твоему, бред?

Последний раз редактировалось dao Чт май 31, 2007 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:45 am 

dao писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Цитата:

Это решение является шизофреническим. Если люди не соблюдали закон, то людей и надо было за это проклясть. Закон же ни в чем не виноват. Но ты прав в том, что точно такая же шизофрения со стороны Бога прослеживается в некоторых учениях христиан насчет искупления: виноваты были грешники, а наказан за их грехи был безгрешный Исус.

Дао нет никакой шизофрении :)))
Вот смотри есть у тебя компутер, старый как яйцо мамонта - это люди.
Есть новые операционки ну пусть будет ХР - это законы Бога.
Старый компутер не может выполнить инструкции ХР - потому как они ему недопустимы. И общество так же не может выполнить инструкции Бога. И что программер писавший ХР шизоид? Нет просто компутер железом несовершенен.
Это к тому что если заменить железо человека на совершенное, то можно будет выполнять инструкции Бога.
Иисус заменил грешное тело (железо) Адама на совершенное, для будущих поколений (исправил баги) и мы стали иметь возможность быть совершенными в будущем, то есть после ресета и апгрейда:)
То есть после смерти (ресета) и апгрейда (воскресения)
Тема старого железа уже не актуальна :)))
Как на это смотришь ДАО? Конечно Библейских ссылок не видать но каждый их знает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:25 am 

Valera, твоя точка зрения означает что Бог дал израильтанам через Моисея закон который они были не в состоянии выполнить. Что есть еще один абсурд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:32 am 

dao писал(а):
Valera, твоя точка зрения означает что Бог дал израильтанам через Моисея закон который они были не в состоянии выполнить. Что есть еще один абсурд.

Грех мешал. Что абсурдного?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:48 am 

ИТ, закон и был дан грешникам, чтобы они, сверяя свои действия с законом, могли найти безгрешный путь и тем выбрать жизнь, а не смерть. То есть закон был дан как раз для того, чтобы грех больше не мешал.

Допустим, в государстве совершаются убийства. И царь издает указ: "отныне каждый кто убьет будет мною наказан". А ему говорят: "извини, царь, мы убиваем людей и это мешает нам последовать твоему указу". Снова абсурд получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 12:08 pm 

ИТ писал(а):
dao, ... но одно ясно - ты проповедуешь ересь и даже не околохристианскую. Не знаю как ты ее называешь. Озвучь если пожелаешь.
ИТ, по моему мнению, важна не сама ересь - настоящая ересь, дунь на неё, она и рассыпется, как карточный домик, - важны цели, для которых она излагается, и куда ведёт. Ты, конечно, обратил внимание, что эта "ересь", как осколки зеркала Снежной Королевы, рассыпаны по всему форуму. Где обнаружил их, попытался собрать, к сожалению, не всегда удачно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 12:21 pm 

dao,

Душевный человек не всилах понять... дальше сам знаешь. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 12:54 pm 

Энвер Пертая, не понял как твои слова относятся к теме обсуждения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 2:14 pm 

ИТ писал(а):
dao, я не знаю какая болезнь у тебя, но одно ясно - ты проповедуешь ересь и даже не околохристианскую. Не знаю как ты ее называешь. Озвучь если пожелаешь.
Даже на основании 1 гл Павла Галатам, ты попадаешь под "да будет анафема".
Тебя не берусь судить, ты не Христианин (это не осуждение ,но факт), а внешний, а "внешних судит Бог".
В любом случае твоя проповедь есть проповедь "другого Христа".

ИТ, ответь мне, пожалуйста, на два вопроса:

1. Кто приводит людей ко Христу?
2. И кто делает из людей истинных христиан?

Я хочу напомнить и тебе и всем остальным форумчанам слова Иисуса Христа о том, что " и будут последние - первыми, а многие первые - последними.
Ты уже в который раз напоминаешь всем о том, что Dao не Христианин, но ты ведь не Иегова и потому не можешь видеть его сердце, а Бог видит все в каждом человеке.
Знаешь, ИТ, мне очень понравилось как ответил тебе в этой же теме на первой ее странице Домосед в отношении твоих нападок и поползновений на Dao. Сейчас я тебе это напомню.
ИТ писал:
Цитата:
Я сведу все к банальной простоте, но Дао нет смысла что-то объяснять.
Он не верит в Христа и Его жертву. Бисер.... братья.

Домосед ответил:
Цитата:
ИТ, Не думаю. Откуда тогда при декларированном неверии, у него столько познаний, котрые в принципе доступны только искренне размышляющим? Честно называющим вещи своими именами?

Тут что то глубже. Какое-то подводное течение и подводный камень, про который мы не знаем.

Я согласна с Домоседом в отношении Dao. Что думает о нем Бог и какую роль Он отвел для него в Своем Промысле, никто из нас знать не может, кроме Иеговы и Христа. Так что, дорогой ИТ, ты лучше позаботься о том, чтобы самому не отпасть от Христа и не сделаться Его противником.

Мир тебе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа