Текущее время: Вс авг 02, 2026 2:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 8:01 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Но тогда в чём совершенство поступков?

отсутствие греха

Это многозначная фраза. Вопрос в том, что если понимать первые главы Бытия буквально, то первые люди в поступках своих были какие-то первобытно наивные, такие взрослые биологически, но по опыту - дети. Но если учитывать, например, как представлен процесс сотворения мира, несмотря на довольно примитивную форму описания, есть надежда, что описание дерева и его значения для Бога и для людей имеет более "внятное" объяснение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 8:36 pm 

knjaz mishkin писал(а):
romiros писал(а):
Цитата:
Но тогда в чём совершенство поступков?

отсутствие греха

Это многозначная фраза. Вопрос в том, что если понимать первые главы Бытия буквально, то первые люди в поступках своих были какие-то первобытно наивные, такие взрослые биологически, но по опыту - дети. Но если учитывать, например, как представлен процесс сотворения мира, несмотря на довольно примитивную форму описания, есть надежда, что описание дерева и его значения для Бога и для людей имеет более "внятное" объяснение.

Конечно, люди были достаточно наивны. Потому им был предоставлен наставник. Откуда у них мог появиться опыт современных людей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 9:26 pm 

ИТ, мечты сбываются.
А мне так хочется, чтобы это ну хоть как-то, хоть в какой-то степени, было уже здесь и сейчас...

Наверное, я слишком много хочу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 11:06 am 

dede писал(а):
marinKa,
Цитата:
Даже богословие может быть катастрофой для человека.

Это как бы вода, которая может быть отравлена?

И это тоже. Но в основном я имела в виду, что все богословские вопросы без Богообщения не имеют особого значения.
Адам с Евой скорее всего имели возможность "поговорить о Боге" после своего изгнания из рая, но эти разговоры -- ничто в сравнении с тем, что они имели в раю.
Даже затрудняюсь ответить, представ перед Господом, захотелось бы мне толковать с Ним ,задавать Ему "богословские" вопросы (Троица ли Ты?и прочее и прочее), а может это всё бы померкло пред Ним и исчезло как очередная суета сует...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 9:26 am 

marinKa писал(а):
dede писал(а):
marinKa,
Цитата:
Даже богословие может быть катастрофой для человека.

Это как бы вода, которая может быть отравлена?

И это тоже. Но в основном я имела в виду, что все богословские вопросы без Богообщения не имеют особого значения.
Адам с Евой скорее всего имели возможность "поговорить о Боге" после своего изгнания из рая, но эти разговоры -- ничто в сравнении с тем, что они имели в раю.
Даже затрудняюсь ответить, представ перед Господом, захотелось бы мне толковать с Ним ,задавать Ему "богословские" вопросы (Троица ли Ты?и прочее и прочее), а может это всё бы померкло пред Ним и исчезло как очередная суета сует...

Да, если еще брать во внимание, что некоторые богословские темы надуманы людьми, Богу вряд ли они будут приятны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 9:26 am 

????
И все же: что же за сад был такой, где растут деревья без древесины и почему Егова поместил в центре этого сада дерево познания добра и зла?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:45 pm 

dede писал (а):
Цитата:
?????
И все же: что же за сад был такой, где растут деревья без древесины и почему Егова поместил в центре этого сада дерево познания добра и зла?

Вопросы, поднятые в данной теме, не смотря на недавнюю оживленную дискуссию и широкий диапазон представленных в ней мнений, как я вижу, остались повисшими в воздухе. Поэтому я предлагаю вам совершить со мной экскурсию в Едемский сад. Не удивляйтесь тому, что я буду в ней вашим экскурсоводом.
По этому маршруту 12 лет назад я прошла в одиночку с молитвой к Богу, имея на руках только Библию и ничего больше. А побудило меня к этому острое желание найти в ней ответы на такие вопросы, как:

1. Что представляли собой те два дерева, которые были посажены посреди Едемского сада? Какие именно были на них плоды? Почему эти два дерева, в отличие от всех остальных деревьев, были посажены посреди рая?

2. Мог ли Бог посадить в раю дерево познания добра и зла? Для чего Он его посадил? Мог ли посадить это дерево кто-то другой и кто, именно?

3. Какой, именно, из перечисленных в Галатам 5:19-21 греховных дел плоти, совершила сначала Ева, а затем и Адам? Кто мог их этому научить и как, именно, все это могло происходить на деле?

4. Были ли Адам и Ева абсолютно совершенными людьми? Или они были совершенными лишь в физическом плане, но духовно им еще предстояло расти?

5. Предвидел ли Бог развитие именно такого сценария в Едемском саду? И почему Он допустил сему произойти.

6. Кто был тем херувимом, которого Бог после изгнания людей из рая поставил охранять путь к дереву жизни.

Всякого рода нелепым басням о каких-то там, якобы, буквальных плодах, растущих в раю на двух деревьях, вкушая которые человек мог обрести бессмертие или, напротив, сделаться смертным, я никогда не верила. Я всегда считала, что все эти наивные сказки годятся только для маленьких детей. По существу, именно с поиска ответов на вышеперечисленные вопросы и началось мое личное исследование Библии.

И вот теперь я предлагаю вам совершить экскурсию в Едем вместе со мной, держа в руках в качестве нашего единственного путеводителя всеми вами любимую Библию. Я обещаю вам за время нашей экскурсии ни разу не говорить столь нелюбимое многими из вас слово Аминь (да простит меня за это Тот, Кто по праву носит это имя) (Откр.3:4). Но и вас я прошу не возмущаться мной, не кричать и не топать на меня ногами до тех пор, пока не закончится наша экскурсия. Все свое недовольство мной, а также все ваши эмоции, как положительные, так и отрицательные, вы можете излить в какой угодно форме после возвращения с маршрута.

Итак, мы отправляемся в Едемский сад. Сквозь толщу веков протяженностью в 6000 лет мы проследуем без остановок, поэтому убедительно прошу каждого из вас, вести себя достойным и приличным образом, чтобы не нарушить тишину веков и покой тех, кто в них находится.
Войдя в Едемский сад, вы сможете увидеть все его деревья, в том числе и те два дерева, которые находятся в самом центре этого чудесного сада. Ибо, как я заметила, наиболее повышенный интерес у вас вызывают плоды именно этих двух деревьев – дерева жизни и дерева познания добра и зла. Вы сможете также познакомиться поближе с нашими молодыми прародителями, узнаете о том, по чьей вине, что и как, именно, произошло с ними в этом саду, из-за чего все мы, их потомки, стали смертными людьми. Узнав о них всю правду, я думаю, что бы будете к ним более снисходительны, чем теперь.

P.S. продолжение следует....

Последний раз редактировалось Амила Вс июн 03, 2007 12:13 am, всего редактировалось 5 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:53 pm 
давай, Amila, жги !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:07 pm 

(Начало см. выше)

В нашем путеводителе Библии сказано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу; А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер и было утро: день шестый". (Быт.1:27-31).

Как видим, все живые существа, как люди, так и животные, по замыслу Бога, должны были питаться, только растительной пищей. Следовательно, исключив для людей и животных всякую возможность поедать друг друга, Бог, тем самым, предоставил им самый мирный вариант для их сосуществования на земле. И это являлось для всех живых творений Бога, как говорит Библия, весьма хорошо.
Однако, наступивший седьмой "день", который Бог благословил и освятил, принес Ему огорчение тем, что первая человеческая пара, проигнорировав Его предостережение, поспешила вкусить плоды именно с того дерева, которое являлось для людей смертельно опасным.

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь". (Быт.2:9,17).

Многие люди, прочитав в Библии эти слова, вполне резонно выражают свое недоумение по поводу того, для чего было нужно Богу сажать в раю дерево познания добра и зла, зная заведомо о том, что его плоды принесут людям смерть. Но не будем, однако, делать поспешные выводы на сей счет.

Итак, среди множества растущих в раю деревьев, необходимых для питания человека и прочих живых существ, особое внимание людей акцентировалось Богом именно на те два дерева, которые занимали место посреди Едемского сада.
Такое очевидное главенствующее положение этих двух деревьев в раю говорит о том, что их плоды были приготовлены людям в качестве их духовной пищи. Именно ей, как заметил Христос, каждый человек и должен отводить в своей жизни самое главное и доминирующее над всем остальным место.
"Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую дает вам Сын Человеческий; ибо на Нем положил печать Свою Отец Бог". (Иоан.6:27; Луки 10:38-42).
А поскольку Бог заповедал людям не есть плодов только с дерева познания добра и зла, то становится ясно, что полезной духовной пищей для них являлись плоды другого дерева, которое названо деревом жизни. Следовательно, дерево жизни и дерево познания добра и зла служат в Писании символами двух разных учений, одно из которых было от Бога, а другое - от Его главного противника, дьявола и сатаны.
Учение от Бога представляло собой Свод жизненно важных для человека Божьих законов и заповедей, неукоснительное исполнение которых гарантировало каждому человеку возможность жить на земле в райских условиях и к тому же вечно.
Пребывая в постоянной дружбе с Богом и неукоснительно соблюдая все Его законы, человечество смогло бы на деле убедиться в том, что Создатель вселенной знает как сохранить немощную человеческую плоть от болезней, старости и смерти. Дьявольское же учение, напротив, обманным способом уводило людей все дальше и дальше от Бога, направляя их всех к неминуемой гибели. Оно только обещало им, якобы, полную независимость от Бога и возможность самостоятельно и правильно определять для себя нормы добра и зла, но, на самом деле, оно делало их рабами и сообщниками невидимого дьявола и такими же, как и он, противниками Бога. Все сказанное логически вытекает из следующих библейских стихов:

"Учение мудрого - источник жизни, удаляющий от сетей смерти". (Пр.13:14).
"Если будешь призывать знание и взывать к разуму; Если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище: то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. (Пр.2:3-6).
"Приобретай мудрость, приобретай разум; не забывай этого, и не уклоняйся от слов уст моих. Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя. Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" (Пр.4:5-7).
"Потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота. Она дороже драгоценных камней, и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
Она
ДРЕВО ЖИЗНИ для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!" (Пр.3:14,15,17,18).

"Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих; Дабы спасти тебя от ЖЕНЫ ДРУГОГО, от чужой, которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего. Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам, Никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь к жизни". Пр.2:,16-19).

Примечание: В последнем библейском тексте под «чужой женой другого» подразумевается воинство сатаны, как небесная его часть, состоящая из падших ангелов или бесов, так и земная, состоящая из людей, которых Писание называет «плевелами», «сынами лукавого», "сынами погибели» «беззаконником» и "сатанинским сборищем", и которых, в целом, можно считать, как бы, классом предателя Иуды. (Матф.13:24-30,36-41; Откр.2:9; 3:9).

В нашем путеводителе сказано: "всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится". (Мтф.15:13). И еще: "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иак.1:13).

Из сих слов со всей очевидностью вытекает то, что Бог не мог лично Сам посадить в раю «дерево познания добра и зла» для искушения человека. Это символическое дерево было посажено главным противником Бога дьяволом и сатаной. Бог же, лишь допустил это.

Пророк Аввакум писал: «Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? Мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! Для наказания Ты назначил его». (Авв.1:12-17).

Злые замыслы зародились в сердце одного из ангелов Бога задолго до сотворения первой человеческой пары. К тому времени, когда Бог сотворил на земле Адама, сатана уже успел сделать своими сообщниками значительную часть Божьих ангелов. По его вине вселенная превратилась в зал судебного заседания, где стал рассматриваться и решаться вопрос о правомочности Бога являться в ней Единым Законодателем и Судьей. Зная, что в намерение Бога входит сотворение человека и обустройство земли для будущих людей в качестве их первого дома, сатана задумал втянуть в этот конфликтный спор и людей. Бог знал об этих коварных и далеко идущих тайных замыслах Своего ангела-денницы, который служил у Него в ранге второго помазанного херувима и слыл на небе эталоном красоты, мудрости и совершенства. Об этом нам рассказывает 28 глава книги пророка Иезекииля.
Бог дальновидно и мудро решил позволить этому ангелу исполнить свои коварные, планы только потому, чтобы все разумные Божьи существа, как ангелы, так и люди, получили возможность сполна убедиться в том, что их общий тайный враг, дьявол, всего лишь, самонадеянный лжец и преднамеренный их губитель.
«Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийцей от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин.8:44).
Из 28 главы Иезекииля видно, что на момент сотворения Богом первой человеческой пары в Едеме уже находился тот ОДИН, который к этому времени уже являлся главным противником Бога, то есть сатаной. Именно его Бог и имел в виду, когда, сравнивая с ним согрешившего Адама, сказал следующие слова: "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". (Быт.3:22)

P.S. продолжение следует...

Последний раз редактировалось Амила Вс июн 03, 2007 12:09 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:28 pm 

Amila писал(а):
В нашем путеводителе Библии сказано: [b] Как видим, все живые существа, как люди, так и животные, по замыслу Бога, должны были питаться, только растительной пищей. Следовательно, исключив для людей и животных всякую возможность поедать друг друга, Бог, тем самым, предоставил им самый мирный вариант для их сосуществования на земле. И это являлось для всех живых творений Бога, как говорит Библия, весьма хорошо.

Диноза́вры (лат. Dinosauria) — животные, составляющие многочисленный надотряд класса пресмыкающихся, обитавшие на Земле в период с 225 до 65 млн. лет назад (в мезозойскую эру)

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:34 pm 

lucky, да ладно тебе. Сказано, "хорошо весьма", значит - хорошо. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 12:05 am 

Что русскому хорошо - немцу смерть (с) :lol:

А вообще, весь пост Амилы основан на одних фантазиях и выводов с непонятными предпосылками.
вот например:
Цитата:
К тому времени, когда Бог сотворил на земле Адама, сатана уже успел сделать своими сообщниками значительную часть Божьих ангелов. По его вине вселенная превратилась в зал судебного заседания, где стал рассматриваться и решаться вопрос о правомочности Бога являться в ней Единым Законодателем и Судьей. Зная, что в намерение Бога входит сотворение человека и обустройство земли для будущих людей в качестве их первого дома, сатана задумал втянуть в этот конфликтный спор и людей.

Фантастика чистейшей воды.
Чуствуется влияние шизофреника Рассела.
Еще таким все непререкаемым слогом. как будто излагается некая аксиома... :oops:

Меня очень раздражает.
Пойду помедитирую :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 11:05 pm 

( Начало см. выше)

Чего же добивался Ангел Денница, херувим осеняющий, этот гений зла? Он хотел быть во всем подобным Всевышнему, как и Божий Первенец Слово, Который вызывал у него жгучую ревность и зависть. Что же не устраивало Денницу и что, именно, заставляло его завидовать Божьему Сыну Первенцу? Его не устраивало, в первую очередь, то, что Слово, находясь одесную Бога, был наделен большей властью, чем он. Денницу не устраивало быть в подчинении у Божьего Сына Первенца, являясь Его правой рукой и помощником. (Зах.3:1).
Но особое неудовольствие и постоянную зависть и раздражение у Денницы вызывало еще одно обстоятельство. Он никак не мог смириться с тем, что Бог, имея в Себе жизнь и давая ее другим тварям, наделил такой же способностью только Сына-Первенца.
О том, что давать жизнь другим существам, кроме Бога, было дано только Его Первенцу Слово, говорится и в нашем путеводителе Библии. (Ин. 5:26; 1:1-3). В создании и обустройстве земли, а также в сотворении всех живых существ и первого человека, под общее ликование и радостные восклицания остальных Божьих сынов, принимал участие вместе с Богом Его Единородный Первенец Слово, ибо написано в Писании «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему» (Быт.1:26; Иов.38:7).
В первой главе Бытия о том, что начинало быть на земле по завершении каждого из шести творческих дней Бога, говорится так: «И сказал Бог: да будет…..И стало так». Как видим, Сын Слово неукоснительно выполнял все то, что говорил Его Отец. Отсюда следует, что Бог Отец - Автор и Конструктор вселенной, а Его Сын – Исполнитель того, что задумано Отцом. (Ис.14:24; 46:10,11; Дан.4:32; Откр.4:11).).

Ненависть и зависть Денницы еще более усилились, когда он обнаружил, что Бог наделил людей, в отличие от ангелов, способностью размножаться и давать жизнь своим детям. Понятно, что люди тут же стали для Денницы врагами, потому что они получили от Бога то, что ему не было дано.
Чтобы отомстить Богу и Его Сыну Слово за такую, как ему казалось несправедливость, Денница решил создавать для себя детей иным способом, заражая Божьи творения своим злобным и нечистым духом, который назван в Писании духом противления Богу. (Еф.2:2; 6:12).
Сначала он применил этот метод и довольно успешно на ангелах, сделав многих из них своими сообщниками и противниками Бога. К тому времени, когда у Бога наступило время заняться обустройством земли, чтобы сделать ее пригодным для жительства местом будущего человечества, Денница уже имел на небе целую армию ангелов-демонов, вставших в оппозицию Богу. Вся эта демоническая орда, под руководством помазанного Ангела-херувима Денницы, сразу же устремила свой взор на землю, как только Бог решил начать обустройство той части вселенной, где уже находилась земля в окружении ее будущих светил и прочих планет и звезд. Деннице со своей демонической ордой, которая, в глазах Бога, уже олицетворяла собой тьму и ночь, хотелось доказать Богу и Его Первенцу, что он сумеет сделать на земле то, что задумал Бог.
Чтобы предоставить Своему второму помазаннику такую возможность, Бог, проявив мудрость, позволил ему начать действовать самостоятельно. Однако, сколько не носился Божий Дух над водой, под которой скрывалась земля, последняя оставалась по-прежнему безвидной и пустой. (Быт.1:2).
Мог ли Бог допустить, чтобы все то, что Он задумал, не исполнилось? Разумеется, нет, так отвечает на этот вопрос Библия. (Ис.14:24,27; 45:18; 46:10; 55:11). И тогда Бог незамедлительно повелел явиться Своему Сыну Первенцу, потому что Он олицетворял в Его глазах тот Свет, который не сможет поглотить никакая вражеская тьма. (Быт.1:3,4; Ин.1:4,5,9,10; 9:5; 12:35,36,46).
Все намерения Бога, как явствует из первой главы Бытия, были исполнены Его Первенцем в точности и в сроки, установленные Отцем. Подтверждением сему в Библии служат слова Христа «ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно». (Ин.8:29).
В окончание шестого творческого дня Бога венцом Его творения стала первая человеческая пара, которая была поселена Богом в самом прекрасном и замечательном уголке земли, названном Едемским садом и раем.
А поскольку человек, будучи венцом Божьего творения, был наделен разумом и способностью размышлять и принимать для себя разумные и логически правильные решения, поэтому Бог принял очень мудрое и дальновидное решение. Он позволил Своему помазаннику Деннице остаться в Едеме осеняющим херувимом, чтобы дать ему возможность совершить над людьми все, что тот замыслил, определив и назначив ему для этого достаточно длительный период времени.
Но, хотя Бог и отпустил людей в длительный и опасный путь, явно ведущий их к неминуемой гибели, тем не менее, Он позаботился об их будущем. Иегова заранее предусмотрел и разработал для спасения людей детальный план, окончательное и полное исполнение которого в определенное время должно было ознаменовать собой благополучное завершение того седьмого "дня", который Он изначально благословил и освятил. (Быт.2:3).

P.s. продолжение следует.....

Последний раз редактировалось Амила Вс июн 03, 2007 12:23 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 11:35 pm 

(Начало см. выше)

Об успешном окончании многочисленных дел, проделанных Богом за шесть Его творческих "дней", Писание свидетельствует следующим образом: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестый". (Быт.1:31). "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал". (Быт.2:2,3).
Вполне логично, что Бог, благословив и освятив Свой седьмой день, заранее предусмотрел все для того, чтобы он, не смотря на происки Ангела Денницы, завершился окончательной и полной победой над злом и над смертью, даровав человечеству бессмертие.
"И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему раны». (Ис.30:26).

Для того, чтобы разрушить в будущем все дела дьявола и даровать людям спасение и бессмертие, Бог назначил Своего Сына Слово послужить для спасения людей в качестве жертвенного Агнца. Наш путеводитель Библия говорит о том, что Бог предназначил Сыну роль Агнца прежде создания мира. (1 Пет.1:19,20). Это свидетельствует о том, насколько Иегова премудр и дальновиден. Но для Бога Его Сын потенциально был заклан уже тогда, когда человеческий мир в лице Адама и Евы еще только начал свое существование. ( см. Отк.13:8). Следовательно, Иегова предвидел ту ситуацию, которая произойдет с Адамом и Евой в Едемском саду по вине Его второго помазанника. Бог также знал и чем, именно, сможет искусить гений зла первую человеческую пару.

Многих людей всегда интересовал и продолжает интересовать вопрос: «как долго продолжался каждый из тех шести дней Бога, о которых говорится в первой главе Бытия. Не вызывает никакого сомнения то, что все шесть дней Иеговы, равно как и наступивший седьмой день, по своей продолжительности должны быть абсолютно одинаковыми.
А это значит, что разгадка этой Божественной тайны сокрыта именно в седьмом дне, о котором в Библии сказано гораздо больше, нежели о предыдущих шести днях. Следовательно, тайна продолжительности каждого из семи Божих дней, составляющих вместе Божью неделю, может быть разгадана только с помощью того, что нам сообщает о седьмом дне Бога Библия, а также летопись человеческой истории.

Согласно Писанию, спасать человечество из рабства греха и смерти, исполняя волю Отца, надлежит Сыну, Который сказал так: «разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его». (Ин.2:19,20) О трех днях многократно повторяется в Библии и другими свидетелями. (Мт.26:61; 27:39,40; Мрк.14:58; 15:29). Следовательно, Иегова в Своем седьмом дне выделил Сыну на сбор духовного Израиля три отрезка времени, названных тремя днями Христа, каждый из которых будет равен одной тысяче лет.
Подтверждением сему служат слова: «Одно то не должно быть сокрыто от вас возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». (2 Петра 3:8). Эти слова относятся именно ко Христу и указывают на то, что Иегова определил и назначил Ему для спасения человечества три дня, общая продолжительность которых составит три тысячи лет. Один из трех Христовых тысячелетних дней назван в Писании «воскресным», а также «последним». (Ин.6:40,44,54; 11:24; 12:48; Иов 19:25-27; Откр.1:10).
Два тысячелетних дня Христа, которые уже истекли, являлись для человечества, как бы, реанимирующими, чтобы подготовить людей к окончательному духовному воскрешению, которое произойдет в конце последнего 1000-летнего воскресного дня.
Ветхозаветный пророк Иеговы Осия об этом пророчествовал так: «Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его». (Ос.6:2).

Согласно 20 главе Откровения, блистательное и победоносное окончание последнего тысячелетнего дня Христа завершит и седьмой день Иеговы, а также Его семидневную неделю, состоящую из 49 тысяч лет.
Летопись человеческой истории говорит о том, что до Христа человечество жило 4000 лет, после Христа - 2000 лет, значит впереди остается еще один последний 1000-летний Христов день.
Отсюда вытекает, что седьмой день Иеговы состоит из 7000 лет, а Его семидневная неделя составит 49000 лет. (7 дней х 7000 лет = 49000 лет).
Таким образом, благополучное и одновременное окончание третьего дня Христа и седьмого дня Иеговы, ознаменует собой для всего человечества НАЧАЛО 50-го Юбилейного года, который будет для всех людей длиться вечно. Ведь, к тому времени все люди, став с помощью Христа совершенными и в физическом и духовном плане, обретут наконец-то бессмертие. (Откр.21:4,5; Ис.30:26; 25:8; 1 Кор.15:26). Следовательно, повеление Бога в древние дни Своему народу Израилю об освящении им 50-го Юбилейного года заключало в себе очень глубокий пророческий смысл на будущее. (Лев. 25:8-13).

P.s. продолжение следует......

Последний раз редактировалось Амила Вс июн 03, 2007 12:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 12:04 am 

(Начало см. выше)

Нередко люди задают вопрос: Почему за грех Адама и Евы Бог наказал всех их потомков? И почему, сделав человечество смертным, Бог оставил это наказание в силе на такой длительный срок?
Чтобы понять, насколько справедливо и мудро поступил Бог, лишая людей на столь долгое время возможности жить вечно на райской земле, вспомним о том, что первая человеческая пара, вслед за дьяволом, посягнула, по сути, на суверенитет Бога и на Его законное право как Автора и Создателя Вселенной быть в ней единственным Законодателем и Судьей. Совершив свой первый грех, Адам и Ева, тем самым, выразили Богу свое нежелание подчиняться Его Своду правил жизни. По сути, люди изъявили Богу желание самолично определять для себя нормы добра и зла, и самим решать, что есть истина или ложь.
Попробовав первый плод дьявольского учения жизни, Адам и Ева, как им показалось, получили подтверждение тому, что "змей" был абсолютно прав, когда заверял Еву, что они не умрут, вкушая то, что Бог им запретил есть.
Следовательно, сатана сразу же добился того, что в глазах людей лжецом и обманщиком предстал не он, а Бог, Который говорил, что люди умрут в тот самый день, как только вкусят от дерева познания добра и зла. (Быт.2:17). Но, будучи духовно незрелыми людьми, Адам и Ева на тот момент, разумеется, еще не могли предвидеть всех последствий той мнимой свободы и независимости от своего Создателя, которую они сами для себя предпочли иметь. Адам и Ева еще не могли понимать то, что, желая быть абсолютно "независимыми" от Бога, они, тем самым, лишают себя Его постоянной опеки над их человеческой плотью, которая сама по себе очень немощна, будучи подвержена постепенному ветшанию, дряхлению и смерти.
Для Бога Адам и Ева действительно "умерли" в тот же день как согрешили, потому что Он далеко наперед предвидел, что их ждет впереди. Более того, Он предвидел все, что будет происходить с человечеством в конце того пути, по которому направила свои стопы первая человеческая пара.
Как родители, наказывая своих детей за какой-то проступок, сами определяют для них не только вид наказания, но и время его действия, так и Бог, будучи Законодателем и Судьей Вселенной, самолично определил тот срок, которого, по Его мнению, будет вполне достаточно для того, чтобы все человечество смогло сполна насытиться плодами своей "свободы" от Бога и запомнив уроки своего прошлого, оно впредь никогда более не пожелало повторения пройденных им этапов.

P.s. продолжение следует....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа