Dianaa писал(а):
Бог не врет, Бог не может врать.
Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
К Титу 1:2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
Исаия 46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю
Есть такой психологический тест: нужно ответить: "ДА" или "НЕТ" на предложенные утверждения.
Одно из них: "Я никогда не вру".

Ответивший: "ДА" - однозначно, ЛЖЕЦ.
Библейский Бог соврал с самого начала, согласно Библии, создавая мир, животных и людей: "И увидел Бог, что [это] хорошо.". А впоследствии оказалось, что совсем НЕ хорошо...
Потом соврал первым людям: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Бытие 2:17). Но в тот день, когда Адам и Ева вкусили запретный плод, они не умерли (про "1000 лет - как один день" сочинили намного позже, так что это - не аргумент). Наоборот, библейский Бог сильно испугался: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Бытие 3:22). Т.е. будь Адам и Ева умнее (совершеннее), они и после "грехопадения" могли жить вечно - достаточно было всего лишь вкусить плоды другого дерева, древа жизни.
И таких примеров в Библии хватает. Даже в отношениях со своим "богоизбранным" народом - евреями - этот Бог врал. Например, дал заповедь о царе (Книга Второзаконие 17:14-15), но когда израильтяне поступили по этой же заповеди - попросили себе царя - их же Бог на них разгневался (Первая книга Царств (1 Самуила) 8:4-10). Ни благословений своих, ни проклятий (Книга Второзаконие 27-28 главы) он тоже в полной мере не исполнял. "Пророчества", данные много веков назад - не исполнились, даже "мессианские", хотя писатели Евангелий (например, от Матфея) очень старались их подогнать, в т.ч. выдумывая события, которых не было. Так что уличить библейского Бога во лжи - не так уж трудно, нужно всего лишь внимательно читать и саму Библию, и не только её, и включать разум, а не просто повторять: "Написано...".