Текущее время: Вс авг 23, 2026 9:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: я так понимаю северный царь - это россия, а южный - США?
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2023 8:01 pm 

Dianaa, "наша песня хороша - начинай сначала" :lol:
Других аргументов, кроме: "какая разница, то что Бог написал то исполнится, и никто ему в этом не запретит", у Вас (и других христиан) нет. "Написано" - и всё тут.

Заголовок сообщения: Re: я так понимаю северный царь - это россия, а южный - США?
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2023 10:28 pm 

Diocletian писал(а):
Других аргументов, кроме: "какая разница, то что Бог написал то исполнится, и никто ему в этом не запретит", у Вас (и других христиан) нет. "Написано" - и всё тут.

Исаия 55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его

Бог слов на ветер не бросает, как иначе нам понять когда придёт Иисус Христос если не будет пророчеств?

СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2023 10:32 pm 

Цитата:
сначала подождём пока поставят мерзость запустения
Как сказал Иисус: "Илия уже пришел и его не узнали".

Так и теперь -ждут "мерзости", а она уже случилась давным-давно и её увидели ученики Иисуса(как он и предупреждал их -в течение их поколения/рода)!... Далее -очередь уже не за людьми, а за Богами! :yes:

СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2023 11:29 pm 

мипо писал(а):
Цитата:

Так и теперь -ждут "мерзости", а она уже случилась давным-давно и её увидели ученики Иисуса(как он и предупреждал их -в течение их поколения/рода)!... Далее -очередь уже не за людьми, а за Богами! :yes:

Вы не понимаете что мерзость запустения это признак второго прихода Иисуса Христа, поставят ее на три с половиной года (1260 дней) перед приходом Иисуса Христа.
И не надо писать глупости.

СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2023 10:05 am 

Dianaa писал(а):
Diocletian писал(а):

Исаия 55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его

Бог слов на ветер не бросает

Бросает. Много наобещал - ничего не исполнил.

Dianaa писал(а):
как иначе нам понять когда придёт Иисус Христос если не будет пророчеств?

А если пророчества - ложные? :shock: Толку с них?

СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2023 10:08 am 

мипо писал(а):
Цитата:

Так и теперь -ждут "мерзости", а она уже случилась давным-давно и её увидели ученики Иисуса(как он и предупреждал их -в

течение их поколения/рода)!...

И что такое эта "мерзость запустения"?
мипо писал(а):
Далее -очередь уже не за людьми, а за Богами! :yes:

Это точно! :app:
Имена Богов назови, чтобы всем было понятно, о КОМ речь.

СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2023 11:36 am 

Diocletian писал(а):
И что такое эта "мерзость запустения"?

В апокрифах написано что это будет мальчик, парень.

СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2023 11:43 am 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Diocletian писал(а):

Бог слов на ветер не бросает

Бросает. Много наобещал - ничего не исполнил.

Dianaa писал(а):
как иначе нам понять когда придёт Иисус Христос если не будет пророчеств?

А если пророчества - ложные? :shock: Толку с них?

И опять таки мы у этой веры, которая у вас очень хромает.

Бог не врет, Бог не может врать.

Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

К Титу 1:2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,

Исаия 46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю

СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2023 1:15 pm 

Dianaa писал(а):

Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

К Титу 1:2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,

Исаия 46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю

Есть такой психологический тест: нужно ответить: "ДА" или "НЕТ" на предложенные утверждения.
Одно из них: "Я никогда не вру". :lol: Ответивший: "ДА" - однозначно, ЛЖЕЦ.
Библейский Бог соврал с самого начала, согласно Библии, создавая мир, животных и людей: "И увидел Бог, что [это] хорошо.". А впоследствии оказалось, что совсем НЕ хорошо...
Потом соврал первым людям: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Бытие 2:17). Но в тот день, когда Адам и Ева вкусили запретный плод, они не умерли (про "1000 лет - как один день" сочинили намного позже, так что это - не аргумент). Наоборот, библейский Бог сильно испугался: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Бытие 3:22). Т.е. будь Адам и Ева умнее (совершеннее), они и после "грехопадения" могли жить вечно - достаточно было всего лишь вкусить плоды другого дерева, древа жизни.
И таких примеров в Библии хватает. Даже в отношениях со своим "богоизбранным" народом - евреями - этот Бог врал. Например, дал заповедь о царе (Книга Второзаконие 17:14-15), но когда израильтяне поступили по этой же заповеди - попросили себе царя - их же Бог на них разгневался (Первая книга Царств (1 Самуила) 8:4-10). Ни благословений своих, ни проклятий (Книга Второзаконие 27-28 главы) он тоже в полной мере не исполнял. "Пророчества", данные много веков назад - не исполнились, даже "мессианские", хотя писатели Евангелий (например, от Матфея) очень старались их подогнать, в т.ч. выдумывая события, которых не было. Так что уличить библейского Бога во лжи - не так уж трудно, нужно всего лишь внимательно читать и саму Библию, и не только её, и включать разум, а не просто повторять: "Написано...".

СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2023 1:51 am 

Цитата:
мерзость запустения это признак второго прихода Иисуса Христа
То есть Вы думаете, что Иисус Христос солгал, когда сказал своим ученикам, что "не пройдет род(поколение) сей, как всё сие будет(включая увиденную ими "мерзость опустошения")? :shock: "
Цитата:
Имена Богов назови, чтобы всем было понятно, о КОМ речь
"Михаил и Ангелы Его воевали с Драконом и Ангелами Его". -Это не о людях! :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2023 10:45 am 

мипо писал(а):
Цитата:
"Михаил и Ангелы Его воевали с Драконом и Ангелами Его". -Это не о людях! :smotri:

Понятно, что не о людях :lol: хотя ты сам любишь приводить цитату, где людям было сказано: "Вы - Боги..." :-k
Ну да ладно, не о них сейчас речь.
Михаил и Ангелы его - Боги?! :shock:
Дракон и Ангелы его - тоже Боги?! ("Бог века сего" - принимается, как аргумент :D , но остальные?).

СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2023 2:13 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
мерзость запустения это признак второго прихода Иисуса Христа
То есть Вы думаете, что Иисус Христос солгал, когда сказал своим ученикам, что "не пройдет род(поколение) сей, как всё сие будет(включая увиденную ими "мерзость опустошения")? :shock: "
Цитата:

«Не пройдёт род сей как все сие будет», это означает что все эти признаки произойдут в одном роде, апостолы с этим не имеют ничего общего, они уже давно мертвые.

Сегодня поставят мерзость запустения и будут убивать тех которые сегодня живут на земле (оставшиеся в наше время от семени жены, тех которые принадлежат Христу)

СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2023 2:15 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Есть такой психологический тест: нужно ответить: "ДА" или "НЕТ" на предложенные утверждения.
Одно из них: "Я никогда не вру". :lol: Ответивший: "ДА" - однозначно, ЛЖЕЦ.
Библейский Бог соврал с самого начала, согласно Библии, создавая мир, животных и людей: "И увидел Бог, что [это] хорошо.". А впоследствии оказалось, что совсем НЕ хорошо...
Потом соврал первым людям: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Бытие 2:17). Но в тот день, когда Адам и Ева вкусили запретный плод, они не умерли (про "1000 лет - как один день" сочинили намного позже, так что это - не аргумент). Наоборот, библейский Бог сильно испугался: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Бытие 3:22). Т.е. будь Адам и Ева умнее (совершеннее), они и после "грехопадения" могли жить вечно - достаточно было всего лишь вкусить плоды другого дерева, древа жизни.
И таких примеров в Библии хватает. Даже в отношениях со своим "богоизбранным" народом - евреями - этот Бог врал. Например, дал заповедь о царе (Книга Второзаконие 17:14-15), но когда израильтяне поступили по этой же заповеди - попросили себе царя - их же Бог на них разгневался (Первая книга Царств (1 Самуила) 8:4-10). Ни благословений своих, ни проклятий (Книга Второзаконие 27-28 главы) он тоже в полной мере не исполнял. "Пророчества", данные много веков назад - не исполнились, даже "мессианские", хотя писатели Евангелий (например, от Матфея) очень старались их подогнать, в т.ч. выдумывая события, которых не было. Так что уличить библейского Бога во лжи - не так уж трудно, нужно всего лишь внимательно читать и саму Библию, и не только её, и включать разум, а не просто повторять: "Написано...".

Если не понимаете написаного зачем Бога оскорбляете? Помните что перед нами есть суд Божий.

СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2023 2:37 pm 

Dianaa писал(а):
Если не понимаете написаного зачем Бога оскорбляете? Помните что перед нами есть суд Божий.

А что, ваш Бог не может сам за себя ответить и ему нужны защитники, вроде Вас? :shock:
И с чего Вы взяли, что я не понимаю "написанного"? :lol: Как раз таки очень даже хорошо понимаю. Это большинству моих оппонентов не нравится, но это - их проблемы, не мои.
Ну а страшилки про "суд Божий" - это уже последний аргумент христианских проповедников, когда больше нечего сказать. Наслушался их огромное множество, но как видите - до сих пор жив. И ангел с неба не сошёл, чтобы "покарать" меня за "неверие" (в библейские сказки). Так что не пугайте - я не боюсь :D

СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2023 11:05 pm 

Цитата:
«Не пройдёт род сей как все сие будет», это означает что все эти признаки произойдут в одном роде, апостолы с этим не имеют ничего общего
Как же "апостолы с этим не имеют ничего общего", если Иисус именно ДЛЯ НИХ это сказал: "вы -увидите "мерзость опустошения" "!
Он бы им этого не говорил, если бы это их не касалось - как он им не сказал "в какое время Отец восстановит Царство Израилю", но ответил им, что -"не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил для власти своей". :deal:

Отсюда вывод: Вы -фантазируете! [-X

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа