Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 8:42 pm 
izgnannik, Без проблем. Прости и меня, если в горячке причинил тебе боль и оскорбил чем нибудь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 8:42 pm 

izgnannik, дорогой братец, прощаю.:heart: Но если ты снова начнешь кусаться, даже слегка, я точно заточу тебя в свою Библию :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 9:08 pm 

Простите! Опять ремейк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 10:25 pm 

izgnannik, нормально. :D Относительно:
Цитата:
Слово Божее в Писаниях это:
1. Конкретная весть обращённая от Бога через конкретных пророков, откровение, данное им для других;-
2. Личное откровение в сердце верующего;-
3. Божий Сын - Христос. -
Давай вспомним историю с Содомом и Гоморрой. Если не ошибаюсь, Аврам (Авраамом он стал позднее) пророком не считался. Как в этом случае, исходя из твоего определения, относится к истории, когда он задавал фактически Богу вопросы относительно количества числа праведников, необходимых, чтобы Он не уничтожил эти города? Исходя из нынешнего двухтысячелетнего опыта, мы, скорее всего, предположили бы, что у Аврама были серьёзные проблемы с головой. Далее. Сам факт уничтожения городов. При обсуждении с СИ этого вопроса они твёрдо ответили на моё недоумение, что среди населения этих городов уже не могло быть младенцев и вообще детей, так как жители городов много лет занимались, по-научному :) , перверсиями. Наш нынешний опыт говорит, что подобное, отсутствие детей, - невероятно. Поэтому я вынужден предположить, исходя из твоих утверждений, что история с Содомом и Гоморрой просто миф, не более, или, исходя из своих соображений, что Бог уничтожил ни в чём неповинных детей. Последнее по моим убеждениям - абсурдно. Похожие рассуждения можно провести по очень многим эпизодам в Ветхом Завете, и придти к тем же двум выводам, один из которых основан на твоих утверждениях (и что тогда от Ветхого Завета останется?), второй - на моих убеждениях (естественно, выводов может быть значительно больше, и их количество определяется числом участников обсуждения, имеющих, вполне вероятно, иные убеждения). Я предполагаю, что мы сейчас очень многого ещё не понимаем. Но обязательно поймём, если захотим, конечно, и приложим к пониманию свои усилия и действия. А никакой жестокости Бога не было и быть не могло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 12:27 am 
О пустом спор идёт. Всё Писание сохранено Богом так как Ему угодно и нет ни одной буквы без Его на то разрешения.
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделении души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
"Содомлянин" увидит в Писании жестокость, насилие и противоречие и никогда не придёт к Богу. "Ищущие Его" найдут там Дух, любовь, радость и мир. И это от Утешителя.(Ис.51:12; Ин.15:26)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 2:51 am 

Привет всем.
Как "ветеран" этой темы, не удержался и всунулся.

izgnannik
А не потрудился бы ты подвести промежуточный итог тобою же развязанной мегатемы, к "юбилейной" 30-ой страничке? Конечно если тебя еще интересуют мнения других людей.
Мое мнение могло несколько измениться, так что лучше я его "переотвечу".

izgnannik (1 стр) писал(а):
Действительно ли Господь давал такие (жестокие) распоряжения или они делались от имени Бога (но против Его воли)( теми, кто отдавал их?

(ПРИМ:курсив мой)
[/i]мой ответ[/i]:
Такие распоряжения делались от имени Бога теми кому Бог дал право быть Его ОБРАЗОМ (заместителем).
Такими "заместителями" были Адам, Ной, Авраам, Ангелы инспекторы (типа Бог "сверху" не видел чо в Содоме и Гоморе твориться (Быт 20:20,21)), Моисей (... И Закон Моисеев, и дух на старейшинах Моисеев (Числ 11:16-17,25-26)), ну и конечно же главный "зам." Иисус который Христос, остальные уже его "замы".
Почему маленькие дети уничтожались с родителями, если в Писании прямо сказано, что сын не понесёт вины отца?

Уточни: Уничтожались Богом или "Замами"?
Почему многим из уничтоженных не было дано право выбора, как оно даётся тем, кому проповедуют Христиане?

А какой выбор проповедуют христиане? По моему христиане проповедуют выбор типа: "Родись с Христом или умри навечно". (Содоме и Гоморе будет отрадней чем ... (Христос))
Уточни: какой выбор ты имел ввиду?
Как всё это совместить с тем, что Господь долготерпелив и многомилостив?

Уточни: Как совместить то что Бог терпел таких "замов"?

Буду ждать, Библии верю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 8:53 am 

У меня складывается спечатление, что самыми агрессивными в этой теме являются "защитники" (или "оправдыватели") жестокости "Бога". Не все, конечно, но некоторые. Изгнаннику до вас далеко. Если бы действо происходило во времена ВЗ, вы бы точно Изгнанника закидали камнями.
("Бога" - пишу к кавычках, потому что не могу верить в то, что это исходило от настоящего Бога).

Как мне это напоминает то, когда пытаешься побудить СИ объективно отнестись (не отвергнуть, а объективно отнестись) к своей вере в учения ВиБРа. Как правило, реакция бывает подобной.
Странно всё это...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 11:11 am 

Симпл, дорогой брат, объясни, как ты лично относишься к тому, что написано во Второзаконии 7:16-24; 8:19,20. Считаешь ли ты написанное там Словом Божьим, или же ты считаешь это ложью и выдумкой тех, кто писал? Если написанное там, по твоему, - ЛОЖЬ, то тогда все пророки Писания были лжецами. Можно ли тогда верить словам Откровения "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех ЛЖЕЦОВ - участь в озере, горящем огнем и серою; это - смерть вторая?

Иегова проявлял ДОЛГОТЕРПЕНИЕ во все времена и ко всем народам, но, право, не следует нам, живущим в окончание пророческих времен, постоянно искушать и испытывать Бога, проявляя свое недоверие ко всем Его судам, поскольку Великий и последний Божий Суд не за горами и будет он, согласно Писанию, неожиданным, внезапным и страшным.Так говорит Священное Писание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 11:25 am 

Еслия что-то создал, то я имею, наверное, право это уничтожить.
Слепил скульптуру просто так - разбил, потому что в печи она деформировалась.
Если дефект произошел - что делать? Складировать дефектные образцы?

Тогда был другой мир - кочевой. Был другие условия. Ценности, в конце концов другие. Посмотрите на Ромалэ! Что они ценят?

Жизнь и смерть предложили нам. Вот вы видели, как умирали люди от цунами в позапрошлом году? Это что значит, были они грешнее нас? Или Бог их больше не любил? Нет, они умерли, т.к. попали в такую ситуацию. А мы могли бы не болтать ерундой, а стараться избежать смерти. Смерть жестокая штука. Что говориь о жестокости в ВЗ, если мы не самокритичны? Вспомните, кто продолжает ненавидеть своего брата - убийца. Мы лучше жестоких цыган? или жестоких древних египтян или евреев?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 2:08 pm 

Amila писал(а):
Симпл, дорогой брат, объясни, как ты лично относишься к тому, что написано во Второзаконии 7:16-24; 8:19,20. Считаешь ли ты написанное там Словом Божьим, или же ты считаешь это ложью и выдумкой тех, кто писал? Если написанное там, по твоему, - ЛОЖЬ, то тогда все пророки Писания были лжецами. Можно ли тогда верить словам Откровения "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех ЛЖЕЦОВ - участь в озере, горящем огнем и серою; это - смерть вторая?
Амила, на твой вопрос скажу так: НЕ ЗНАЮ.

Иегова проявлял ДОЛГОТЕРПЕНИЕ во все времена и ко всем народам, но, право, не следует нам, живущим в окончание пророческих времен, постоянно искушать и испытывать Бога, проявляя свое недоверие ко всем Его судам, поскольку Великий и последний Божий Суд не за горами и будет он, согласно Писанию, неожиданным, внезапным и страшным.Так говорит Священное Писание.

Амила, зачем ты применяешь те же методы, что и ВиБР?
"Если ты не веришь публикациям ОСБ, то ты отступник от Бога. Отрицая написанное в СБ, ты тем самым проявляешь недоверие к Богу. Берегись, "козел" несчастный!"
Так и у тебя. Если человек в чем-то сомневается в некоторых местах Библии, то ты пишешь, что он "постоянно искушает и испытывает Бога, проявляя свое недоверие ко всем Его судам".

Никто из ныне живущий не сможет на 100% точно сказать, правда записана в тех книгах, которые мы сегодня называем Библией, или нет. Это вопрос ВЕРЫ. У тебя есть основания верить, а у другого - нет. Можешь ли ты осудить его за это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 2:26 pm 

Никита писал(а):
Еслия что-то создал, то я имею, наверное, право это уничтожить.
Слепил скульптуру просто так - разбил, потому что в печи она деформировалась.
Если дефект произошел - что делать? Складировать дефектные образцы?

Никита, у тебя все как-то просто. Ты ставишь в один ряд разбитие скульптуры и убийство человека.
Кроме того, у тебя "Бог создал - Бог взял". А на самом деле - израильтянин взял. Жестоко взял. Зарезал ребенка, женщину.
Бог мог бы просто уничтожить человека, чтобы тот не почувствовал. Ан нет, надо, чтобы еврейский мужик вырезал. Класс!
Так что, аналогия ложная.
Давайте будем честными, и писать, как есть. Не "закругляя края"

Никита писал(а):
Тогда был другой мир - кочевой. Был другие условия. Ценности, в конце концов другие. Посмотрите на Ромалэ! Что они ценят?

Уже не раз здесь говорилось, что ценности людей меняются, но ценности Бога - НЕТ.

Никита писал(а):
Смерть жестокая штука. Что говориь о жестокости в ВЗ, если мы не самокритичны? Вспомните, кто продолжает ненавидеть своего брата - убийца. Мы лучше жестоких цыган? или жестоких древних египтян или евреев?

Никита, опять ложная аналогия. Даже если я "ненавижу своего брата" (предположим), я все же не убиваю его. Он продолжает жить, и может наплевать на мою ненависть. И я не режу его жену и ребенка.
Кроме того, я уверен, что большинство из общающихся на этом форуме не ненавидят своих братьев.
Поэтому, не нужно ставить нас в один ряд с "жестокими цыганами, или жестокими древними египтянами или евреями".
Это не честно. Аналогия ложная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 2:30 pm 

Амила, Никита... да и другие тоже
У меня такое ощущение, что мы говорим о разных вещах.
Я не спорю, что тогда были другие времена, что народы были злыми и т.п. Я не возражаю, что некоторые народы надо было "убрать".
Вопросы вызывают МЕТОДЫ, которыми Он действовал.
Кроме того, Он не сам жестокости творил, а руками израильтян.

Я в соседней теме ("Любовь и жестокость ВЗ" - кстати, темы похожие. Не знаешь, где именно писать) задавал вопросы, но никто толком на них не ответил.
Попробую еще раз. По одному вопросу.
ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте ответить ПРЯМО, не увиливая.

1. Вырезать целые народы (включая женщин и детей) ...
А потом израильтятнин этими же руками, что только что резал ребенка или женщину, дома ласкал жену и гладил ребенка (своего).
Интересно, а ночью потом кошмары не мучили? Или к этому привыкаешь?

Каким у них могло быть сердце после этого? Не удивительно ли, что они были такими "жестокосердечными" и так относились к самому Богу?

Прокомментируйте, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 2:31 pm 

izgnannik писал(а):
ИТ, Аминь! Истина во Христе! Господа нашего распяли книжнки, формально следуя Писаниям, не разумея силы Божией. Он Сам сказал: "Я и Отец - Одно", что согласно Второзаконию расценили как призыв служить иным богам. Фарисеи и саддукеи не видели далее написанного и для них было богохульством, когда Иисус рёк: "Вы читали... А Я говорю вам... " противопоставляя живое Слово Божие мертвой букве.

Согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 7:58 pm 

Усвага писал(а):
Давай вспомним историю с Содомом и Гоморрой. Если не ошибаюсь, Аврам (Авраамом он стал позднее) пророком не считался. Как в этом случае, исходя из твоего определения, относится к истории, когда он задавал фактически Богу вопросы относительно количества числа праведников, необходимых, чтобы Он не уничтожил эти города? Исходя из нынешнего двухтысячелетнего опыта, мы, скорее всего, предположили бы, что у Аврама были серьёзные проблемы с головой. Далее. Сам факт уничтожения городов. При обсуждении с СИ этого вопроса они твёрдо ответили на моё недоумение, что среди населения этих городов уже не могло быть младенцев и вообще детей, так как жители городов много лет занимались, по-научному , перверсиями. Наш нынешний опыт говорит, что подобное, отсутствие детей, - невероятно. Поэтому я вынужден предположить, исходя из твоих утверждений, что история с Содомом и Гоморрой просто миф, не более, или, исходя из своих соображений, что Бог уничтожил ни в чём неповинных детей

Думаю,что это поучительный библейский миф с глубоким смыслом.Там (вокруг Мертвого моря)такие места, что всё способствует возникновению подобных сказаний. Жара , выжженая пустыня, запах серы висит в воздухе, дикие горы странных очертаний,один скальный столп ,похожий на человеческий силуэт, так и называется -- "лотова жена".
Было бы очень странно ,что с таким местом не было бы связанно не одной легенды.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось marinKa Вс май 27, 2007 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 8:19 pm 

Симпл писал(а):
Цитата:
Амила, зачем ты применяешь те же методы, что и ВиБР?
"Если ты не веришь публикациям ОСБ, то ты отступник от Бога. Отрицая написанное в СБ, ты тем самым проявляешь недоверие к Богу. Берегись, "козел" несчастный!"
Так и у тебя. Если человек в чем-то сомневается в некоторых местах Библии, то ты пишешь, что он "постоянно искушает и испытывает Бога, проявляя свое недоверие ко всем Его судам".

Ну ты и сравнил, Симпл, публикации ОСБ и Слово Божие....Писание как раз и говорит о том, чем будут кормить народ Иеговы те "дети", которые будут в последние дни главенствовать над ним и те руководящие пастыри, которые своим поведением станут похожи не на мужчин, а на тех беременных женщин, которые никак не могут разродиться. (Ис.3:1-25; 46:8; Иер.30:6,7).
Меня более волнует то, что думают обо мне Бог и Христос, а не то, что думает обо мне ОСБ и ВиБР. Для меня они только лишь мои соработники на ниве Божьей. Никого из помазанников я не возводила на пьедестал и не собираюсь, как бы им этого не хотелось.

Цитата:
Никто из ныне живущий не сможет на 100% точно сказать, правда записана в тех книгах, которые мы сегодня называем Библией, или нет. Это вопрос ВЕРЫ. У тебя есть основания верить, а у другого - нет. Можешь ли ты осудить его за это?

А что ты за всех отвечаешь, Симпл. Лично я, например, уверена на 100%, что Библии можно доверять полностью. Да, ты прав, это вопрос ВЕРЫ каждого. И проверять ВЕРУ каждого Своего служителя Иегова будет во время великой скорби. Тогда и посмотрим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа