Текущее время: Вт авг 25, 2026 9:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 4:33 pm 

marinKa,
Цитата:
просто для меня Иисус открывается исключительно в Новом Завете

"И Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. "
С первых слов Библии нам открывается Триединый Бог. И Христос-в составе Троицы. Так что 80% откровения Христова вы досадно потеряли, не увидев Его в ВЗ. Мне вас очень жаль. Обидно за вас.
Цитата:
А Ветхий Завет--история, предшествующая Божьему Откровению

Опять мне искать вам цитаты из Катехизиса о том, что все Писание-Божье Откровение? -НЕ буду!
А накатаю-ка лучше на вас кляузу в Св. Инквизицию! Пущай там разберуться с вашими странными взглядами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 4:44 pm 

miha, я просто следую вашей логике
если предположить что Иисус Сам не был Божьим образом на земле, а искать Его отношение к образам только из историй ВЗ, то и Его словами из НЗ тоже можно спокойно пренебречь, и рассматривать всё исключительно в свете ВЗ.
Раз там иудеи творили разные ужасы с именем Бога, стало быть такой является "точка зрения Христа".
Притчи о рае ни аде , о которых говорил Иисус в Евангелиях, тоже не в счет, есть только унылый древнееврейский шеол, поскольку такой является "точка зрения Христа" из ВЗ
такой вот абсурд получается ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 5:14 pm 

marinKa,
Не прячтесь в догмы, аки страус в песок. Уходите от очарования красивых фраз. Все, что велел в ВЗ "злой Бог евреев"-все это велено устами Того Самого Христа, который вам известен добрым и любящим Иисусом. "Побей камнями..." из ВЗ-заповедь Отца, Христа и Святого Духа. "Подставь щеку..." из НЗ-заповедь Отца, Христа и Святого Духа. "Возлюби ближнего..." из ВЗ-заповедь Отца, Христа и Святого Духа."Да будет анафема..." из НЗ-речено от Отца, Христа и Святого Духа. Бог един и слово Его (Библия)-истина, пребывающая вечно!
Не раздирайте Троицу, не раздирайте Писание, не раздирайте , но и не сливайте воедино человеческую и Божественную природы Иисуса Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 5:23 pm 

miha, я ничего не раздираю, я просто считаю что выхватив одну историю нельзя строить целую догму на ней.
Примеры подобных построений по другим вопросам я вам продемонстрировала наглядно..ничего хорошего из этих построений..

Цитата:
Все, что велел в ВЗ "злой Бог евреев"-все это велено устами Того Самого Христа, который вам известен добрым и любящим Иисусом

Бог Езекии не повелевал разбивать змея
вы заметили, что в описаниях времен царей Израильских Царств прослеживается как бы принцип маятника--один царь страшный и ужасный,грешник (и как его земля носит!), а другой--ревностный, преданный Богу (чуть ли не крылышки растут). Это конечно же художественные метафоры и гиперболы. В том числе и разрушение идола Нехуштана от распиравшей Езекию святости. История говорит, что Езекия разрушил все идолы (не только этот) для того, чтобы централизировать поклонение в Иерусалимском Храме. Разумеется в Библии все превозносится с упором на то, чтобы восхвалить святость Бога и ревностность Его служителей, и это прекрасно и очень красиво, хвала Богу!Однако я против буквалистского подхода к Библии и придумывании на таких историях неведомо чего логическим путем..
Цитата:
Так что 80% откровения Христова вы досадно потеряли, не увидев Его в ВЗ

даже не знаю как вы это высчитали
мне кажется , что в последние времена Бог говорил в Сыне,поэтому мне Новый Завет так дорог..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 9:22 am 

marinKa,
Цитата:
я просто считаю что выхватив одну историю нельзя строить целую догму на ней.

Прямо-про иконы сказано. Причем, истории эти даже и не из Писания выхвачены. И потому действительно-
Цитата:
ничего хорошего из этих построений..

Здесь я имею в виду и многое иное, не на Писании, даже- вопреки ему построенное.
Цитата:

Допускаю, что здесь была добрая свободная воля человека. А возможно-побуждение Св.Духа. Напомню, что Св.Дух-в неразрывном единстве с Христом и Отцом. Уверенно же могу говорить об Божьем одобренни этого действия Езекии. Посмотрите также Паралипоменон-там пространнее описана история Езекии. И его отношения с Богом.
Цитата:
придумывании на таких историях неведомо чего логическим путем..

Вы понимаете, здесь я логику почти и не прилагаю. Наоборот, действую несколько туповато по-армейски. Пока не поступило иное распоряжение, выполняй предыдущее. Логика прилагается потом. Ну доверяю я Богу в таком решении, в таком примере. А людям-нет.

О расчете цифры-80%.
80%-это примерный объем текстов ВЗ в общем объеме Писания.
Цитата:
в последние времена Бог говорил в Сыне,поэтому мне Новый Завет так дорог..

Я же не умаляю ни НЗ, ни ВЗ. Не тот же ли Августин говорил, что ВЗ и НЗ-две служанки одного Бога?-Не помню...
До "последних времен" Бог не молчал, и в сказанном от Себя не отрекается. "День и ночь простирал я руки Свои...". И до Христа и со Христом, и после Него...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 12:01 pm 

miha писал(а):

marinKa,
Цитата:
я просто считаю что выхватив одну историю нельзя строить целую догму на ней.

Прямо-про иконы сказано. Причем, истории эти даже и не из Писания выхвачены. И потому действительно
Цитата:
ничего хорошего из этих построений..

Здесь я имею в виду и многое иное, не на Писании, даже- вопреки ему построенное.
Цитата:

Допускаю, что здесь была добрая свободная воля человека. А возможно-побуждение Св.Духа. Напомню, что Св.Дух-в неразрывном единстве с Христом и Отцом.

да ,я тоже так думаю именно о пробуждении Святым Духом, что относится как раз к использованию икон :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 3:18 pm 

miha, есть такой анекдот:

Разговаривают два ученика ешивы.
- Я полностью уверен, что Моисей носил ермолку.
- Откуда у тебя такая уверенность?
- Это полностью доказано.
- Ну, так докажи!
- Видишь, в Торе написано: "И вышел Моисей к народу"?
- Ну?
- Ну, а какой верующий иудей выйдет на улицу без ермолки?

Ну таким макаром все что угодно можно доказать без особых проблем..

Заголовок сообщения: Re: И вновь об иконах: за и против
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 5:23 pm 

да, принимает

если бы Он не одобрял и не принимал, Он никогда бы не вочеловечивался и не приходил бы к людям

оставаясь далеким Богом, находящимся далеко за границами человеческого мира, таким ,в которого веровали (и веруют)иудеи

но Oн пришел и Сам показался людям , чтобы все могли увидеть и запомнить Его лицо. Увидеть и запечатлеть

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 5:44 pm 

А Иисус что, ходил в пурпурно-лазурных одеждах и с сияющим кругом вокруг головы?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 6:31 pm 

Интересно, если православные почитают не иконы, а тех, кто за ними, почему тогда это явление называется "иконопочитание"? Почему православные строят храмы в честь той или иной иконы? Почему иконы одного и того же персонажа (например, так называемой "богоматери") почитаются совершенно по-разному? Одна икона просто висит себе и висит, а другую возят по всему миру, и люди едут за тысячи километров, чтобы поклониться ей? Зачем это нужно, если "богоматерь" слышит наши молитвы везде? И зачем Богу нужно, чтобы иконы мироточили и вытворяли всяческие чудеса? И еще. Почему любой человек может зайти в храм и без разбору понаставить свечки перед всеми подряд иконами, и Богу это будет угодно, даже если этот человек ну ничегошеньки не знает о тех, кто там на этих иконах изображен. Нет, имхо, Бог так не работает и вся эта икономания ему глубоко отвратительна.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 6:54 pm 

Вот вы прицепились к этому "иконопочтанию" и "свечкам" :twisted: А суть в другом
Икона многим нужна как напоминание о Боге и о Его слове и о том что Он сделал для нас
У нас дома как раз для этого
А в Церкви и подавно--там все как раз направлено для соединения души с Богом, а иконы этому только помогают
Как говорится сам Бог велит. Он стал Человеком, чтобы люди пришли к Нему
А чудотворные иконы--так это поинтересоваться историей надо. Или по-вашему плохо, если кто-то исцелился?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 7:21 pm 

Почему тогда Иисус не использовал иконы и свечки в поклонении? Отмазок можно придумывать сколько угодно, в том числе из Библии, но пока мне не докажут, что Иисус так поступал, я никогда не буду так поступать. Потому что 1 Иоанна 2:6.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 7:54 pm 

marinKa писал(а):
Вот вы прицепились к этому "иконопочтанию" и "свечкам" :twisted: А суть в другом
Икона многим нужна как напоминание о Боге и о Его слове и о том что Он сделал для нас
У нас дома как раз для этого
А в Церкви и подавно--там все как раз направлено для соединения души с Богом, а иконы этому только помогают
Как говорится сам Бог велит. .....

Скажите Марина, а где в Библии написано, что так ВЕЛИТ Бог?

Вот кстати ссылка на текст где написано о том как с иконой Ушакова моряки в уходят в море. Я вот, при всем своем желании, не могу считать Ушакова святым.
http://www.kp.ru/daily/23379/32845/

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 9:42 pm 

Belcantante писал(а):
Почему тогда Иисус не использовал иконы и свечки в поклонении? Отмазок можно придумывать сколько угодно, в том числе из Библии, но пока мне не докажут, что Иисус так поступал, я никогда не буду так поступать. Потому что 1 Иоанна 2:6.

Что касается курений и светильников,то они были в СКИНИИ.
ЧИСЛА 4:16
"...ЕЛЕЙ ДЛЯ СВЕТИЛЬНИКОВ И БЛАГОВОННЫЕ КУРЕНИЯ..."
Так что надо полагать,что во времена Иисуса в храме воскурялись благовония.
Потом наверное светильники заменили свечками.
А икон не было,конечно нет.
Изображения людей вообще были запрещены у древних иудеев.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 9:52 pm 

sivilla писал(а):
Belcantante писал(а):

Что касается курений и светильников,то они были в СКИНИИ.
ЧИСЛА 4:16
"...ЕЛЕЙ ДЛЯ СВЕТИЛЬНИКОВ И БЛАГОВОННЫЕ КУРЕНИЯ..."
Так что надо полагать,что во времена Иисуса в храме воскурялись благовония.
Потом наверное светильники заменили свечками.
А икон не было,конечно нет.
Изображения людей вообще были запрещены у древних иудеев.

А как вы думаете почему изображения были запрещены? Это их была блаж такая?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа