Текущее время: Сб авг 15, 2026 10:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из смерти в жизнь. Часть 3
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2021 7:45 am 

Пастор Павел писал(а):
Мои слова, которые Вы взяли: «…мне Бог сказал…» - это разве не прямое заявление (ответ)?
....
Вы, хотя бы для себя, ответили на мой вопрос: «…Сотворивший уста человеку (разве Сам) не может говорить?»
Но повторяю ради Вас: это Он Лично мне сказал! И не только это, и не только когда-то.

Пастор Павел мнит себя, ни много, ни мало - современным "пророком" ](*,) если некий "бог" говорит с ним "лично".
Умышленно пишу слова "пророк" и "бог" в кавычках, ибо вовсе не факт, что сей "пастырь" является "пророком", вероятнее всего - обычным сумасшедшим, страдающим шизофренией на религиозной почве, а посему - слышащим "голоса" и, возможно, видящим "видения". В истории христианства таких "пророков" и "пророчиц" хватало и хватает, самые известные из которых: Джозеф Смит (основатель церкви мормонов), Елена Уайт ("пророчица" АСД), Джим Джонс (основатель и лидер секты самоубийц "Храм народов"), китайские проповедники Вочман Ни и Уитнесс Ли, у которых тоже были "видения", "откровения" и "озарения", Сандей Аделаджа и Владимир Мунтян, хорошо известные в Украине религиозные мошенники... У 50-ков и харизматов сегодня тоже - чуть ли не в каждой церкви - есть свой "пророк" или "пророчица" с "новыми откровениями". Так что "Пастор Павел" вовсе не уникален в своём роде. Ну а с каким "богом" он встречался и какой "бог" его "благословлял" на "пастырское служение" - пусть решают сами христиане.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2021 9:49 am 

Цитата:
Они меня ничему не научили в плане истин из Писания
Да я вообще-то о другом спрашивал: Вам удалось "влить новое в их старые меха"? :-k
Цитата:
Никакой логики в учениях и восприятии в этой церкви нет ...
По большей мере одни эмоции ...
Увы -это так! И исправить это вряд ли получится -они "хлебают благодать эмоций", как и у "пятидесятников" и у "православных". И не втолкуешь им то,чего Бог желает от человека:
"Ведения Я хочу!". :yes:

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2021 11:25 am 

Цитата:
Да я вообще-то о другом спрашивал: Вам удалось "влить новое в их старые меха"?

Влить новое в старое, почти невозможный процесс, но я и не ставил для себя такой цели. Я разбил свой план на мелкие цели и основное направление и пробую придерживаться этого плана (хоть в процессе и исправляю его). Есть те, кто понял разницу между насыщением чувствами и удовлетворением, полученным от знаний. Сейчас постараюсь объяснить о чем говорю. Больше я уделяю внимание пастырям и стараюсь показать им взгляд Писания на учения и организационные вопросы, что иногда удается. Тогда я пробую развить желание применять узнанное на практике и показываю как это правильно сделать, но только так, чтобы это была их, а не моя инициатива.

Например они были очень удивлены, стихом из Рим.10.15; Когда в процессе беседы на встрече именуемой "Разбором слова", задал вопрос - ""Кому написаны эти слова?" и "Кто именно должен посылать собрание проповедовать?", показал по Писанию, что это требуется от пастырей собрания. После этого в проповедях начали упоминать о важности свидетельства другим.

Потом я очень радуюсь, что моя подготовка к встречам собрания, побуждает их самих искать ответы на вопросы и готовиться к встречам. Иначе пастыри на фоне подготовленного человека, выглядят в глазах собрания не очень хорошо и все это видят. Этому я рад. Ведь пастухи заводят "Две, или три собаки в стаде", для того, чтобы никакая из них не ленилась, а составляла здоровую конкуренцию.

Поначалу конечно меня выставляли на смех, например когда я сказал, что выкуп уплачен Богу. Но на следующую встречу я подготовил аргументы из Писания и пастыри признали логичность учения, прочитав Евр.9.14; Пс.48.8; Ефес.5.2; И порассуждав о том, кому же приносились жертвы в Израиле.

И таких случаев очень много. Из других церквей приходят услышать слово, не потому что я большой ребе, а потому что само слово имеет свойство насыщать духовный голод.

Начиналось все очень смешно.
Когда я приходил к ним на встречу, то процентов 95 встречи были разговорами абсолютно мимо Писания. Материал оставался не тронутым и одну книгу Марка проходили 1,5 года.
Это было плачевно. Такой себе - "дискурс обо всем". И как правило, лейтмотивом таких монологов, являлось "Смотрите как я правильно поступил". И мне приходилось иногда встревать в такие разговоры не по теме, чтобы рассказать как я поступал неправильно))) Что иногда понижало градус самохвальства.

Подумав и помолившись о том, как исправить это, Бог побудил меня начать составлять конкретные вопросы, по существу прочитанного, а когда рассуждения уходили в сторону, тактично просил пояснить, как то что говорит человек, связано с темой обсуждаемого места Писания. Это помогло организовать обсуждения и я начал заранее раздавать листки с подготовленным мной и распечатанным материалом и вопросами.

Это требует особого пояснения. Передо мной встал организационный вопрос покупать ли печатное оборудование и мне помогла одна публикация (большая часть общающихся здесь, знают о какой книге речь). Она основана на времени становления Орг-ции. Но сразу я не начал делать все сам, а доверил это все Богу. Я молился и просил Его руководства. Я выбрал подходящий принтер Brother, который стоил не малых денег и стал ждать и молиться.

Через месяца два, я увидел, что на интересующую меня модель, с низкой себестоимостью печати, пришли особые условия и просто огромная скидка, плюс добавкой к акции, стал подарочный фотобарабан, картридж и тонер, общей стоимостью под 8к рублей. Я купил его но все таки сомневался и просил (как Гедеон) дополнительного подтверждения правильности моих действий.

В одну неделю, ко мне подошла женщина из церкви и задала вопрос, нужна ли мне бумага для принтера. Вечером того же дня, моя теща спросила, нужен ли мне её запакованный струйный принтер и ... подарила пачку бумаги. Через пару дней, ко мне пришел знакомый и в разговоре упомянул, что у него осталось много бумаги для принтера и что если мне нужно, он отдаст её мне даром. Так я понял, что Бог благословил меня в этом. Но ...

Было забавно смотреть, как некоторые в собрании, ставили целью найти за что зацепиться в напечатанном материале, чтобы показать, что я не прав, но никогда не могли этого сделать, потому что я использовал источник, которому доверяю сам. Когда я видел их сильное отчаяние, то в некоторых, малосущественных вопросах, иногда кое что говорил неправильно, или отвечал неполно, чтобы дать возможность и другим людям показать важность их участия в обсуждении. После чего я хвалил их за внимание и хорошо дополненный ответ. То есть делал все то, что принято делать у СИ. Готовя материал, я стараюсь продумать вопросы так, чтобы каждому было интересно обсуждение.

Теперь меня приглашают и в другое собрание, харизматов, на встречу разбора слова, а я по милости Божьей, помогаю тем, чем могу.
Так что полагаю, что и я и они совместно назидаемся ...
Они в слове и организационных вопросах проведения встреч, я в том, как быть организатором, в коллективе, который изначально настроен к тебе не слишком дружелюбно. И как оказалось, этому тоже нужно учиться, потому как практические дела, сильно отличаются от того, как можно организовать их на бумаге. А главное что я понял, это то что не я, а Бог организовывает Свои дела в собрании. А я всего лишь человек, с лукавым сердцем, но к которому Бог проявил великую милость. Наполнил мою жизнь смыслом.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2021 3:06 pm 

Я в своё время общался с очень образованными баптистами, изучавшими "богословие", "греческий язык НЗ" и т.д. Так вот во время молитв я видел как они чуть ли не глаза закатывали в экстазе, а после молитвы пребывали в состоянии очень напоминающем "подшофе"...Конечно же это действие "вина свыше" -вот только от Кого оно?! :adr:

В процессе логических бесед о Боге по Библии -их логика работала хорошо, но до какого-то определенного момента. А затем -как будто бы её резко отрезали от их умов. Это очень наглядно было видно в беседах о "троице" и т.п.

Короче,напрасная трата времени -эти попытки "влить Новое в Старое", ибо как сказал Иисус -"Не вливается Новое в Старое,-пропадет и то и другое"!...

...Думаете,у Вас получится -например,отучить их от "Троицы"?... :-k

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2021 3:25 pm 

Не получится, если Бог не откроет ...
Троица, это не самое языческое учение у них ...
Нет никакой согласованности (в целом) в вопросах того, чему они учат ...
Нет никакого единства в собраниях баптистов ...
Одно собрание может не принимать другие и я с удивлением узнал, что в одном городе может быть две церкви, которые почти недружелюбны друг к другу ...

А всего баптистов несколько сотен направлений, разделенных друг с другом людьми ...
Например один из расколов касался вопроса предопределения и его трактовки (учения Лютера) ...
И таких крупных расколов было несколько десятков ...
Если я приду в одну церковь и послушаю одного докладчика, а затем второго, то их слова могут опровергать утверждения друг друга на 100% (чего сами они, почему то не замечают) ...

Это очень сильно отличается от собраний СИ, в котором гости (иногда приехавшие из Германии, Франции, или Кореи) и почти не говорящие на русском, прекрасно участвовали в общем служении на своем родном языке (с песнями и комментариями), и все понимали о чем идет речь ...
И это так сильно контрастирует с тем, что я вижу у баптистов ...
А когда я говорю им об этом, они не верят ...

Но полагать, что их поклонение не угодно Богу я не могу, потому что я всего лишь человек и мое мнение вполне может быть неправильным ...
Просто пытаюсь научиться чему то у них и открыть им Бога так, как понимаю Его сам ...

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2021 3:30 pm 

Цитата:
Конечно же это действие "вина свыше" -вот только от Кого оно?!

Думаю от того же, от кого и "языки", которые сегодня похожи на бессвязный лепет младенцев ...
Об этом написано в Матф.7.22;

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2021 4:36 pm 

Так вот и думайте -в чье логово Вы лезете добровольно...

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2021 7:52 am 

мипо писал(а):
Так вот и думайте -в чье логово Вы лезете добровольно...

Спасибо за совет, которым вы и сами не пользуетесь ...

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2021 10:23 am 

Я никуда и не лезу, кроме обсуждений тем в форуме(причем не моих) -среди своих "братьев по разуму". :)

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2021 8:26 am 

Александр26 писал(а):
Расскажите как вы понимаете суть служения, которое Бог вам поручил.

У Творца не было и нет иной цели, для человека, как его совершение (внутреннее строительство), для последующего единства с Ним, подобно:
1. Строительству Скинии:
Исх. 40:33 И так окончил Моисей дело.
Исх. 40:34 И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию

2. Приготовлению и принесению жертвы всесожжения (Лев. 8:18-21);
3. Сватовству Ревекки (Быт 24; Матф. 22:1-14; Лк. 14:16-24).

Что сделал, в свое время, пророк Илья (3 Цар. 19:16,19-21)
4 Цар. 2:15 …опочил дух Илии на Елисее. …

Что сделал, в свое время, Господь:
Матф. 5:48 Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.
Иоан. 13:10 …омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь;
Деян. 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили, по одному на каждом из них.

Что Господь заповедал Своим ученикам Апостолам:
Иоан. 13:15 Ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что Я сделал вам.
Иоан. 13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
Иоан. 13:17 ЕСЛИ ЭТО ЗНАЕТЕ, БЛАЖЕННЫ ВЫ, КОГДА ИСПОЛНЯЕТЕ.

Что поручил и мне, как наименьшему из Его слуг.

Александр26 писал(а):
В чём выражается служение пастыря?

Увести уверовавших:
1. От внутренней тьмы и хаоса – к внутреннему свету и порядку (Матф. 9:36);
2. От единства с грехом и смертью – к единству с истиной и жизнью (Иоан. 8:32; 1 Тим. 2:4);
3. От Адама, в котором все умирают, - к Отцу и Сыну, где все пришедшие будут жить;
4. От гордости и похоти, анархии и боговства – к смирению и послушанию;
1 Пет. 5:5 …Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (1 Ин. 2:15-17).
Евр. 5:9 И совершившись сделался для всех послушных Ему виновником (источником) спасения вечного.
5. От жизни по обычаям мира этого (Еф. 2:2) – к жизни по здравости (целомудрию);
6. От неосознанной любви к беззаконию – к осознанной любви к правде.
Евр. 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих
7. И т.д….
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2021 8:39 am 

Аристархъ писал(а):
Вы так ничего и не поняли из предоставленного мной материала ...

Вы не задумывались, в чем суть предупреждения Господа:
Исх. 12:19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших; ибо, кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израильтян, - …
Матф. 16:6 …смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
В чем разница между хлебом, испеченным из заквашенного теста и бесквасным опресноком?

Заквашенное – это продукт переработки того же теста пищеварительными органами дрожжей;
Опреснок же готовится из той же муки, но не поврежденной дрожжами.

Заквашенное фарисеями и саддукеями тогда, а сегодня всеми деноминациями и частными лицами – это продукт переработки Писания духовными кишечниками диавола и людей;
Неповрежденное же слово Божье имеют только те, кого послал и поставил Господь, ибо это Он в них Духом Своим и через них, как и Ап. Павел писал о себе:
Гал. 2:20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. …

Какой бы вкусной и здоровой ни была пища – после прохождения ее через кишечник она очень видоизменяется и становится иной на вкус и абсолютно не здоровой.

Если Вы сами питаетесь продуктами переработки Писания кишечником диавола, то это Ваше дело (о вкусах не спорят);
Но Вы и мне предлагаете, как минимум, нюхать и рыться не только в Вашем, но и в бесовском?!
Да и, судя по скорости Вашего ответа, у Вас не было времени думать, ибо у Вас недержание, понос.

Аристархъ писал(а):
Павел, я стараюсь не отвечать оскорблениями человеку, особенно зараженному страстью к словопрениям, а тем более оскорблениям.

У меня складывается впечатление, что я переписываюсь то ли с глухарем, который, когда токует, ничего не слышит, то ли с попугаем, заучившим некоторое количество слов, которые бездумно повторяет.
Или Вы хотите, чтобы я согласился с Вашей ложью?
А точный диагноз Вашего внутреннего состояния – это не оскорбление.

Аристархъ писал(а):
Хотите изучать со мной Писание - милости прошу, я всегда готов.

Разве прошлые наши переписки не показали, что Вы извратили суть написанного даже там, где, казалось бы, извратить невозможно.
То Вы и мне предлагаете стать извращенцем?
Разве Писание, как Вы пишете, не рекомендует удаляться от таких сообществ?

Хотя, судя по времени, Вы можете найти единомышленников среди таких же боящихся света, как и Вы;
Подобно как, в свое время, нашли взаимопонимание: и официальное священство, и книжники, и фарисеи, и Ирод, и поган Пилат.

Аристархъ писал(а):
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших

Гниль – это трупное разложение; да и Ваше заквашенное разве может быть не гнилым?
А мои слова – суть Дух и жизнь; ибо они не мои, но Пославшего меня.

Аристархъ писал(а):
5. Почему важны сострадание, доброта и готовность прощать ?

Одни сострадают тем, кто страдает за дело Божие, ибо они со страдающими одного духа;
Другие страдают вместе с диаволом, ибо как его, так и их планы и мечты рушатся.

Истинное сострадание – это не за компанию повеситься;
Доброта – это не потакание беззаконию и злу;
А прощения, без предварительного покаяния, не бывает.

Аристархъ писал(а):
Видите ли Павел, исключительно благодаря Писанию, люди видят свет

Слово «исключительно» - исключает всё остальное, без исключения.
Исключительно – это значит, что ни Сам Бог, ни Господь Иисус, ни Дух Святой, ни Апостолы, пророки, Евангелисты, пастыря и учителя, посылаемые Господом сегодня, т.е. исключаются все живые личности, а остается только исключительно Книга??????

Но вот что написано и в Вашем же Писании:
Матф. 5:14 Вы – свет мира. …
Еф. 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе.
Филип. 2:15 …в котором вы сияете, как светила в мире,
1 Фес. 5:5 Ибо все вы – сыны света и сыны дня: …

Бог Отец и Господь Иисус возложили миссию света на сынов человеческих, которые приняли сынов Божиих и родились от них; не говоря уже о самих сынах Божиих.

Ваш, АристархЪ, свет – это тьма! А исключители, подобные Вам, исключают себя, ибо и сегодня распинают Христа.

Аристархъ писал(а):
и лишь применение наставления из Писания хранит пути человека. Пс 118.105;

Опять «ЛИШЬ»; а водительство Духом Божиим и послушание Ему – не хранит?
Рим. 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии;
И это разве у них в Писании было написано, или Дух Святой сказал:
Деян. 13:2 …отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их ?!

В Писаниях же, когда «автор» имел ввиду слово записанное, - то использовалось слово:
или «ТОРА», или «Закон», или «Писания», а в цитируемом Вами псалме написано:
Пс. 118:105 Слово Твое – светильник…

Поэтому и условие:
Исх. 19:5 Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой,…
Отсюда и закон:
Мал. 2:7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.

Глас Божий – это разве Писание? Или Вам удобнее, чтобы Бог молчал?
А уста священника – это разве Книга? Или вы сострадаете диаволу, зная, что вам обоим мало осталось?

Аристархъ писал(а):
Апостол Павел побуждал ученика Тимофея обращаться к Писанию ежедневно. 2 Тим 3.15,16;

Нечто подобное и я советую своим ученикам, ибо Оно полезно для тех, кто принял Господнего посланника, подобно Тимофею, и родился от него.
Тем не менее спасающая вера всегда была, есть и будет от слышания слова из уст личности, поставленной Господом (Еф. 4:11), а не от чтения Писания:
2 Тим. 1:13 Держись образца здравого учения, которое ты СЛЫШАЛ от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.

Аристархъ писал(а):
Поэтому полагать, что оставив Писание (как вы выражаетесь "мертвую букву")вы сможете угождать Богу, является самообманом

Писания я никогда не оставлял, не оставляю и не собираюсь оставлять;
И если у Вас еще остались остатки здравости, то «обернитесь» и посмотрите:
Разве я не Писания использовал, чтобы пролить свет и опровергнуть именно Писаниями Вашу ложь?!

Перечитайте нашу переписку и посмотрите насколько Вы извратили суть написанного, ибо поставили Писание и свою собственную его трактовку, хотя практически так не бывает, выше Того, Чьим Духом Писание написано.

Диавол извращает суть написанного осознанно, ибо работа у него такая и это для него жизненно важно;
А человек верит его трактовке движимый собственной гордостью, собственной значимостью, жаждой власти, и похотью, говоря в сердце своем:
Дай нам Господи всё необходимое для жизни, царевания и богования (Быт. 3:5), а Сам будь подальше и молчи,…нам хватит и Твоей Книги.

Я не отвергаю написанное моим Отцом, я снимаю табличку «слово Божье», которую Вы повесили и прикрываете свой духовный помет.
И как не я первым Вам написал, но Вы мне; да и Ваше производное дурно пахнет и от которого Вы не желаете освобождаться, то я не вижу более смысла Вам писать.
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2021 8:53 am 

Цитата:
Опять «ЛИШЬ»; а водительство Духом Божиим

Дух - духу рознь ...
"Понюхайте" свои слова ...
Всякий, 1. приходящий ко Мне и 2. слушающий слова Мои и 3. исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Павел, не знаю что вы здесь делаете, но ваши попытки представить бессвязные трактования Писания, среди людей разбирающихся в нем лучше вас (по той причине, что здесь общающиеся, применяли их в жизни), выглядят весьма нелепо ...
Для вас Бог, это троица, душа бессмертна, а ничего не значащие языческие по сути праздники, это способ поклонения ...
А угрозы, суд и проклятия, становятся обычной манерой вашего общения, которая говорит и свидетельствует о том, что вы не верите даже в то, что говорите ...
Потому что, если бы верили, то не проклинали бы людей, а исполняли написанное в Иоанна 13.34,35;
И когда вы так общаетесь с людьми, которых не знаете, сами показываете свои "рога" и свое внутреннее наполнение (ведь не я вам пишу про испражнения и фекалии, а вы мне), а написано, что "из одного источника не может течь горькая и сладкая вода" и "каждый выносит из сокровищницы своего только то, что там лежит" ...
А мне благо смиряться и не отвечать вам на оскорбления ...
Потому что если буду вам отвечать, буду такой же лицемер как и вы ...
Или вы этого и добиваетесь ???
И ваши враждебные слова, для меня лучшее свидетельство того, что я на верном пути ...
Но напоминаю вам, что знания из Писаний и близкие отношения с Богом, обязательно делают сердце человека иным мягким, язык любезным, дела чистыми, помыслы возвышенными, общение созидающим ...
Не читали, "пусть ваша речь будет любезной, всегда приправленной солью" ...
Учеников Иисуса отличает не сутана с веригами, а ни что иное, как любовь и если её не имеешь, то "лжете на истину" ...
Не может человек любить Бога и ненавидеть людей, которые есть образ Божий ...
Нельзя своей пастве говорить о любви, а приходя в другой дом, сыпать проклятия ...

Последний раз редактировалось Аристархъ Сб сен 04, 2021 9:55 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2021 9:30 am 

Цитата:
И как не я первым Вам написал, но Вы мне; да и Ваше производное дурно пахнет и от которого Вы не желаете освобождаться, то я не вижу более смысла Вам писать.

Да просто нечего вам писать ...
Вы написали (даже по сути не свою) тему, вам показали на ошибочность ваших взглядов, вы начали в ответ оскорблять ...
Вот и вся суть диалогов, которые вы здесь ведете ...
Не знаю, вы может быть и хороший пастырь, только зашли (как Зигура говорит в гадюшник) ...
И злитесь, что тут овец нет ...
Саша вон, тоже уже 10 лет сюда заходит и каждый раз видит одних змей и обижается ...
А вы поступайте так ...
Покажите вашу веру (И не думайте, что не проверят насколько она искренняя)...
Покажите в вере вашей добрые дела, (а не пустые слова)...
В добрых делах, рассудительность (все ваши слова к чему то да должны побуждать слушающих. Оскорбляя других, вы побуждаете людей не к добру, а делать зло и отвечать вам оскорблениями) А о Христе сказано, что страдая Он не прибегал к угрозам
и не оскорблял ...
В рассудительности важно показать терпение, (а то вы сюда с палкой идете и потом обижаетесь, что палкой потом и получаете) ...
В терпении будет видна преданность Богу (благочестие), без которой невозможен страх и благоговение перед Ним, а это обязательное условие для обретения близких отношений и Ним и мудрости ...
В преданности Богу, братолюбие, (потому что без братолюбия невозможна любовь к Богу) ...
И так будет видна любовь к Богу, которая наполняет (а не разделяет) все во всем ...
Смотрите, я вас не оскорбляю, но делюсь с вами хлебом духовным, (тем что открыл мне Бог) ...

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2021 11:19 am 

Цитата:
Цитата:
Аристархъ писал(а): Хотите изучать со мной Писание - милости прошу, я всегда готов.
Разве прошлые наши переписки не показали, что Вы извратили суть написанного даже там, где, казалось бы, извратить невозможно.
То Вы и мне предлагаете стать извращенцем?
О! -Трезвая мысль! И, главное -касается всех без исключения современных публичных проповедников! :prankster:
И вот что интересно -все они(скромняги) думают, что именно они посланы Господом-Богом. :)
Цитата:
Но вот что написано и в Вашем же Писании
А что же Вы забыли уточнить -"в Вашем мертво-буквенном Писании"? Неужели пересмотрели свои взгляды(продиктованные Вам свыше)?!...
Или всё-же до Вас дошло, что буквенное Писание оживает в людях(не исключая и самого И.Христа) ? :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2021 9:19 pm 

Diocletian писал(а):
Пастор Павел мнит себя, ни много, ни мало - современным "пророком" если некий "бог" говорит с ним "лично".

Обычно мне приносят только то, что адресовано лично мне,…а тут не совсем понятно.
Тем не менее я отвечу.

Потерять всегда проще, чем найти;
И разрушить проще, чем построить.

Потерявшие такие качества, как честь, совесть, здравый ум – чаще всего, найти их больше уже не могут.
Я лучше Вас знаю и разумею, что Вы мне, на слово, поверить, потенциально, не можете, ибо это не от Вас;
Но хоть какие-то аргументы, вместо догадок и предположений, Вы привести можете?

Diocletian писал(а):
вероятнее всего

Так говорят гадалки, среди которых есть настоящие и мошенники, пытающиеся или пропиариться, или подзаработать.
Настоящие – как минимум, одержимы духом прорицания, хотя, чаще всего, там «букет» бесов;
Мошенники – тоже не свободные, но там у каждого свои.

Diocletian писал(а):
обычным сумасшедшим, страдающим шизофренией на религиозной почве, а посему - слышащим "голоса" и, возможно, видящим "видения".

Если Вы почитаете себя здоровым и умным, да еще и психологом, то как бы Вы сами охарактеризовали слепорожденного, который стал бы утверждать, что, например, Вы, Diocletian, - сумасшедший шизофреник, ибо утверждаете, что видите?!

А если таковой, имея возможность прозреть, вместо этого будет пытаться переубедить Вас и всех окружающих, что глазные яблоки, которых у него нет, - это у Вас не глазные яблоки, а раковые опухоли, вызывающие сумасшествие и шизофрению и которые нужно удалить?!

Почему, по факту, начиная от Адама и до сего дня, большинство не желало и не желает прозрения, отдавая предпочтение слепоте?!
Не из-за сильного ли желания продолжать мечтать о себе, представляя себя то ли Наполеонами, то ли Цезарями, то ли Аристархами, то ли еще кем-то (Быт. 3:5)?!
Ибо прозревший, в первую очередь, разочаруется не в ком-то, а в самом себе; и это не чьи-то, но его карточные домики разрушатся!

И для чего же, по факту, начиная от Адама и до сего дня, эти слепые не желают прозрения другим, занимая активную позицию борцов со светом?
Деян. 7:52 Кого из пророков не гнали отцы ваши?...
Не потому ли, что зрячему уже не навешаешь «лапши» на уши?!
А без «лапши» рейтинг такого «зрячего соловья» опустится ниже городской канализации;
Вот и стараются всевозможные лже…, чтобы не упасть лицом в грязь; не разумея, что, по факту, они оттуда никогда еще не вылазили.

Diocletian писал(а):
В истории христианства таких "пророков" и "пророчиц" хватало и хватает, самые известные из которых: Джозеф Смит (основатель церкви мормонов), Елена Уайт ("пророчица" АСД), Джим Джонс (основатель и лидер секты самоубийц "Храм народов"), китайские проповедники Вочман Ни и Уитнесс Ли, у которых тоже были "видения", "откровения" и "озарения", Сандей Аделаджа и Владимир Мунтян, хорошо известные в Украине религиозные мошенники... У 50-ков и харизматов сегодня тоже - чуть ли не в каждой церкви - есть свой "пророк" или "пророчица" с "новыми откровениями".

Каждый человек, без исключения, если еще не предстал пред Богом, то обязательно, в свое время, предстанет и будет отвечать за свои слова и за свои поступки, а не за чужие.

Но наличие лже не исключает, а подтверждает существование истинных.
Не было бы, например, белого гриба, откуда бы взялся и лжебелый?!
Итак, если есть гриб, который называют лжебелым, то обязательно должен быть и настоящий белый!
Если есть лжеапостолы,…, лжепастыря,…, лжебратья, то обязательно есть и настоящие!

Diocletian писал(а):
Так что "Пастор Павел" вовсе не уникален в своём роде.

Складывается впечатление, что Вы, Diocletian, спорите сами с собой и себе пытаетесь «нечто» доказать.
Я никогда не претендовал и не претендую на уникальность, как однажды сказал Ап. Павел:
Деян. 26:29 …молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я,…

Но, отвергая меня, Вы (вы) отвергаете и Пославшего меня;
А это бесследно не пройдет.

Diocletian писал(а):
Ну а с каким "богом" он встречался и какой "бог" его "благословлял" на "пастырское служение" - пусть решают сами христиане.

Не всё то, что люди почитают и называют христианством и христианами, таковым является.
Бесы тоже веруют и имеют страх, но христианами никогда не станут.

Это в мире депутат без избирателей – не депутат; и президент – не президент.
Ибо подобен камню, установленному на вершине пирамиды; и эта пирамида, состоящая из избирателей, решает: поставить его туда, или не поставить; держать его там, или свергнуть.

А в Церкви Господней ставит Господь, а не люди; и решает Бог, а не человек!
Разве Христос перестал быть Сыном Божьим и Его наследником, потому что люди Его не приняли, но распяли?
Иоан. 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Ибо первичен всегда отец, а не его сын.
Чтобы стать христианином, нужно родиться от того, кого послал Христос Иисус;
А как можно родиться от того, кого не принимаешь?!

Христиане это те – кто принял посланника Христа и родился от него;
А кто такового не принимает, тот и не христианин, хотя, возможно, и прикрывается овечьей шкурой и большой табличкой «христианин», да и Писание, возможно, читает каждый день.

И это в мире, зачастую, возникают проблемы у отвергаемых и свергнутых;
Там же, где не принимали посланников Господних, - проблемы, в конечном итоге, возникали не у отвергнутых, но у тех, кто их не принял;
Ибо Господь Бог Вседержитель бодрствует над словом Своим, чтобы оно исполнилось.

Вы же хорошо знаете историю, в частности народа и государства Израиль.
Прочтите предупреждение Господа, которое было записано еще приблизительно за 1500 лет до рождения Христа (Лев. 26:15-46).
Лев. 26:3 Если вы будете поступать по уставам Моим,…
Лев. 26:6 Пошлю мир на землю вашу;…

Лев. 26:14 Если же не послушаете Меня,…
Лев. 26:38 …погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших.

Праведный Бог всегда исполнял и исполняет Свое слово;
Исполнит Он его, в свое время, и относительно, в частности, Вас, хотя Вы и не верите.
Пастырь Павел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа