Diocletian писал(а):
Пастор Павел мнит себя, ни много, ни мало - современным "пророком" если некий "бог" говорит с ним "лично".
Обычно мне приносят только то, что адресовано лично мне,…а тут не совсем понятно.
Тем не менее я отвечу.
Потерять всегда проще, чем найти;
И разрушить проще, чем построить.
Потерявшие такие качества, как честь, совесть, здравый ум – чаще всего, найти их больше уже не могут.
Я лучше Вас знаю и разумею, что Вы мне, на слово, поверить, потенциально, не можете, ибо это не от Вас;
Но хоть какие-то аргументы, вместо догадок и предположений, Вы привести можете?
Diocletian писал(а):
вероятнее всего
Так говорят гадалки, среди которых есть настоящие и мошенники, пытающиеся или пропиариться, или подзаработать.
Настоящие – как минимум, одержимы духом прорицания, хотя, чаще всего, там «букет» бесов;
Мошенники – тоже не свободные, но там у каждого свои.
Diocletian писал(а):
обычным сумасшедшим, страдающим шизофренией на религиозной почве, а посему - слышащим "голоса" и, возможно, видящим "видения".
Если Вы почитаете себя здоровым и умным, да еще и психологом, то как бы Вы сами охарактеризовали слепорожденного, который стал бы утверждать, что, например, Вы, Diocletian, - сумасшедший шизофреник, ибо утверждаете, что видите?!
А если таковой, имея возможность прозреть, вместо этого будет пытаться переубедить Вас и всех окружающих, что глазные яблоки, которых у него нет, - это у Вас не глазные яблоки, а раковые опухоли, вызывающие сумасшествие и шизофрению и которые нужно удалить?!
Почему, по факту, начиная от Адама и до сего дня, большинство не желало и не желает прозрения, отдавая предпочтение слепоте?!
Не из-за сильного ли желания продолжать мечтать о себе, представляя себя то ли Наполеонами, то ли Цезарями, то ли Аристархами, то ли еще кем-то (Быт. 3:5)?!
Ибо прозревший, в первую очередь, разочаруется не в ком-то, а в самом себе; и это не чьи-то, но его карточные домики разрушатся!
И для чего же, по факту, начиная от Адама и до сего дня, эти слепые не желают прозрения другим, занимая активную позицию борцов со светом?
Деян. 7:52 Кого из пророков не гнали отцы ваши?...Не потому ли, что зрячему уже не навешаешь «лапши» на уши?!
А без «лапши» рейтинг такого «зрячего соловья» опустится ниже городской канализации;
Вот и стараются всевозможные лже…, чтобы не упасть лицом в грязь; не разумея, что, по факту, они оттуда никогда еще не вылазили.
Diocletian писал(а):
В истории христианства таких "пророков" и "пророчиц" хватало и хватает, самые известные из которых: Джозеф Смит (основатель церкви мормонов), Елена Уайт ("пророчица" АСД), Джим Джонс (основатель и лидер секты самоубийц "Храм народов"), китайские проповедники Вочман Ни и Уитнесс Ли, у которых тоже были "видения", "откровения" и "озарения", Сандей Аделаджа и Владимир Мунтян, хорошо известные в Украине религиозные мошенники... У 50-ков и харизматов сегодня тоже - чуть ли не в каждой церкви - есть свой "пророк" или "пророчица" с "новыми откровениями".
Каждый человек, без исключения, если еще не предстал пред Богом, то обязательно, в свое время, предстанет и будет отвечать за свои слова и за свои поступки, а не за чужие.
Но наличие лже не исключает, а подтверждает существование истинных.
Не было бы, например, белого гриба, откуда бы взялся и лжебелый?!
Итак, если есть гриб, который называют лжебелым, то обязательно должен быть и настоящий белый!
Если есть лжеапостолы,…, лжепастыря,…, лжебратья, то обязательно есть и настоящие!
Diocletian писал(а):
Так что "Пастор Павел" вовсе не уникален в своём роде.
Складывается впечатление, что Вы, Diocletian, спорите сами с собой и себе пытаетесь «нечто» доказать.
Я никогда не претендовал и не претендую на уникальность, как однажды сказал Ап. Павел:
Деян. 26:29 …молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я,…Но, отвергая меня, Вы (вы) отвергаете и Пославшего меня;
А это бесследно не пройдет.
Diocletian писал(а):
Ну а с каким "богом" он встречался и какой "бог" его "благословлял" на "пастырское служение" - пусть решают сами христиане.
Не всё то, что люди почитают и называют христианством и христианами, таковым является.
Бесы тоже веруют и имеют страх, но христианами никогда не станут.
Это в мире депутат без избирателей – не депутат; и президент – не президент.
Ибо подобен камню, установленному на вершине пирамиды; и эта пирамида, состоящая из избирателей, решает: поставить его туда, или не поставить; держать его там, или свергнуть.
А в Церкви Господней ставит Господь, а не люди; и решает Бог, а не человек!
Разве Христос перестал быть Сыном Божьим и Его наследником, потому что люди Его не приняли, но распяли?
Иоан. 1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.Ибо первичен всегда отец, а не его сын.
Чтобы стать христианином, нужно родиться от того, кого послал Христос Иисус;
А как можно родиться от того, кого не принимаешь?!
Христиане это те – кто принял посланника Христа и родился от него;
А кто такового не принимает, тот и не христианин, хотя, возможно, и прикрывается овечьей шкурой и большой табличкой «христианин», да и Писание, возможно, читает каждый день.
И это в мире, зачастую, возникают проблемы у отвергаемых и свергнутых;
Там же, где не принимали посланников Господних, - проблемы, в конечном итоге, возникали не у отвергнутых, но у тех, кто их не принял;
Ибо Господь Бог Вседержитель бодрствует над словом Своим, чтобы оно исполнилось.
Вы же хорошо знаете историю, в частности народа и государства Израиль.
Прочтите предупреждение Господа, которое было записано еще приблизительно за 1500 лет до рождения Христа (Лев. 26:15-46).
Лев. 26:3 Если вы будете поступать по уставам Моим,…Лев. 26:6 Пошлю мир на землю вашу;…Лев. 26:14 Если же не послушаете Меня,…Лев. 26:38 …погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших.Праведный Бог всегда исполнял и исполняет Свое слово;
Исполнит Он его, в свое время, и относительно, в частности, Вас, хотя Вы и не верите.
Пастырь Павел.