Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 11:29 am 
Цитата:
Так что геноцида там нет -есть СУД. НА котором КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СЕБЯ. (+см. Рим. 14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.)

Пардон, а разница в чем?
Или обязательно, чтобы приговор был озвучен, как говорится, де-юре?
Для Бога-то в чем разница?
Что Он Сам порешил содомитов - огнем с неба - или Ноевых современников - водой оттуда же, - что Он порешил хананеев руками евреев, а грешников при Армагеддоне (читай не 20-ю, а 19-ю главу Апокалипсиса - именно 19-ю!) "руками" ангелов и Христа.

Все едино... :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 11:33 am 

А еще я оптимист. И считаю что в этом:

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

кроется нечто удивительное, например всеобщее спасение ДЛЯ ВСЕХ, у кого суть природы бытия есть -ИЗМЕНЕНИЕ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 11:36 am 
К. Сергей писал(а):
Я так: Бог задумал их истребить. Руками евреев. А чтобы они не ускользнули как гаваовитяне, Бог каким то образом сделал так, чтобы ХОТЕЛИ ВОЕВАТЬ. И Евреям хочешь не хочешь пришлось их убить. #-o

Если б все так просто было, то никакая хитрость гаваонитянам не помогла бы. Они же ж тоже из ХАНАНЕЕВ были. Получается, что у Бога лицеприятие? ... :?

Или как и с фараоном Он ожесточает сердце проявлением Своего могущества - показывая, грубо говоря, ху из кто: вот ты, фараон, мелочь пузатая :D, если б Я только захотел - в пыль бы тебя стер, но вот, пока что сохранил тебя в живых; словом, ты смотри, типа, на Кого ты свой хвост пушишь! :mrgreen: :mrgreen:

В нашем мире такая демонстрация срабатывает двояко: либо человек смиряется, либо гордыня берет верх и человек ожесточается чисто "назло": ты, $%#№, вот какой - дык я назло тебе буду нехорошим человеком! :twisted:

Так, ИМХО, и в случае с прочими богопротивниками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 11:36 am 

Разница вот в чем- Бог поступает ВСЕГДА (?) следующим образом -есть некий список дел за которыми следует наказание. Как например описано в Откровении.
А в нашем случае речь идет о том, что дел не было -а наказание было. Как например с геноцидом в Ханаане. Это я о "злосчастных" детях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 11:38 am 

То есть суть вопроса не в том -КАК? (единолично или через кого то) а -ЗА ЧТО?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 12:34 pm 
К. Сергей писал(а):
То есть суть вопроса не в том -КАК? (единолично или через кого то) а -ЗА ЧТО?

А вот здесь мы вновь возвращаемся на круги своя, как говорится. К вопросу: "А компетентны ли мы настолько, чтобы судить о СПРАВЕДЛИВОСТИ деяний Божиих?"

Ох, братцы-кролики, чегой-то мне нехорошо стало...
В прелесть бы не впасть... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 1:20 pm 

Ну по определению БОг-абсолют. Значит деяния его абсолютно справедливы.
Вот и возникает вопрос -если Бог в Библии в одном случае говорит что справедливость это-ты сделал то и то -получил то и то, а в другом случае справедливость- ты не сделал то и то и все равно получил то и то, то следовательно вопрос- или Бог такой непоследовательный, или что то не от Бога. Как иначе примирить логически эти ситуации я не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 1:21 pm 

Ага, а еще упираемся в вопросы -что есть добро и что есть зло?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 5:50 pm 

Illidan писал(а):
То есть вот оно как!
В принципе помиловать хананеев и могли (не зря ж было сделана милость гаваонитянам и Раав).
Но никто из них не вразумился.
Повторяется ситуация с фараоном...

....но сейчас начнутся стоны про то, что были там детки малые.... несмышленыши невинные. А то что эти детки потом будут полноценными воинами и противниками и пр., в расчет не берется....

но "не может быть у Бога неправды".
А мысль не приходила(?), что ОН помнит всех....и смерть этих детей - меньшее зло по сравнению с тем, что из них выросло бы(при тамошнем окружении шанс у них стать приличными членами общества был практич -О). А так, "не одна птица не забыта у Бога" (не точно цитирую, некогда искать),а тем более эти дети...

Так что <это бизнес(война), ничего личного>...
:neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 6:30 pm 

Короче, что позволено Юпитеру, тьфу, Иегове, то не позволено быку, тьфу, человеку?
Я сам использую этот аргумент в защиту действий Бога, то есть Бог может (имеет право) убить потому что может и воскресить.
Здесь один минус -зачем же тогда он такую мутоту вообще допустил на земле? Продли свою логику -тады надо было замочить Адама с Евой и создать сразу новых, а то вон чего получилось от них, расплодили всякой гадости.

П.с. -я уже писал -детишки это глина, из них можно слепить чего хочешь.
Тебе какое государство -правительство больше нравится-которое вместе с преступником заодно и всю его семью включая детей сажает (убивает) или которое посадив (убив) преступника берет на себя заботу о его детях? Какое государство лучше?
И я не верю что не было у Израиля возможности усыновить этих детей. Тем более с ними был Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 6:44 pm 

Кто хотел, становился туземцом - пришельцом. В Законе выделялось достаточно место для описания их положения. Остальные -не хотели.
А про "усыновить детей"... Это война... там никто разбирать не будет.

О времена о нравы ©

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 9:46 pm 

Просто деткам не повезло :-k они не в том государстве родились...а вот если бы они родились в государстве израиль им бы и скидки большие делались :prankster:
Время и случай понимаешь ли....о какой справедливости можно говорить.Сначало Бог позволяет им там родиться...потом их же и грохает.Это наверно от МУДРОСТИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 11:14 pm 

KIVI,
Цитата:
Всё замешано на психологии человека!

Так говорили и говорят ВСЕ психологи, т.е. те, кто полагает, что знает людей... А Бога (точнее "представление о Боге у человека") психологи объяснить не могут, но всё же, с завидным упорством пытаются... Но, ведь не сводится ВСЁ в человеке к психологии, а ВСЁ в Боге - к "нашему представлению о Нем"... :tnp:
Цитата:
Я уже давно для себя заметил, что на протяжении истории религия эволюционирует и развивается вместе с человечеством, и это неизбежно ведет к изменениям в представлениях о Боге в сознании людей.

Да-да-да... :D "Человечество эволюционирует"..."религия эволюционирует"... "представление о Боге эволюционирует"...
Получается, что на самом деле это мы, люди, изменяем "представление о Боге", а не Сам Бог изменяет нас... И на кой нам всем этот Христос с Его Жертвой???
Всё просто, люди, религия - это тот же психоанализ, но психоанализ лучше... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: - это ирония.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 11:36 pm 

К. Сергей,
Цитата:
Не, ну это правильно. Не вмещали -то есть не было в них понимания и любви к другим. Это да. Но я о другом. О том, что принципиально они могли вместить. Предпослыки были. ВЗ-принцип "не делай другим того, чего не хочешь себе" например. И речь мы сейчас ведем не об окружающих народах, раз Бог особого персонального внимания кроме "солнца и дождя" им не уделял, а об еврейском народе. Хотя кстати пример Руфь и Ноеминь -"твой Бог будет моим Богом". Ну ладно, речь впервую очередь о деяниях евреев, руководимых Богом. ....
Повторюсь - Бог МОГ "слепить" из евреев, уж коли он за них взялся, так сказать "продвинутый" народ. И наметки такие там есть, например "не обижай чужестранца, помни и сам был таким в Египте". И вместе с тем, "руководимый Богом" "новорожденный" народ поступает также как остальные народы и пользуется теми же методами что и окружающие его народы -например геноцидом. ....
Ну да согласен и младенца и взрослого жизнь не более не ценилась. В ЯЗЫЧЕСКИХ НАРОДАХ. А мы ведем речь о БОЖЬЕМ НАРОДЕ -ИЗРАИЛЕ. И о том, чему БОГ УЧИТ ЭТОТ НАРОД. Всё. ...
Если кратко: Библия повествует о деяних руководимого Богом Израиля, которые противоречат утверждению БОГ есть любовь. Отсюда вопрос -действительно это руководство Бога? Если -да, то почему такое?

"Новорожденный" народ НЕ МОГ сразу стать Божьим народом, как и человек, сразу же после момента уверования в Бога не может стать христианином, ему требуется время, чтобы "принести достойные плоды покаяния", чтобы исправить свою жизнь в соответствии с волей Божьей, чтобы креститься и принять Духа Святого, стать "прозрачным" для Бога, чтобы Бог смог действовать в этом мире через него... Так и с народом израильским - долгие 13 веков потребовались ему, множество поколений прошло, пока воля Божья через Закон вошла в сознание людей, пока они научились различать добро и зло и избирать добро, чтобы они МОГЛИ узнать Христа и пойти за Ним, чтобы они СМОГЛИ понять, что Бог - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ...
Большая разница между нами и Богом ещё и в том, что Он долготерпелив, а мы хотим всего и сразу, как Адам и Ева...
Цитата:
СУть вопроса -это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО руководство Бога такое или все же прикрытое его именем руководство людей?

Вопрос - СХОЛАСТИЧЕСКИЙ, отвлеченный, на него можно отвечать, отвечать, отвечать и доотвечаться до абсурда... Были в истории такие вопросы...
Хотите ответа - спрашивайте у Него Самого... Это надёжней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 11:40 pm 

К. Сергей писал(а):
А еще я оптимист. И считаю что в этом:

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

кроется нечто удивительное, например всеобщее спасение ДЛЯ ВСЕХ, у кого суть природы бытия есть -ИЗМЕНЕНИЕ.

Мы действительно можем надеяться на спасение всех тех, кто спастись хочет, или захочет - надежда не постыжает...

Но как быть с теми, кто спастись НЕ ХОЧЕТ? Бог насильно не спасает...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа