Текущее время: Ср авг 19, 2026 8:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что есть истина?
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 9:56 pm 

Brother-Andrei писал(а):
...Стих 5 как понять эзоповым языком?
Вы у меня спрашиваете так,как будто бы я участвовал в сочинении Библии...:)
Иисус сказал "Я пришёл исполнить Закон и пророков" -вот он точно знает что это значит, а я -знаю лишь только те объяснения,которые прочитал в самой Библии. Поэтому её надо читать внимательно,чтобы их не пропустить. И поэтому ещё надо иметь достоверный перевод(таковых я не знаю,кроме буквальных подстрочных переводов,например: biblezoom.ru ), а ещё лучше -читать на языке оригинала(иврит и др.-греческий). :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 4:34 pm 

Хорошо, что то я могу не понимать. А как быть с разночтение? К примеру, уже обсуждали ранее, Иегова укреплял сердце фараона и он постоянно менял свое мнение, держать или отпустить сынов Израиля. Тогда, вопрос, почему в 1Самуила 6:6 уже валят на фараона что он сам виноват: "зачем вам делать непреклонными свои сердца, как это сделали египтяне и фараон". Неточность или трудности перевода?
Или имеется в виду "хоть раз сделал сердце непреклонным"?

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 4:42 pm 

Андрюша, ты знаешь, что такое жидомассонский заговор?
Сразу скажу, как живущая в Беларуси, имеющая лучших друзей евреев, тем более музыкант, где все евреи, я ни чего против них не могу иметь.

Прекрасные, гостиприимные люди.
А вот жидомасонство-это Библия

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 4:58 pm 

Brother-Andrei писал(а):
Хорошо, что то я могу не понимать. А как быть с разночтение? К примеру, уже обсуждали ранее, Иегова укреплял сердце фараона и он постоянно менял свое мнение, держать или отпустить сынов Израиля. Тогда, вопрос, почему в 1Самуила 6:6 уже валят на фараона что он сам виноват: "зачем вам делать непреклонными свои сердца, как это сделали египтяне и фараон". Неточность или трудности перевода?
"Восток-дело тонкое", "Древний Восток"-ещё тоньше, а религия "Древнего Востока"-...? :)
Всё дело конечно в Вашем непонимании текста Библии(если только он сам не испорчен переводом)... Вот Вы пишете "Иегова" -а ведь в Оригинале нет этого слова... :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 5:04 pm 

Я слышал этот слоган, но, так как привык не верить в бред о "поиск врагов и заговорщиков", просто игнорил его.
А евреи для меня обычные люди, но, поумнее и хитрее. Был в Израиле, был в Вифлееме, (по святым местам). Народ сделал из пустыни где одни камни, прекрасную страну, богатую. Поэтому у меня к ним только уважение с тех пор.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 5:07 pm 

мипо писал(а):
Brother-Andrei писал(а):
Хорошо, что то я могу не понимать. А как быть с разночтение? К примеру, уже обсуждали ранее, Иегова укреплял сердце фараона и он постоянно мен хзял свое мнение, держать или отпустить сынов Израиля. Тогда, вопрос, почему в 1Самуила 6:6 уже валят на фараона что он сам виноват: "зачем вам делать непреклонными свои сердца, как это сделали египтяне и фараон". Неточность или трудности перевода?
"Восток-дело тонкое", "Древний Восток"-ещё тоньше, а религия "Древнего Востока"-...? :)
Всё дело конечно в Вашем непонимании текста Библии(если только он сам не испорчен переводом)... Вот Вы пишете "Иегова" -а ведь в Оригинале нет этого слова... :prankster:

Читаю и слушаю в "перевод нового мира" (мы же на форуме с приставкой jw)

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 5:13 pm 

Моя бабушка, по папе(мама тамбовская), прятала евреев в Минске в подвале под страшной смертью.
Их, деток и мам вылавливали.
Когда рвы шевелились, земля ходуном ходила, недострелянные. Неделями.
Сколько я могу рассказать страшного.
Но. Но.
Библия еврейская книга.
Они богоизбранные.
Они захватили землю обетованную.
Препарировали беременных, разбивали младенцев об камень, уничтожали всех беззащитных"мочущихся к стене".
Они убивали своих детей и внуков.
Мужей любовниц, пророков.
Советников, и уничтожали весь их род невинный.
Отдавали дочерей на изнасилование, рубили жен на 12 частей.
Дочери насиловали отцов а сыновья то же отцов.
ДАВИД ВСЕХ ЖЕН ОТЦА ИЗНАСИЛОВАЛ.
Читаем апокрифы.
ИУДА маккавей изнасиловал всех евнухов отца.
Потом всех нафиг потравил.
И отца то же с женой.
Эта Библия страшная книга.
И, вот вопрос...
Кому это надо?
В грязи, в похоти, в крови искать совершенство?

Ветхий завет, это страшно

Последний раз редактировалось Кассандра Чт дек 05, 2019 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 5:13 pm 

Есть контраргументы, велкам.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 6:10 pm 

Хм, я пока что, чем дальше читаю, тем больше понимаю что ничего не понимаю. Но, мне надо потратить энное время для прочтения всего объема, от начала до конца. Тогда будет вывод. Пока что нет, только иногда срабатывает поиск неточности в сравнении с прошлыми чтениями. Не стал зацикливаться, а может и показалось, будто Иерихон уже был разрушен и сожжён, а потом снова о нем речь. (У меня Библия приложение для андроид, там нет поиска по тексту, немного неудобно)

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 6:14 pm 

Если что, у меня дедушка по отцу еврей, :) звали Яков, но фамилия и отчество не сынов Израиля, но лицо на фото сразу выдает :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 6:19 pm 

Я люблю евреев.
Они умный, мудрый, талантливый и многострадальный народ

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 6:29 pm 

Brother-Andrei писал(а):
А как быть с разночтение? К примеру, уже обсуждали ранее, Иегова укреплял сердце фараона и он постоянно менял свое мнение, держать или отпустить сынов Израиля. Тогда, вопрос, почему в 1Самуила 6:6 уже валят на фараона что он сам виноват: "зачем вам делать непреклонными свои сердца, как это сделали египтяне и фараон". Неточность или трудности перевода?

Бог, как Создатель человека и его нутра, хорошо знал психологию фараона и при каких обстоятельствах он будет ожесточен.

Потому, слова Бога ‘Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа’ (Исх.4:21) означают,
что Бог действовал по Своим справедливым принципам и через Моисея делал большие чудеса,
но всё это не смягчило сердца фараона и он с египтянами ‘ожесточили сердце свое’ (1Цар.6:6),
пока не стали умирать их первенцы (Исх.12:29-31).

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 6:35 pm 

Да Моисей, Блин, вообще воспитывался среди жердцов.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 6:42 pm 

Моисея, кто не знает, воспитывала дочь фарааона

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 7:05 pm 

Мишам писал(а):
Brother-Andrei писал(а):
А как быть с разночтение? К примеру, уже обсуждали ранее, Иегова укреплял сердце фараона и он постоянно менял свое мнение, держать или отпустить сынов Израиля. Тогда, вопрос, почему в 1Самуила 6:6 уже валят на фараона что он сам виноват: "зачем вам делать непреклонными свои сердца, как это сделали египтяне и фараон". Неточность или трудности перевода?

Бог, как Создатель человека и его нутра, хорошо знал психологию фараона и при каких обстоятельствах он будет ожесточен.

Потому, слова Бога ‘Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа’ (Исх.4:21) означают,
что Бог действовал по Своим справедливым принципам и через Моисея делал большие чудеса,
но всё это не смягчило сердца фараона и он с египтянами ‘ожесточили сердце свое’ (1Цар.6:6),
пока не стали умирать их первенцы (Исх.12:29-31).

Ну, вроде как то умысел Иеговы начал пробиваться в мой мозг. Т.е. фраза про ожесточу сердце является не действием бога, а предположением что фараон ожесточится когда народ Израиля соберётся уходить? Если так, то да, я неверно понял изначально. Но текст построен так, что по другому и не понять. Блин, зачем все так сложно то? Мне высшая математика в политехе проще давалась :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа