Текущее время: Сб авг 08, 2026 2:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Организация Христианской церкви
СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2019 5:38 pm 

Выбирать ‘двенадцать Апостолов Агнца’ (Отк.21:14) мог лишь сам Агнец Иисус и Его Отец Бог, а не апостолы, жребий и т.д.
Поэтому, Петр с учениками искренно, но преждевременно и по-человечески сделали то, чего не должны были делать.

Соответственно, они молились Богу не по Его воли, ибо Бог наперед знал, что то место апостола займет Павел (Гал.1:1,15,16).
А жребий обычным способом указал на Матфия, однако позже сам Бог и Христос указали на Павла (Деян.9:15; Гал.1:1).

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2019 7:05 pm 

Я Вас понял: Вы считаете апостолов,избранных самим Иисусом, а также 120 его первых учеников-свидетелей его пребывания и Учения, -не достойными этого призвания, глупыми и грешащими в основных вопросах Учения людьми!

Мой вывод:
Вы -больной человек: страдаете манией величия(коль за самого Бога берётесь судить его апостолов)! Сочувствую! :(

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2019 8:21 pm 

Не сужу я апостолов, наоборот, уважаю их и всех истинных христиан от времен ранней Церкви и до сих пор.
Но из людей только один Иисус всегда говорил и поступал правильно, а все иные, в том числе Петр и другие апостолы,
могли иногда говорить и поступать неправильно (Мф.16:22,23; 26:33,34; Гал.2:11-14).
Поэтому, в вопросе ‘кто на самом деле стал двенадцатым Апостолом Агнца (Отк.21:14)?’ беру все стихи во внимание.

И если написано, что Бог и Христос избрали именно Павла (Деян.9:15; Гал.1:1,15,16),
служение которого является ‘печатью его апостольства’ (1Кор.9:1,2), то верю и пишу,
что этим Апостолом стал Павел, а не Матфий, который был избран жребием апостолами и учениками
до сошествия на них Святого духа (Деян.1:15-26; 2:1-4).

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2019 8:56 pm 

Я тоже считаю Павла 12 апостолом, заменившим Искариота ...
Потому что христиане не кидают жребий, а слушают Бога в Духе ...

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2019 8:59 pm 

Мишам писал(а):
Выбирать ‘двенадцать Апостолов Агнца’ (Отк.21:14) мог лишь сам Агнец Иисус и Его Отец Бог, а не апостолы, жребий и т.д.
Поэтому, Петр с учениками искренно, но преждевременно и по-человечески сделали то, чего не должны были делать.

100%

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2019 10:29 pm 

Аристархъ, ну...я Вам тоже сочувствую! :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2019 11:02 pm 

Мипо, Библия пишет, что тот, кто обзывает или осуждает в чем-то другого, на самом деле сам таким является (Рим.2:1).

К тому же, если ты позволяешь себе на Христианском форуме обзывать других своими мирскими, гнусными словами
и при этом думаешь, что ты особенный и к тебе не относятся стихи Еф.4:29; Мф.5:22; 12:36, то ты ошибаешься,
ибо написано: ‘кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия’ (Кол.3:25).

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2019 11:30 pm 

Мишам, да кто ж Вам виноват,что Вы сами сформировали о себе такое мнение?! [-X ...

Сам же Павел в Писании ПРИЗНАЁТ авторитет "знаменитых" апостолов -"столпов и десниц".
Но -для Вас НИЧТО: ни признание самого Павла, ни авторитет этих самых апостолов, ни согласие других учеников-свидетелей самого Иисуса!

Так какой я должен сделать вывод о Вашем странном фантазийном мышлении, пренебрегающем решение тех, с кем Иисус самолично заключил Договор на Царство?... А вывод такой: у Вас больное воображение, не отдающее отчёта в существующей ОГРОМНОЙ разнице(по всем аспектам) -кто Вы такой? и кто такие апостолы(тем паче -их Собрание со 120 ближайшими учениками)?! :prankster:

...Ещё раз медленно вдумайтесь в этом вопрос: КТО ВЫ ТАКОЙ,чтобы судить апостолов в том,что "они согрешили", -выбрав замену 12-го израильского апостола с помощью жребия и молитвы... Вы имеете хоть какие-то полномочия для этого(хотя бы наравне с апостолами)?... :kto:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 12:57 am 

Мипо, если у тебя такое мнение, то это ещё не значит, что так есть на самом деле.
Или ты думаешь, что напрасно написано: ‘а сии злословят то, чего не знают’ (Иуды 10).

Более того, ты не только злословишь, но ещё перекручиваешь сказанные кем-то слова.
Покажи, в каком посте я осудил апостолов или написал, что они согрешили, или сравнил себя с ними.
Это твоя обычная клевета.

Ибо я просто высказал свою точку зрения, что
‘Петр с учениками искренно, но преждевременно и по-человечески сделали то, чего не должны были делать’,
поскольку в свое время сам Бог с Христом избрали не Матфия, а Павла (Деян.9:15; Гал.1:1,15,16).

На то и есть Христианский форум, чтобы христиане в Христовом духе мира и любви делились своими мыслями.
А то ты учишь других, как надо вести себя: ‘Обзываться -ЗАПРЕЩЕНО!’, а сам что делаешь?

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 10:57 am 

Так вот и подумайте СПЕРВА о себе: КОГО Вы злословите,-говоря,что они согрешили? :deal:

Если Вы так думаете о себе: что Вы вправе так о них судить. -То я лично считаю Ваше мышление сломанным(=повреждённым/больным)...Слово "болезнь/больной" -это НЕ обзывательство(читайте словари).
Я сказал это ОБОСНОВАННО,назвав вещи своими именами!... Но я Вас не обзывал,потому что обзывательство -это необоснованная напраслина! [-X

Обоснованная критика -ДОПУСКАЕТСЯ правилами форума! :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 12:18 pm 

Ты опять искажаешь мои слова, ибо я писал, что ‘они великие Апостолы для всех христиан’ и ‘уважаю их’.
Хотя все они как несовершенные люди иногда в чем-то невольно грешили (1Ин.1:8-10).
И то, что Петр и другие апостолы и ученики из-за своего несовершенства иногда могли поступать неправильно,
то об этом говорю не я, а пишет Библия (Мф.16:22,23; 26:33,34; Гал.2:11-14).

А если ты так объясняешь слово ‘обзывательство’, то в таком случае и я считаю,
что ты больной человек и имеешь больное воображение и мышление в этом и других вопросах,
и к тому же страдаешь манией величия, – но и при всем этом ты не имеешь права на Христианском форуме
так относиться к другим христианам, ибо кто ты такой, ты ж не Бог и не Христос (Иак.4:10-12).

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 12:53 pm 

Ну Вы же считаете апостолов и 120 учеников Иисуса -согрешившими против Бога и Христа, избрав Матфия апостолом в число 12-ти?
А почему я не могу Вас считать больным(с нарушением функции нормального мышления)?... Чтобы увидеть такой диагноз -тут не нужно быть Богом или Христом,-достаточно просто уметь логически рассуждать! :yes:

Вас обидел мой диагноз?... -А меня обидел Ваш диагноз по апостолам и 120 ближайших учеников Христа!... :prankster:
Но при этом: -Ваш диагноз основан просто на Ваших фантазиях,что якобы они не имели право это делать(хотя об этом НИГДЕ в Писаниях не сказано, что они не имели права,или что они в этом согрешили), а мой диагноз основан на том,что Ваши фантазии переходят разумные границы,и Вы себе уже не отдаёте отчёта-на кого Вы раскрываете свой рот! :deal:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 5:25 pm 

Мипо, я уже писал тебе, что ты просто искажаешь мои слова и мое отношение к апостолам.
К тому же, на отмену от тебя, сами апостолы считали себя не безгрешными (1Ин.1:10-12).

Вижу, тебя зацепил и обидел мой предыдущий пост, хотя я не хотел тебя обидеть,
поскольку ты сам объяснил, что слово ‘больной’ это нормальное, хорошее слово.
Да и ты себе позволяешь говорить разные нечистые слова на других христиан.

Как сказал апостол Павел: ‘для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди;
я и сам не сужу о себе ... судия же мне Господь’ (1Кор.4:3,4).

Я неоднократно показывал тебе стихи, что Бог и Христос избрали именно Павла (Деян.9:15; Гал.1:1,15),
и нигде в Библии не написано, чтобы Они избрали Матфия.

Когда-то я уже писал, что на Христианском форуме можно общаться только в Христовом духе мира и любви,
поэтому впредь буду отвечать только на те посты, которые будут написаны в таком духе.
А делиться своим пониманием Божьего слова можно всегда, как сказано: ‘веруем, потому и говорим’ (2Кор.4:13).

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 8:12 pm 

Видите ли, -Вы не можете понять,что Вы не того масштаба, чтобы рассуждать о праведности/неправедности апостолов(я уже вообще молчу о рассуждениях про других верующих,о которых сказано: "а ты кто,что судишь брата своего?!").
Есть такое понятие: субординация/иерархия... Вы это сами прекрасно знаете... Но,видимо,-считаете себя слишком великим,позволяя себе судить о поступках апостолов(тем более о тех,которые кроме Вас(ну и Аристарха) никого не возмущали, в том числе-ни Павла,ни Иисуса,ни Бога). :smotri:

Иисус дал Петру ключи от Царства Небес(и доверил именно ему "связывать и развязывать" грядущее в Нём)... А Вам что дал Иисус? :-k

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2019 2:11 pm 

В католицизме сделали ‘культ Марии’, и кто-либо может сделать ‘культ Апостолов’, чего сами апостолы не одобрят.
Ибо Петр с апостолами говорили, что ‘должно повиноваться больше Богу, нежели человекам’ (Деян.5:29).
А Павел сказал (Гал.1:8):
‘если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема’.

Вправду, есть главная заповедь от Бога и Иисуса: ‘Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи’ (Мф.4:10).
Ибо только Бог и Иисус святы и безгрешны, а все люди, даже апостолы, в чем-то словом или делом грешили (1Ин.1:8-10).
Поэтому, если по своему несовершенству апостолы иногда говорили или поступали неправильно,
то в таких случаях мы однозначно должны стать на сторону Бога и Иисуса (Мф.16:22,23; Гал.2:11-14).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа