Текущее время: Чт авг 13, 2026 8:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из смерти в жизнь. Часть 3
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2019 5:28 pm 

"Вся наша жизнь-Игра!"(из классики). :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 6:23 pm 

мипо писал(а):
Касательно Закона: Павел-апостол сказал, что "Закон-свят, и Заповедь-свята и праведна и добра", и что "мы знаем,что Закон-духовен,а я -плотян,продан греху"(Рим.7). Плотский человек не может исполнить совершенный духовный Закон! А духовные -МОГУТ!

Вы, мипо, как школьный зубрилка, который нечто выучил наизусть, совершенно не разумея сути.

Целью Бога, к которой Он вел и ведет Свой народ, является единство человека с Отцом и Сыном, как написано:
Иоан. 14:23 …кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Иоан. 17:21 Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - …
И водительство Духом Божиим (Рим. 8:14), чтобы осуществилось написанное:
Откр. 21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Заповеди же закона (самого духовного) – это заповеди завещания, которые даются по смерти завещателя, или на время его отсутствия; но не имеют ни смысла, ни силы в присутствии завещателя.

Вот Вы, например, начальник, имеющий людей в подчинении:
Если на какое-то время оставите своих подчиненных, то, вместо себя и на время своего отсутствия, оставите некие указания (заповеди);
Но, когда вернетесь, то неужели оставленные Вами указания будут главнее Вас? Ведь Вы и оставили их только на время своего отсутствия!

Вы, по возвращении, поручаете своему подчиненному нечто сделать, а он Вам Вашу бумагу Вам под нос.
Так поступят те, кто не желает Вашей власти, ибо таковым самим хочется быть начальниками.

Вот, например, Господь говорит Осии:
Ос. 1:2 …иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда;…
Но разве не написано в законе:
Лев. 21:7 Они не должны брать за себя блудницу…
Но пророк не был бы и пророком, если бы мертвую букву закона поставил выше Бога и единства с Ним.
мипо писал(а):
Но,чтобы стать духовным -нужно умереть плотью и ожить -Духом, как Христос!

Аминь! И я был бы рад, если бы Вы еще и понимали, что стоит за этими словами;
Ибо еще на Иордане, когда Господь крестился от Иоанна, Его плоть была уже мертва.
Тело же Господа – это только подобие плоти, а не сама плоть, чтобы Вам было видно.

Господь многократно и на различных видимых образах, одним из которых является подготовка и принесение жертвы всесожжения (Лев. 8:18-21), показал единственный путь умирания плоти, чтобы ожить Духом, т.е. быть в единстве с Богом, а не с диаволом.
Истинной жертвой всесожжения были, например, ученики Господа, которых Он приготовил, омыв их внутренность словом, что, пророчески, показал, умыв им ноги (Иоан. 13:5-10), ибо в этом суть служения новозаветного священника, и давая им заповедь:
Иоан. 13:15 Ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что Я сделал вам.

И Дух Святой, Который был С ними (Иоан. 14:17), в день Пятидесятницы, вошел В них; Господь принял жертву всесожжения посредством огня Духа Святого, и свершилось, обещанное Господом, единство (Иоан. 14:23; 17:21).

Такой же приготовляемой жертвой всесожжения являются, сегодня, и «мои» ученики…;
Дух Святой, Который сегодня С ними, когда их сердца будут омыты словом, войдет В них!
Это и есть то Царство Божие, которое не приходит приметным путем, но совершается сегодня, здесь, на земле и в физическом теле.
мипо писал(а):
-Поэтому нам уже не надо ничего исполнять, нам надо только ждать исполнения СВЫШЕ. И,ожидая прихода Христа с ангелами его(исполняющего духовный Закон)

Физическая земля – это только образ земли человеческого сердца (Матф. 13:3-23); попробуйте оставить поле на несколько лет, без присмотра, принесет ли оно Вам добрый урожай?
Приход Господа – это жатва, а не посевная!
То что же Он в Вас пожнет, если там засеяно плотью (Евр. 6:7,8)?
мипо писал(а):
-"делать Добро во всякое время", согласно тому,что постановили апостолы для учеников из народов.

Чтобы стать учеником, нужно принять учителя, как учителя; как, например, Тимофей принял Павла, а не искать своего, как это делали, в то время, остальные (Филип. 2:21,22).

Вы же, сегодня, подобны тем, о ком говорил Господь:
Матф. 23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Матф. 23:29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
Ибо очень удобно прикрываться именем тех, кого нет, чтобы отвергнуть тех, кого Господь посылает сегодня.
Большинство всегда так поступало, так поступаете и Вы!
мипо писал(а):
Вы говорите: Иисус -наследник Адама,согласно его греха?
Сказано,что Иисус -"ПРАВЕДНИК,пострадал ради неправедных"!

Вы так хотите меня оклеветать, что даже прочесть внимательно не можете мною написанное.
Если Вы не понимаете значение слова «роль», то посмотрите в словаре; заодно и значение слова «подобие».
Разве я Вам не писал, цитирую: «для этого Господь Иисус пришел в подобии плоти греховной (Рим. 8:3), сыграл роль наследника Адама, роль грешника, чтобы показать нам путь спасения и освобождения от рабства греха и смерти, которые находятся внутри каждого человека; поэтому и сказал: Матф. 16:24; Лк. 14:27».
мипо писал(а):
И касательно Вашей выдумки, что "Иисус полностью принадлежал Богу и Отцу; поэтому Он и был полнотой Божества телесно (Кол. 2:9)": вообще-то в этом тексте идёт речь о ВОСКРЕСШЕМ(неплотском) Христе, в которого вошли и уверовавшие колоссяне, также наполнившиеся(полнотой) для Бога через принадлежность Христу(читайте окружающие стихи)!

Человеческий односуточный зародыш тоже имеет полноту (в проекте), если не станет выкидышем;
Рожденный младенец тоже имеет полноту (в проекте), но нужно, в будущем, приложить осознанные усилия, чтобы не остаться «Маугли».
Но, чтобы достичь полноты, физически, нужно, чтобы кто-то, имеющий способность и желание, зачал человека физически, выносил его, родил и воспитал!

Точно так же и в Господе, взрослыми, имеющими полноту по факту, не зачинаются и не рождаются.
Поэтому тот же Павел писал:
Филип. 3:12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершенствовался…
Если это Павел писал о себе, то что говорить о Колоссянах?

Но Колоссяне, как и Коринфяне, были рождены свыше (1 Кор. 4:15), принимая Господних посланников, как Господних посланников;
В отличие от большинства, и Вас, в том числе, которые, как всегда, прикрывались памятью ушедших пророков и праведников, чтобы отвергнуть власть Бога над собой сегодня и сейчас.

Касаемо принадлежности Господа:
Иоан. 5:19
Иоан. 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя…
Иоан. 10:30 Я и Отец – одно.

Касаемо Его полноты до распятия:
Может ли деревянная рукавица быть полезной хирургу? Согласились бы Вы, чтобы Вас оперировали в подобных рукавицах?
Если бы Семя, падшее в землю, было ущербным, недоделанным, не имеющим полноты Семени, то смогло бы Оно прорасти?

Учитесь думать, мипо, а не бросаться зазубренными словами, пока не поздно (Матф. 24:39), и начинайте искать Царство Божие, вместо защиты своего;
Ибо, если будете продолжать защищать собственное обольщение и обман, то вскоре погибнете и будете выброшены вон, где плач и скрежет зубов.

Нашу же переписку, возможно временно, но нужно прервать.
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 8:39 pm 

V_Kalin писал(а):

Буря мглою небо кроет,
На дворе мороз крепчал,
Я вчера на свой Android
Развлекуху закачал.

Какой-то О.Пушкин уже написал пародию.
Назвал "Буря мглою небо кроет" и выложил в сеть!

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 11:32 pm 

Пастор Павел, я для себя делаю вывод: Вы-самозванец и фантазёр,возвышающий сам себя, и говорящий сам от себя глупости, в том числе о Боге, об Учителе и его учениках.
Вы правы -лучше не продолжать...совсем,-здесь последователей себе Вы вряд ли наскребёте! :no:

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2021 10:38 am 

мипо писал(а):
Пастор Павел, я для себя делаю вывод: Вы-самозванец и фантазёр,возвышающий сам себя, и говорящий сам от себя глупости, в том числе о Боге, об Учителе и его учениках.
Вы правы -лучше не продолжать...совсем,-здесь последователей себе Вы вряд ли наскребёте! :no:

Если вы определили, что Пастор Павел говорит глупости, то вы мудрее? Может у Вас есть Слово Божье? И почему вы решили что он самозванец?

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2021 11:35 am 

Алина 1 писал(а):
Если вы определили, что Пастор Павел говорит глупости, то вы мудрее? Может у Вас есть Слово Божье? И почему вы решили что он самозванец?
Здравствуйте, Алина 1.
О "Пасторе Павле" я уже давно позабыл. Но даже забыв -читая его самонаименование "Пастор", мне достаточно, чтобы сказать: а кто его "Пастором"(да еще и с заглавной буквы) назначил? :shock:
Думаю -здесь болячка не меньше "мании величия"! :prankster:

Касательно того у кого есть Слово Божие: Оно есть у всех, кто способен прочитать написанное в Библии -для этого Она и записана! :yes:
Читайте Библию и не верьте людям, о которых сказано в Библии: "Перестаньте вы надеяться на человека" и "Бог верен, а всякий человек лжив". :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2021 1:04 pm 

Алина 1 писал(а):
мипо писал(а):

Шалом! Знаю Павла лично.
Довольно основательно знаю инет-общателя Мипо.
Павел - реальный пастор христианства. Более духовный, чем пастыри конфессий. Община их в Лиманцах - это свет и практическое христианство.

Мипо же в последние 10 лет не есть исповедник практического христианства.
По изгнании его из секты сИ он завис в личной диванной самоправедности.

Может Мипо живёт благотворительностью и многими помощами людям. БОГ знает.
Привет Павлу и собратьям общины. Благословений.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2021 1:15 pm 

мипо писал(а):
О "Пасторе Павле" я уже давно позабыл.

Ты спрашивал, кто такой сектант-цитаточник. Вот с ним ты как раз и столкнулся. Ощутил во всей красе. С такими бесполезно аргументировано спорить - они цитаты читали. А когда ты пытаешься аргументировано спорить, то клеймят тебя в нечестии и безбожии и карами пугают.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2021 1:30 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Шалом! Знаю Павла лично.
Зная лично тебя и тебя, как интернет-вещателя, то какой можно сделать вывод о том кто такой Павел и какой он пастырь? Скажи, кто твой друг... О том, кто такой этот самоназванный пастырь, говорят лучше всего его потуги унизить других христиан, не разделяющих с ним его величие. Это прямой потомок фарисеев.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2021 1:42 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Павел - реальный пастор христианства. Более духовный, чем пастыри конфессий. Община их в Лиманцах - это свет и практическое христианство.

Для кого свет, а для кого средневековое мракобесие. Си тоже себя светом величают. Но всё меньше людей этому верят. Фарисеи тоже верили, что они свет, но в действительности, лишали людей этого самого света. Дремучее невежество не есть свет, а самая, что ни на есть непроглядная тьма.
Цитата:
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Это очередной сектантский вождь, ради своего тщеславия и по причине великого самомнения, создал себе круг поклонников себя любимого и великого, в основном из неграмотных бабушек, как всегда, или экзальтированных тётушек. Это ещё одна мерзость намерений с мерзкими плодами.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2021 2:01 pm 

Alexa.Skif писал(а):

Мипо же в последние 10 лет не есть исповедник практического христианства.
По изгнании его из секты сИ он завис в личной диванной самоправедности.

Может Мипо живёт благотворительностью и многими помощами людям. Бог знает.

Кто как живёт и как благотворит людям, ни кого не касается. Бог знает. И перед ним дадут отчёт, а не перед самозванным эталоном христианства.

Все христиане делают добро людям, как добрые самаряне, а не как стадо безмозглых и безвольных овец, которые делают, что прикажут им их пастыри.

Ваше практическое христианство не приносит практически никакой пользы окружаюшим.

А вот постоянное трубление об этом показывает насколько бескорыстно такое практическое христианство.

А последствия нахождения в такой секте для психического здоровья превышают всю эту заявленную пользу.

Уж лучше бы вы сидели на диване и неотсвечивали. Если бы вы жили своей жизнью и бахвалились бы, то имели бы на это полное право: каждый сходит с ума, как хочет. А так как вы себя выставляете в эталоны, то суд вам той же мерой.

И почему же тогда вы такие практические постоянно лезете в этот интернет? Проповедуйте в реале. Или в реале вас таких никто слушать не хочет и вашему образу подражать тем более? Вот и лезете вы всё равно в диванный интернет. Потому что зудит. Так хочется свою прпведность на показ выставить. Для вас надо изобрести сектантский инстаграм, что бы там друг перед другом красовались.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2021 2:53 pm 

А вот тебе Мипо сектанты-подражатели, которые настаивают, что надо подражать им, как они первым христианам. Были такие сектанты квакеры, которые даже апостольской власти подражали, воспринимая всё написанное, как инструкции и руководство к действию.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2021 5:06 pm 

Я могу говорить и обсуждать со всеми более-менее адекватными... Но если человек говорит о себе с заглавной буквы, то тут уже...как бы приходится думать о его неспособности адекватно воспринимать действительность.

Хотя,конечно, я не по этой причине называл его самозванцем, а после достаточно долгой переписки в этой теме... Как говорится -у каждого человека есть внутри сокровищница, в которой хранится его внутреннее сокрытое от других "сокровище", и по ходу общения человек выносит и показывает -что там у него сокрыто.
После такого общения, сообразно высказываниям "Пастора Павла", я и сделал для себя соответствующий вывод.

...Часто я слышал, что есть такие люди, которые в и-нет общении одни, а в реальной жизни -другие... Может "Пастор Павел" по жизни и неплохой человек(я не знаю), но по здешним его речам я его усвоил как "Пастора"-самозванца.
(Вот в Сибири недавно арестовали пастора Виссариона из "Города Солнца"(как к этому относиться-это другой разговор)... Знающие его люди,члены его общины, говорят,что он хороший человек... он был не против, если его называли Христом...) :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2021 11:25 am 

мипо писал(а):
Думаю -здесь болячка не меньше "мании величия"!

А Вы доктор?
мипо писал(а):
Касательно того у кого есть Слово Божие: Оно есть у всех, кто способен прочитать написанное в Библии -для этого Она и записана!
Читайте Библию и не верьте людям, о которых сказано в Библии: "Перестаньте вы надеяться на человека" и "Бог верен, а всякий человек лжив".

Читать я умею, но как узнать правильно ли я понимаю написанное? Различных трактовок Библии тысячи, если не миллионы. Какая из них истинная и какой верить? Не обманываю ли я сама себя думая, что разумею смысл прочитанного?

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2021 11:29 am 

Alexa.Skif писал(а):
Шалом! Знаю Павла лично.

Здравствуйте! Как часто общаетесь с Павлом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа