мипо писал(а):
Касательно Закона: Павел-апостол сказал, что "Закон-свят, и Заповедь-свята и праведна и добра", и что "мы знаем,что Закон-духовен,а я -плотян,продан греху"(Рим.7). Плотский человек не может исполнить совершенный духовный Закон! А духовные -МОГУТ!
Вы, мипо, как школьный зубрилка, который нечто выучил наизусть, совершенно не разумея сути.
Целью Бога, к которой Он вел и ведет Свой народ, является единство человека с Отцом и Сыном, как написано:
Иоан. 14:23 …кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Иоан. 17:21 Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - …И водительство Духом Божиим (Рим. 8:14), чтобы осуществилось написанное:
Откр. 21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Заповеди же закона (самого духовного) – это заповеди завещания, которые даются по смерти завещателя, или на время его отсутствия; но не имеют ни смысла, ни силы в присутствии завещателя.
Вот Вы, например, начальник, имеющий людей в подчинении:
Если на какое-то время оставите своих подчиненных, то, вместо себя и на время своего отсутствия, оставите некие указания (заповеди);
Но, когда вернетесь, то неужели оставленные Вами указания будут главнее Вас? Ведь Вы и оставили их только на время своего отсутствия!
Вы, по возвращении, поручаете своему подчиненному нечто сделать, а он Вам Вашу бумагу Вам под нос.
Так поступят те, кто не желает Вашей власти, ибо таковым самим хочется быть начальниками.
Вот, например, Господь говорит Осии:
Ос. 1:2 …иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда;…Но разве не написано в законе:
Лев. 21:7 Они не должны брать за себя блудницу…Но пророк не был бы и пророком, если бы мертвую букву закона поставил выше Бога и единства с Ним.
мипо писал(а):
Но,чтобы стать духовным -нужно умереть плотью и ожить -Духом, как Христос!
Аминь! И я был бы рад, если бы Вы еще и понимали, что стоит за этими словами;
Ибо еще на Иордане, когда Господь крестился от Иоанна, Его плоть была уже мертва.
Тело же Господа – это только подобие плоти, а не сама плоть, чтобы Вам было видно.
Господь многократно и на различных видимых образах, одним из которых является подготовка и принесение жертвы всесожжения (Лев. 8:18-21), показал единственный путь умирания плоти, чтобы ожить Духом, т.е. быть в единстве с Богом, а не с диаволом.
Истинной жертвой всесожжения были, например, ученики Господа, которых Он приготовил, омыв их внутренность словом, что, пророчески, показал, умыв им ноги (Иоан. 13:5-10), ибо в этом суть служения новозаветного священника, и давая им заповедь:
Иоан. 13:15 Ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что Я сделал вам.И Дух Святой, Который был С ними (Иоан. 14:17), в день Пятидесятницы, вошел В них; Господь принял жертву всесожжения посредством огня Духа Святого, и свершилось, обещанное Господом, единство (Иоан. 14:23; 17:21).
Такой же приготовляемой жертвой всесожжения являются, сегодня, и «мои» ученики…;
Дух Святой, Который сегодня С ними, когда их сердца будут омыты словом, войдет В них!
Это и есть то Царство Божие, которое не приходит приметным путем, но совершается сегодня, здесь, на земле и в физическом теле.
мипо писал(а):
-Поэтому нам уже не надо ничего исполнять, нам надо только ждать исполнения СВЫШЕ. И,ожидая прихода Христа с ангелами его(исполняющего духовный Закон)
Физическая земля – это только образ земли человеческого сердца (Матф. 13:3-23); попробуйте оставить поле на несколько лет, без присмотра, принесет ли оно Вам добрый урожай?
Приход Господа – это жатва, а не посевная!
То что же Он в Вас пожнет, если там засеяно плотью (Евр. 6:7,8)?
мипо писал(а):
-"делать Добро во всякое время", согласно тому,что постановили апостолы для учеников из народов.
Чтобы стать учеником, нужно принять учителя, как учителя; как, например, Тимофей принял Павла, а не искать своего, как это делали, в то время, остальные (Филип. 2:21,22).
Вы же, сегодня, подобны тем, о ком говорил Господь:
Матф. 23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.Матф. 23:29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,Ибо очень удобно прикрываться именем тех, кого нет, чтобы отвергнуть тех, кого Господь посылает сегодня.
Большинство всегда так поступало, так поступаете и Вы!
мипо писал(а):
Вы говорите: Иисус -наследник Адама,согласно его греха?
Сказано,что Иисус -"ПРАВЕДНИК,пострадал ради неправедных"!
Вы так хотите меня оклеветать, что даже прочесть внимательно не можете мною написанное.
Если Вы не понимаете значение слова «роль», то посмотрите в словаре; заодно и значение слова «подобие».
Разве я Вам не писал, цитирую: «для этого Господь Иисус пришел в подобии плоти греховной (Рим. 8:3), сыграл роль наследника Адама, роль грешника, чтобы показать нам путь спасения и освобождения от рабства греха и смерти, которые находятся внутри каждого человека; поэтому и сказал: Матф. 16:24; Лк. 14:27».
мипо писал(а):
И касательно Вашей выдумки, что "Иисус полностью принадлежал Богу и Отцу; поэтому Он и был полнотой Божества телесно (Кол. 2:9)": вообще-то в этом тексте идёт речь о ВОСКРЕСШЕМ(неплотском) Христе, в которого вошли и уверовавшие колоссяне, также наполнившиеся(полнотой) для Бога через принадлежность Христу(читайте окружающие стихи)!
Человеческий односуточный зародыш тоже имеет полноту (в проекте), если не станет выкидышем;
Рожденный младенец тоже имеет полноту (в проекте), но нужно, в будущем, приложить осознанные усилия, чтобы не остаться «Маугли».
Но, чтобы достичь полноты, физически, нужно, чтобы кто-то, имеющий способность и желание, зачал человека физически, выносил его, родил и воспитал!
Точно так же и в Господе, взрослыми, имеющими полноту по факту, не зачинаются и не рождаются.
Поэтому тот же Павел писал:
Филип. 3:12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершенствовался…Если это Павел писал о себе, то что говорить о Колоссянах?
Но Колоссяне, как и Коринфяне, были рождены свыше (1 Кор. 4:15), принимая Господних посланников, как Господних посланников;
В отличие от большинства, и Вас, в том числе, которые, как всегда, прикрывались памятью ушедших пророков и праведников, чтобы отвергнуть власть Бога над собой сегодня и сейчас.
Касаемо принадлежности Господа:
Иоан. 5:19Иоан. 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя…Иоан. 10:30 Я и Отец – одно.Касаемо Его полноты до распятия:
Может ли деревянная рукавица быть полезной хирургу? Согласились бы Вы, чтобы Вас оперировали в подобных рукавицах?
Если бы Семя, падшее в землю, было ущербным, недоделанным, не имеющим полноты Семени, то смогло бы Оно прорасти?
Учитесь думать, мипо, а не бросаться зазубренными словами, пока не поздно (Матф. 24:39), и начинайте искать Царство Божие, вместо защиты своего;
Ибо, если будете продолжать защищать собственное обольщение и обман, то вскоре погибнете и будете выброшены вон, где плач и скрежет зубов.
Нашу же переписку, возможно временно, но нужно прервать.
Пастырь Павел.