Текущее время: Вт июл 28, 2026 2:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заветы и суды
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2018 5:56 am 

мипо писал(а):
Это в русском переводе употребляется слово "Бог"-как НЕВЕРНЫЙ перевод еврейского слова "Элогим"(="Боги(в сообществе)") :smotri: ...
Конечно же Бог Отец и Бог Сын -НЕРАВНОЗНАЧНЫ, поскольку сам же Иисус и сказал ученикам -"Иду к Богу моему и к Богу вашему" и "Если бы вы верили мне,то возрадовались тому что я сказал... -ибо Отец мой -БОЛЬШЕ меня!". :yes:

Второй раз - за последние пару дней, когда я полностью согласен с мипо! :app:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2018 6:05 am 

Предлагаю продолжить обсуждение темы о природе Иисуса Христа (Божественной, ангельской, человеческой) - здесь: viewtopic.php?f=3&t=9735&p=374137#p374137

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2018 12:31 am 

мипо писал(а):
По "Заветам": Мишам, на еврейском языке слово "бърит",переводимое в русском переводе как "завет", -имеет реальный смысл как ДОГОВОР(естественно-двухсторонний)!
Поэтому Ваши выдумки о том,что "Заветы бывают..."-чистая фантазия онли! Библия же говорит,что "Завет-НЕ БЫВАЕТ без крови жертвы!"

Еврейское слово бэрит в зависимости от контекста имеет два основных значения: 1. договор; 2. обещание.
Например, еврейско-английский словарь BDB, объясняя значение слова бэрит в Ноевом завете (Быт.9:9-17), пишет:
это Божье обещание, что не будет другого потопа.
И действительно, если читать Быт.9:9-17, где записан Ноев завет, то видно, что Бог ничего не требует
от Ноя, его семьи и всего человечества, а просто обещает, что никогда больше не наведет на Землю потоп.

И не все Заветы подтверждаются кровью жертвы.
Например, при Адамовом и Ноевом заветах не приносились жертвы.
Поскольку Ной принес жертвы ещё до Завета (Быт.8:20), и они были не жертвами Завета,
а жертвами всесожжения как благодарность Богу за спасение от потопа.

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2018 2:08 am 

Цитата:
Еврейское слово бэрит в зависимости от контекста имеет два основных значения: 1. договор; 2. обещание.
Снова -ВЫДУМЫВАЕТЕ то,чего НЕТ! [-X ...-Читайте словарь:
Номер Стронга: 1285
בְרִית
завет, договор, союз.
Произношение: ber-eeth'... :smotri:
Более того -ПРАВИЛЬНЫЙ перевод с иврита гласит: "Я -ВОССТАНАВЛИВАЮ("миким") этот договор/союз Мой с вами и потомством вашим после вас". Еврейское слово "кум"(от которого-"миким") означает "восстановление,вставание,воскрешение"(аналогичное этому -греческое слово(ἀνίστημι) применяет и перевод этого места в LXX: Варианты перевода: ἀνίστημι -1. поднимать, воздвигать, воскрешать; 2. вставать, воскресать, восставать; LXX: 06965 (קום‎).) :yes: ...
Отсюда видно, что Бог -ВОССТАНАВЛИВАЕТ свой бывший договор(с человечеством), -но уже с новым населением Земли и с новыми условиями(употребление в пищу животных,отмена наказания всего водами Потопа). :!:
Мишам писал(а):
Считаю, что христиане, вышедшие из СИ, не должны...продолжать изучать
Выражайте Ваши мысли ПРАВИЛЬНО...-а то получаются смешные предложения! :smotri:
Цитата:
простые библейские истины...и ‘твердую пищу’ – Евр.5:12-14.
Видимо,Вы хотели сказать "чистое словесное молоко" и "твёрдую пищу"? :-k ...Почему Вы решили,что "простые библейские истины"-это "чистое словесное молоко, а не "твёрдая пища"?...Вы думаете,что "твёрдая пища"-это "сложные библейские истины"?...-Почему? :shock: Или Вы ничего не думаете,а просто повторяете чьи-то чужие трактовки? :-k
Цитата:
Надо по Библии найти ответ на вопрос: сколько было Божьих заветов, и какие из них сопровождались судами?
Мишам,а зачем это надо? -Что даст Вам это знание(даже если Вы получите его правдивым) практического для спасения? :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2018 11:21 pm 

мипо писал(а):
Снова -ВЫДУМЫВАЕТЕ то,чего НЕТ! ...-Читайте словарь:
Номер Стронга: 1285
בְרִית
завет, договор, союз.

Словарь Стронга это лишь один из словарей по переводу библейских еврейских слов.
К тому же, это краткий словарь, который передает только основные значения еврейских слов.

Существуют другие, обширные словари, которые детально выясняют каждое еврейское слово в отдельных стихах.
Поэтому, не я выдумал то, что еврейское слово бэрит в зависимости от контекста означает: завет, договор, обещание.
И я указал, где об этом есть информация: Еврейско-английский словарь BDB (B-1448).

Цитата:
Более того -ПРАВИЛЬНЫЙ перевод с иврита гласит: "Я -ВОССТАНАВЛИВАЮ("миким") этот договор/союз Мой с вами и потомством вашим после вас". Еврейское слово "кум"(от которого-"миким") означает "восстановление,вставание,воскрешение"(аналогичное этому -греческое слово(ἀνίστημι) применяет и перевод этого места в LXX: Варианты перевода: ἀνίστημι -1. поднимать, воздвигать, воскрешать; 2. вставать, воскресать, восставать; LXX: 06965 (קום‎).) ...
Отсюда видно, что Бог -ВОССТАНАВЛИВАЕТ свой бывший договор(с человечеством), -но уже с новым населением Земли и с новыми условиями(употребление в пищу животных,отмена наказания всего водами Потопа).

Если ты знаешь иврит, то ты также должен знать, что:
1. это слово читается не миким, а мэким.
2. слово мэким это причастие, а словарная форма звучит хэким.
3. еврейская фраза хэким бэрит означает установить или заключить завет.

Поэтому, в Быт.9:9-17 не идет речь о каком-то восстановлении бывшего договора с человечеством,
а говориться об обычном Божьем заключении завета с Ноем и всеми людьми именно тогда после потопа.
И как видно с этого отрывка, Бог не ставит людям никаких условий, а потому, это Его односторонний Завет в виде обещания.

Цитата:
Мишам,а зачем это надо? -Что даст Вам это знание(даже если Вы получите его правдивым) практического для спасения?

Мы уже говорили об этом. Библия это Божье слово, поэтому к каждой её теме надо подходить с уважением.
Как написано: ‘верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом’ – Лк.16:10.

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2018 5:06 pm 

Мишам, так вот Вы и смотрите на ОСНОВНОЕ древнее значение слова, а не на его "ОБШИРНОЕ" толковательное значение(как правило-выдуманное религиозными деятелями в соответствии с их конфессиональными воззрениями)! :!: ...
Всё-таки у меня есть сомнения в том, что у Вас со зрением -порядок... Вот -я Вам дал ссылку на подстрочник с достаточно подробным рассмотрением возможных значений переводимых слов и их словарной формы... -Вы пользуйтесь этим сервисом, не стесняйтесь(он-бесплатный)! :)
Я СПЕЦИАЛЬНО обратил Ваше внимание на ОДНОЗНАЧНЫЙ вариант перевода "LXX", который подтверждает правильность перевода "ВОССТАНАВЛИВАЮ"! :smotri:

Мишам, Вы когда пИшите цитату из Библии -Вы как-то учитывайте её КОНТЕКСТ! :yes: -"Каким боком" имеет отношение та фраза И.Христа к исследованию текста Библии?! :shock: ...
Ну, давайте уже -ДУМАЙТЕ, прежде чем что-то сказать!...-Я думаю-Вы же взрослый человек?! :-k

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2018 9:17 pm 

мипо писал(а):
а зачем это надо? -Что даст Вам это знание(даже если Вы получите его правдивым) практического для спасения? :prankster:

Вопрос нужно ставить по-другому: а нужно ли вообще это "спасение"? И если спасение - то от чего?
Методика религиозного мошенничества ("Божий план спасения"), которой пользуются христианские проповедники и миссионеры, состоит в следующем:
1. Внушить человеку, что "все люди грешны", и чувство вины за "грех" (Рим. 3:10, 23).
2. Рассказать ужастики о "Божьем наказании за грех" ("геенне огненной", "вечных муках", "страшном суде", "Армагеддоне" или "окончательном уничтожении").
3. Когда слушатель/читатель полностью деморализован и доведён до отчаяния - подсунуть "Божье средство от греха" ("веру в искупительную жертву И.Х.", "покаяние в грехах", "крещение" - присоединение к христианской общине и дальше: "жизнь во Христе" - т.е. духовное РАБСТВО и безусловное подчинение Богу, его "слову" и руководству общины/церкви/организации)...
На простой вопрос: "Что такое грех?", эти "ловцы душ" могут ответить словами из Н.З. (ХГП): "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (Первое послание Иоанна 3:4). А что есть "беззаконие"? - нарушение "Божьего закона". Какого закона? - здесь возможны варианты ответов: "10-ти заповедей", входящих в закон Моисея, или "заповедей Христа" ("люби Бога" и "люби ближнего"). НО! "10 заповедей" и весь закон Моисея были даны ТОЛЬКО для евреев и примкнувших к ним прозелитов. Язычников, почитавших других Богов, эти заповеди и Моисеев закон никоим образом не касались. Иисус Христос, живя на Земле, как человек, тоже был обрезанным евреем, учившим любить еврейского Бога - и никакого другого. Сама Библия, из которой миссионеры и проповедники христианства выводят свою концепцию "греха и спасения", это - сборник книг, написанных евреями или прозелитами, уверовавшими в Бога Израилева. Если хорошо над этим поразмыслить, получается вот такая "картина маслом": человек должен испытывать чувство вины за "грехи" - нарушение законов, данных еврейским Богом ЙГВГ (Яхве-Иеговой-...) для евреев, или провозглашенных евреем Иисусом своим ученикам (тоже евреям) почти 2000 лет назад в далекой Палестине. И "спасение" от этих "грехов" человек, которому внушили мысль, что он - "грешник", должен искать у этого самого еврейского Бога и его сына-еврея Иисуса. Не слишком ли много евреев и всего еврейского в данной концепции? Разумный человек, не принадлежащий к еврейскому народу, рано или поздно смекнёт, что его тупо "разводят, как лоха" (выражаясь современным языком), или попросту обманывают, поскольку изначально идёт подмена понятий: "БОГ" и "Бог Израиля", "грех" и "нарушение закона, данного евреям или через евреев (Моисея или Иисуса)", "слово Божье" и "Еврейские Писания" и т.д. Отбросив всё, что связано с евреями, их Богом ЙГВГ (Яхве-Иеговой-...) и еврейскими сказками (Библией), автоматически можно освободиться от внушенного чувства вины и самого понятия "грех". А где нет "греха" - там не нужно и "спасение" от него!

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2018 11:37 pm 

Я говорил про спасение на Суде -когда надо будет отдавать долги, пожиная то, что сеял. :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2018 5:44 am 

мипо писал(а):
Я говорил про спасение на Суде -когда надо будет отдавать долги, пожиная то, что сеял. :smotri:

А будет ли Суд? "Долги" - перед кем? Кто - судьи и кто им дал право судить тех людей, которые не находятся в их юрисдикции? А если речь о том, что каждый должен "пожать" то, что "посеял", тогда судить нужно самих "судей", как написано (цитирую по памяти): "Пора начаться суду с дома Божьего"!

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2018 6:03 pm 

мипо писал(а):
Мишам, так вот Вы и смотрите на ОСНОВНОЕ древнее значение слова, а не на его "ОБШИРНОЕ" толковательное значение(как правило-выдуманное религиозными деятелями в соответствии с их конфессиональными воззрениями)!

Как раз обширные словари исследуют и показывают древние значения еврейских библейских слов.
А если ты не читаешь те словари, то что ты можешь сказать о них и о их составителях?

Цитата:
Всё-таки у меня есть сомнения в том, что у Вас со зрением -порядок... Вот -я Вам дал ссылку на подстрочник с достаточно подробным рассмотрением возможных значений переводимых слов и их словарной формы... -Вы пользуйтесь этим сервисом, не стесняйтесь(он-бесплатный)!

У меня со зрением – порядок; а вот то, что у тебя с христианским общением дальше непорядок, это видно.

Если ты думаешь, что на сервисе biblezoom.ru есть вся информация по значению библейских слов, то ты ошибаешься.
Да и там тебя информируют по Быт.9:9: ‘устанавливаю завет Мой’, ‘establish My covenant’, а не ‘восстанавливаю завет’.

Цитата:
Я СПЕЦИАЛЬНО обратил Ваше внимание на ОДНОЗНАЧНЫЙ вариант перевода "LXX", который подтверждает правильность перевода "ВОССТАНАВЛИВАЮ"!

Если ты представляешь себя таким большим знатоком, то ты должен знать, что существуют фразеологизмы,
отдельные слова которых нельзя переводить дословно, а то получится смешно.

Еврейская фраза хэким бэрит и греческая фраза анистэми диатхэкэ означают установить или заключить завет,
о чем тебе и пишет подстрочный перевод Септуагинты, на который ты ссылаешься.

Цитата:
Мишам, Вы когда пИшите цитату из Библии -Вы как-то учитывайте её КОНТЕКСТ! -"Каким боком" имеет отношение та фраза И.Христа к исследованию текста Библии?!
Ну, давайте уже -ДУМАЙТЕ, прежде чем что-то сказать!...-Я думаю-Вы же взрослый человек?!

Ты меня спросил: зачем мне надо и что мне даст это знание о Заветах и судах?
Я ответил, что каждую библейскую тему надо уважать, в том числе малую, подтвердив это соответствующим стихом Лк.16:10.

А если ты не вникаешь в то, что пишут на форуме, а только бездумно спешишь что-то опровергать, то это твои проблемы.
Недаром же написано, что Бог ‘направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим’ – Пс.24:9.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2018 12:15 am 

Зря Вы обижаетесь: я НЕ воюю с Вами(или ещё с кем-то)! Я Вам лишь который раз пытаюсь "внушить": НЕ доверяйте слову человеческому, а доверяйте Слову Божию!...-А Вы всё пытаетесь чьи-то человеческие "обширно-толковательные" выкладки выдать за истину... -ОТХОДИТЕ от идолов! :!:
Истинный смысл слов надо искать В ДРЕВНОСТИ(на момент их употребления), а не у пост-библейских переводчиков Библии(если хотите исключить религиозную предвзятость переводов)! -Читайте применения конкретных слов у ДРЕВНИХ авторов(в том ресурсе-есть такой сервис)! :smotri:
По поводу "фразеологизмов": да НЕ верьте Вы этим человеческо-религиозным сказкам! -У Бога есть ТОЛЬКО прямая Правда в Слове("Не мудрствуй сверх того,что написано!")...
Вы говорите: да вот же специально оговорен перевод по Быт. 9:9... -Так вот как раз и НАДО ОСТЕРЕГАТЬСЯ таких "специальных" переводов! :yes:

...Из-за человеческих "обширно-толковательных" мудрствований и "специальных переводов" -и Имя Бога Библейского -ИСКАЖАЕТСЯ! :!:

Вы хотели знать перевод из ивритских НЕЗАВИСИМЫХ словарей? -Вот Вам переводы двух более-менее независимых(от религии) словарей: "СОЮЗ,ДОГОВОР"(в т.ч.-применительно и к бракосочетанию)-Ф.Л.Шапиро(Москва,1963г.); "1.СОЮЗ,ДОГОВОР 2.ЗАВЕТ 3.ОБРЕЗАНИЕ-Б.Подольский(Москва,Тель-Авив,1992г.)...(Однако,у современного словаря в п.3. -видим уже "искусственно-фразеологический" современный перевод -"обрезание"!)...
Как видим, -в переводах словарей НЕТ слова "ОБЕЩАНИЕ/ОБЕТ"(для которого,кстати,есть ДРУГОЕ соответствующее ивритское слово)! :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2018 3:38 pm 

мипо писал(а):
Я Вам лишь который раз пытаюсь "внушить": НЕ доверяйте слову человеческому, а доверяйте Слову Божию!...-А Вы всё пытаетесь чьи-то человеческие "обширно-толковательные" выкладки выдать за истину... -ОТХОДИТЕ от идолов!

Мипо, я уже говорил тебе, не спеши называть идолами христианских слуг, которых наставляет Христос – Рим.12:6,7; Еф.4:11.
Если их так называть и отбрасывать, то можно с себя сделать идола, не принимая от них хорошего – Мф.10:40,41; 1Фесс.5:21.

Цитата:
Истинный смысл слов надо искать В ДРЕВНОСТИ(на момент их употребления), а не у пост-библейских переводчиков Библии(если хотите исключить религиозную предвзятость переводов)! -Читайте применения конкретных слов у ДРЕВНИХ авторов(в том ресурсе-есть такой сервис)!

Это хорошо, что ты пользуешься этим сервисом, но нельзя ограничиваться только им.
Ибо другие исследователи в других словарях тоже дают информацию именно о том,
какой смысл имели еврейские, арамейские и греческие слова в древности на момент их употребления.

Цитата:
По поводу "фразеологизмов": да НЕ верьте Вы этим человеческо-религиозным сказкам! -У Бога есть ТОЛЬКО прямая Правда в Слове("Не мудрствуй сверх того,что написано!")...

Такое может говорить лишь тот, кто не знает, что такое фразеологизмы и как их надо переводить.

Цитата:
Вы говорите: да вот же специально оговорен перевод по Быт. 9:9... -Так вот как раз и НАДО ОСТЕРЕГАТЬСЯ таких "специальных" переводов!
...Из-за человеческих "обширно-толковательных" мудрствований и "специальных переводов" -и Имя Бога Библейского -ИСКАЖАЕТСЯ!

Согласен, что надо быть внимательным и осторожным, и по возможности все проверять.
Но как имевший частично дело с переводом библейских текстов в Библейском обществе, скажу тебе,
что много библейских стихов нельзя перевести дословно, а то получаться непонятные предложения.
И поэтому их можно перевести только специальным переводом, передавая суть написанного в оригинале.

Цитата:
Вы хотели знать перевод из ивритских НЕЗАВИСИМЫХ словарей? -Вот Вам переводы двух более-менее независимых(от религии) словарей: "СОЮЗ,ДОГОВОР"(в т.ч.-применительно и к бракосочетанию)-Ф.Л.Шапиро(Москва,1963г.); "1.СОЮЗ,ДОГОВОР 2.ЗАВЕТ 3.ОБРЕЗАНИЕ-Б.Подольский(Москва,Тель-Авив,1992г.)...(Однако,у современного словаря в п.3. -видим уже "искусственно-фразеологический" современный перевод -"обрезание"!)...
Как видим, -в переводах словарей НЕТ слова "ОБЕЩАНИЕ/ОБЕТ"(для которого,кстати,есть ДРУГОЕ соответствующее ивритское слово)!

Это мы уже обговаривали.
А то, что нельзя принимать только основные значения слова, но надо смотреть и на его второстепенные значения,
наведу тебе один пример с еврейским словом бэрит в Иер.33:20:
‘если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время’.
Если принимать лишь основное значение, то какой двухсторонний договор и на каких условиях Бог заключил о дне и ночи?

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 12:11 am 

Мишам писал(а):
...Мипо, я уже говорил тебе, не спеши называть идолами христианских слуг, которых наставляет Христос
Если Вам даже с Неба кто-то что-то скажет не соответствующее НАПИСАННОМУ –НЕ верьте!... А уж человек -"ВСЯКИЙ человек-лжив, а Бог-верен!". :!:
Цитата:
Если их так называть и отбрасывать, то можно с себя сделать идола
Это -совершенно НЕ взаимосвязанные вещи... но, конечно же -ОСБ сделало из себя идола! :smotri:
Цитата:
Это хорошо, что ты пользуешься этим сервисом, но нельзя ограничиваться только им. Ибо другие исследователи в других словарях тоже дают информацию именно о том,какой смысл имели еврейские, арамейские и греческие слова в древности на момент их употребления.
Во-первых: я же уже говорил Вам,что я НЕ доверяю(безгранично) НИКАКОМУ человеческому слову(в т.ч.-и biblezoom.ru), но я доверяю лишь письменно зафиксированным документальным свидетельствам(в т.ч.-и древним)! Поэтому, если Вы хотите доказать правоту приведённых Вами переводов слов -приводите ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ доказательства, а не Ваши разглагольствования о том, из каких хороших/известных словарей взяты переводы! :!:
Цитата:
Цитата:
Такое может говорить лишь тот, кто не знает, что такое фразеологизмы и как их надо переводить.
В человеческой речи -есть низшая мудрость и фразеологизмы... В Божьей речи -есть высшая мудрость и НЕТ фразеологизмов(они Ему не нужны, ибо Он -ТОЧЕН в Слове)! :smotri:
Цитата:
как имевший частично дело с переводом библейских текстов в Библейском обществе, скажу тебе, что много библейских стихов нельзя перевести дословно, а то получаться непонятные предложения. И поэтому их можно перевести только специальным переводом, передавая суть написанного в оригинале.
Вы хоть сами поняли -ЧТО Вы сказали? :-k -КАК можно передать суть написанного в оригинале, если при переводе у Вас получается НЕПОНЯТНОЕ предложение?! :shock: ...
Если не понимая Слова Божьего, пытаетесь его подогнать под своё понимание и при этом ИЗМЕНЯЕТЕ/ИСКАЖАЕТЕ Его Слова -Он Вам этого НЕ простит! [-X
Цитата:
Цитата:
...Вот Вам переводы двух более-менее независимых(от религии) словарей...Как видим, -в переводах словарей НЕТ слова "ОБЕЩАНИЕ/ОБЕТ"(для которого,кстати,есть ДРУГОЕ соответствующее ивритское слово)!
Это мы уже обговаривали.
Я привёл документальные доказательства Вашей неправоты!... -Жду от Вас -Ваши документальные доказательства(из религиозно-независимых словарей)... :prankster:
Цитата:
пример с еврейским словом бэрит в Иер.33:20: ‘если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время’.
Если принимать лишь основное значение, то какой двухсторонний договор и на каких условиях Бог заключил о дне и ночи?
Этот двусторонний Договор -есть "Ноев Союз"(о его условиях-смотри мои посты выше): Быт.8:22 -"Впредь, во все Дни Земли -Сеяние и Жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь -не прекратятся!". :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 4:13 pm 

мипо писал(а):
Если Вам даже с Неба кто-то что-то скажет не соответствующее НАПИСАННОМУ –НЕ верьте!... А уж человек -"ВСЯКИЙ человек-лжив, а Бог-верен!".

В то, что не соответствует ‘написанному в Библии’, не нужно верить, но то, что соответствует ему, надо принимать.
И нельзя впадать в крайность. Лишь тот, кто принимает христианских слуг, принимает и самого Христа и Бога – Ин.13:20.

Цитата:
Во-первых: я же уже говорил Вам,что я НЕ доверяю(безгранично) НИКАКОМУ человеческому слову(в т.ч.-и biblezoom.ru), но я доверяю лишь письменно зафиксированным документальным свидетельствам(в т.ч.-и древним)! Поэтому, если Вы хотите доказать правоту приведённых Вами переводов слов -приводите ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ доказательства, а не Ваши разглагольствования о том, из каких хороших/известных словарей взяты переводы!

Я привел тебе ‘документальные доказательства’ из трудов христианских слуг,
которые составляли словари и переводили Библию, чтобы такие как ты могли Её читать.
И эти доказательства о еврейском слове бэрит подтверждаются самим словом Божьим и учением Библии.
Но если ты отбрасываешь их и доверяешь только мирским ‘документальным доказательствам’, то это твой выбор.

Цитата:
Вы хоть сами поняли -ЧТО Вы сказали? -КАК можно передать суть написанного в оригинале, если при переводе у Вас получается НЕПОНЯТНОЕ предложение?!

Я-то понял, что сказал, а вот ты дальше не понимаешь, что тебе пишут.
Если тебе говорят, какие предложения могут получиться при ‘слепом’ дословном переводе, то не искажай сказанного.
К тому же, что ты можешь сказать по этому вопросу, если ты не стыкался с переводом Библейских текстов.
Недаром же написано: ‘сии злословят то, чего не знают’ – Иуды 10.

Цитата:
Этот двусторонний Договор -есть "Ноев Союз"(о его условиях-смотри мои посты выше): Быт.8:22 -"Впредь, во все Дни Земли -Сеяние и Жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь -не прекратятся!".

Бог установил дни и ночи ещё при создании Земли – Быт.1:14-18.
И они не могли быть какими-то условиями мнимого двухстороннего Ноева договора.
По Быт.9:8-17 видно, что Бог не ставил никому никаких условий, и дал этот Завет в виде обещания.

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2018 1:20 pm 

Мишам, Вы много пишите, но-бестолку! :(
Я Вам привожу реальные доказательства(независимые словари,точные переводы,библейские цитаты по теме), а от Вас -где Ваши доказательства...-они будут или нет(конфессионально-религиозные "документы",ЗАВИСИМЫЕ от религиозных доктрин, -не рассматриваются как доказательства!)? :prankster:

...Может Вы думаете что Ваша цитата
Цитата:
‘сии злословят то, чего не знают’ – Иуды 10.
относится к переводам/переводчикам? -Нет, она НЕ относится к ним -она относится к "отвергающим и злословящим высшие власти и пустословящим"! :smotri: -Может хватит уже подсовывать Библейские цитаты,не относящиеся к предмету обсуждения?! [-X

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа