Мишам писал(а):
Мегиддо это место, где бывали битвы между израильскими и языческими правителями – Суд.5:19; 4Цар.23:29.
А Армагеддон это наивысшая решающая битва теперешних израильских царей Иисуса и Малого стада
(Ин.12:13; Лк.12:32) с современными правителями этого мира – Отк.16:12-16; 19:11-16.
Мишам, строго говоря, Армагеддон - это не событие, это место (Отк.16:16). Просто брань на этом месте (14 стих) богословы тоже называют Армагеддоном. Но это скорее, религиозный жаргон.
Кроме того, не сказано, что это брань Бога. Написано, что эта брань в ДЕНЬ Бога Вседержителя. Так, что из приведенных мест Писания не следует, что это брань "теперешних израильских царей Иисуса и Малого стада" с современными правителями этого мира. В откровении вообще ничего о малом стаде не говорится, так что все это малообоснованное толкование у тебя.
Вполне может быть, что это брань современных правителей этого мира между собой (Суд.7:22, Агг.2:22).
Мишам писал(а):
Согласно Библейской хронологии и историческим фактам Иисус и Малое стадо воцарились на Земле в 1914г.
И именно с 1914г. началась на Земле битва Армагеддон – постепенное разрушение Христом и Его со-царями
‘нынешних небес и земли’ (современных религиозных и светских мировых систем) – 2Пет.3:7,10,
при котором будут ‘ветер, землетрясение и огонь’ (войны, революции и анархии), и лишь после этого на Земле
будет ‘веяние тихого ветра’, то есть, спокойное действие полностью установленного явного Христова царства – 3Цар.19:11,12.
Это согласно не с " Библейской хронологии и историческим фактам ", а согласно доктринам Общества Сторожевой Башни. Да и то, по-моему, ты неточно изложил их взгляд. Насколько я знаю, по их учениям в 1914 году настало лишь "парусия" Христа -присутствие/пришествие, причем невидимое, а не Армагеддон.
Мишам писал(а):
Если ты знаешь Рассела и его учение, то наверно знаешь, как вычисляется 1914г.
Но при желании можем вместе ещё раз сопоставить все библейские хронологические и исторические данные.
Рассел вычислял 1914 год, используя геометрию египетской пирамиды в Гизе, основываясь на Ис.19:19. Ты это имеешь в виду?
Мишам писал(а):
А поскольку Рассел это один из Христианских учителей, то от него, как и
от других подобных учителей, надо принимать всё хорошее, что соответствует Библии и фактам.
Ради справедливости, нужно добавить: и отвергать все, что не соответствует Библии (Матф.15:14). Из всех учений Рассела, пожалуй, только одно соответствует Библии: учение об аде. Да и то, это учение не его собственное понимание, он перенял его от адвентистов. Другие же его доктрины, увы, практически не соответствуют Библии.
Мишам писал(а):
В 2Пет.1:12 есть выражение ‘настоящая истина’. То есть, Бог на каждое время дает христианам часть нужной истины.
Для нас современных христиан вопрос о 1914г. и связанные с ним другие вопросы относяться к такой ‘настоящей истине’.
Это выражение из 2Пет.1:12 можно понять правильно, посмотрев греческий подстрочник. Там стоит греческое выражение "парУси алифИа", буквально "в присутствующей истине."
Поэтому, в одном из современных переводов 2Пет.1:12 звучит так:
"И поэтому я никогда не перестану вам об этом напоминать, хотя вам это и известно, и вы утверждены в истине, которую приняли."
Там ничего не говорится о части истины. Из слов "присутствующая истина" тоже не следует, что это только часть. Истина - это Иисус (Иоан.14:6). Он с учениками во все дни (Матф.28:20). Они приняли Его и утвердились в нем. Все. Эта истина полна и не нуждается в том, чтобы ее дополняли.
Бог дал людям Иисуса - Своего Сына. Он не дает Его по частям. Он дал Его сразу и целиком:
Иоан.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.Иисус не сказал, я часть света. Он сказал : Я свет! Написано:
Еф.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший
нас во Христе ВСЯКИМ духовным благословением в небесах,Отсюда следует, что мы имеем ВСЕ благословения во Христе, а не только часть.
Мишам писал(а):
Принимая во внимание то, что Христос как духовное существо (2Кор.3:17) должен был придти незаметно второй раз на Землю (Мф.24:42-44),
Мишам, ты забыл 30 стих этой главы:
Матф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на
небе; и тогда восплачутся все племена земные и УВИДЯТ Сына
Человеческого, грядущего на облаках небесных с
силою и славою великоюТак, что ни о какой незаметности речи даже не может быть. Его УВИДЯТ! Причем ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ!
Когда я показываю этот стих си, они начинают говорить, что надо добавить слова "глазами веры" увидят. Спрашиваю: чьей веры? всех народов земли? во что веры? в Иисуса?
Тут они совершенно начинают путаться и ничего не могут сказать.
Это типичный пример подгона Библии под свои доктрины, путем добавления в нее слов, которых там нет.
Что очень опасно (Откр.22:18)