Текущее время: Ср авг 26, 2026 11:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Армагеддон
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2018 8:46 pm 

Гулливер писал(а):
Мишам и мипо, проблематика 1914 года - очень многогранная и сложный вопрос. Меня это интересует. Может откроем отдельую тему?

В 2Пет.1:12 есть выражение ‘настоящая истина’. То есть, Бог на каждое время дает христианам часть нужной истины.
Для нас современных христиан вопрос о 1914г. и связанные с ним другие вопросы относяться к такой ‘настоящей истине’.
Поэтому, при желании открывай эту тему, я за то, чтоб поддержать её и связанные с ней другие темы.

Цитата:
И пожалйста, не нападайте друг на друга, иначе смысле нет тут общаться.
В конечном счете каждый может верить во что хочет.

Я вроде на никого не нападал. Просто высказывал свои мнения на возникавшие тут вопросы.
Но поскольку в ответ неоднократно писались не библейские доводы, а несправедливые личные высказывания,
то я обратился к собеседнику, чтобы мы вели диалог по христиански, а не по мирскому.
Ибо если мы хотим быть истинными христианами, то мы должны не укорять и унижать друг друга,
а помогать понять Божье слово, – и при этом помнить, что знание без любви ничего не значит – 1Кор.13:2.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2018 11:42 pm 

Гулливер писал(а):
Мишам, ты говоришь:
"...означает то, что Бог впервые дал на Землю дождь (Быт.7:11), поскольку до этого ‘Бог не посылал дождя на землю’ (Быт.2:5)."
По моему мнению, приведенные здесь стихи не дают возможности утверждать, что дождя не было до потопа. Нигде не сказано в Библии, что потоп - был первый дождь на земле. Слова про росу отнлсятся к периоду создания жизни на земле.

Библия так написана, что часть её учения мы можем принять как факт, а часть на веру или как предположение.
Согласен, мысль ‘что дождя не было до потопа’ можно принять больше как предположение, чем как факт.
Лично я верю в это, ибо после слов в Быт.2:5 ‘Бог не посылал дождя на землю’ не написано, что до потопа дождь падал.
И наверно из-за этого людям перед потопом было трудно поверить Ною о приближающемся дожде и потопе – Мф.24:38,39.

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2018 6:15 pm 

мипо писал(а):
Если уж и говорить про "нынешний еврейский Израиль", то можно обратить внимание на слова Иисуса, сказавшего про "Вдову",которая получила-таки себе "место в Городе Едином",выпросив его у "Судьи Неправедного".
Вы что-то путаете или я вас не понимаю?

Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? (Лук.18:1-7)

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2018 8:31 pm 

Два свидетеля писал(а):
...Вы что-то путаете или я вас не понимаю?...
"Либо что-то случилось,либо-одно из двух!"(из м/ф"Следствие ведут колобки")... :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2018 12:50 am 

Два свидетеля писал(а):
Еврейский Израиль хорошо вооружен, ведет наступательную войну с момента своего основания и совсем не похож на пророческое описание:
"поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей (Иез.38:11)

Cвязанные с Гогом события произойдут перед установлением в Израиле Христова царства.
Поэтому слова с Иез.38:11 относятся не к современному, а к будущему Израилю.

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2018 9:59 am 

Мишам писал(а):
Мегиддо это место, где бывали битвы между израильскими и языческими правителями – Суд.5:19; 4Цар.23:29.
А Армагеддон это наивысшая решающая битва теперешних израильских царей Иисуса и Малого стада
(Ин.12:13; Лк.12:32) с современными правителями этого мира – Отк.16:12-16; 19:11-16.

Мишам, строго говоря, Армагеддон - это не событие, это место (Отк.16:16). Просто брань на этом месте (14 стих) богословы тоже называют Армагеддоном. Но это скорее, религиозный жаргон.
Кроме того, не сказано, что это брань Бога. Написано, что эта брань в ДЕНЬ Бога Вседержителя. Так, что из приведенных мест Писания не следует, что это брань "теперешних израильских царей Иисуса и Малого стада" с современными правителями этого мира. В откровении вообще ничего о малом стаде не говорится, так что все это малообоснованное толкование у тебя.
Вполне может быть, что это брань современных правителей этого мира между собой (Суд.7:22, Агг.2:22).

Мишам писал(а):
Согласно Библейской хронологии и историческим фактам Иисус и Малое стадо воцарились на Земле в 1914г.
И именно с 1914г. началась на Земле битва Армагеддон – постепенное разрушение Христом и Его со-царями
‘нынешних небес и земли’ (современных религиозных и светских мировых систем) – 2Пет.3:7,10,
при котором будут ‘ветер, землетрясение и огонь’ (войны, революции и анархии), и лишь после этого на Земле
будет ‘веяние тихого ветра’, то есть, спокойное действие полностью установленного явного Христова царства – 3Цар.19:11,12.

Это согласно не с " Библейской хронологии и историческим фактам ", а согласно доктринам Общества Сторожевой Башни. Да и то, по-моему, ты неточно изложил их взгляд. Насколько я знаю, по их учениям в 1914 году настало лишь "парусия" Христа -присутствие/пришествие, причем невидимое, а не Армагеддон.

Мишам писал(а):
Если ты знаешь Рассела и его учение, то наверно знаешь, как вычисляется 1914г.
Но при желании можем вместе ещё раз сопоставить все библейские хронологические и исторические данные.

Рассел вычислял 1914 год, используя геометрию египетской пирамиды в Гизе, основываясь на Ис.19:19. Ты это имеешь в виду?

Мишам писал(а):
А поскольку Рассел это один из Христианских учителей, то от него, как и
от других подобных учителей, надо принимать всё хорошее, что соответствует Библии и фактам.

Ради справедливости, нужно добавить: и отвергать все, что не соответствует Библии (Матф.15:14). Из всех учений Рассела, пожалуй, только одно соответствует Библии: учение об аде. Да и то, это учение не его собственное понимание, он перенял его от адвентистов. Другие же его доктрины, увы, практически не соответствуют Библии.

Мишам писал(а):
В 2Пет.1:12 есть выражение ‘настоящая истина’. То есть, Бог на каждое время дает христианам часть нужной истины.
Для нас современных христиан вопрос о 1914г. и связанные с ним другие вопросы относяться к такой ‘настоящей истине’.

Это выражение из 2Пет.1:12 можно понять правильно, посмотрев греческий подстрочник. Там стоит греческое выражение "парУси алифИа", буквально "в присутствующей истине."
Поэтому, в одном из современных переводов 2Пет.1:12 звучит так:
"И поэтому я никогда не перестану вам об этом напоминать, хотя вам это и известно, и вы утверждены в истине, которую приняли."
Там ничего не говорится о части истины. Из слов "присутствующая истина" тоже не следует, что это только часть. Истина - это Иисус (Иоан.14:6). Он с учениками во все дни (Матф.28:20). Они приняли Его и утвердились в нем. Все. Эта истина полна и не нуждается в том, чтобы ее дополняли.
Бог дал людям Иисуса - Своего Сына. Он не дает Его по частям. Он дал Его сразу и целиком:

Иоан.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

Иисус не сказал, я часть света. Он сказал : Я свет! Написано:

Еф.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший
нас во Христе ВСЯКИМ духовным благословением в небесах,

Отсюда следует, что мы имеем ВСЕ благословения во Христе, а не только часть.

Мишам писал(а):
Принимая во внимание то, что Христос как духовное существо (2Кор.3:17) должен был придти незаметно второй раз на Землю (Мф.24:42-44),

Мишам, ты забыл 30 стих этой главы:

Матф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на
небе; и тогда восплачутся все племена земные и УВИДЯТ Сына
Человеческого, грядущего на облаках небесных с
силою и славою великою

Так, что ни о какой незаметности речи даже не может быть. Его УВИДЯТ! Причем ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ!

Когда я показываю этот стих си, они начинают говорить, что надо добавить слова "глазами веры" увидят. Спрашиваю: чьей веры? всех народов земли? во что веры? в Иисуса?
Тут они совершенно начинают путаться и ничего не могут сказать.
Это типичный пример подгона Библии под свои доктрины, путем добавления в нее слов, которых там нет.
Что очень опасно (Откр.22:18)

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2018 12:32 pm 

Игнат, доброго дня.
Чтобы легче было разобрать поднятые тут вопросы, рассмотрим их отдельно.
Игнат писал(а):
Мишам, строго говоря, Армагеддон - это не событие, это место (Отк.16:16). Просто брань на этом месте (14 стих) богословы тоже называют Армагеддоном. Но это скорее, религиозный жаргон.

Согласен, что и Мегиддо (2Пар.35:22) и Армагеддон (Отк.16:16) – это место.
Мегиддо это определенное место в Израиле. А Армагеддон это целая Земля, ибо эта битва охватит всю Землю (Отк.16:14).

Но событие, которое должно пройти на месте Армагеддон, богословы и СИ тоже назвали Армагеддоном.
Поэтому и мы, рассматривая эту тему, называем её Армагеддон.
Хотя ты тут прав, точнее было бы её назвать Армагеддонская битва или Битва в Армагеддоне.

Цитата:
Кроме того, не сказано, что это брань Бога. Написано, что эта брань в ДЕНЬ Бога Вседержителя. Так, что из приведенных мест Писания не следует, что это брань "теперешних израильских царей Иисуса и Малого стада" с современными правителями этого мира. В откровении вообще ничего о малом стаде не говорится, так что все это малообоснованное толкование у тебя.
Вполне может быть, что это брань современных правителей этого мира между собой (Суд.7:22, Агг.2:22).

Библия написана по принципу ‘тут немного, там немного’ (Ис.28:13).
Поэтому приходиться сопоставлять одни библейские отрывки с другими.

Действительно, в Отк.16:12-16 прямо не сказано, что это будет
‘битва теперешних израильских царей Иисуса и Малого стада с современными правителями этого мира’.
Но в этом отрывке говорится о ‘царях от восхода’ (ст.12) и Иисусе (ст.15), а также о ‘царях земли’ (ст.14).
И тут постает вопрос: между кем должна быть ‘брань в оный великий день Бога Вседержителя’ (ст.14)?
Согласно Отк.19:11-15 выходит, что это есть таки битва новых земных Царей (Иисуса и Малого стада
– Отк.11:15,18; 20:4,6; Лк.12:32) с современными правителями этого мира (Дан.2:44; Отк.2:26,27).

Но при этой битве Иисус использует также метод, указанный в приведенном тобой стихе Агг.2:22.
То есть, земные государства сами время от времени восстают друг против друга – 1Фесс.5:3.
Как говорил Иисус ‘если царство разделится само в себе, не может устоять царство то’ – Мк.3:24.

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2018 1:25 pm 

Мишам писал(а):
Согласно Отк.19:11-15 выходит, что это есть таки битва новых земных Царей (Иисуса и Малого стада
– Отк.11:15,18; 20:4,6; Лк.12:32) с современными правителями этого мира (Дан.2:44; Отк.2:26,27).

Но при этой битве Иисус использует также метод, указанный в приведенном тобой стихе Агг.2:22.
То есть, земные государства сами время от времени восстают друг против друга – 1Фесс.5:3.
Как говорил Иисус ‘если царство разделится само в себе, не может устоять царство то’ – Мк.3:24.

В принципе, я согласен, что Иисус может использовать этот метод (Агг.2:22). Вполне может быть.

Неясно только, кого ты называешь малым стадом. Лк.12:32 указывает, что это те, кто наследуют Царство.
Но Матф.25:34 также указывает, что все спасенные наследуют Царство. Неспасенные идут в вечную погибель Матф.25:41, как известно.

Если ты придерживаешься теории си, что все христиане делятся на два класса: класс с небесной надеждой - малое стадо (помазанники 144000) и класс
великого множества с земной надежной, то тогда неясно почему ты малое стадо назвал новыми земными царями?
Что же по твоему малое стадо?

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2018 2:11 pm 

Мишам писал(а):
...вопрос: между кем должна быть ‘брань в оный великий день Бога Вседержителя’ (ст.14)?
– Отк.11:15,18; 20:4,6; Лк.12:32) с современными правителями этого мира (Дан.2:44; Отк.2:26,27)...
Согласно Откровению, как раз-таки НЕ выходит, что правители-"современные"! :no:
Согласно Откровению, до момента,когда воцаряется Христос и Христовы(вероятно-"цари с Востока"-евреи,переходящие реку Евфрат,"высушенныю Богом") -уже разрушается Блудница "Вавилон Великий"...причём,разрушается она Зверем,который "ВОСКРЕШАЕТСЯ из Бездны". А это значит что происходит это во Время Дня "Воскресения праведных и неправедных" и "Суда" Бога-Вседержителя!
Об этом так и говорится в Откровении: при разрушение Вавилона-провозглашается Царство Бога-Вседержителя -это есть признак,что "Он -воцарился". После чего Христос собирает своих,"хранящих одежды свои"("сиди одесную Меня-доколе положу врагов твоих в ноги твои...Царствуй над врагами твоими...Жезлом железным будешь паси их,как сосуды глиняные-сокрушишь их!"), а Зверь-собирают своих,"хулящих Бога" -для "Битвы Армагедон", в результате которой враги будут брошены в "Озеро Огненное"("Смерть Вторую"). :smotri:

То есть Армагедон произойдёт во время "Царства Христа", в "День Суда Бога и Воскресения праведных и неправедных", причём, где-то "в Его середине"(поскольку для воскрешения и собирания народов против Христа и его народа,"живущего мирно"-ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ). Собственно, этот же временной ориентир мы можем увидеть и в "Зеркале Мира"(в "Древнем Израиле") -это время царства Соломона. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2018 4:20 pm 

Игнат писал(а):
Неясно только, кого ты называешь малым стадом. Лк.12:32 указывает, что это те, кто наследуют Царство.
Но Матф.25:34 также указывает, что все спасенные наследуют Царство. Неспасенные идут в вечную погибель Матф.25:41, как известно.

Если ты придерживаешься теории си, что все христиане делятся на два класса: класс с небесной надеждой - малое стадо (помазанники 144000) и класс
великого множества с земной надежной, то тогда неясно почему ты малое стадо назвал новыми земными царями?

Верю в два общих спасенных класса – небесный и земной – Мф.5:3,5; Ин.10:11,16.
Небесные избирались в Евангельском веке – Евр.3:1, а земные избираются в Тысячелетнем веке - Пс.36:29.

Но из небесного звания Евангельского века образовалось две группы небесных христиан – ‘сыны и дочки’ (2Кор.6:17,18):
1. Малое стадо (144000), которые были ‘верны до смерти’ и ‘не осквернили одежд (праведности во Христе)’
– Отк.2:10; 3:4; 14:1
2. Великое множество, которые грехами осквернили эти одежды, но потом покаянием ‘омыли и убелили их кровью Агнца’
– 1Кор.5:1,5; Отк.7:9,14.

Хотя Малое стадо это небесный класс в духовных телах (1Кор.15:49,50),
но Бог дал им вместе с Иисусом ‘царствовать тысячу лет’ на Земле (Отк.5:10; 20:4,6).
За это время Они приведут Землю и людей к совершенству и тогда Иисус ‘предаст Царство Богу’ (1Кор.15:24-28).
А сами Они под руководством Бога и дальше будут царствовать во всей вселенной (Мф.28:18; Отк.3:21).

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2018 5:41 pm 

Мишам писал(а):
Игнат писал(а):

Верю в два общих спасенных класса – небесный и земной – Мф.5:3,5; Ин.10:11,16.
Небесные избирались в Евангельском веке – Евр.3:1, а земные избираются в Тысячелетнем веке - Пс.36:29.

Но из небесного звания Евангельского века образовалось две группы небесных христиан – ‘сыны и дочки’ (2Кор.6:17,18):
1. Малое стадо (144000), которые были ‘верны до смерти’ и ‘не осквернили одежд (праведности во Христе)’
– Отк.2:10; 3:4; 14:1
2. Великое множество, которые грехами осквернили эти одежды, но потом покаянием ‘омыли и убелили их кровью Агнца’
– 1Кор.5:1,5; Отк.7:9,14.

Хотя Малое стадо это небесный класс в духовных телах (1Кор.15:49,50),
но Бог дал им вместе с Иисусом ‘царствовать тысячу лет’ на Земле (Отк.5:10; 20:4,6).
За это время Они приведут Землю и людей к совершенству и тогда Иисус ‘предаст Царство Богу’ (1Кор.15:24-28).
А сами Они под руководством Бога и дальше будут царствовать во всей вселенной (Мф.28:18; Отк.3:21).

В недуховных телах (то есть в обычной плоти и крови) Царство вообще никто не наследует (1Кор.15:50).

Поэтому т.н. земной класс, если допустить его существование, находится вне рамок Царства Бога.
Но в вечности Царство Бога будет все во всем ( 1Кор.15:28, Еф 1:23).
Поэтому земного класса не существует.
Земной класс - это богословская ошибка.

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2018 1:55 am 

Какая ошибка? :-k -В Писании сказано "Кроткие наследуют Землю и насладятся обилием мира","Каждый будет сидеть под своим деревом и виноградником","Будут строить домы-и жить в них"... Разве не сказано,что "И потекут многие народы к Горе Дома ЙГВГ, и научит Он их путям Своим"? С кем соберутся воевать "Зверь" и "Зверевы" -разве не с "народом,живущим мирно на Земле"? :smotri:

Павел отвечал на вопрос о Воскресении -"В каких телах приходят умершие?" -так: "в РАЗНЫХ телах"! Но,КОНЕЧНО, "тление -НЕ наследует нетленности", ибо "последний враг будет побеждён-СМЕРТЬ"...и естественно,что строение физических тел будет ИЗМЕНЕНО! :yes:

Что же касается "плоти и крови", то тут надо заметить, что сказано -они не могут наследовать Царство Бога, ибо Царство Бога отдано Богом -Христу и его Христовым(Первенцам,искупленных из людей). И Христос,будучи на Земле с ними,обещал им Царство вместе с ним: "Вы пребывали со мной в напастях моих, поэтому-заключаю с вами Договор на Царство,как заключил со мной Отец", "Сядете и вы -Судить вместе со мной", "О сыновьях Заведея -просили дать им сесть в Царстве справа и слева от Иисуса" и т.д.
Поэтому они уже тогда говорили: "Наше место-на Небесах!" :!:

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2018 5:58 pm 

Мипо, вы же неоднократно "примадонну" цитировали, что "ничего уже исправить нельзя"
в физических телах человека, но с духом возможно...

Ваш "взгляд" был неправильно понят или же это "новое понимание", проясните...

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2018 11:52 pm 

Христос -ИСПРАВЛЯЕТ(в Царстве Бога) то,что исправить невозможно! Это -подарок людям от Бога, принимающим Его подарок. :heart:
Ну, а у неверующих в "Подарок" -всё остаётся по-прежнему -в Старом, и они уходят со Старым в Небытие! Такие поют такие вещи: "Жить по Книгам-лишь портить Кровь!", "Мы-пошустрим,и как положено-умрём!"... :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2018 8:54 pm 

Игнат писал(а):
Это согласно не с " Библейской хронологии и историческим фактам ", а согласно доктринам Общества Сторожевой Башни. Да и то, по-моему, ты неточно изложил их взгляд. Насколько я знаю, по их учениям в 1914 году настало лишь "парусия" Христа -присутствие/пришествие, причем невидимое, а не Армагеддон.

ОСБ было основано ещё в 1881г. Уильямом Генри Конли, ставшим первым президентом общества.
А в 1884г. его зарегистрировали как ‘Общество Сионской Сторожевой Башни и трактатов’ с президентом Ч. Расселом.

Доктрину о начале Армагеддона в 1914г. издал именно Рассел задолго до этого года.
А Пароусия (невидимое пришествие Христа), по учению Рассела, настала в 1874г.

Цитата:
Рассел вычислял 1914 год, используя геометрию египетской пирамиды в Гизе, основываясь на Ис.19:19. Ты это имеешь в виду?

Рассел вычислял 1914г. по Библейской хронологии, но подтверждение этому искал также в измерениях пирамиды Хеопса.

Цитата:
Ради справедливости, нужно добавить: и отвергать все, что не соответствует Библии (Матф.15:14). Из всех учений Рассела, пожалуй, только одно соответствует Библии: учение об аде. Да и то, это учение не его собственное понимание, он перенял его от адвентистов. Другие же его доктрины, увы, практически не соответствуют Библии.

Многие христиане исследователи Библии придерживаются крайностей.
Одни полностью доверяют учению Рассела и не хотят ничего другого изучать и знать.
Другие почти полностью отбрасывают его учение и не оставляют хорошего из него.
Считаю, мы должны держаться ‘золотой средины’ и с Божьей помощью распознавать истину.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа