Текущее время: Вт авг 04, 2026 11:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЯДЕРНАЯ ВОЙНА - будет ли она?
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 3:38 am 

стефан писал(а):
России это не грозит. Нет предпосылок. ... Кроме того Россия флагман мировых интеграционных процессов. Скоро мы увидим реальное ООН.

Хотелось бы верить. Но признаки начав исполняться затронут всех без исключения.

Насчёт ООН, сейчас это любимый пудель США, который держит его на поводке и ничего реального от ООН ждать нет смысла. Порядок наведёт только тот, последний царь, который объединит всё мировое сообщество под своим началом, ему ООН будет не нужно, по крайней мере в том виде, что есть сейчас.

Вообще, как мне кажется, делать из ООН некоего лжепророка при США - это СИшное влияние, а свои интерпретации они сделали из определённых установок, если их немного вскрыть, то это становиться понятным и очевидным. Кому интересно в статьях немного приоткрываются эти установки (хотя немного и не по теме, но всё же).
http://bibleschatol.umi.ru/filemanager/download/263/
http://bibleschatol.umi.ru/filemanager/download/177/

Лжепророк при последней мировой державе (правителе) будет иметь полномочия намного превышающие сегодняшнего ООН.
Согласен со Стефаном, что США потеряют своё влияние, и даже больше, сойдёт с мировой сцены как игрок, да так, что никто и не вспомнит о штатах через какое-то время.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 12:49 pm 

Alex_R писал(а):
Хотелось бы верить. Но признаки начав исполняться затронут всех без исключения.
Ну, когда начнут исполнятся, как ты говоришь, те признаки, то тогда уже будет всё-равно, где ты, потому что "когда начнет это сбываться, тогда мы восклонимся и поднимем головы, потому что приближается избавление наше" и "близко Царствие Божие" и уже можно будет не беспокоится и не заботиться о месте, где живёшь, Россия это или Америка. (Иер.29:4-7; 51:6-9,37,45)

Alex_R писал(а):
Насчёт ООН, сейчас это любимый пудель США, который держит его на поводке и ничего реального от ООН ждать нет смысла. Порядок наведёт только тот, последний царь, который объединит всё мировое сообщество под своим началом, ему ООН будет не нужно, по крайней мере в том виде, что есть сейчас.
Сейчас безусловно. О чём и говорят российские политики, что надо именно это изменить. И именно что-то вроде ООН можно только увидеть из описания Откр.17:8-13. Это не один царь, а "образ" с первого зверя, олицетворяющего всю политическую ситуацию и историю человечества. Т. е. это колективный зверь, а не персональный (да и персональных там нет - персональны там только целые империи). Пока существует седьмое царство, ОНО то есть, то нет и опять явится.

И именно это мы и видим в мире - не может Китай, Индия и Россия кому-то или друг другу подчинятся, это будут настолько самостоятельные и мощные державы, какими они были в древности в сравнении с окружающими. Смысл освобождаться от одного гегемона и присягать другому. А про какого-то царя-человека даже и заикаться не стоит - всё это через чур фантастические сценарии, наподобие закулисного машиаха. Время последних фараонов проходит окончательно. Может, как раз лет через двадцать именно с ними будет конфронтация у России. Может Россия объединится с Европой и США в буквально "царя северного" против буквального юга - у всех разные религиозные взгляды, которые не поменяются глобально и это повод начать войну религиозную. Не будем гадать, поживём -увидим.

Alex_R писал(а):
Вообще, как мне кажется, делать из ООН некоего лжепророка при США
Наоборот, это США "лжепророк" нового идола.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 7:48 am 

Я имел в виду, что признаки еще и не иполнялись. Т.е. то, что было принято за признаки (включая мировые войны) это вовсе не признаки и были. Мировая система развивается и идет своим путём, так что в ней могут случатся системные сбои, но если их система благополучно преодолевает и продолжает развиваться, то это не признаки. Признаки имеют определённую цель и появляются не просто так. Как только исполнились признаки, конец неизбежен, и от начала испонения признаков до кончины века отведён довольно короткий период времени, ну никак не десятилетия или столетия. Иначе это противоречит цели появления признаков конца.

Я исхожу из того, что есть две концепции к подходу определения признаков конца, изложеная выше, не лишена смысла. Посмотри пожалуйста
Вначале статья нудная, то о чем я говорю где то в середине стр.4.
Мне интерсно было бы знать твоё мнение.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 12:35 pm 

Alex_R писал(а):
Я конечно извиняюсь, как житель РФ переживаю за украинцев (вам многое еще предстоит пережить), но особенно за тех кто находится в не признаных республикам (днр и лнр). Спрашиваю себя неужели и мы подвегнемся такому же испытанию?
Не ссорьтесь, ибо наша задача не доказать что то кому то, а пережить возвращение Христа и остаться в живых, а вот там уж можно и поговорить. Тусуясь на этом форуме многие надеется на это же и конечно же на Бога. Предлагаю продолжить диалог о путях спасения, в обсуждении тем!

Ты правильно сказал что наша задача пережить...
Но что нужно для того чтоб пережить?
В частности и исправление своего образа мышления (своего сердца и ума) в контексте учения Христа.
Вот что Иисус говорил о том, какое отношение к миру и его политике должны иметь его ученики дабы пережить.

Цитата:
«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иакова 4:4)

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иакова 1:27)

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Иоанна 2:15-17)

«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим 12:2)

«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» (1Кор 2:12)

«…и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего» (1Кор 7:31)

«благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего» (Галат 1:3,4)

"...Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Они не от мира, как и Я не от мира" (Иоан.17:14-16)

Итак, Иисус учил быть "...не от мира"
А если мы принимаем какую-либо сторону каких-либо политиков в их борениях за власть и влияние на планете, но не от мира ли мы тогда?
А если мы возлагаем свои надежды и чаяния на политиков и политические системы - государства то не от мира ли мы?
А если мы становимся приверженцами каких-либо государств или политиков то не от мира ли мы?

Писание учит:

Цитата:
3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
(Пс.145:3-5)

А о политических государствах и сильных мира сего Писание говорит:

Цитата:
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Матф.4:8-11)

...и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:2)

Итак. От мира ли мы или не от мира? От этого в частности и будет зависеть - переживём ли...

И у меня есть родина. И мне она дорога. Но в отличии от жертв сатаны и его политики - политиков я не ототождествляю слово родина с политиками, государствами и политическими системами мира сатаны.
Для меня родина это местность в которой я родился и вырос, природа и окружение, это мои воспоминания детства и юности, язык на котором я говорю, люди с которыми я дружил и дружу, родня, знакомые, пища, питиё, которым питался с рождения и так далее.

А политические системы и правители - политики для меня это ВРЕМЕННО ДОПУЩЕННАЯ БОГОМ ситуация, зверь который делает более зла чем добра, инспирированное сатаной устройство и толпы алчных, кровожадных, беспринципных людей - политиков, у которых на уме лишь одно - личное возвышение и обогащение за счёт "электората"

Если вы ЗА государство Украину (Россию, Евросоюз, США, НАТО, ДНР, ЛНР, и так далее) то вы ПРОТИВ Христа и Бога. Всё просто.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 2:10 pm 

Брат Адик, +1000 :app:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 4:39 pm 

Брат Адик писал(а):
А политические системы и правители - политики для меня это ВРЕМЕННО ДОПУЩЕННАЯ БОГОМ ситуация, зверь который делает более зла чем добра, инспирированное сатаной устройство и толпы алчных, кровожадных, беспринципных людей - политиков, у которых на уме лишь одно - личное возвышение и обогащение за счёт "электората"
Если вы ЗА государство Украину (Россию, Евросоюз, США, НАТО, ДНР, ЛНР, и так далее) то вы ПРОТИВ Христа и Бога. Всё просто.

Брат Адик, не все просто. Что значит ЗА? Что значит принимаем сторону?

К тем ссылкам, что ты привет следует добавить еще и такие:

Рим 13
01 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
02 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
03 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
04 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
05 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.

1Тим
01 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
02 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
03 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

Если ты покорен существующей власти, то ты принимаешь ее сторону или не принимаешь?

Если ты молишься за царя существующей власти, ты ЗА него?
А если существующий начальствующий страшен (по твоему мнению) именно для добрых дел и не страшен для злых, ты будешь за него молиться?

Относится ли Бог нейтрально (ни за, ни против) к той власти человеческого царя, которую Он Сам установил?

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 8:17 pm 

Игнат писал(а):

Относится ли Бог нейтрально (ни за, ни против) к той власти человеческого царя, которую Он Сам установил?

Лжёшь! Вот кто установил:
Цитата:
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Матф.4:8-11)

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)

11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:11)

А Бог только лишь ДОПУСТИЛ до времени, дабы на Земле был хоть какой-то порядок вещей.

А во какую власть Бог действительно самолично УСТАНОВИЛ:

Цитата:
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12:10)

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
(Дан.2:44)

Последний раз редактировалось Stanislaw Чт дек 24, 2015 8:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 8:35 pm 

Игнат писал(а):

Рим 13
01 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
02 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
03 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
04 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
05 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.

1Тим
01 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
02 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
03 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

"...потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести" - вот и повинуйся. Кто ж тебе запрещает или призывает не повиноваться? Я не запрещаю и не призываю.
"...прошу совершать молитвы" - вот и совершай. И за царей - президентов и за правительства, чтоб ум к ним вернулся и они помнили о том, что на своих временных и условных местах в мире стоят по божьему ДОПУЩЕНИЮ совершать правосудие (а не кривосудие) на Земле.

Но повинуясь мирским властям помни:

Цитата:
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.(Деян.5:29)

И если мирские власти склоняют тебя принять их сторону а Иисус учит быть "...не от мира" то кого надо слушаться?

Цитата:
9 Все это я видел, и обращал сердце мое на всякое дело, какое делается под солнцем. Бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему.
(Еккл.8:9)

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 9:06 pm 

Alex_R писал(а):
Я имел в виду, что признаки еще и не иполнялись. Т.е. то, что было принято за признаки (включая мировые войны) это вовсе не признаки и были. Мировая система развивается и идет своим путём, так что в ней могут случатся системные сбои, но если их система благополучно преодолевает и продолжает развиваться, то это не признаки. Признаки имеют определённую цель и появляются не просто так. Как только исполнились признаки, конец неизбежен, и от начала испонения признаков до кончины века отведён довольно короткий период времени, ну никак не десятилетия или столетия. Иначе это противоречит цели появления признаков конца.

Я исхожу из того, что есть две концепции к подходу определения признаков конца, изложеная выше, не лишена смысла. Посмотри пожалуйста
Вначале статья нудная, то о чем я говорю где то в середине стр.4.
Мне интерсно было бы знать твоё мнение.
Замечательная статья! Изящный слог и последовательное изложение. А также красив психологический элемент. Спасибо, что уговорил прочесть и я не пожалел. Сейчас много другого, что надо ещё прочесть и об чём подумать, что тему признаков уже давно забыл. Да, скорее всего так и будет, это логичнее всего, исходя из всего. Красивая теория! Ну, если ты такой спец по признакам, то надо перейти тогда в специальную посвящённую именно этому тему. viewtopic.php?f=50&t=8744 Я там немного нацарапал всё, что знал и думал в ответ на одну главу из книги К. Йонсона, но не определился http://znaniya.ucoz.ua/publ/konec_sveta ... a/7-1-0-9# Вот и прокомментируй то, а я потом прокомментирую кое-что из статьи.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 9:54 pm 

Брат Адик писал(а):
"...потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести" - вот и повинуйся. Кто ж тебе запрещает или призывает не повиноваться? Я не запрещаю и не призываю.

Брат Адик, я тебя не спрашивал что мне делать? Я спрашивал тебя, что ты имеешь в виду под термином ЗА? Если ты повинуешься, то ты ЗА того, кому повинуешься?

Брат Адик писал(а):
"...прошу совершать молитвы" - вот и совершай. И за царей - президентов и за правительства, чтоб ум к ним вернулся и они помнили о том, что на своих временных и условных местах в мире стоят по божьему ДОПУЩЕНИЮ совершать правосудие (а не кривосудие) на Земле.

Брат Адик, я тебя не спрашивал совершать мне молитвы или не совершать? Я спрашивал тебя, если ты совершаешь, то ты ЗА того, за кого молишься?

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 6:43 am 

Стефан, прочитал статью указанную тобой.
Если я правильно понял (если нет поправь меня) смысл её в том, что определить точное время прихода Христа невозможно, необходимо быть готовым всегда.
Понятны предпосылки такой точки зрения - в истории было много чего, что принималось за признаки, но "результата" не было. Поэтому со временем многие христиане склонились не к ожиданию, а к надежде получения должного воздаяния после смерти за добрые дела совершаемые при жизни. Если после смерти все просто воскреснут, то какой смысл к чему то стремиться до смерти, а вот если после смерти одни в ад, другие в рай, то хорошо бы узнать как не попасть в ад. Церкви как институту такой подход пришелся кстати, и не только по этой, но и по другим причинам. (В своих коментах ты высказываешь мысль, что признаки всё же должны произойти перед кончиной). Всё это так и нет сомнений, согласен с тобой.
Но есть другой подход к признакам. Если перенестись во времена первых христиан, до разрушения Иерусалима, то как они смотрели на слова Христа?
прочитай еще статью, она маленькая, много время не займёт, там суть подхода
http://bibleschatol.umi.ru/filemanager/download/269/
Смысл его от обратного - Писание предсказывало что то и оно исполнилось.
Давайте посмотрим как оно исполнилось в истории, чтобы лучше понять само Писание - вобщем как то так. Как мне показалось такой подход не лишен смысла.
Куда перейти для обсуждения не понял, хотя здесь тема совсем другая.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 4:48 pm 

Сюда viewtopic.php?f=50&t=8744

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 3:53 pm 

Ещё один момент. Если при конце сначала будет повержен "Вавилон", который с полным основанием отождествляется с религией. Так что же это будет за мир, при котором религия станет вне закона? Только какой-то гейский, с геями-правителями во главе. Вот, кто с удовольствием отыграется на религии за все века. Эти и ядеркой легко ударят по религиозным защитникам. С лозунгом: отомстим за наших, за Содом и Гоморру.

Последний раз редактировалось стефан Сб дек 26, 2015 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 6:41 pm 

Религии исчезнут, а поклонение останется, как и сказано о нём "богу крепостей станет поклоняться". Это будет жесткое, тоталитарное государство (далёким аналогом его можно считать СССР).

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 9:43 pm 

Alex_R писал(а):
Религии исчезнут, а поклонение останется, как и сказано о нём "богу крепостей станет поклоняться". Это будет жесткое, тоталитарное государство (далёким аналогом его можно считать СССР).

Религии может и исчезнут... но религия останется.
Потому что религия это:
Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, религиозную общину) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D1%8F
Не имеют никакой религии только животные.
А любой человек имеет религию.
Атеизм, к слову, тоже религия - вера в то что Бога нету и люди произошли от амеб.
Дело не в религии а в том - согласуется ли ваша религия с Божьими нормами и истинами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа