Alex_R писал(а):
Я конечно извиняюсь, как житель РФ переживаю за украинцев (вам многое еще предстоит пережить), но особенно за тех кто находится в не признаных республикам (днр и лнр). Спрашиваю себя неужели и мы подвегнемся такому же испытанию?
Не ссорьтесь, ибо наша задача не доказать что то кому то, а пережить возвращение Христа и остаться в живых, а вот там уж можно и поговорить. Тусуясь на этом форуме многие надеется на это же и конечно же на Бога. Предлагаю продолжить диалог о путях спасения, в обсуждении тем!
Ты правильно сказал что наша задача пережить...
Но что нужно для того чтоб пережить?
В частности и исправление своего образа мышления (своего сердца и ума) в контексте учения Христа.
Вот что Иисус говорил о том, какое отношение к миру и его политике должны иметь его ученики дабы пережить.
Цитата:
«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иакова 4:4)
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иакова 1:27)
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Иоанна 2:15-17)
«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим 12:2)
«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» (1Кор 2:12)
«…и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего» (1Кор 7:31)
«благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего» (Галат 1:3,4)
"...Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Они не от мира, как и Я не от мира" (Иоан.17:14-16)
Итак, Иисус учил быть "...не от мира"
А если мы принимаем какую-либо сторону каких-либо политиков в их борениях за власть и влияние на планете, но не от мира ли мы тогда?
А если мы возлагаем свои надежды и чаяния на политиков и политические системы - государства то не от мира ли мы?
А если мы становимся приверженцами каких-либо государств или политиков то не от мира ли мы?
Писание учит:
Цитата:
3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
(Пс.145:3-5)
А о политических государствах и сильных мира сего Писание говорит:
Цитата:
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Матф.4:8-11)
...и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:2)
Итак. От мира ли мы или не от мира? От этого в частности и будет зависеть - переживём ли...
И у меня есть родина. И мне она дорога. Но в отличии от жертв сатаны и его политики - политиков я не ототождествляю слово родина с политиками, государствами и политическими системами мира сатаны.
Для меня родина это местность в которой я родился и вырос, природа и окружение, это мои воспоминания детства и юности, язык на котором я говорю, люди с которыми я дружил и дружу, родня, знакомые, пища, питиё, которым питался с рождения и так далее.
А политические системы и правители - политики для меня это ВРЕМЕННО ДОПУЩЕННАЯ БОГОМ ситуация, зверь который делает более зла чем добра, инспирированное сатаной устройство и толпы алчных, кровожадных, беспринципных людей - политиков, у которых на уме лишь одно - личное возвышение и обогащение за счёт "электората"
Если вы ЗА
государство Украину (Россию, Евросоюз, США, НАТО, ДНР, ЛНР, и так далее) то вы ПРОТИВ Христа и Бога. Всё просто.