Текущее время: Вс авг 23, 2026 7:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пророчества ТОЛКОВАТЬ и ПОНИМАТЬ - это разные вещи!
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 5:13 pm 

Злобные и дерьмучие сектанты трактуют Библию как им вздумается. Они относят на свой адрес любое послание что оставят такие остолопы, как я.... :)

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 5:23 pm 

Д. Дэн писал(а):
Злобные и дерьмучие сектанты трактуют Библию как им вздумается.
Поэтому просим у всех показать это сектантское "надуманное трактование" по сути.
Молчат. Кроме "не вникал, но осуждаю", здравых возражений по самой сути никто не предлагает.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 9:27 pm 

MaXsimus, никакой "пугалки" в заданном вопросе не существует. Есть факт и вытекающий из него вопрос. Ael утверждает, что если люди ищут объяснения пророчеств в у Самого Бога (т.е. в Библии), то они делают это без Святого Духа:
ael писал(а):
jessy писал(а):
И даже разоблачаем, когда они неправильны. Одной лишь Библией.
ясно-без СВ.Духа обходитесь
Этим ael сказал, что при помощи Библии нельзя отличить правильное понимание пророчеств от ложного толкования. Т.е. ael делает то, что делали все лжепророки - отвращает людей от Божьего Слова.
Но если за пониманием пророчеств христиане обращаются только к Богу (т.е. к вдохновленной Ним Библии), то это означает полное признание роли Духа в истолковании (2 Тимофею 3:15-17; Псалом 119:105 НМ; 2 Петра 3:16). Опровергая это, ael показал, что Библия к Св.Духу отношения не имеет.

Все, что он говорит после, это сохранение хорошего лица при плохой игре. Поэтому предостерегающий вопрос к нему уместен, хотя ael все равно "не боится". При таком неуважении к вдохновленному Слову, о чем еще рассуждать с тем, кто "отцеживает комара, но проглатывает верблюда?

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 10:14 pm 

Цитата:
Ael утверждает, что если люди ищут объяснения пророчеств в у Самого Бога (т.е. в Библии), то они делают это без Святого Духа:
я не о абстрактных людях сказал а конкретно о вашем сборище! пока СВ.Духа у вас мною незамечено.
Цитата:
Этим ael сказал, что при помощи Библии нельзя отличить правильное понимание пророчеств от ложного толкования.
только библией-да нельзя!
Цитата:
Т.е. ael делает то, что делали все лжепророки - отвращает людей от Божьего Слова.
на себя посмотрите и подумайте на что работают ваши квазиящиковые статейки!

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 10:42 pm 

***М***
Уважаемые оппоненты!
Прошу вас воздерживаться от бездоказательных утверждений, которые, обычно, не имеют отношения к обсуждаемой теме, а имеют цель опорочить того, с кем ведётся дискуссия. Если подобное утверждение делается, потрудитесь его обосновать. Например:
ael писал(а):
пока СВ.Духа у вас мною не замечено.
Здесь необходимо перечислить признаки, по которым ael будет считать, что он заметил Святой Дух.
В дальнейшем все бездоказательные утверждения здесь, носящие уничижительный характер, будут без каких-либо пояснений или удаляться, или переноситься в тему "Охото поговорить".

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 7:32 am 

jessy писал(а):

Знаете, с чем вы на самом деле несогласны?
Вы несогласны с ПРАВОМ ЛЮДЕЙ самостоятельно думать над пророчествами, а не с их исследованиями.
Вы несогласны с ПРАВОМ ЛЮДЕЙ говорить о том, они нашли в САМОЙ БИБЛИИ.

Цитата:
Рики писал(а):
и вообще ,чьим мне мнением пользоваться, как не своим собственным?
Страж:
Как это чьим? - Божьим. И так, чтобы оно стало Вашим собственным (1 Кор 10:4,5).

интиресно, а когда я заявила,что сама сужу о написанном, вы меня одёрнули,что надо пользоваться "Божиим мненимем". А тут вдруг вы думаетет САМОСТОЯТЕЛЬНо. А другим значит самостоятельно низзяя? :alol:

Цитата:
Иначе, забудьте о том, что вы когда-то были христианкой. То, что Вы сказали, настоящий христианин никогда не произносит.
вы только что сказали тоже самое."Самостоятельное мышление", и "думать самим" и прочее- всего лишь варианты одной и той же мысли.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 7:39 am 

Усвага писал(а):
***М***
Уважаемые оппоненты!
Прошу вас воздерживаться от бездоказательных утверждений, которые, обычно, не имеют отношения к обсуждаемой теме, а имеют цель опорочить того, с кем ведётся дискуссия. Если подобное утверждение делается, потрудитесь его обосновать. Например:
ael писал(а):
пока СВ.Духа у вас мною не замечено.
Здесь необходимо перечислить признаки, по которым ael будет считать, что он заметил Святой Дух.
В дальнейшем все бездоказательные утверждения здесь, носящие уничижительный характер, будут без каких-либо пояснений или удаляться, или переноситься в тему "Охото поговорить".

Усвага, им давно сказали,что они пишут бред,обязательно читоли по абзацам этот тут разбирать,что бы ты понял,что это бред,или мы имеем право им ВЦЕЛОМ это сказать? И да, у лжеучителей не может быть святого духа.Вот тебе обоснование и доказательство. Так что твои замечание- это провокация эти лжеучения тут разжёвывать,что бы модерам показать,что мы правы?

Второе:Они тоесть лжеучительствуют, даже ИМХО свою писанину не считают- а реальным толкование,пренастоящим и вернейшим. А вот пользоваться своим ИМХО у них наоборот считется не христианским. Мне написали,что я не христианка- интересно- давно они на весах меня взвесили? Так вот- тот кто так пишет,сам не христианин, поэтому СД на них быть не может.

так вот достаточно обоснований?

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 1:38 pm 

Рики писал(а):
Усвага, им давно сказали,что они пишут бред,обязательно читоли по абзацам этот тут разбирать,что бы ты понял,что это бред,или мы имеем право им ВЦЕЛОМ это сказать?
Нет, по абзацам или даже пословно совсем не обязательно, достаточно в целом, но, хотя бы вкратце, перечислить причины, почему ты, или кто другой, считаешь написанное бредом, необходимо, и каждый раз. Это же совсем нетрудно: копипаст-то работает.
Рики писал(а):
Мне написали,что я не христианка- интересно- давно они на весах меня взвесили?
Написанное мной относится ко всем без исключения участвующим в обсуждении данной темы.
Рики писал(а):
Так вот- тот кто так пишет,сам не христианин, поэтому СД на них быть не может. Так вот достаточно обоснований?
Строго говоря, по формальным признакам - достаточно. Но тогда уже у меня вопросы, как у рядового участника: почему, кто так пишет, не христианин? - и: почему у не христианина не может быть Святого Духа? Хотя, эти вопросы выходят за рамки настоящей темы.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 5:09 pm 

Рики писал(а):
Мне написали,что я не христианка
Прямо так и написали? И где же?
Или вы так поняли? ;)
Рики писал(а):
Jessy писал(а):
Знаете, с чем вы на самом деле несогласны?
1. Вы несогласны с ПРАВОМ ЛЮДЕЙ самостоятельно думать над пророчествами, а не с их исследованиями.
2. Вы несогласны с ПРАВОМ ЛЮДЕЙ говорить о том, они нашли в САМОЙ БИБЛИИ.
интиресно, а когда я заявила,что сама сужу о написанном, вы меня одёрнули,что надо пользоваться "Божиим мненимем". А тут вдруг вы думаетет САМОСТОЯТЕЛЬНо. А другим значит самостоятельно низзяя?
Рики, простите, я понимаю, что все мыслят по-разному, но всегда ли Вы говорите прежде, чем думаете?

Когда люди показывают и говорят то, что они нашли в "САМОЙ БИБЛИИ", они выражают Божье мнение (хотя оно уже могло стать их собственным). На это они ИМЕЮТ ПРАВО.
Но первая моя фраза, похоже, что покрыта для Вас мраком. Нужно видеть, что это был ответ Дену. Который грубовато намекнул, что несогласен: не с тем, что мы находим в Писаниях, а с нашим ПРАВОМ самостоятельно проводить эти исследования и говорить о том, что мы нашли в Библии.

Вы же говорите совсем не по Библии. Но только о Вашем СОБСТВЕННОМ МНЕНИИ. В этой ветке оно заключается примерно в том, что всем исследователям Библии нужно запретить исследования и закрыть рот, потому что в Ваших глазах все они лжецы. Причем, еще до того, как Вы поняли, о чем они хотят сказать. Но Вы и понимать их не собираетесь. Вы у Христа этому научились?

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 5:34 pm 

Цитата:
Когда люди показывают и говорят то, что они нашли в "САМОЙ БИБЛИИ", они выражают Божье мнение (хотя оно уже могло стать их собственным).
ну вы и сказанули-выходит, слова(из самой библии) врагов Исуса, врагов др. праведников-это тоже "Божье мнение"! вот он бред-берите кому надо.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 5:43 pm 

я раньше думала,что Усвага самый утомительный демагог на свете- как пойдёт цитировать словарь,вики,или какую нибудь статью конституции и переливать из пустого в порожнее- я думала ну вот- самый демагогичный демагог придимагогил.. :mrgreen: Прости Уствага, я была не права- ты не самый худший :mrgreen:

Цитата:
Вы же говорите совсем не по Библии. Но только о Вашем СОБСТВЕННОМ МНЕНИИ. В этой ветке оно заключается примерно в том, что всем исследователям Библии нужно запретить исследования и закрыть рот, потому что в Ваших глазах все они лжецы. Причем, еще до того, как Вы поняли, о чем они хотят сказать. Но Вы и понимать их не собираетесь. Вы у Христа этому научились?

скоро они меня убедят,что я только что призывала всех бросить читать библию и поклонятся молоху,притом с моими же цитатами,слегка перевёрнутыми правда.. ну да кого это волнует.. :mrgreen:

вы вообще чё тут городите,кому кому я рот закрыть собиралась ? Есть люди делящиеся своим мнение по пониманию писания, а есть такая порода как ВЫ,и не путайте одно с другим. ах, забыла, своё мнение у христиан не бывает,надо же иметь Божее :mrgreen: вот так и надо говрить: не помоему мнению то то пророчество означает это и это,а по БОЖЬЕМУ мнению оно означает то то и то то.. да?

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 5:49 pm 

ael писал(а):
ну вы и сказанули-выходит, слова(из самой библии) врагов Исуса, врагов др. праведников-это тоже "Божье мнение"! вот он бред-берите кому надо.
Чего тут непонятного? Есть описанные люди, их поступки. Есть и мнение Бога (и Христа) о них. Неужели так тяжко понять? ;)

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 5:50 pm 

ael писал(а):
Цитата:
Когда люди показывают и говорят то, что они нашли в "САМОЙ БИБЛИИ", они выражают Божье мнение (хотя оно уже могло стать их собственным).

В самое яблочко, ael! :app:
Этот тот редкий случай, когда я согласна с тобой на 100%. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 5:53 pm 

jessy писал(а):
ael писал(а):
Чего тут непонятного? Есть описанные люди, их поступки. Есть и мнение Бога (и Христа) о них. Неужели так тяжко понять? ;)

нелукавьте! в вашей цытате выше нет ничего о отсутствии идентичности меж библией и мнением Бога.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 5:55 pm 

Рики писал(а):
вы вообще чё тут городите,кому кому я рот закрыть собиралась ?
Ага.
Рики писал(а):
нарваться хотите? ну кушайте откровение от Рики- на вашем сайте ошибочное толкование пророчества, ложь,туфта. ничего вам не открыто и не понятно.

Усвага, им давно сказали,что они пишут бред,обязательно читоли по абзацам этот тут разбирать,что бы ты понял,что это бред,или мы имеем право им ВЦЕЛОМ это сказать? И да, у лжеучителей не может быть святого духа.
Рики писал(а):
Вот тебе обоснование и доказательство.
:mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа