Текущее время: Чт авг 06, 2026 11:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размышления над выкупом
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 7:20 am 

Если о практической жизни, то сих, духовно оживших, не так много. Понять просто Божьи требования, выполнить почти невозможно.
Матф.19:25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно
.

Да, вот еще похожая тема:
viewtopic.php?f=3&t=8778

Последний раз редактировалось Anastasiya Чт сен 27, 2012 8:31 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 7:36 am 

Цитата:
Не будет греха, следовательно не будет смерти.

Абсолютно с вами согласен, Анастасия.
Цитата:
Понять просто Божьи требования, выполнить почти невозможно.

Уточните, пожалуйста, какое из них не возможно почти выполнить. Какое из них Вам не посильно? Любить других? Не обманывать? Не красть? Не убивать? Не прелюбодействовать? Не пьянствовать? Не материться? Или ещё какое? Мне, например, с трудом не обманывать дается)))) Но я стараюсь)))

"Сам Бог учит нас жить в этом мире разумно, честно и свято, отказавшись от безбожной жизни и суетных страстей, и дожидаться счастливого Дня исполнения нашей надежды" (Титу 2:12-13)

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 8:09 am 

Максимум писал(а):
Цитата:
Понять просто Божьи требования, выполнить почти невозможно.

Уточните, пожалуйста, какое из них не возможно почти выполнить. Какое из них Вам не посильно? Любить других? Не обманывать? Не красть? Не убивать? Не прелюбодействовать? Не пьянствовать? Не материться? Или ещё какое?

Все вышеперечисленное- разные поступки, которые лишь проявление состояния сердца. Проще простого не прелюбодействовать, не пьянствовать только с мотивом кот. называется "гордость".
Не буду же я ТАКАЯ :!: . Не буду же я по карманам чужим....И не буду материться, как "какая-то там" :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 8:15 am 

Цитата:
как "какая-то там"

Зачем себя сравнивать с кем-то? В теле Христа много органов. Мы всего лишь один из них. Много других. Не надо сравнивать себя с кем-то. А гордится тем, что ты не воруешь, а кто-то ворует.... почему бы нет? Я горжусь тем что я не ворую! Но я и не выставляю на показ это, и не говорю в себе "Боже, как хорошо, что я не такой вор, как сосед мой Мишка!" Я не ворую - и от этого хорошо только мне и окружающим меня. Мишка ворует - и от этого плохо только ему и окружающим его.
"А дом Его — это мы, если, конечно, мы полны отваги и твердо держимся своей надежды, которой гордимся" (Евреям 3:6)

Последний раз редактировалось Максимум Чт сен 27, 2012 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 8:35 am 

Максимум писал(а):
Цитата:
"Сам Бог учит нас жить в этом мире разумно, честно и свято, отказавшись от безбожной жизни и суетных страстей, и дожидаться счастливого Дня исполнения нашей надежды" (Титу 2:12-13)

:?: Кто свободен от чувства недовольства, разочарования... Это внутренние чувства тоже зеркало нашей духовности.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 9:17 am 

Цитата:
Кто свободен от чувства недовольства, разочарования...

Полностью согласен с тобой, Анастасия. Каждый день беспокойства, недовольства, разочарования, огорчения... А у первых христиан ещё и гонения, притеснения и побои до смерти. Но это всё временное, и скоро этого уже не будет. Бог вытрет слезы с наших глаз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 4:14 pm 

А кто на 100% надеется на Бога, свободен и СЕЙЧАС.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 7:46 pm 

Givi писал(а):
А есть люди, которые вместо выяснения истины, копаются в себе.

Правда - это очень странно. Копаться в себе, чтоб выяснить, как произошло грехопадение.
Это как в том анекдоте - деньги ищут не там где потеряли, а там где удобно искать.

Givi, почему тебе это кажеться странным?
И где искать, или выяснять истину?

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 1:56 pm 

Если человек создан ПО ОБРАЗУ БОГА, почему бы не заняться археологией- поискать остатки от Образа. Самое доступное и понятное место для раскопок- каждый сам для себя..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа