Встречался с ИБ, общался с Анатолием и другими братьями, даже пытались вместе с Филиппом (Степой) собрание проводить по их примеру с песенниками... А Анатолий как-то раз даже вечерю проводил, не в обиду ему будет сказано, но я чуть сума не сошел от его длинной речи ( где-то около полутора часа он произносил свой монолог), помню Степа даже задремал, а потом проснувшись стал хвалить его выступление.

Есть у меня и печатная литература Рассела, одна из книг - "план веков" , так кажется назвается, там еще во вкладыше Расселовская знаменитая пророческая египетская пирамида.
В отношении людей не могу сказать ничего плохого - люди как люди, фанатично относятся к идее до которой привязаны... ну так это всегда было так (©).
Ничего такого незаурядного Рассел не сделал, от него такая же польза была, как и от всех его предшетсвенников - Лютера и ему подобных - в том, что посредством распростронения своих идей они распростроняли прежде всего Писание - и это главное. Таким же образом были использованы все христианские религии существовашие не земле, не смотря на то, что к христианству они меньше всего относились.
Нет никакого смысла для распространения истины писать шесть умопомрачительных томов, приводя при этом не менее умопомрачительные теории с пирамидами. Создание акционерного общества на базе христианской церкви, - это вообще ни в какие ворота не лезет! Это также нелепо звучит, как словосочетание : "бизнесплан христианской церкви". Его все учения направлены на раскрытие пророчеств, причем, когда они не сбывались, он по быстренькому находил этому оправдания, забывая о ответственности лжепророка, как будто это была невинная шалость. Иисус учил совсем другому, - он учил доверию к Богу, учил жить верой Ему, а не тем, чтобы в обязательном порядке раскрыть пророчества и надеятся на сомнительное их исполнение.
Рассел ничем не хуже и не лучше подобных себе деятелей и все то, что он собирал из разных источников, мало имеет отношения к исполнению заповедей о любви и единстве, скорее наоборот - кто не с нами, то против нас - вот к чему привели такие собирательства "истины" .