Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для чего приходил Христос?
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 9:43 pm 

Anastasiya писал(а):
"Противоборствующие религии"...придумывают сверх написанного.
Евр. 9:12- и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Проблема выдумщиков в том,что они осознано или по глупости вступают в противоречие со Святым Писанием,в котором сказано что кровь вносится в Скинию Храма для очищения и освящения таковой,но никак ни для искупления всего человечества!
Цитата:
То, что Христос пришел, чтобы показать пример Церкви, не исключает и ЦЕЛЬ-искупление человечества.
Иисус пришёл предупредить о том,что нечестивцев и беззакоников он лично отправит в Геену огненную!

"Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего
пошлет сын человеческий Ангелов своих, и соберут из Царства его всех нечестивых и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

И апостол язычников и создатель христианства Павел подтверждает:

(1 Коринфянам 6:9,10) Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники–Царства Божия не наследуют.

(2 Коринфянам 6:14-18) "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? ....И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Всевышний, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Яхве Вседержитель".
Цитата:
1.Петра 2:21- Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его
Разве Христос пострадал за языческую церкву Павла? Он ведь приходил только к Израелю,что бы проповедовать "Евангелие царствия" о приближении царства Божьего,-то есть о скором поражении Рима и восстановлении царства Израелю!Поэтому пострадал он как патриот,за свой народ а не за :pop:

17С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
23И ходил Иисус по всей Галилее, уча в домах собраний и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.(Мат.4:17;Лк 4:14; Ин 4:43 )

Последний раз редактировалось kritik Пн июл 16, 2012 9:59 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 9:55 pm 

Критик, что же за вера у тебя, интересно... ты иудей?

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 10:00 pm 

Д. Дэн писал(а):
Критик, что же за вера у тебя, интересно... ты иудей?
Нет!Не иудей.

Но по вере отношу себя более к последователям Иисуса,чем к последователям Павла!

"Тогда Иисус говорит ему: отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". (Матф.4:8-10)

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его Писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 10:32 pm 

Anastasiya писал(а):
Евр. 9:12- и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Во первых, стоит учесть кому именно адресованы слова Павла - евреям. То есть к тем, кто привык рассуждать категориями о жертвоприношении за грех, причем не просто о жертвоприношении, а совершаемого через священника назначенного и определенного самим Богом на служение. Я уже говорил и еще раз повторюсь: евреям очень сложно было бы воспринять христианские учения в отвлеченном от их традиций свете, тем более, что они (традиции) служили прообразом спасительной жертвы Христа. Но прообраз на то и прообраз, что лишь дает направление для понимания того, что им хотят выразить. Его не стоит буквально проецировать на то событие, которое он выражает, он служит как бы намеком на реальность и не отражает в полной мере ее.

Во вторых, Павел пишет свое послание, укоряя евреев в том, что они вернулись назад от Христа к Моисею, к тем традициям, которые теперь бесполезны и даже пагубны. Вот, его слова:

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:11-14)

Он пытается их вразумить, используя привычные для них понятия о жертве, священстве, очищаемой крови, храмового устройства и т.д. Начни он их "кормить твердой пищей" и они вряд ли бы ее восприняли ,потму что ,как он сам замечает, они стали не восприимчивы, неспособными слушать, их теперь нужно "молоком отпаивать", чтобы привести в чувства.

В третьих, Павел был большим мастером образных высказываний, да настолько этим увлекался, что частенько его выражения в письмах понимались превратно.

16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Я , конечно, понимаю, что этих аргументов наверняка дял вас не достаточно, но я попытался объяснить как мог. Немного позже напишу, чем отличается вера в формальную смерть Христа, от смерти во имя истины, именно как пример для людей.

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 10:54 pm 

Anastasiya писал(а):
1.Петра 2:21- Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его

Ну, тут все просто. Петр рекомендует братьям иметь терпение, не пугаться страданий, гонений, ведь Христос сам показал пример, как нужно относиться к подобным вещам.

23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(1Пет.2:23)

Тем более предлог "за" в выражении "пострадал за нас" можно перевести как "для" или "ради", то есть "пострадал для (ради) нас" , можете сами убедиться в вашей "цитате", открыв лексикон Стронга. Здесь ясно видно, что цель страданий Иисуса была в том, чтобы показать собой пример в этом.

Если же понимать его страдания, апогеем которых стала смерть, как неизбежный формальный акт для прощения грешников, то, рекомендуя нам идти по его стопам, Петр обрекает всех христиан на мученическую смерть, ведь идя след в след, мы непременно прийдем к собственной насильственной смерти.

Anastasiya писал(а):
они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца?

Понимайте это также , как и выражение Христа:

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:53-56)

Пить кровь Христа тождественно омыванию в ней. А все вместе это означает - не пожалеть даже души своей (крови), как и Христос не пожалел, ради правды, оставаясь всегда преданным Отцу.

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 11:15 pm 

Цитата:
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(1Пет.2:23)

Тем более предлог "за" в выражении "пострадал за нас" можно перевести как "для" или "ради", то есть "пострадал для (ради) нас" , можете сами убедиться в вашей "цитате", открыв лексикон Стронга. Здесь ясно видно, что цель страданий Иисуса была в том, чтобы показать собой пример в этом.

Если же понимать его страдания, апогеем которых стала смерть, как неизбежный формальный акт для прощения грешников, то, рекомендуя нам идти по его стопам, Петр обрекает всех христиан на мученическую смерть, ведь идя след в след, мы непременно прийдем к собственной насильственной смерти.
.

Да, Вы правы -ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ПРИМЕР. Но первое НЕ исключает второго...Что означает слово "искупление"в Матф 20:28 ?

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 8:29 am 

Anastasiya писал(а):
Что означает слово "искупление"в Матф 20:28 ?

28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:28)

Знаете, часто мы и сами употребляем такое выражение - "отдать душу свою" - по отношению к кому либо. Например: "я своим детям всю душу отдаю, воспитывая их, только бы они выросли хорошими людьми!". Именно так часто и происходит, мы все, готовы отдать ради своих детей - материальное, время, силы, собственную жизнь. Основной упор мудрый родитель ставит не на обеспечение своих чад материальными благами по последнему писку моды, а на воспитание моральных и нравственных качеств, для этого он постоянно напоминает им, что есть хорошо, а что плохо и , что самое важное, он показывает это на своем примере, поступая именно так, как сам учит.

Адам и Ева, как первые родители , сыграли плохую роль для нашего воспитания, ослушавишись Отца, совершив предательство против него, избрав себе другого бога под личиной змея. Они не просто предали Создателя, но их поступок отразился на генному уровне у всех потомков. Все люди теперь, раждаются с потенциальным стремлением поступать по своему произволу, игнорируя законы Всевышнего. Нам свойственно полагаться на свои силы, деньги, других авторитетных людей, мы эгоистичны, часто не любим правду и готовы поступиться ей ради своей выгоды. Если станет выбор между смертью, но за правду и жизнью, но во лжи, то наше внутреннее грешное восприятие будет стремиться выбрать второй вариант. Таким образом, наше сознание направлено против Бога, мы не умеем ему доверять, у нас нет уверенности, что Он защитит нас, если будем жить по его законам , ведь в этом мире сатаны каждого, кто стремится жить по ним (именно стремится, а не живет в полной мере, ведь мы по определению не можем в совершенстве их исполнить) ожидают немалые трудности, а порой даже смерть.

Так вот, Иисус пришел, чтобы научить людей и показать им на своем примере, что значит жить по правде, к чему должен стремиться человек и до каких пор. Он дал понять, что даже смерть не должна становиться помехой на пути к Богу. Самое основное учение, самая цель его прихода, была в том, чтобы побудить людей доверять Отцу, во всем полагаясь на него. Если мы внимательно прочтем Евангелия то, непременно увидим этот архиважный акцент в его словах - вера, доверие Богу даже ценой своей жизни - во чтобы то ни стало, всегда стремиться к правде, будучи уверенным, что если и придется за нее пострадать, то Отец обязателно компенсирует наши страдания, а, если придется умереть, то не оставит в аде, но воскресит, как воскресил своего Сына, подав удостоверение для всех.

В этом смысле, Иисус положил душу за всех, образно говоря, искупил своими учениями людей от смерти. Ведь не существует другого пути к жизни, как только доверие Отцу. Адам и Ева тоже, чтобы получить жизнь вечную, должны были доверять Ему во всем и не трогать запретных плодов. Это же условие остается для всех людей и по сей день - максимальное доверие Отцу.
Итак, учения Христа являются для нас искуплением , применяя их (стремясь применять), мы , образно говоря, выкупаем сами себя у греха и смерти, занимая сторону Бога, а не его противника. Для того, чтобы у нас была такая возможность, Христос положил душу свою, научив ценой своей жизни, подав пример праведности по вере, то есть, абсолютного доверия к Отцу.

Вот в этом и была его цель, вот ради этого и была пролита праведная кровь, в этом смысле он принес себя в жертву, что научил людей и она стала угодна Отцу, потому как принесена во имя любви к людям, ради их спасения, чтобы вернуть их, к Богу. В ней нет ни одного формального момента, как это было в случае с жертвоприношением по Моисееву закону, когда соблюдая формальности закона проливалась кровь животных.

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 9:19 am 

Теократ писал(а):
Во первых, стоит учесть кому именно адресованы слова Павла - евреям.
Он вообще адресовал свои слова кому угодно,лишь бы прельстить...или не знали?

19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)

Цитата:
Во вторых, Павел пишет свое послание, укоряя евреев в том, что они вернулись назад от Христа к Моисею, к тем традициям, которые теперь бесполезны и даже пагубны.
С чего Вы взяли и чем докажете,что это позднехристианское пропогандистское послание исходит из уст фарисея из фарисеев и иудея из иудеев,Павла?

Известен так называемый канон Муратори, названный так по имени миланского библиотекаря, открывшего в XVIII в. древний папирусный фрагмент с перечислением канонических книг Нового Завета. Фрагмент датируется примерно 200-300 г., в нём отсутствует ряд произведений, впоследствии вошедших в канон: Послание Павла к евреям, оба Послания Петра, Третье Послание Иоанна, Послание Иакова. Зато в этом каноне фигурирует Апокалипсис Петра, впоследствии причисленный к апокрифам.

Многие исследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла. Послание к Евреям напоминает скорее богословский трактат, чем письмо.В период Реформации высказали предположение, что автором Послания к евреям является Аполлос, христианин из Александрии, который был искусен в речах и силен в писании (Деян. 18,24). Версии, выдвинутые в современный период, в круг предполагаемых авторов вводят Прискиллу (см., 13,22, где автор говорит о себе, употребляя глагол мужского рода), Епафраса (Кол. 1,7) и Силу (Деян. 15,22.32.40; 1 Пет. 5,12).

Или не знали?
Цитата:
Павел был большим мастером образных высказываний, да настолько этим увлекался, что частенько его выражения в письмах понимались превратно.

16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
А вам не приходило в голову,что возможно не все "послания" были Павловы?Приводимые в Деяниях речи Павла нельзя считать безусловно подлинными. Сопоставление книги Деяний,существует ряд противоречий между Деяниями и Посланиями..

Если разобраться, то Павловы только те,что подписаны!

Приветствие моею рукою, Павловою, что СЛУЖИТ ЗНАКОМ ВО ВСЯКОМ ПОСЛАНИИ»

А в 2 Фес 2:1-2 указывается на возможность хождения писем-подделок, написанных от имени Павла и его сотрудников: «Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».

Да и иудей Пётр,явно подразумевал под своими фразами о том, "что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания",-явно отступничество от Закона и единого Яхве Бога.

Последний раз редактировалось kritik Ср июл 18, 2012 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 9:53 am 

Теократ писал(а):
....Понимайте это также , как и выражение Христа:

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:53-56)

Пить кровь Христа тождественно омыванию в ней. А все вместе это означает - не пожалеть даже души своей (крови), как и Христос не пожалел, ради правды, оставаясь всегда преданным Отцу.
Это всё поздние вставки!Вряд ли Иисус вдруг стал отступником и ударился в язычество!

Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения:Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением “Аттис воскрес!” или “Осирис воскрес!”, причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

“Пусть участвует он в Вечной жизни,

Причастившись священных хлебов Геба!”

Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,

Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.

(“Египетская Книга мёртвых”)

В книге Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: “Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём”. Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.

Гор – бог Солнца в древнем Египте, примерно за 3000 лет до н.э. Он – Солнце в образе человека.
С древних египетских иероглифов мы много узнаем об этом Христе-Мессии. Например, у Гора, т.е. у Солнца и Света, имелся враг по имени Сет(ср.сатана), олицетворявший собой ночь и тьму. Борьба света и тьмы или добра и зла, самая распространенная тема в мифах борьбы противоположностей, по-разному появляющейся с древних времен и поныне...

История Гора такова: он родился 25 декабря от девы Изиды. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения спасителя. В возрасте 12 лет он учил детей богача, в возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Анук. У Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса, например, исцелял больных и ходил по воде. Он был известен под многими именами: «Истина», «Свет», «Пастырь Божий» и многими другими. После предательства Тифоном Гор был распят на кресте, похоронен на 3 дня и затем воскрес. ....

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 10:03 am 

Anastasiya писал(а):
...Что означает слово "искупление"в Матф 20:28 ?

28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.(Мат.20)

У евреев всегда искупление обозначало покаяние!Так что более верно перевести,- "отдать душу Свою для ПОКАЯНИЯ многих."

Это подтверждается и самими Евангелиями,в которых Иисус проповедует "евангелие царствия"(весть о царствии) и говорит во всех своих проповедях:"ПОКАЙТЕСЬ!ИБО ПРИБЛИЖАЕТСЯ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ"

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 10:53 am 

Скопировано из греч. словаря:
Выкуп
N-ASN: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Средний род

Номер Стронга: 3083
выкуп, выкупная цена;

Словарное определение
1) (преимущественно мн.ч.) выкупные деньги, выкуп:
взять что-либо в качестве выкупа за пленных;
2) искупление, возмещение
3) воздаяние, вознаграждение .

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 10:22 pm 

Что означает выкуп? У человека, а может быть у госудраства, или просто какого либо общества, есть средства - деньги, ценные вещи, ценные бумаги, (могут быть и военнопленные, или просто разоблаченные пленные шпионы ), которые он (оно, они) отдает, чтобы преобрести что либо (кого либо), будь то вещь ,или же жизнь другого человека ( группы людей), находящихся в залоге , как , например, выкупают золотые изделия из ломбарда, или, если речь идет о людях, - пленных. Именно так мы чаще всего воспринимаем понятие выкупа : есть заложник, или заложенная вещь - есть средства, чтобы выкупить его, освободив из под власти того у кого он (она, они, оно - нужное подчеркнуть) заложен ( сюда же включаем и обмен пленными , заложников у террористов и т.д.).
В вышеприведенном обстоятельстве, как говорится, нет ничего военного для нашего понимания. Но есть еще одно понятие заложника, выкуп за которого невозможно измерить материальными ценностями, или человеческими жизнями.

Бывают заложники невежества, заложники страха, комплексов, глупости и т.д. Здесь ни материальное, ни человеческие жертвы не способны помочь. Каким образом выкупить этих заложников? Ответ прост - научить их, как избавиться от невежества, страха, комплексов и т.д. Легко сказать - научить, но тяжело взять и научить! Для этого нужно пожертвовать своими силами, временем, здоровьем и даже жизнью. Многие ученые мужи пострадали от рук невеж, пытаясь внедрить в общество рациональные законы природы, открытые ими, а о попытках призвать людей к христианской совести и говорить нечего - не мало таких энтузиастов закончили виселицей, или костром. У таких людей всегда есть их продолжатели - ученики. Можно сказать, что они их выкупили из невежества, потратив для этого свои силы, время, здоровье и жизнь.
Христос научил людей как избавиться от греха и смерти, показав этот путь на своем примере.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Таким образом он выкупил людей из рабства смерти и греха, образно говоря, приобрел их для Отца своего. Чего стоил этот выкуп, чего стоили те знания, которые он подарил людям , жизнеспасительные знания? Они стоили его сил, времени, жизни - вот цена, которую он заплатил, чтобы мы освободились из рабства тления.
Бывает, что невежа, которого обучают, особо не слушает слов учителя, он посещает уроки, но не старается вникать в их суть, считая, что главное получить атестат - бумажку с оценкамм - ее он считает залогом своего дальнейшего благоустройства. Он всем хвастается -я учусь в пристижном университете, вот, у меня есть мантия и квадратная шляпа на голове ( уж не знаю как этот головной убор называетя правильно)- я ученик великого учителя и потому точно знаю, что с легкостью устроюсь после обучения на любую работу. Но в итоге он так и не достиг уровня своего учителя, далеко не достиг и не так то уж легко ,как он думал, оказалось устроиться на работу без должных знаний, оказалось , что бумажка с оценками ничего и не значит вовсе.

Так вот, жертва Христа нечего не значит вовсе, если ее вопринимать ,как формальный акт жертвоприношения человеческого тела Богу. Только, если рассматривать Его, как того, кто пришел научить людей, пожертовав ради этого своим комфортом, силами, временем и жизнью, если понимать под понятием "жертва" именно это обстоятельство, то тогда не остается иного выбора, как только следовать Его учениям, беря с Него пример.

Если нет формальной жертвы за грех, то остаются только учения, исполняя которые, подражая Ему в этом, мы становимся хритианами. Христианин не тот, кто верит в смерть Христа, а тот, кто исполняет то, чему Он учил. Зная, что нет никакой формальной жертвы, мы поймем, что нет иного пути для спасения, кроме того, чтобы идти тем путем по жизни, которым шел Учитель. Не будь подобной теории о формльном жертвоприношении, не было бы и столь великого разделения среди христиан.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 7:23 pm 

Цитата:
Бывают заложники невежества, заложники страха, комплексов, глупости и т.д. Здесь ни материальное, ни человеческие жертвы не способны помочь. Каким образом выкупить этих заложников? Ответ прост - научить их, как избавиться от невежества, страха, комплексов и т.д. Легко сказать - научить, но тяжело взять и научить! Для этого нужно пожертвовать своими силами, временем, здоровьем и даже жизнью. Многие ученые мужи пострадали от рук невеж, пытаясь внедрить в общество рациональные законы природы, открытые ими, а о попытках призвать людей к христианской совести и говорить нечего - не мало таких энтузиастов закончили виселицей, или костром. У таких людей всегда есть их продолжатели - ученики. Можно сказать, что они их выкупили из невежества, потратив для этого свои силы, время, здоровье и жизнь.
Христос научил людей как избавиться от греха и смерти, показав этот путь на своем примере.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Таким образом он выкупил людей из рабства смерти и греха, образно говоря, приобрел их для Отца своего. Чего стоил этот выкуп, чего стоили те знания, которые он подарил людям , жизнеспасительные знания? Они стоили его сил, времени, жизни - вот цена, которую он заплатил, чтобы мы освободились из рабства тления.

Да все здесь правильно,только доверие Богу + старание подражать Христу.100 % я-ЗА. Беда наша в том, проживи хоть 200 лет, имей хороших родителей-христиан, ВСЮ ЖИЗНЬ посвяти Христу от чистого сердца...ан нет, не пройдешь в точности по Его следам. Не даст унаследованный грех...И что,нет прощения никому? Все ученики - двоечники ну и пару троечников за всю историю человечества.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 7:43 pm 

Теократ писал(а):
Если нет формальной жертвы за грех, то остаются только учения, исполняя которые, подражая Ему в этом, мы становимся хритианами. Христианин не тот, кто верит в смерть Христа, а тот, кто исполняет то, чему Он учил. Зная, что нет никакой формальной жертвы, мы поймем, что нет иного пути для спасения, кроме того, чтобы идти тем путем по жизни, которым шел Учитель. Не будь подобной теории о формльном жертвоприношении, не было бы и столь великого разделения среди христиан.

Есть и формальная, как Вы выражаетесь, жертва, есть и учения, исполняя которые, мы становимся Христианами:Иоанна 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим[/color
Почему Вы считаете, что вера в прощение через пролитую кровь Христа кого-то разделяет?
Матф 26:28 - Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 8:47 pm 

Теократ писал(а):
...
Таким образом он выкупил людей из рабства смерти и греха, образно говоря, приобрел их для Отца своего. ...
8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа