Alexa.Skif писал(а):
Посмотри с любовью на однодолларовую купюру, на лжепророческий плакат зверя двурогого, на сомвол мирового кесаря, и люби своих, её напечатавших... А поимённо их полюбить - не ко мне.., к бильдербергам.., или в богемскую рощу...
Alexa.Skif, ты русский язык понимаешь? Я попросил привести список "наших людей, составляющих теневое грабительское правительство этого сатанинского мира". Я не просил их любить (что? Скиф и любовь? - ой, я вас умоляю! ну разве что любовь к навешиванию ярлыков...), я просил тебя просто привести список. Это же так просто. Раз уж ты публично сказал "А", то придется публично говорить и "Б". Но вместо этого ты предлагаешь мне "Посмотри с любовью на однодолларовую купюру", а то я ее не видел. И что там? Список "наших людей"? Однодолларовая купюра имеет такое же отношение к "нашим людям", как и к "вашим". У тебя ведь в чулке тоже доллары припрятаны на черный день, не так ли? Или ты принципиально (от страха перед рисунком пирамиды со "всевидящим оком") хранишь ЕВРО в качестве твердой валюты? Меня вот нисколько не пугает этот рисунок, и я со спокойной совестью пользуюсь долларами при необходимости. А ты? Поддерживаешь ли ты финансово "мировую закулису", проводя валютные операции "доллар-гривна" и "гривна-доллар"?

"Бильдербергеры", говоришь? Ну давай
почитаем за этих "бильдербергеров":
Цитата:
Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга).
Японцы, по-твоему, это тоже "наши люди"? Конечно, среди этих любителей клубных посиделок есть и "наши люди" (впрочем, как и "ваши", отпираться бесполезно).
Читаем далее:
Цитата:
Из-за секретности заседаний, различные группы конспирологов часто заявляют, что клуб тайно управляет миром.
Ну почему же "тайно"? Если среди них есть "президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций", то почему же "тайно"? Очень даже явно. Было бы удивительно, если бы миром правили не президенты и канцлеры, а кухарки и люмпены. Впрочем, был уже в "одной отдельно взятой стране" эксперимент с люмпенами, но он очень печально закончился и унес миллионы жизней.
Да и влияние банкиров и промышленников на правительство (так наз. лоббирование) - общеизвестный и никем не скрываемый факт. Только что же в этом плохого, я не пойму? Разные группы и структуры всегда пытались надавить на правительства, королей, парламенты и т.д., с целью добиться принятия тех или иных законов. И что?
Цитата:
Согласно журналистскому расследованию Чипа Берлета, основателем этой теории заговора является праворадикальная американская активистка Филлис Шлафли. В своём репортаже 1994 года «Правые строят глазки левым» (англ. Right Woos Left), опубликованном исследовательской группой Political Research Associates, он пишет:
— Chip Berlet The New Right & The Secular Humanism Conspiracy Theory (1994).:
Взгляды Фреда Шварца на непрошибаемый безбожный коммунизм стали главной сюжетной линией трёх других бестселлеров, которые использовали для поддержки президентской избирательной кампании Голдуотера в 1964 году. Самой известной среди них была книга Филлис Шлафли «Выбор, а не эхо», излагавшая теорию заговора, согласно которой Республиканскую партию тайно контролирует группа интеллектуалов, преимущественно представителей Бильдербегрского клуба, целью которых является подготовка к установлению всемирного коммунистического господства.
А, так вот откуда ноги растут! Данный конкретный
конспиролог (статья по ссылке - только для людей мыслящих, не для параноиков) не долго утруждал себя поиском врага. Оказывается, бильдербержцы хотели установить
коммунизм во всем мире...
Кстати, интересно, а что такого плохого сделали участники этого клуба, что "удостоились" от Скифа титулов "грабительский" и "сатанинский"? Только
конкретные факты, плиз, а не бла-бла-бла.

Я не то чтобы защищаю их, просто объективности ради.
Напоследок.
Вот здесь интересная статья "Почему я не верю в конспирологию".