Текущее время: Ср июл 29, 2026 6:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 11:34 pm 

Энвер Пертая писал(а):
например меня никто еще не смог убедить в существовании Троицы и т.д.

Надо же и меня.
И то что в Св. Духе есть личностное явление Бога. И в том что ОН в Христе себя явил, не делают его Троицей. В этом просто нет необходимости. Все эти примеры Богоявления самодостаточны и ясны. И не нуждаются в сведении их в догму Троицы, которая здравому человеку чужда, без насилия рассудка "принятием Тайны".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 12:21 am 

ИТ писал(а):
Энвер Пертая писал(а):

Надо же и меня.
И то что в Св. Духе есть личностное явление Бога. И в том что ОН в Христе себя явил, не делают его Троицей. В этом просто нет необходимости. Все эти примеры Богоявления самодостаточны и ясны. И не нуждаются в сведении их в догму Троицы, которая здравому человеку чужда, без насилия рассудка "принятием Тайны".

Вообще-то догмат о Троице становится понятным, когда начинаешь жить в той самой Церкви, где этот догмат и появился как результат полемики с людьми, не желающими "насилия" над своим рассудком, а желающими изучить Бога как геометрию... Догмат вовсе не дает четкого определения природы Бога :tnp: , а лишь обозначает границы нашего разума: вот это нам Бог о Себе открыл, мы хоть и не понимаем до конца, что это значит, но теперь можем различить веру от понятной и приятной "подделки", есть ориентир...

Если может человек жить без Церкви, то и без догматов и всего остального "церковного", включая Библию, тоже может обходится. Так ведь? Я знаю множество людей, которые так и живут... Но почему-то язык не поворачивается назвать их христианами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 12:57 am 

Энвер Пертая писал(а):
Anatol_77,

Все что вы пишете очень сложно. Лично я перечитал несколько раз чтоб понять. Как такое можно понять простому крестьянину? Ведь к не мудрым века сего пришел Иисус и учил в основном простонародие. Как объяснить таким людям что есть грех против Святого Духа? Вы понимаете о чем я?

Например, вы проповедуете простому человеку. Который несведущ в богословских вопросов. Начни ты ему про Тысячелетнее Царство... :mrgreen:

Да Энвер, я понимаю, но мы ведь не начинающие, и раз затронули данный вопрос, то ужечего то достигли, и хотим знать ответы.
Да, есть пища молочная, а есть твердая. Понятно, что я не начну проповедь с объяснения о хуле на св. духа, хотя, если последует вопрос...
А вот насчет Тысячелетнего Царства ты не прав, это самая интересная тема для бесед.
Мы по воскр. выходим с литературой и людям интереснее всего слушать именно этоу тему.
Только не ту, которую предлагают другие течения, давая надежду на спасение лишь себе. А Библейское Тысячелетие.
Ясно, что трудно. Есть такая песня, "Кто сказал: побеждать легко, будто все нам дается даром, сколько братьев-борцов легло и сестер молодых и старых".
Ты помнишь, что сказали Христу ученики: Кто может слушать эту твердую речь! (Не помню как дословно по русски).
Библия - это книга, где нужно мозгами шевелить, а не головой трести или пальцем все время возле нее крутить, как некоторый.
Если Бог захочет открыть Истину человеку, то Он это зделает, через св. духа.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 1:02 am 

Цитата:
Энвер Пертая писал(а):

Цитата:
АНВ
Вообще-то догмат о Троице становится понятным, когда начинаешь жить в той самой Церкви, где этот догмат ...

Более того, меня не только не переубедили в существовании Троицы, но я в нее верил, (посещая еще баптисткую церковь, а мои родители вообще были когдато в церкви баптистско-пятидес., моя бабушка говорила инными языками, а сейчас не верит ни в троицу ни языки), а потом, когда стал читать сам, то понял обратное - Троицы -в Библии нет!

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 1:21 am 

Anatol_77,
Цитата:
а потом, когда стал читать сам, то понял обратное - Троицы -в Библии нет!

А что кто-то утверждает, что слово "Троица" есть в Библии??? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 1:47 am 

Я имею ввиду учения, понятия, догмы, а про слово то понятно

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 6:24 pm 

Anatol_77 писал(а):
Я имею ввиду учения, понятия, догмы, а про слово то понятно

А что, по-вашему, учение Церкви "заморозилось" с конца 1-го века и больше не развивалось? Бог молчал всё время, вплоть до пастора Рассела?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 10:17 pm 

Мое мнение такое же как у LUCKE и Ариши. Для меня так же из контекста видно что именно имел ввиду Иисус. Фарисеи просто напросто Святого Духа обзывали силой сатаны. А это тоже что говорить что Бог есть - тьма а не свет, а добро это зло. Почему думаете сатана непрощаеться, потому что он именно так и делает, он намеренно все доброе что исходит от Бога клеймит злым. Самого Бога он считает злобным лживым эксплуататором. Почему думаете Бог повелел Иову после испытания принести жертвы за друзей которые его "утешали". Потому что один из них сказал что Бог настолько велик что ему нет до нас никакого дела, потому что мы ничтожны., а второй промолчал на эту реплику и невступился за авторитет Бога, хотя до этого все его речи были только и на том построены что Бог свят. Посути тот друг наталкивал на мысль что милостивый и заботливый Бог на самом деле черств. А это было уже очень Близко к тому чтобы называть белое - черным, то есть к хуле на святую сущность Бога. Я очень и очень сомневаюсь, что к этой теме следует приплетать какие то сложные витьеватые рассуждения некоторых форумчан.

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 11:11 pm 

А что касаеться Святого Духа, то хочу призвать вас к размышлению, почему мы по старинке(по свидетельски) делаем постоянно акцент что Святой дух это сила, энергия и тд.... Конечно дух имеет в себе качества и силы и энергии и воли... но сам он не есть СИЛА. Обратите внимание (Деяния 10:38) (Римлянам 15:13,19) где говориться что Павел "силой Духа Божия" обращал в веру. Если мы признаем что Дух это сила, тогда у этой силы есть еще своя сила. Я думаю что если бы Дух был просто силой или энергией то библия очень часто употребляла эти слова для обозначения Духа. Но она говорит просто "ДУХ", а значит ДУХ есть нечто особенное, отдельное от силы или энергии. Например у нас есть наш собственный ДУХ. Кто то скажет во мне есть дающая жизнь энергия. Верно! Но когда мы говорим: "Мой ДУХ возрадовался", "вострепетал во мне ДУХ мой", "я поник духом", то к кому мы относим эти слова? к своей жизненной силе, энергии или к внутренней сущности нашей личности. Как сила может радоваться или огорчатся или трепетать? Но ДУХ может, а значит он есть то что хоть и напоминает в отдельных моментах силу, но не сила. Так же и у Бога есть свой внутренний Дух который назван Святым по причине безупречной чистоты, доброты и святости Божей. И ОН то и имеет чувства.

К Ефесянам 4
30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

К Евреям 10
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Когда говориться что Святой ДУХ оскорблен, то имееться в виду не то что оскорбленно что то отдельное от Бога, а оскорбленна внутренняя сущность Бога. Тоесть сам Бог. Оскорбить мой дух и оскорбить меня одно и тоже. Отсюда вывод Святой Дух неотделим от Божьей личности. Поэтому можно понять тех кто утверждают что Святой Дух и есть Бог. Думаю нужно что бы в понятие Святого Духа влаживать гораздо больше смысла чем сила или энергия. СИЛА, это только одно из проявлений Духа святого, тоже можно сказать о ВОЛЕ, ЭНЕРГИИ.... Но ДУХ святой это гораздо большее.

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 4:25 pm 

sky, про Дух +1 =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 6:02 pm 

Я вот согласен с тем, что говорит Скай, но ведь понятно, что Дух Святой это не просто сила или энергия, Стронг дает 12 значений слова Дух с греческого. понятно что он имеет все эти значения в разных текстах, но вопрос весь в том, что Дух Святой это не личность и никогда им не был. А если он. как ты говоришь это часть самого Бога, то он никак не может иметь собственных чувств, поскольку дух -это и есть дух. Дух Божий, поинмаешь, не сам по себе, а Божий,
Цитата:
Обратите внимание (Деяния 10:38) (Римлянам 15:13,19) где говориться что Павел "силой Духа Божия" обращал в веру.

Ясно, что Дух не ходил и силой никого не загонял в веру, но эта сила духа, это можносказать сила БОга, сила Его слова, исходившего из уст Апостола, это сила чудес, которые они совершали. Понятно. что это не физ. сила. Но это Дух Божий.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 7:34 pm 

sky писал(а):
Когда говориться что Святой ДУХ оскорблен, то имееться в виду не то что оскорбленно что то отдельное от Бога, а оскорбленна внутренняя сущность Бога. Тоесть сам Бог. Оскорбить мой дух и оскорбить меня одно и тоже. Отсюда вывод Святой Дух неотделим от Божьей личности. Поэтому можно понять тех кто утверждают что Святой Дух и есть Бог. Думаю нужно что бы в понятие Святого Духа влаживать гораздо больше смысла чем сила или энергия. СИЛА, это только одно из проявлений Духа святого, тоже можно сказать о ВОЛЕ, ЭНЕРГИИ.... Но ДУХ святой это гораздо большее.

Sky, молодец. Отлично выразил суть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 7:38 pm 

Anatol_77 писал(а):
Познаете Истину, и истина сделает вас свободными - http://www.epifania.nm.ru

офф..... НО...
Анатолий, Иисус когда это говорил, он Рассела естественно имел ввиду...
От него истина.... угу. Познать труды с сайта епифании. :cry:
:?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 7:56 pm 

Нет, естественно, не только Рассела.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 8:15 pm 

Если кто-то из форумчан цитирует Франца, Стронга, то это что, значит, что они проповедуют их как единственный источник веры? Я тебе когда нибудь говорил, что Рассел владел монополией на Истину? Или говорил, что не веря Расселу, ты не получишь спасения? Я что, писал где-то, что спасение можно получить лишь в Епифании? Я что, говорил, что обязательно как-то называть себя, чтобы спастись?
Я всегда говорил, что спасение только через Иисуса, и только через Него. А кому Он открыл истину в последнее время, разобраться должен каждый сам. Да, я понимаю, что именно Рассел был верным и благоразумным рабом. Никто не может опровергнуть, что Рассел сделал огромнейший вклад в историю христианства. Да, он заставил дрожать и трепетать все номинальное, отступниыческое христианство, хотя он никогда никого из них не оскорблял. За что же они его возненавидели? За то, что отменил церковные сборы, создал движение, к которому присоединялись тысячи людей разных конфессий, за то, что отверг Троицу, врожденное бессмертие души, вечные муки. Но ведь и вы многие верите в это. А насчет тоталитарной секты, то это претензии к Рутерфорду, вот это я и стараюсь отстоять. Если бы вы прочитали 6 том (который цитировал Влад Соколов), то поняли бы, что там тоталитаризмом и не пахло. А ОСБ вообще не имело влияния. Каждое собрание было независимо от ОСБ. И вы наверное слышали выражение Рассела Общество - это я. То есть, никакого общества тоталитарного не было. Эта структура была лишь для того, чтобы печатать литературу и направлять проповедников туда, где бы попросили об этом. На сегодня у нас сохраняетс та же структура, Миссионерское Движение и независимые собрания. А Рассел для нас просто чуть больше Лютера. Помните наставников ваших.
Разве я проявлял к кому то из вас неприязнь, (скажу прямо только с Лаки я не общаюсь, считаю, что это более чем глупо, честно признаюсь), а где-то кого-то я оскорбил за то, что верит не так, как я? А ведь если верить вашим словам Рассел был именно таким, а значит и я должен быть таким, как зачастую представители ОСБ. Так зачем ты мне тут про Рассела, я не понимаю. Если ты хочешь что-то конкретное обсудить из его взглядов, так создавай темы с вопросами и там поговорим про Рассела.

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа