Цитата:
Многие думают, что Иисус искупил все грехи людей. Однако Бог справедлив и каждый человек сам будет искупать свои грехи, никто за него этого не сделает. Иисус Христос всего лишь проложил и показал путь (явился мостиком).
Зрячий человек увидит этот мостик и пройдет по нему к Богу. Слепой пойдет напролом и упадет в пропасть.
Если Иисус не искупил грехи всех людей ,то мы погибли в наших грехах..Проясните что вы имеете ввиду? Иисус искупил ВСЕ грехи людей ,нам нужно лишь верой принять оправдание ,а путь обновления жизни или освящение это процесс ,но причем тут что Иисус не все искупил? Не понимаю..
Цитата:
Где я говорила, что Святой Дух нереален и слаб в помощи? Осторожней, Брат, хула на Духа Святого не прощается.
В чем ты узрела хулу на Святого Духа? Мы ж не о Святом Духе говорим ,мы говорим о том ,что если нам верить что все церкви заблуждаються и истины абсолютной нет ,то мы тем самым не признаем силу Святого Духа просвещать и открывать истину ,а ты как раз написала нечто подобное ,что ставит под сомнение способность Бога просвещать .Прокомментируй тогдаесли я неправильно понял?
Цитата:
Заранее определись, что истины в каждом учении не более 10 %, а то и меньше.
., также
Цитата:
. Доля истины есть у каждого из них, но фанатизм, догматы и ложные толкования не дают её разглядеть должным образом.
Получацца что все церкви заблудшие и только менее 10 % ,а то и меньше истины там . Ты не веришь ,что Бог Своим Духом хранит Свою Церковь и врата ада ее не одолеют?
Цитата:
это всё чему учит тебя Библия? Какая наивность и пассивность, всё то за тебя уже сделали, а тебе только принять остается.
И в чем же правильное поклонение Богу заключается? В том чтобы на службу ходить (для воцерковленных) или писать отчеты (для СИ) ?
А ведь у человека есть важное предназначение на этой земле и за его невыполнение с каждого спросят по всей строгости. И уж конечно оно заключается не в показном замаливании своих грехов и внешних обрядах.
Ну если для Вас покаяние это обыденное замаливание и служение в церкви Богу евангелизацией,прославлением ,а также служение ближним это внешние обряды ,то я сомневаюсь что у вас обьективная картина о всем христианстве .
Цитата:
Какая наивность и пассивность, всё то за тебя уже сделали, а тебе только принять остается.
Так это ж и библия говорит,что спасение не от дел ,а от веры ,чтобы никто не хвалился. Спасение это прощение грехов,которое никто еще не заслужил,а иначе зачем было Иисусу умирать ,если Его жертвы за грех не достаточно?

Мы сами не можем быть себе спасителями и если мы добавляем к вере дела закона мы извращаем Евангелие !Сперва надо родится от Бога ,а потом уже угождать Богу .Угождение Богу без Христа религия и в миру полно таких неспасенных религиозных людей ,которые думают что они христиане . Если вы воцерковлением думаете заработать спасение,то вы ошибаетесь-этого не достаточно и только кровь Сына Божьего может сделать невозможное нам .
Цитата:
в чем же правильное поклонение Богу заключается? В том чтобы на службу ходить (для воцерковленных) или писать отчеты (для СИ) ?
А ведь у человека есть важное предназначение на этой земле
Ну не с поклонения надо начинать ,а с принятия Иисусом и рождения свыше,так как вы и поклоняться Богу не сможете ,если не примете усыновление в Божью семью через покаяние ! А уже предназначение мы исполняем ,как ответ наш Богу в благодарность за то ,что Он нас спас! Праведная жизнь и угождение Богу признак сыновства и принадлежности к спасенным людям. Мы не должны начинать с признаков спасения,а с спасения самого ,так как наши дела добрые и поиски прдназначения не омытые кровью Христа Богом не воспринимаються .Только омывшись кровью Христа Бог может принять наши добрые дела ,как сулжение Ему самому . Надеюсь поняли меня?
Цитата:
Сегодня понятие "любовь" настолько извратили, что большинство даже не понимает, в чем же проявляется Любовь Бога.
Если бы ты, Брат Лука, понимал, что означает Любовь Бога, не писал бы о его любви только к соверующим.
Ну не Вам судить о моем понимании любви Бога . Я не писал о извращенном понятии любви .Не путайте понятия .Я не говорил о том ,что Бог любит только верующих !Он любвит всех ,но любовь Божию принимают и веруют ко своему спасению только верующие во Христа и Его Евангелие.