Текущее время: Пт авг 21, 2026 6:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не понимаю я...Бытие
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 6:14 pm 

В меру своего несоврешенства и желаний сердца идти следами Иисуса, Божьего Сына, ДА!
Но именно по причине нашей ничтожности по сравнению с Богом мы вынуждены жить верою, а не видением.
(А выше приведенный пример это конечно же гипербола, но вы поняли, что я хотел сказать)

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 6:32 pm 
Anatol_77 писал(а):
В меру своего несоврешенства и желаний сердца идти следами Иисуса, Божьего Сына, ДА!
Но именно по причине нашей ничтожности по сравнению с Богом мы вынуждены жить верою, а не видением.
(А выше приведенный пример это конечно же гипербола, но вы поняли, что я хотел сказать)

Живём мы реальностью, но эту реальность определяет вера в то, что ещё не открылось. И не только определяет, но открывает этот путь жизнь по духу - наша вера. Но если жить только одной лишь верой без практического возрастания в зрелого христианина, то это будет самообман.

Ведь вера без дел мертва. И самое большое дело, которое ждёт от нас Бог это победа над эгоизмом и гордостью, праведный пример для нечестивых, ободрение для праведных душ и служение Богу в этом мире где нужно предупреждать неправедных об опасности уничтожения и обучения правде ищущих истину людей.

Победа над эгоизмом и гордостью достигается лишь в братской любви, согласовании всей своей жизни с христианскими принципами и самоотверженному служению благовестниками. Бог хочет чтобы мы могли уметь подчиняться друг другу в любви, уметь носить бремена друг друга и ставить других выше себя. Если мы сейчас не способны прощать, любить и служить Богу в христианском собрании как рабы ничего не значащие, то в Новый мир нам будет дорога закрыта.

Те кто восстают против религии и порядка вообще по сути являются людьми которые хотят жить только верой в которой нет дел, нет того примера христианского собрания явленный в первом веке.

Для них мертвы слова, что Христос глава церкви, и он обещал прийти опять и быть с праведниками, которые несут миру весть о царстве.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 8:10 pm 

neotel писал(а):
...Есть вариант, что подобные катастрофы(как потоп), дело весьма регулярное, и не зависит от моральных качеств Землян. Однако как не странно, периодичность таких явлений совпадает с периодичностью духовного растления Землян...

Еще как зависит.
Бог сотворил Землю и всё живое, населяющее её в порыве вдохновения и великой любви. Он всё сделал совершенным, всё было создано в гармонии и оставаться должно было таковым.
Земля - как живой организм, создана как система, стремящаяся находится в равновесии и гармонии. Это законы Вселенной - законы Бога. Всё сущее им подчиняется.
При нарушении равновесия, система стремиться вернуться в исходное, гармоничное состояние. Это способ, поддерживающий жизнь - самосохранение.
Ведь если человек подхватил инфекцию, температура тела его повышается, для того, чтобы вредные микробы и бактерии погибли. Также, если вы простыли, из вашего носа тут же потечет, дабы удалить таким образом заразу, находящуюся в ваших дыхательных путях.
Таким образом поддерживается гармония как на физическом уровне, так и на духовном. Так было задумано изначально.
Прохожий писал(а):
Ну не понимаю для чего Богу понадобилось всю планету Земля топить.Не понимаю. ](*,)
Скажите,расплодились,понатворили...Да сколько их несчастных было,пару сотен тысяч?!

Богу незачем было Потоп на людей насылать. Когда гармония на Планете нарушилась, Земля - стала САМООЧИЩАТЬСЯ!
Бог как создатель и конструктор, знал об этом механизме - потому хотел спасти людей и задолго до катастрофы предупреждал!
Другое дело, что многие, по причине своей низкой духовности и отсутствия веры, его голоса попросту не услышали. А те кто услышал (Ной, его семья, а возможно и еще кто то был) - спаслись.
Неужели непонятно, что Бог отдал людям всё лучшее, что только мог дать. Что он любит детей своих и добра им только желает. Он всё уже нам дал! В том числе и свободу воли! Что вы еще от него хотите?
А все катастрофы и несчастья, человек сам себе создает.
Говорить, что Бог повинен в Потопе и других несчастьях человечества равносильно тому, что самому броситься под мчащийся автомобиль, а потом обвинять Бога в жестокости.

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 8:46 pm 

пока тонули те, кто раньше не верили ною, они имели возможность осознать правоту бога и попросить прощения за грехи. они потонули но не выплыли. но покаялись. может не все. но кто покаялись им иисус проповедовал когда спустился в преисподнии места. если надо могу и на счет содома объяснить. но меня интересует есть ли у кого фото ковчега который нашел рон виат в 1984 году в турции. пожалуйста скинте мне в почту, только если фото хорошего качества)

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 3:54 pm 

Цитата:
Та же картина с Содомом и Гоморой.Не понимаю. ](*,)

Чтобы много не писать, не повторяться, почитай вот эту статью, может поймешь: http://www.biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/znamia/znanija.html

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 5:10 pm 

Прочитал.Подумал. :-k
Уж будь так добр,объясни "убогому",как сия статья подходит под мой вопрос?

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 6:33 pm 

никакой потоп не смог бы закинуть кавчег на такую высоту. Здесь даже говорить не о чём.

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 11:23 pm 
rolsen писал(а):
никакой потоп не смог бы закинуть кавчег на такую высоту. Здесь даже говорить не о чём.

Может быть вы слышали что на вершинах высоких гор находят ракушки и окаменелости рыб. А вот на вулканической горе Арарат нашли столбовую лаву, что говорит, что она действительно была когда-то погружена под водой и эта же вода поспособствовала туда заплыть ковчегу. Так что всё просто и ясно. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:59 am 

maksimus писал(а):
rolsen писал(а):

Может быть вы слышали что на вершинах высоких гор находят ракушки и окаменелости рыб. А вот на вулканической горе Арарат нашли столбовую лаву, что говорит, что она действительно была когда-то погружена под водой и эта же вода поспособствовала туда заплыть ковчегу. Так что всё просто и ясно. :prankster:

Жаль ссылку потерял на сайт, где очень подробно разбираются все креационисткие штучки :))

Максим, попробуй найти хоть одну ссылку на эту эпохальную находку, НЕ в литературе креационистов.
Когда отчаешся искать, вспомни, что я говорил тебе про патологическую лживость сих деятелей :alol:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 4:24 am 

maksimus писал(а):

Ракушки и окаменелости рыб находят на вершинах высоких гор по следующей причине:
Когда на Земле не было океанических платформ (а они растут и по сей день!) все континенты составляли одну поверхность. Планета была раза в два меньше теперешнего размера.
Гор в те времена не было, всё было под водой, где кишила древняя морская жизнь.
Позже с ростом Земли и отступлением воды, выросли горы, сохранив в окаменевшей почве ракушки и прочее.
Посмотрите в Гугле "Expanding Earth". Это об истории Земли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа