Текущее время: Пн сен 07, 2026 11:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Врата ада не одолеют ее - в каком смысле?
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 2:25 pm 

numb писал(а):
не, как хотите, но я в этом стихе сомневаюсь на 99% 8-[

А чего он тебе не нравится? Он как раз нормально вписывается в концепцию взглядов СИ. Иисус принимал активное участие в жизни Церкви, Церковь при этом цвела и пахла. Потом Иисус ушел заниматься своими делами, Церковь начала еретизироваться но не умерла, . . . . . . . . (наши дни) восстал благой Рассел (он же ВиБР) и воскресил раннее христианство в его первозданно девственно чистом виде. СИ народ божий. Полный абзац (он же Армагеддон). Новый мир. Ура товарисчи!

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 8:22 pm 

Народ, ну вы даете! Я про Фому (то бишь про слова Христа о Петре, которых, я думаю, он не говорил в том диалоге), а вы про Ерему (про первенство Петра и про свидетельства об этом у Луки и Марка)...
Трудно так вести диалог :lol:

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 10:24 pm 

Ну и у Иоанна есть о Симоне , и о и том что Христос назвал его Петром (камнем):
Иоанн 1:42
41Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).

, а после воскресения велел пасти овец своих (Иоанн 21:15-17)
Если есть сомнение вообще в том ,как это Иисус мог назвать своего друга Симона камнем (Petros--греческий, Kephas--арамейский),что Он этого якобы не мог сделать и это все вставки, то образ камня или скалы в принципе был довольно распространенный ,существовавший с давних времен в Израиле и поэтому был понятным Симону и окружающим
Например иудеям было известно что скалой, из которой высечены все верующие был Авраам-- Исаия 51:1-2. Скалой именовался и сам Бог--2 Царств 22:3

Еще навскидку места, где Симон именуется Петром (Petros--камень), т.е. слово Петр упоминается вместе с именем Симон--Матф.4,18, 10;22

numb, настоящее, собственное имя этого Апостола было Симон (или Симеон, как стоит в некоторых местах НЗ) :idea: ,но он был назван камнем (Петр или Кифа). Аналогия: настоящее имя Господа--Иисус, но мы называем Его Христом (Помазанником,это превратилось в нарицательное имя). То же самое и Петр (камень)--это стало нарицательным именем Симона. Собсно Петром (камнем) и был назван один из Двенадцати, и фигурирует он под таким нарицательным именем во всех Евангелиях

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа