Текущее время: Вс авг 23, 2026 9:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Библия содержит ошибки, противоречия, вставки????
Да 60%  60%  [ 36 ]
Нет 28%  28%  [ 17 ]
Без разницы 12%  12%  [ 7 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 5:07 pm 

Александр7 не люблю когда на вопросы задают или на них отвечают целыми книгами.
Убедительная просьба привести цитаты из этой книги дающие ответы на приведенные мной места Писания.

(кстати книга которую вы привели скачивается на комп но нормально не разархивируется, и прочитать ее не получается.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 9:25 pm 

Книга: http://svitlo.3dn.ru/load/1-1-0-31 прекрасно скачивается и разархивируется.
Вопросы пока исследую.
:idea: :idea: :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 11:28 am 

ДРУГ, я тоже проверил-всё нормально. Можете найти через поисковик в другом месте, если хотите могу на электронку выслать.
А вопросы эти вы случайно на других форумах не задавали?
Что то закрались подозрения, что это уже было, и ответы были, а вы по-новой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 9:02 pm 

Цитата:
Книга: http://svitlo.3dn.ru/load/1-1-0-31 прекрасно скачивается и разархивируется.

Цитата:
ДРУГ, я тоже проверил-всё нормально

Значит это у меня с архиватором проблемы.

Цитата:
Можете найти через поисковик в другом месте, если хотите могу на электронку выслать.

я поищу по интернету но если вы вышлите на мыло тоже буду благодарен. :D
И тем более буду благодарен если вы все таки на приведенные мною места хотя бы краткие ответы из книги дадите. :D

Цитата:
А вопросы эти вы случайно на других форумах не задавали?

Задавал и на других форумах и в других ветках этого форума. Но список противоречивых мест был шире. На многие места ответы получил поэтому здесь они не размещены.Здесь только те места на которые стоящих ответов не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 10:57 pm 

Еще одно место можно добавить к списку:

В Быт.10:24 (в некоторых переводах 12-14 стихи 11 главы) сказано :

«24(12)Арфаксад жил тридцать пять лет и родил Салу…
… (14)Сала жил тридцать лет и родил Евера.»

То есть АРФАКСАД родил САЛУ, Сала родил ЕВЕРА.

В родословной у Луки сказано:

«35 Сына Серуха, сына Рагава, сына Фалека, сына Евера, сына Салы,
36 Сына Каинана, сына Арфаксада, сына Сима, сына Ноя, сына Ламеха»

То есть АРФАКСАД родил КАИНАНА , Каинан родил САЛУ, Сала родил ЕВЕРА.
Вопрос к Христианам откуда взялся Каинан???
И где искажение в современной Торе или в Евангелия от Луки???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 7:43 am 
ДРУГ писал(а):
Еще одно место можно добавить к списку:

В Быт.10:24 (в некоторых переводах 12-14 стихи 11 главы) сказано :

«24(12)Арфаксад жил тридцать пять лет и родил Салу…
… (14)Сала жил тридцать лет и родил Евера.»

То есть АРФАКСАД родил САЛУ, Сала родил ЕВЕРА.

В родословной у Луки сказано:

«35 Сына Серуха, сына Рагава, сына Фалека, сына Евера, сына Салы,
36 Сына Каинана, сына Арфаксада, сына Сима, сына Ноя, сына Ламеха»

То есть АРФАКСАД родил КАИНАНА , Каинан родил САЛУ, Сала родил ЕВЕРА.
Вопрос к Христианам откуда взялся Каинан???
И где искажение в современной Торе или в Евангелия от Луки???

Искажение в Септуагинте, ИМХО.

LXX писал(а):
12και εζησεν αρφαξαδ εκατον τριακοντα πεντε ετη και εγεννησεν τον καιναν
13και εζησεν αρφαξαδ μετα το γεννησαι αυτον τον καιναν ετη τετρακοσια τριακοντα και εγεννησεν υιους και θυγατερας και απεθανεν και εζησεν καιναν εκατον τριακοντα ετη και εγεννησεν τον σαλα και εζησεν καιναν μετα το γεννησαι αυτον τον σαλα ετη τριακοσια τριακοντα και εγεννησεν υιους και θυγατερας και απεθανεν

Это подтверждается и комментарием Лопухина:

А.П. Лопухин писал(а):
В 37-м ст. упомянуто имя "Каинана", находящееся только в переводе кн. Бытия у 70-ти толковников (Быт X, 24). Это имя, по всей вероятности, находилось и в подлинном тексте.

В масоретском тексте такого нет.

ТаНаХ писал(а):
12. А Арпахшад жил тридцать пять лет, и породил он Шелаха. 13. И жил Арпахшад после рождения им Шелаха четыреста лет и три года, и породил он сынов и дочерей.

А учитывая, что Лука мог ее использовать (и LXX, и Евангелие написаны на греческом, вот он и скопировал один в один), получаем то, что имеем в Синодальном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 10:32 pm 

ДРУГ, ну как получилось найти книгу? Скачайте новый архиватор,
они бесплатные. Есть ещё объяснения в "Систематическом Богословии"
Чарьза Райри, там целая глава, может найдёте.

И ещё хочу добавить, к сведению. В Коране тоже были разночтения но, это не устраивало ваших учителей, поэтому они сделали официальную версию, а все остальные предали огню. То же сделали и Иудеи, но с другими переводами, оставив только перевод "70" Так что христиане в некотором смысле честнее, оставили всё как есть. А вы просто последователь рафинированного и исправленного Корана.
(О Коране узнал из лекций проф. Кураева)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 10:41 pm 

БОРИС писал(а):
В Библии нет ошибок, есть ошибки в переводах!
Меня тоже возмущало, о 700 наложницах и 300 женах в Паралипоменон и 300 наложницах и 700 женах - помойму в 4 книге Царств (2 Царей).

Вот это верно.Каждый перевод, кто во что горазд.
Поэтому немудрены ошибки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 10:48 am 

Цитата:
Ну и еще один пример это вставка 16 века стих 1 Иоан. 5:7.

Который некоторыми Христианами принимается как плюс Библии.

Вранье. Не как плюс, а как подтверждение невозможности искажения текста Писания. Во свете всех дренвих рукописей сразу становится видна попытка подтасовки. Подобно тому, как в контрасте с фальшивыми монетами лучше видны достоинства истинных.

И 1Тим. 3:16 - еще один прекрасный пример того же плана. Попытка вставки не удалась, потому что рукой Бога были сохранены древние рукописи. А переводы - это всего лишь переводы (в том числе и Синодальный).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 10:54 am 

ДРУГ писал(а):
1. Мф. 6, 13 – «Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь»

«Славословие принимают Златоуст, Посл. апостольские, Феофилакт, протестанты (в нем. пер. Лютера, английск.); также славянский и русск. тексты. Но есть всякие основания думать, что оно не было сказано Христом, и поэтому его не было в первоначальном евангельском тексте… Его нет в древнейших манускриптах и Вульгате (только: аминь), оно не было известно Тертуллиану, Киприану, Оригену, Кириллу Иерус., Иерониму, Августину, Григорию Нисскому и другим. Евфимий Зигабен прямо говорит, что оно «приложено церковными толкователями»… Единственное, что можно сказать в его пользу, это то, что оно находится в древнем памятнике «Учении 12 апостолов» (гл. 8) и в сирском переводе Пешито. Но в «Уч. 12 апостолов» оно имеется в такой форме: «потому что Твоя есть сила и слава вовеки»; а Пешито «не стоит вне подозрений в некоторых интерполяциях и прибавках из лекционариев». Предполагают, что это была богослужебная формула, с течением времени внесенная в текст молитвы» (Толковая Библия, изд. А. Лопухина).
Ну а здесь и восве проблема не стоит всех сломанных копий. Как это влияет на понимание Бога, Его спасения и смысла Писания? Были ли эти слова сказаны Иисусом или нет - какое это имеет значение?

Уточню: есть разные по богословской значимости вставки: такие как 1 Иоан. 5:7 действительно играют роль, и на них нельзя закрывать глаза. Ну а наличие или отсутствие этого славословия ничего ровным счетом не меняет, поскольку оно не противоречит общему контексту Писания.

А муслимы по своему обыкновению всё сваливают в одну кучу. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 8:30 pm 

Цитата:
ДРУГ, ну как получилось найти книгу?

Да нашел. читаю.

Цитата:
"Систематическом Богословии"
Чарьза Райри, там целая глава, может найдёте.

я поищу и эту книгу. НОООООООО вы наверное не заметили моих высказываний:

Цитата:
И тем более буду благодарен если вы все таки на приведенные мною места хотя бы краткие ответы из книги дадите

И
Цитата:
Александр7 не люблю когда на вопросы задают или на них отвечают целыми книгами.

я читаю книгу которую вы мне порекомендовали постараюсь найти и прочитать и вторую книгу. Но так не годиться. я и без этого еще не закончил тот "маленький" томик который мне подкинул Unmasker вместо ответа. теперь паралельно читаю и вашу книгу.(пока прочитал всего около трети) вы мне даете еще и третью.я постораюсь прочитать и ее. Но у меня ведь есть множество литературы по мимо этого которую я должен читать. Одновременно читать около 10 серьезных произведений это не шуточное дело. я конечно ценю заботу Христиан обо мне, но если нет конкретных ответов просьба не прятаться за томами литературы.

Так что еще раз повторю свою просьбу. пожалуйста разместите здесь цитаты из этих книг которые доказывают что все эти противоречия, ошибки и т.д. только мнимые. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 8:40 pm 

Цитата:
Вот это верно.Каждый перевод, кто во что горазд.
Поэтому немудрены ошибки.

ну тогда и проблемы нет никакой. Покажите правильными переводами что нет никаких ошибок в Писаниии и все будет как говорится тип топ.

Цитата:
Вранье. Не как плюс, а как подтверждение невозможности искажения текста Писания.

а невозможность искажения текста это минус????

Цитата:
Ну а здесь и восве проблема не стоит всех сломанных копий. Как это влияет на понимание Бога, Его спасения и смысла Писания? Были ли эти слова сказаны Иисусом или нет - какое это имеет значение?

Уточню: есть разные по богословской значимости вставки: такие как 1 Иоан. 5:7 действительно играют роль, и на них нельзя закрывать глаза. Ну а наличие или отсутствие этого славословия ничего ровным счетом не меняет, поскольку оно не противоречит общему контексту Писания.

мурашки по коже.
и мног там таких мест "которые не противоречат общему контексту Писания"???? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 9:11 pm 

Цитата:
Искажение в Септуагинте, ИМХО.

LXX писал(а):
12και εζησεν αρφαξαδ εκατον τριακοντα πεντε ετη και εγεννησεν τον καιναν
13και εζησεν αρφαξαδ μετα το γεννησαι αυτον τον καιναν ετη τετρακοσια τριακοντα και εγεννησεν υιους και θυγατερας και απεθανεν και εζησεν καιναν εκατον τριακοντα ετη και εγεννησεν τον σαλα και εζησεν καιναν μετα το γεννησαι αυτον τον σαλα ετη τριακοσια τριακοντα και εγεννησεν υιους και θυγατερας και απεθανεν

Это подтверждается и комментарием Лопухина:

А.П. Лопухин писал(а):
В 37-м ст. упомянуто имя "Каинана", находящееся только в переводе кн. Бытия у 70-ти толковников (Быт X, 24). Это имя, по всей вероятности, находилось и в подлинном тексте.

В масоретском тексте такого нет.

ТаНаХ писал(а):
12. А Арпахшад жил тридцать пять лет, и породил он Шелаха. 13. И жил Арпахшад после рождения им Шелаха четыреста лет и три года, и породил он сынов и дочерей.

А учитывая, что Лука мог ее использовать (и LXX, и Евангелие написаны на греческом, вот он и скопировал один в один), получаем то, что имеем в Синодальном

Примерно такой же ответ но более подробный я получал от Энвера.но удивлялся почему он его удовлетворил. То что искажение не у Луки а в Торе это разве снимает противоречие???

Цитата:
И ещё хочу добавить, к сведению. В Коране тоже были разночтения но, это не устраивало ваших учителей, поэтому они сделали официальную версию, а все остальные предали огню. То же сделали и Иудеи, но с другими переводами, оставив только перевод "70" Так что христиане в некотором смысле честнее, оставили всё как есть. А вы просто последователь рафинированного и исправленного Корана.
(О Коране узнал из лекций проф. Кураева)

я эту тему вынужден был открыть так как постоянно пытались увести разговор в сторону. Убедительная просьба не делать этого и в этой теме. Здесь обсуждается БИБЛИЯ. вопросы по Корану задавайте пожалуйста в теме Ислам. как смогу отвечу.(а на приведенный вами аргумент уже отвечал так что повторюсь)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 9:19 pm 
Да ладно ДРУГ, лениться. Твои братья заваливают меня книгами, вместо ответов. Я же не говорю, что это тяжело. :wink: Читай давай!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 1:28 am 

Цитата:
а невозможность искажения текста это минус????
Постой-постой. Так что считать плюсом (или минусом): "невозможность искажения текста" или "вставку 16 века"? Тот факт, что была сделана попытка такой смысловой вставки - это минус, а тот факт, что благодаря провидению Бога были сохранены древние и достоверные рукописи, на фоне которых эта вставка становится явно заметной - это плюс. Какие тут ты нашел основания для сарказма? [-X

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа