Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 3:06 pm 

В последнее время я вообще не занимаюсь этим определением..надоело уже!

Все эта туфта и мусоливание мозгов. Как надо не грешить и дела праведные делать, вот что самое главное, и уверен, угодное Богу..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 3:11 pm 

Цитата:
При двух взаимоисключающих теориях, чем вы руководствуетесь в выборе, как вам кажется наиболее правдоподобной?

Которая не совпадает с точкой зрения ОСБ :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 3:19 pm 
lucky, :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 7:39 pm 

домосед писал(а):
SoLoMoN, Знаешь загадку, чем SoLoMoN отличается от Амана?
Я не вижу ни одного отличия. :broken_heart:
Эх, Домосед, Домосед.. :)

Чем помидор от трактора отличается? Помидор красный, а у трактора дверь наружу открывается. (старая студенческая загадка)

Так что название данной темы - из разряда тех же загадок. Вот и всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:17 am 

Почему у каждого своя правда :)))
Одна на всех
Допустим правда ли что в розетке есть опасный для жизни потенциал?
Да - правда.
Если нет то можете проверить:))
Аналогично со всем остальным.
Если измерить различными приборами напряжение этой розетки то получится где то +/- 20 вольт.
То есть один прибор прокажет одно а другой другое значение напряжения.
Но ведь опасность не уменьшится если один прибор покажет 180вольт?
А другой 240, а третий 220вольт?
Мы все равно с подозрением отнесемся к проводам из розетки.
Если есть такая разница в измерениях то почему же мы считаем что там ровно 220В, а потому что нам (грубо говоря) сказал электрик:)))
Верим ли мы электрику? Нам честно все равно сколько там вольт мы знаем что там опасность.
Я сравниваю разные приборы с разными религиозными течениями.
И что? одно известно есть БОГ. А какой ОН и сколько в нем их(троица) неизвестно, потому как инструменты не прошли метрологический контроль.
Итого : истина не в показаниях приборов. А в четком знании того что есть измеряемая этими приборами опасность или благословение.
Мы же знаем что розетка может нас благословить "утренним кофем" или Бог вечной жизнью.
Так что лучше слушать электрика то есть того кто в НЕМ разбирается то есть Христа.
Если Иисус говорит что истина в нем то наверно в нем истина.
А не в всемогущем ВиБРе или другом приборе:)))
Вот такие аналогии:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:25 am 

Кстати если один прибор покажет 180вольт, а другой 240, а третий 220вольт?
Я выберу третий потому как электрик сказал что там 220вольтей и потому прибор измеряет правлиьно:)))))
Если какая либо церковь полноценно показывает "делами", свойства тела Христова то это верная церковь Христова...
Стрелка должна стоять в зоне Христа :))))
Шкала = Библия. Смотреть в оба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 7:46 am 

ИСТИНА ОДНА - НО ЕЁ НИКТО НЕ ЗНАЕТ! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 7:57 am 

Amila писал(а):
Вадим Т. писал(а):
Цитата:
Любой отвергающий какую либо религию, не борется против Истины, ибо он не оставлен Христом,
Отвергающий Христа- точно не от Истины

Вадим Т.
, а назови-ка хоть одну христианскую религию,
которая скажет о себе, что она отвергает Христа.
Мы можем думать о себе одно, а Христос имеет о каждом из нас и о каждой религии Свою точку зрения и она может не совпадать с нашей.
Поэтому, хоть и красиво ты сказал, но не по делу. :shock:

Попробую по существу, если кому не понятно:
Первое:
Человек или Церковь, заявляющая, что Христос не Господь-
Не от Истины.Ибо Христос есмь Истина.
Разве таких Церквей нет.Если не видно, можно посмотреть вокруг.
Второе:
Человек или Церковь заявляющая, что он, или Она едина права,а вокруг одна ложь-
Это не от Истины.Думаю, это не должно вызвать спор.
Третье:
Религия или кто либо, заявляющие, что Есть еще, что либо, кроме Слова Бога,не есть от Истины.
Вот три вещи, которые не должны подвергаться сомнению верующими Христианами.
Теперь:
Когда я уходил от СИ,мне старейшина сказал, что Библию пусть изучают отступники, с которыми ты связался, а мы давай с тобой вспомним книгу: ПОЗНАНИЕ.
Естественно, на все мои сомнения никакого внятного ответа,кроме преданий РАБА я не получил.
Вот пожалуй и все об Истине.
Все прочее, это дело предпочтения, и может даже некоторого спора,в Любви.
И свое мнение, я как верующий человек, относительно других вопросов, навязывать не имею права.
А должен это доказывать :)

И с ворюгами...спирт. С.Есенин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 11:33 am 

Вадим Т. писал(а):
Когда я уходил от СИ,мне старейшина сказал, что Библию пусть изучают отступники, с которыми ты связался, а мы давай с тобой вспомним книгу: ПОЗНАНИЕ.
КрОсаВчеГи! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:09 pm 

домосед,
Позволь малость покритиковать твои критерии, а потом изложить свои Самые-Самые Истинные Критерии Истины.
Во-первых, тебе полностью неведомо, что Богу нравится , а что –нет. А даже и в том, что узнаем из Писаний о предпочтениях Бога - тоже весьма субъективно в нашей оценке. Например - ненавистны Богу человеческие Ему же жертвоприношения. А Христос - не Человек, получается?
Во-вторых, качества Бога известны нам не все и трактуемы опять-таки субъективно. В твоем примере Бог - только любовь, а Он же - и «огонь поядающий».
«Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.»-Втор.32,39 «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.»-Ис.45.7 Так что «вечномучительный» ад принципиально возможен. Но не об аде речь.
И вот мои критерии: соответствие тезиса или учения простейшим однозначным аксиомам Писания. Например: Бог-Творец всего сущего. Бог - неизменен и не лжив. Бог хочет нашего послушания и спасения. Вторая группа - более сложные построения, но –фундаментальные догматы всего христианства : Ин.3.16 , спасение - по благодати через веру в Иисуса, воскресение мертвых, суд и т.п. Эти простые принципы позволяют отсеять большую часть неистинного. Что касается проскочившего через сито, то почти истинно. У меня есть еще более тонкие фильтры, но они слишком субъективны.
Идея вечного мучения в аду проходит через эти мои сита наравне с идеей вечной смерти.
Да и многое иное, о чем вдрызг спорят в форуме, по моим понятиям имеет абсолютно равные шансы оказаться и истиной и брехней. И хотя у меня есть личные предпочтения, стараюсь положить эти противоположные тезисы на полочку с этикеткой «допустимые разномыслия» (в связи с отсутствием улик и состава преступления). На этой полочке
рядышком лежат: унитаризм с триединством, разные версии устройства ада и рая, миллениумы с душою и т.п.
Заведи и себе такую полочку - и улыбнись миру. И Бог улыбнется тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:33 pm 
miha, Спасибо за информацию. Интересные тезисы. Многое кстати использую и я. Был вынужден не излагать все до последнего пункта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 9:00 am 

А мне нравится старая литература. Книга (коричневая) «Познание», когда вышла, мне показалась - ПРИМИТИВ. Вот Книга «Жить вечно» (красная) и ещё книга (синяя) «Поклонение» были сильными книгами! Сначала ДО крещения изучали Красную книгу, а после Синюю. А в детстве жёлтую. А заинтересованные читали Голубую книгу (Эволюция).
А ещё я помню брошюру очень интересную, на мой взгляд, которую перестали выпускать (в книге Френца я узнал причину этого, её написал брат, из писательского комитета, которого потом ЛО). Она называлась:
«На самом ли деле Бог заботится о нас? Если да, то почему же он допускает страдания? Придёт ли им когда-нибудь конец?» В ней были красочные иллюстрации. Ева и Адам такие красивые, я больше не видел в других публикациях, таких симпатичных прародителей. И вообще, все старые публикации были интереснее. Новые написаны менее интересно и больше похожи на набор правил для зомби. Видимо это связано с тем, что из писательского комитета ушли многие талантливые люди и в последствии их Лишили Общения. Я это очень хорошо чувствовал начиная с 1993 года по 1998 год. Только понять этого не мог, думал это я перестал испытывать интерес к литературе или всегда цитировал себе притчу, «О чего говоришь, что прежние дни были лучше нынешних, не от мудрости ты так думаешь» Что-то в этом характере. Всегда искал причину в том, что пропал интерес у меня, а не ВиБР пишет хуже. А оказывается вон оно что было там, в Руководящем совете. Она там кадры чистили. :behead:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 10:25 am 

домосед писал(а):
Истина одна или нет?

А дважды два всегда четыре? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 10:40 am 

Истина одна только никто её не знает Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 9:08 pm 
Игнат, писал: А дважды два всегда четыре?

Игнат, если у тебя есть два доллара и еще два доллара, то как их не складывай при помощи хитросплетенных математических формул, еще один не добавится. А если и появится в результате каких то дополнительных действий, то формула будет причастна лишь косвенным образом. И не будет являтся прямой причиной появления этого дополнительного доллара.

Как не умножай Бога и не дроби, при помощи хитросплетенных догматов и философий. Он все равно Один единственный, и другого нет у нас.

Так что истина всегда одна. И выбирать формулу истины, нужно исходя из правильного РЕАЛЬНОГО результата котрый она дает. Все остальные ложные и интересны лишь как прикладное знание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа