Текущее время: Вт июл 28, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Какова могущественность Бога?
Для Бога него не существует понятия "невозможность" 74%  74%  [ 14 ]
Бог могущественнен, но невозможные вещи для него остаются невозможными 26%  26%  [ 5 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 11:35 am 

IvanSav писал(а):
Это когда к Богу можно обратиться и Он слышит, когда Он следит за миром и вмешивается в привычный ход "законов природы", когда это действительно нужно. Короче, Бог, это - сверхестественная сущность, а не проявление всего естественного вместе.
Но ведь это лишь твой личный взгляд, который ничем, кроме личной веры в это, не подкреплен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 11:48 am 

SoLoMoN писал(а):
Но ведь это лишь твой личный взгляд, который ничем, кроме личной веры в это, не подкреплен.

Ну, во первых, мы, вроде, и говорили о вере, разве нет? :roll:
Во-вторых, подтверждений достаточно. Конечно, все проявления Бога можно списать на естественные явления, и это будет вера, которая называется "атеизм", то есть, вера в отсутствие Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 12:14 pm 

IvanSav писал(а):
Конечно, все проявления Бога можно списать на естественные явления, и это будет вера, которая называется "атеизм", то есть, вера в отсутствие Бога.
"Мычало мочало - начинай всё сначало" :D Если есть вера в отсутствие Бога - значит это тоже верующие люди. Ведь верующий - это тот кто верует. Простая логика и ничего более.
Другой подход. Чтобы определиться с понятием "атеизм", нам надо четко определиться с понятием "Бог". По твоим словам, Бог - это Личность. Тогда нам надо определиться со словом "Личность". Личность - это то, что может слышать вас. Это лишь ваш взгляд на это определение. Ваш взгляд - это ваша вера. Вера - это отсутствие "атеизма". Вот и всё, круг вопросов без ответов замкнулся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 12:23 pm 

SoLoMoN писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
И о пространстве-времени лучше не рассуждать. И о том, что "микрочастицы ведут себя как волны". А так же о том, что "для них не проблема оказаться одновременно в нескольких местах сразу". Зачем смешить других?
Да и вообще лучше не рассуждать! :( Лучше тыкать пальцами в Библию.

А вы,что, по специальности - физик?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 12:27 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Инженер по специальности "физическая электроника". Так в дипломе записано :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 12:30 pm 

SoLoMoN писал(а):
Если есть вера в отсутствие Бога - значит это тоже верующие люди. Ведь верующий - это тот кто верует.

Понимаешь, если говорят просто "верующий" без пояснения во что, всегда подразумевается "верующий в Бога". Пример: "верующий человек".
Цитата:
Другой подход. Чтобы определиться с понятием "атеизм", нам надо четко определиться с понятием "Бог". По твоим словам, Бог - это Личность. Тогда нам надо определиться со словом "Личность". Личность - это то, что может слышать вас. Это лишь ваш взгляд на это определение. Ваш взгляд - это ваша вера. Вера - это отсутствие "атеизма". Вот и всё, круг вопросов без ответов замкнулся.

Блин, ничего не замкнулось. :) Перечитай всё внимательнее. Я верю, что Бог есть, то есть, я врующий, ты веришь, что Бога нет, то есть "неверующий". Чтож тут непонятно? А что такое "Бог" - известно давно, для тех же, кто решил придумывать такие определения, чтобы вписать Бога в природу, существует слово "бог".
Так вот верующий - кто верит в Бога, а неверующий - кто верит в бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 12:33 pm 

SoLoMoN писал(а):
А то я вот хотел еще о теории относительности порасуждать :lol:
А давай! :D Только, специальной или общей? Давай ещё и про антропный принцип напомним. Это уже было, но, видимо, позабыли. Ну всё, ребяты, кранты вам, два физика объединились. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 12:37 pm 

Усвага писал(а):
SoLoMoN писал(а):
А то я вот хотел еще о теории относительности порасуждать :lol:
А давай! :D Только, специальной или общей? Давай ещё и про антропный принцип напомним. Это уже было, но, видимо, позабыли. Ну всё, ребяты, кранты вам, два физика объединились. :lol:

Да, чуЙствую люто будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 12:38 pm 

IvanSav писал(а):
Понимаешь, если говорят просто "верующий" без пояснения во что, всегда подразумевается "верующий в Бога". Пример: "верующий человек".
Ну ладно, ладно, шутю я :D Знаю прекрасно, какой контекст имеет слово "верующий".
IvanSav писал(а):
Блин, ничего не замкнулось. :) Перечитай всё внимательнее. Я верю, что Бог есть, то есть, я врующий, ты веришь, что Бога нет, то есть "неверующий". Чтож тут непонятно? А что такое "Бог" - известно давно, для тех же, кто решил придумывать такие определения, чтобы вписать Бога в природу, существует слово "бог". Так вот верующий - кто верит в Бога, а неверующий - кто верит в бога.
Необоснованно. Фраза "что такое "Бог" - известно давно" вообще не имеет право на жизнь. На Земле 6 миллиардов человек живет и ровно 6 миллиардов мнений о том, что и кто есть Бог. Кроме этого, я считаю, что христианство - это не учение, а образ жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 12:40 pm 

Усвага писал(а):
Усвага, брательник ты мой! :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 12:41 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Усвага, так я о том же и говорил. Время - это завет между людьми.
knjaz mishkin, спасибо за напоминание Вашего определения, признаться, подзабыл. Но в приведённой Вашей цитате мне непонятно употребление термина "завет". Если не ошибаюсь, в первом приближении завет означает договор. О каком, пусть и неявном, договоре Вы говорите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 12:46 pm 

SoLoMoN писал(а):
Кроме этого, я считаю, что христианство - это не учение, а образ жизни.
SoLoMoN, по моему мнению, христианство - и учение, и образ жизни. И для кого как, учение есть следствие образа жизни, или, наоборот, образ жизни есть следствие учения. Оптимально, наверное, когда и учение, и образ жизни неразделимы, оптимально по многим параметрам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 12:48 pm 

SoLoMoN писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Инженер по специальности "физическая электроника". Так в дипломе записано :)

Тем более должны осознавать свои силы, всё-таки квантовая физика - это не ваша специальность, а общие знания - это пусть и высокий, но дилетантизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:00 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Тем более должны осознавать свои силы, всё-таки квантовая физика - это не ваша специальность, а общие знания - это пусть и высокий, но дилетантизм.
А какова Ваша специальность? :)

Дилентализм - это когда пару ссылок в нете прочитал и начинаешь эти "знания" демонстрировать. Я не спорю, супер-глубоких знаний у меня нет, учитывая какими темпами физика сегодня развивается в этой области. Но всё-таки предмет под названием "квантовая физика" я изучал на протяжении 4-х семестров, и изучал по полной программе, благо, что преподы у нас лютовали по этому предмету. К тому же одной "квантовой физикой" дело не обходилось (предметов по различным видам физики было 18 штук)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 1:07 pm 

Усвага писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Усвага, так я о том же и говорил. Время - это завет между людьми.
knjaz mishkin, спасибо за напоминание Вашего определения, признаться, подзабыл. Но в приведённой Вашей цитате мне непонятно употребление термина "завет". Если не ошибаюсь, в первом приближении завет означает договор. О каком, пусть и неявном, договоре Вы говорите?

Усвага, бывает я и для красного словца - усиления, так сказать, эффекта - некоторые термины употребляю. Поэтому понимание завет - договор вами верно понято. Конечно, завета, как завета Бога с Авраамом не было. Но ведь то, что мы знаем сейчас о времени, как его измеряем, как определяем, - это всё результат договорённостей между людьми. И даже несмотря на эти договорённости, разные народы имеют разные точки отсчёта - разные хронологии, разные календари - лунные, солнечные, времена года и те бывают буквальные и астрономические.
Всё это лишний раз подчёркивает условность времени. Как и тот факт, что время для нас убыстряясь или медленно тянущееся, на самом деле,отмеряет равные промежутки.....в 1 атомную секунду, равную продолжительности 9192631770 периодов излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа