Текущее время: Чт июл 30, 2026 11:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 7:59 pm 

по поводу разных надписей.Ответ принмается (мною по крайней мере.) впринципе я бы его принял даже без ссылок на Коран.

по поводу мест из Корана. Коран ниспослан и написан на арабском языке арабскими буквами. Речь Аллаха она не состоит из букв и звуков она не подобна нашей людской речи. да и сам иблис вряд ли разговаривал с Богом на арабском языке.
Очевидно что "дословный" перевод их речи был бы убогим и куцым.
То есть это перевод смыслов. но все ровно считается Словом Бога так как эти места в таком виде были ниспосланны непосредственно от Бога.

Очень порадовало:
Цитата:
подобные "противоречия" можно найти где угодно, даже в Коране

Спасибо. приятно беседовать с человеком стремящимся к объективности. именно по этому и я стараюсь не говорить Библейские противоречия. Но говорю те места из Библии которые мне кажутся противоречивыми.

итак на 5 мест Библии которые мне кажутся противоречивыми мы уже имеем 2 четких ясных ответа. спасибо. надеюсь Христиане продолжат в том же духе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 8:26 pm 

Да кстати Unmasker вы говорили что среди 99 имен Аллаха нет ни одного имени Отец.
Да это так.
Но там есть такие красивые имена как Аль-Вадуд(Любящий) и Аль-Валий (Друг, Покровитель).

а по поводу того что бы называть Бога Отцом. Все мы прекрасно знаем к каким печальным последствиям привело то что Христиане так обращались к Богу.
Поэтому Мусульмане этого и избегают.

Последний раз редактировалось ДРУГ Сб июн 16, 2007 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 9:04 pm 

И к каким же печальным последствиям привело называние Бога Отцом?

Что касается мест из Корана. Даже если допустить, что это перевод смыслов, то не кажестя ли тебе, что он должен быть везде одинаковым? Ну хотя бы приблизительно, как в первых двух вариантах ответа Аллаха Иблису. А когда в тексте третьего варианта ответа появляется целая фраза, отсутствующая в первых двух, то тут никак не выкрутишься с помощью идеи "перевода смыслов".

Интересно, из чего же состоит речь Аллаха? Как Мухаммед мог ее слышать, если она не состоит из звуков, и как он мог ее понимать, если она не состоит из слов? И самое главное - откуда ты это взял? Что-то я не встречал такого в Коране...

Объективности ради. Хотя в Коране немного противоречий внутри самого текста, но в нем внушительное число противоречий с текстом Библии. И далеко не всегда - безобидных.

Бог Корана любит только покорных ему, а Бог Библии любит всех людей, даже если они относятся к нему враждебно. В этом - одни из принципиальных отличий между Кораном и Библией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 9:45 pm 

Цитата:
И к каким же печальным последствиям привело называние Бога Отцом?

Ну например многие начали воспринимать сыновство людей и Отцовство Бога буквально. В результате в мире почти миллиард людей который верит в Троицу.

"А когда в тексте третьего варианта ответа появляется целая фраза, отсутствующая в первых двух, то тут никак не выкрутишься с помощью идеи "перевода смыслов". "
если сравнить "речь" дельфина и речь человека то получится что то по типу двух ядерного пентиума и калькулятора. даже дельфин способен передовать
информации в одном своем "высказывании" в десятки раз больше чем человек в целом предложении. Если дельфин на это способен глупо думать что на это неспособен Бог.

Цитата:
Интересно, из чего же состоит речь Аллаха?

А я откуда знаю. Это вопрос по типу "расскажите мне как выглядит Бог???". этого я сделать не могу. Речь Бога она БЕСПОДОБНА так же как и САМ БОГ.

"а Бог Библии любит всех людей, даже если они относятся к нему враждебно."

Unmasker а как вы понимаете Содом и Гоморру??? Или потоп???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 12:11 am 

Цитата:
Ну например многие начали воспринимать сыновство людей и Отцовство Бога буквально. В результате в мире почти миллиард людей который верит в Троицу.

Я вижу абсолютно никакой связи между этими двумя предложениями. Кроме того, никто из этого миллиарда и не "воспринимает сыновство людей буквально" - откуда ты это взял? :shock: Какой логикой ума ты пришел к таким странным выводам?
Цитата:
Если дельфин на это способен глупо думать что на это неспособен Бог.

Речь не шла о том, на что способен или неспособен Бог. Речь шла о том, что на арабском (человеческом) языке одна и та же фраза в разных версиях звучит по-разному. Сравнение человека с дельфином совсем не в тему. При чем тут это?

Как мог Мухаммед слышать и понимать речь Бога, если она не состоит из звуков, а состоит неизвестно из чего? И мой вопрос остался неотвеченным: "откуда ты это взял?"

ДРУГ, уничтожение Содома было вызвано желанием Бога расправиться с Его врагами. Он их уничтожил не только из любви к ним самим (как бы странно это ни звучало для некоторых), но и из любви к остальным Его детям, которые подвергались опасности заразиться от них тем же дурным порочным примером.
Аллах же в Коране, не стесняясь в выражениях, заявляет о своем презрении и ненависти к своим врагам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 12:26 am 

----------------
Хотел отдельную тему открыть про антихриста. Как он действует, но материала маловато пока. А впихнуть беольше не нашел куда.

Последний раз редактировалось Никита Вс июн 17, 2007 9:00 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 1:26 am 

Удалено.

Последний раз редактировалось Unmasker Вс июн 17, 2007 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 1:33 am 

никто из этого миллиарда и не "воспринимает сыновство людей буквально"

Как это не воспринимает???? а как же постоянные высказывания христиан . Иисус Сын Божий и Бог. Или это у них такие аллегории???

Цитата:
что на арабском (человеческом) языке одна и та же фраза в разных версиях звучит по-разному.

Безусловно. но не всегда. арабский язык он очень богатый в нем можно сотни разных фраз сказать а смысл будет один и тот дже. Или наоборот сказать одно слово а смыслов будет 4, 20 или даже 40 в зависимости от контекста.

Цитата:
Как мог Мухаммед слышать и понимать речь Бога, если она не состоит из звуков,

Если бы речь Бога состояла из звуков то ее нельзя было бы услышать так как в космосе безвоздушное пространство и звук не распространяется. :D :D :D

А если серьезно. Как слышал??? Как Гавриил приносил СЛОВО Бога так и слышал. Аяты Корана высекались на сердце у Пророка(мир ему). надеюсь христиане опять буквально не поймут. :wink:

Цитата:
И мой вопрос остался неотвеченным: "откуда ты это взял?"

Это соновная Акъида(Вероубеждение) Ислама.
Акъида Имама Матуриди и Имама Ащарии()имя последнего не знаю как правильно написать русскими буквами.

Цитата:
ДРУГ, уничтожение Содома было вызвано желанием Бога расправиться с Его врагами. Он их уничтожил не только из любви к ним самим (как бы странно это ни звучало для некоторых),

Полюбовно уничтожил. Что то оригинальное. Прям как в поговорке: Бьет значит любит!!! :D

Всемогущий Бог мог бы и не уничтожать их если бы не хотел изолировал бы на какой нибудь цветущей планете. Это было бы более полубовным отношением к ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 1:37 am 

Цитата:
Неужели это он, антихрист?
http://www.razgovor.org/politcorr/article182/
Бредятина какая-то

не понял. к чему это???
и почему именно в этой ветке???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 11:08 pm 

На остальные места из Библии которые кажутся мне противоречивыми ответы будут?????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 2:48 pm 

АААУУУ.
Если тема исчерпана просьба к Христианам( особенно к romirosy) подвести итоги и написать несколько своих выводов по поводу этих 5 мест и если есть желание по поводу остальных мест из Библии о которых я спрашивал romirosa.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 3:32 pm 
ДРУГ, здесь конечно не центр апологических исследований, но, на мой взгляд, ответы даны исчерпывающие. Твоё право не согласиться, но у муслим и такого не всякий раз увидишь.
Хотя было бы справедливо выслушать твою аргументированную позицию, ПОЧЕМУ тебя не устраивают ответы, а то так пустая трата времени получается.
Если ты это сделаешь, то рано ещё итоги подводить
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 3:33 pm 
Цитата:
На остальные места из Библии которые кажутся мне противоречивыми ответы будут?????

дай ссылку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 5:45 pm 

ДРУГ писал(а):
А чем тебя мой ответ не удовлетворяет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 9:49 am 

Unmasker писал(а):
"наличия ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО фактора при передаче БОЖЕСТВЕННОГО откровения"

так можно и ОСБ оправдать :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа