Текущее время: Вт авг 04, 2026 2:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 2:08 am 

в апокрифе Иоанна этот (и многие другие) моменты подробно объясняются.
Последнее время ловлю себя на мысли, что начинаю верить ему.
Уж слишком он логично развязывает все противоречия и отвечает на все вопросы. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 8:50 am 

marinKa писал(а):
В Бытие нигде открытым текстом не сказано , что Адам с Евой должны были "жить вечно"на земле.
Кругом одни догадки..

Как это не говориться Быт:3.22
Но только не должны, а имели такую возможность

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p=51230&sid=980debf3b5fc825fa5e7419f04f801cd#51230 – об этом Ромирос уже писал

Последний раз редактировалось dede Чт май 17, 2007 9:00 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 8:58 am 

ANV писал(а):
lucky писал(а):
Это аллегория

И я не склонна всё один к одному понимать: деревья, плоды...
О духовных вещах нужно духовно судить. И выражать духовные события возможно только какими-то очень общими понятиями, символами, образами... Это моё мнение...

И я склонный к тому, что в саду росли деревья необычные, которые не из древесины, а имели символическое значение. И символическое понятие дерева познания добра и зла и дерева жизни и их плодов имеет определенный образ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 2:18 pm 
ANV, спросила
Цитата:
Почему два?

Синодальный перевод и Современный перевод
По обе стороны реки росли деревья жизни. Они приносят двенадцать урожаев в год, каждое из них плодоносит раз в месяц, а листья деревьев предназначены для исцеления народов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 8:41 pm 

romiros, а греческий текст??? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 9:28 pm 
Усвага, во второй цитате, ключевое слово: "выбор", и у тебя все встанет на свои места :wink:

Цитата:
В последнее время стиль и глубина содержания твоих постов что-то резко изменились.
в какую сторону? Можешь в личку, если что. Ты даешь хорошие советы, и проводишь неплохой анализ, буду благодарен.

Цитата:
Никак в собрании восстановили в правах?

Ты знаешь, нет. Я адвокату в письме изливал маленько душу, в принципе он мог бы вам сказать. Тяжело находится под психологическим давлением, не до программы, пока сидишь как оплеванный, ни на чем сосредоточится не можешь. Поэтому я уже некоторое время хожу на чужие встречи. Заодно и с собраниями познакомлюсь, на народ посмотрю. Кстати принимаю приглашения, посетить чье нибудь собрание. :)

На моем меня из-за этого потеряли, может даже облегченно вздохнули :) Так что когда появлюсь, для них и меня, точка отсчета начнется заново.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 11:14 pm 
Цитата:
romiros, а греческий текст???

не смотрел...сейчас гляну...

Тут специалист нужен. В НЗ нашёл 19 мест, где используется это слово, которое переводится в Откр.22 как "древо", где-то во множественном числе, где-то в единственном. Я не знаю с чем это связано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 2:01 pm 

Символический образ сада представляет райское состояние, жизнь в союзе с Богом и в гармонии друг с другом. Когда мы живем в правильных отношениях с Богом и друг с другом, мы пребываем в мире с самими собой и с миром: в саду вся природа отражает совершенную гармонию. Это идеал: так всё задумано, так хочет Бог, именно для такой жизни Бог и сотворил нас. Однако из нашего опыта мы знаем, что все случается не так. Что же происходит, как мы выпадаем из рая? Библейский автор выражает свое вдохновенное прозрение в описании нашего отпадения от Бога и друг друга в истории грехопадения.
В этом рассказе женщина и мужчина оказывают Господу непослушание съедают запретный плод и поэтому изгоняются из рая. На поверхности все кажется таким глупым: почему Богу не дать им еще один шанс? Но на более глубоком уровне здесь открывается важнейшая истина: всякий раз, когда мы выпадаем из правильных отношений с Богом и другими людьми, мы больше не имеем опыта рая. Разрыв единства- это потеря общности, которая заключена в общей жизни, в честной открытой дружбе.
Господь дает людям все, что им нужно, но Он просит также доверять Ему и не есть плодов одного из деревьев рая. В их понимании они могут стать как Бог, если съедят плод. Итак они поддаются искушению предпочесть собственные силы зависимости от Господа. Однако как только делают это, они теряют и ту силу, которая у них была, они теряют и способность получать силы из их союза с Богом. Они видят свою наготу и им становится стыдно.
Именно так происходит наше рождение. В этом "первородный грех" человеческого рода. Мы хотим поставить себя на первое место. Мы хотим независимости. Мы не хотим признавать того факта, что сделаны по образу Божьему, ведь библейский образ Бога- это полная самоотдача, совершенная любовь. Бог так возлюбил мир, что сотворил его. Он не был обязан давать людям жизнь, но Он сделал, это Он дал нам себя, вдохнув в нас Свой Дух. Эта истина так проста, но слишком велика для нас. Мы убегаем от реальности и оказываемся в условиях, в которых может быть все что угодно, кроме рая.
Не Бог выгоняет нас из рая .Мы сами уходим из него. Отвергая Божье предложения жизни, союза той жизни, что исходит из веры и прощения, мы вскоре обнаруживаем, что находимся уже вне гармонии в том мире, где люди изначально грешны. В этих условиях мы отчуждены от Бога и друг друга. Они чужие, враги, несмотря на то ,что библейская истина состоит в том ,что они наши братья и сестры, поскольку мы все сотворены Богом, только Бог- отец нашей человечности. Мы чужие даже для самих себя. Живя в этой лжи, мы наследуем первородный грех и передаем его дальше.
Люди пытаются делать все сами, сами разрешить свои проблемы, чтобы быть как Бог .И очень часто наше желание сотрудничества приводит к соперничеству, борьба за единство приводит к обособлению, поиски успеха ведут к катастрофе. Как только какая-то группа людей думает, что у них есть все что нужно, они отделяются от других и борьба за власть приводит к ослаблению и распаду. Так случается потому, что это человеческий путь, а не божественный. Только Божий путь ведет к спасению, только участвуя в божественном замысле мы можем достигнуть того, что хотим, а божественный замысел заключается не в самоутверждении, а в самоотдаче.
Даже богословие может быть катастрофой для человека. Мы что-то изучаем, учим, ведем дебаты ,и как только достигаем какого-то согласия, думаем, что у нас что-то получилось. Но в конце концов богословствование не приносит нам удовлетворения. Это все разговоры о Боге, a не общение с Богом, и если наше изучение Писания и анализ учений не приводят к личным взаимоотношениям с Господом, это всё- очередная игра в слова. Мы думаем, что нам нужны решения наших религиозных проблем и ответы на наши богословские вопросы, но на самом деле то, чего мы хотим в глубине сердца- это божественная жизнь. Только Бог может дать ее нам, ведя к единству. Все что можем делать- это доверять Ему, принимать жизнь в единении с Ним и затем действовать, исходя из этого .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 12:16 pm 

marinKa,
Цитата:
Даже богословие может быть катастрофой для человека.

Это как бы вода, которая может быть отравлена?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 12:22 pm 

romiros писал(а):
ANV, спросила
Цитата:
Почему два?

Синодальный перевод и Современный перевод
По обе стороны реки росли деревья жизни. Они приносят двенадцать урожаев в год, каждое из них плодоносит раз в месяц, а листья деревьев предназначены для исцеления народов.

А может Ветхий и Новый Завет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 3:59 pm 

До заповеди Адаму о дереве вот ещё, что говорится:
"И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском,чтобы возделывать его и хранить его".
Не уверен, что эта мысль откроет что-либо существенное, но за всяким деревом ведь надо ухаживать, чтобы что-то на нём выросло. Человек возделывал САД и хранил его и эта деятельность распространялась на все произрастающее в саду, кроме дерева, с которого Бог запретил есть.
А это дерево "возделывал" и "хранил" Бог. Возможно, в раю была такая среда, что воткнул палку, и она зацветёт, но тогда зачем было возделывать и хранить САД? - Не англичанин ведь.
Вообще, "мутные" такие эти первые главы. Непонятно, то ли Адам и Ева,действительно, были настолько "первобытными" людьми, что современному человеку приходится "приседать" до их уровня. Но тогда в чём совершенство поступков? Или всё изложенное настолько высоко, что нам пока не допрыгнуть, несмотря на вполне понятное содержание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 4:02 pm 
Цитата:
Но тогда в чём совершенство поступков?

отсутствие греха

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 4:44 pm 

Я тоже пока сижу за столом и размышляю о горнем, Библию читаю - просто -верх святости и безгреховности. (врожденный не всчет :) ) А как встану и увспомню о делах текущих грешных...
А с Адамом много, много еще неясного.... согласен.

Нахлынуло наивность на меня..... извините.)
Вот бы сесть и с Богом потолковать, все вопросы ему задать...
А если что непонятно так и сказать. Господи, ну тут же написано... поясни мне пожалуйста. И потом позвать АНВ например и Энвера с romiros-ом и сказать, глядите друзья мои а вы все же правы были... да вот здесь а вот тут нет... Бог то мне все объяснил, а тут я вам с пеной у рта доказывал такое, что самому стыдно... вот из этого послания Павла, к примеру... простите меня...
:oops:
А теперь поди сюда Дао.... потолкуем при Нем об Евангелии Иоанновом :evil: кто его правил... сейчас только Иоанн подойдет...

Что то размечтался... Имею право на такую безумную мечту!!! :shock: 8-)
Все все все... прочти и забыли :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 6:29 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Вообще, "мутные" такие эти первые главы.
Не "мутные", а невероятно малоинформативные. Сколько раз, пытаясь в чём-то разобраться, упирался во времена до изгнания, и от понимания того или иного момента напрямую зависели выводы, иногда вплоть до того, что выводы могли быть прямо противоположные. Имею и я право на безумную гипотезу? А может это Господом сделано специально потому, что Он хочет, чтобы в чём-то очень важном по Его мнению мы разобрались сами, без Его помощи, или в чём-то очень важном определились сами, приняли, утвердились и поняли. Сами. Может быть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 6:48 pm 
ИТ, аж сердце защемило...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа