Аристархъ писал(а):
Это святые Всевышнего, которые заняты тем, что заняты делом Господним - проповедью по всей земле и обучают учеников тому, как исполнять волю Бога Матф 28.19,20;
Разве не Вы в прошлом письме написали, цитирую: «а для чего принимать вас, разве вы посредник, а не Христос ???»
Еще и 3 знака вопроса поставили.
Так зачем нужно было принимать, в частности и в свое время, Апостолов и всех тех, кого в последствие посылал и до сего дня посылает Господь?
Разве они посредники, а не Христос?
Вот это и есть, с Вашей стороны, льстивое лицемерие прикрываться теми, кто ушел, чтобы не принимать тех, кого Господь посылает сегодня.
И это о таких как Вы, в общем, и о Вас в частности:
Матф. 23:29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, Матф. 23:30-32 …Аристархъ писал(а):
Рождаются от веры, а вера от слышания слова, а не от Пети, Васи, или Паши ...
Разве не читали, Я садил, Аполлос поливал, а взращивал Бог ...
Я то читал; а вот Вы, в своем надмении, рассудок потеряли совсем:
Насадил кто? – Ап. Павел (человек)!
Поливал кто? – Аполлос (человек)!
Плевелы насадил кто? – человек! (Матф. 13:25)
Заметьте: не Книга и не Бог, а человек в физическом теле, поэтому и написано:
Что посеет ЧЕЛОВЕК, то и пожнет.
Так важно или не важно, чтобы были посланные Господом (Иоан. 13:20) «Пети», «Васи», «Паши», сеющие семена жизни, ибо Господь взрастит то, что посеют люди, или не важно?
Ибо, если их не будет или их не будут принимать, то останутся только враги человеки (Матф. 13:28), «Аристархи» и им подобные, которые свои плевелы выдают за семена жизни.
Аристархъ писал(а):
Знакомый дух, как же вы с таким настроем крест то свой несете ???
Что, рано мучать пришел?
Да и чего Вы так волнуетесь за мой крест?!
Аристархъ писал(а):
Заметьте, не ваш крест должен взять человек, а свой ...
Мой крест – это орудие казни для моей смерти;
И если я свою смерть оставлю в живых, то она непременно меня убьет;
Мой крест мне нужен самому, ибо это мой пропуск в жизнь.
Но Вы пытаетесь обольщать людей доказывая, что, если говорить образами, жертвенный овен смог бы и сам, без священника, произвести над собой процедуру приготовления (Лев. 8:18-21).
Аристархъ писал(а):
А крест, это суть ученичества - исполнять волю не свою, а Божью ...
Для желающих себя обмануть – с Книгой это сделать гораздо проще; ибо Ее можно трактовать и крутить, как самообольстителю вздумается.
Хочется, например, возненавидеть отца своего и мать, - пожалуйста (Лк. 14:26), остается сказать: я исполняю волю не свою, а Божью;
Не хочется званному отлепиться, когда за ним пришли (Матф. 22:5) – используем иное место Писания, например (Еф. 6:2), остается сказать: я исполняю волю не свою, а Божью, и так во всём.
Аристархъ писал(а):
А воля Божья в том, чтобы все люди спаслись, получив знания истины 1Тим.2.4;
Вы даже цитируя извращаете:
Получить – это не прикладывая усилий;
А достичь – это подразумевает усилия со стороны человека;
Знания – можно иметь множество знаний о ком-то или о чем-то, но ничего, из этого, не иметь;
Познать – это быть в единстве.
Правильный перевод: 1 Тим. 2:4 …достигли познания истины.
Ваш указательный знак, на котором Вы коряво написали «Царство Божье» - указывает на болото.
Аристархъ писал(а):
Думаю сказали это вы не подумав, поэтому и пропускаю это мимо ушей,
Это Ваше право; тем не менее я научен и Отцом и временем «7» раз подумать, прежде, чем говорить.
Аристархъ писал(а):
поскольку вы понятия не имеете ни о моих отношениях с Богом, ни о служении, которое я несу для Него ...
Вы думаете, что обольщенный лучше знает свое сердце и свое служение, чем Бог – Сердцеведец, Которому я служу?
Ибо и диавол несет свое служение, и очень немаловажное, как написано:
Иак. 1:2 С радостью принимайте, братья, различные искушения, с которыми вы сталкиваетесь; А какое же искушение без диавола и его служителей?
Вот Вы и стараетесь на радость искушаемым.
Аристархъ писал(а):
Но скажу, что обида живет в сердце глупых Еккл.7.9;
Абсолютно с Вами согласен, ибо это правда; только не знаю перевода, где в Еккл. 7:9 использовалось бы слово «обида»;
«досада» - есть;
«гнев» - есть; а «обида» - не нашел; хотя обида – грань гордости, а Бог гордым противится.
Аристархъ писал(а):
Как же ты пастырь Павел "очищаешь жертвы", если из тебя самого дерьмо лезет ???
Разве точный диагноз, указывающий на фактическое состояние здоровья человека, может быть дерьмом?
В мире, за точный диагноз физического здоровья, платят немалые деньги.
Дерьмо – это когда больному, которому еще можно помочь, скажут, что он абсолютно здоров, чтобы больной отказался от лечения; или предложат ему «мел» - вместо настоящего лекарства, что Вы и делаете.
Хотя подавляющее большинство, начиная от Каина, и заканчивая Вами, АристархЪ, с этим диагнозом соглашаться не желают, ибо таковым лесть роднее, и, в лучшем случае, - обижаются:
Деян. 7:54 Слушая это, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами (Матф. 23:34)
Аристархъ писал(а):
Получается ты этим же ртом славишь Бога и им же проклинаешь меня
И Вы говорите, что знаете значение слова «проклятие»?
Ибо по Вашей логике получается, что и Господь Иисус одними устами и Бога славил, и проклинал людей, ради которых потом пошел на крест?!
Матф. 23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,…Матф. 23:17 Безумные и слепые!...Матф. 23:32 Дополняйте же меру отцов ваших.Иоан. 8:44 Отец ваш диавол,… и т.д.
А точный диагноз дается и полезен мудрому, чтобы он знал от чего и как лечиться.
Аристархъ писал(а):
за то что я сказал, что Богу не нужны овны, потому что Он Сам заплатил за нас Агнцем ???
Зачем Вы постоянно ставите по 3 знака вопроса?
Или Вы этим хотите повысить значимость Ваших извращений?
И хотя Вы сказали не совсем так, но я отвечу и на это Ваше заявление:
Так вот, ради того, чтобы эти, как Вы пишете, ненужные овны имели ВОЗМОЖНОСТЬ и РАЗУМЕНИЕ омытия и очищения, - Господь и пошел на Крест.
Аристархъ писал(а):
Видите, вы даже не понимаете о чем говорите ...
Это что – такой юмор?!
Аристархъ писал(а):
За остальное, да простит тебя Господь, думаю ты просто не учишься обуздывать свой язык и сохранять мир в сердце Иак.1.26;
Так обычно говорят тогда, когда, по существу, сказать нечего;
И если Вы внимательно прочтете ссылку (Иак. 1:26), на которую Вы ссылаетесь, то увидите, что это не о форме выражений, а о вникающих в закон совершенный и о не вникающих; о исполняющих его и самообольстителях.
Аристархъ писал(а):
Невеста, это не я и не вы Павел ...
Я – раб и слуга Божий, поставленный не человеком и не через человека, но лично Господом на служение пастыря и учителя, духовного отца и священника для совершения святых на дело служения для созидания Тела Христова;
А кто Вы – то я Вам уже писал об этом выше.
Аристархъ писал(а):
Это святые, которые искуплены от земли ...
Даже духовный младенец, искренно принявший Господнего посланника и родившийся от него, уже искуплен от земли, в надежде, и если будет духовно возрастать, то не разделит ее участи (Быт. 3:19; 2 Пет. 3:10; Откр. 20:11).
То что говорить о духовных отцах, которые уже находятся в фактическом единстве с Отцом и Сыном (1 Ин. 2:13,14).
Аристархъ писал(а):
Их не много миллионов, а 144000 (не больше и не меньше) Откр.7.4; Откр.14.1;
144000, о которых написано в книге «Откровение» - это конкретные люди, фактические потомки Авраама по плоти, и сыны Божьи по Духу;
Которые, возможно, на сегодняшний день, еще не родились (физически), ибо точных времен и сроков не знает никто, кроме Бога;
Но родятся, в свое время, и будут с Господом во время Его пришествия;
Подобно, как, в свое время, Его окружали ученики, которых было 11+1, являясь началом и во спасение;
А будет 144000, во свидетельство наступления факта суда!
Аристархъ писал(а):
А вы и я, всего лишь званые на брачный пир калеки и убогие
Слово «убогие» - Вы бездумно применяете по обычаю мира этого?
Я же – сын Божий, а не «всего лишь», хотя добровольно, осознанно и желанно ставлю себя в положение Его раба;
Да и нет в планах Бога, чтобы даже одного человека оставить существовать «всего лишь», если тот Ему доверится и будет служить доброй совестью.
Откр. 21:7 Побеждающий наследует все,… а не всего лишь.
Вы же никогда званным не были, ибо Вас, с такой позицией и таким служением, на брачный пир Агнца никто не звал и не позовет.
Аристархъ писал(а):
которые должны переодеться и ухватившись за полу иудея (они же и невеста Агнца и святые Всевышнего) сказать им, мы пойдем за тобой, потому что слышали, что с вами Бог ...
Так вот все люди, без исключения: нищие и увечные, хромые и слепые, и т.д., как написано:
Рим. 3:10 …нет праведного ни одного;Только те, о которых написано (Матф. 22:10; Лк. 14:21), в отличие от званных, поверили в свой диагноз (а званные не поверили), поэтому и доверились рабам царя, поэтому и исцелились (Пс. 106:20), поэтому и оделись в брачные одежды праведности;
Так зачем же им хвататься тогда, когда они уже омылись, исцелились, переоделись, и уже находятся на брачном пиру?!
Они это сделали раньше, тогда, когда, поверив в собственный диагноз, пошли, доверившись рабам Царя, которые, как отцы и священники приготовили их (Лев. 8:18-21).
Аристархъ писал(а):
А невесту готовит не священник от людей
Не от людей, а от Бога; священник, пребывающий в фактическом единстве с Отцом и Сыном, и находящийся в физическом теле;
Ибо это и есть Царство Божие внутри человека.
Аристархъ писал(а):
Вышний Иерусалим, который есть матерь всем нам Гал.4.26;
Вышний Иерусалим никогда не был матерью тем, кто, в свое время, не принимал, например, Ап. Павла, пришедшего к ним во плоти, хотя таковые исправно прикрывались именами пророков и праведников, которые, физически, давно умерли.
Ваша мать – Земля (Быт. 1:24);
А отец Ваш – диавол; и это правда, а не проклятие или оскорбление;
Поэтому у Вас и «каша» в голове.
Аристархъ писал(а):
Это вам сказал ваш тезка
Ко всякому, кто молится: то ли Николаю Угоднику, то ли Ап. Павлу, то ли… и т.д., - приходят бесы, которые выдают себя за того, к кому человек обращается в молитве.
Поэтому, при всем моем уважении к Апостолам Господним и ко всем, физически умершим, -
Я молюсь моему Отцу во Имя моего Господа, ибо такую заповедь я получил от Него;
И отвечает мне Он; и говорит со мною Он!
А гОлоса Ап. Павла я не знаю, да и не говорил он мне ничего.
Вы, как всегда, АристархЪ, лукавите и врете.
Пастырь Павел.