Текущее время: Вт сен 08, 2026 12:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 8:54 am 

Цитата:
То что "иудеи -ревнители закона" уверовали в Христа--это да

но стали ли они все верными "христианами-ревнителями закона" так и остается загадкой
Зато нет никакой загадки насчет того, что сегодня значительная часть христианского мира не являются "христианами-ревнителями закона". То есть, попросту говоря, являются беззаконниками. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 9:16 am 

marinKa писал(а):
Unmasker, это вообще о некотором вреде старинных ветхозаветных порядков

да, Иисус был научен соблюдать субботу
еще он с родителями,Марией и Иосифом праздновал Суккот ,Шавуот и прочие иудейские праздники
но всё это было до Его смерти и воскресения
Он своим воскресением Закон завершил, именно те его части, которые указывали на Него
а если уж начинать праздновать субботу то почему потом не соблюдать другое и вообще весь Закон?
а мы под благодатью находимся, не под законом..в той фразе как раз об этом говорится
Маринка, а в чем конкретно заключалось празднование Иисусом Суккота и Шавуота? (если допустить, что Он действительно их соблюдал)

И каким конкретно образом некоторые части закона "указывали на Него"? По конкретным частям плиз дать раскладку.

А насчет соблюдения всего закона... Я уже писал здесь, если память мне не изменяет... Лень искать... Лучше повторю, на всякий случай.

Современные христиане живут под проклятием закона - они соблюдают ветхозаветные постановления и заповеди: прежде всего 10 заповедей - не убий, почитай родителей, не кради, не лжесвидетельствуй, не делай кумира и не поклоняйся им (свободны от проклятия этой последней заповеди только православные :pop: и католики :crosgirl: :sluzhite: ) не произноси имени ЙХВХ напрасно, и другие. Кроме того, они обрекают себя на проклятие по причине соблюдения таких повелений как, например, в 18 и 19 глав книги Левит:
20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. 21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. 22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. 23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним:
3 Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните ((эта заповедь навлекает проклятие только на таких, как АСД :read: , некоторые мессианские евреи :rabbi: и баптисты 7-го дня :kafedra: – у них дела обстоят хуже всех)). 4 Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе.
11 … не лгите и не обманывайте друг друга. 12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего… 13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра. 14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. 15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
26 Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте… 28 Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. 29 Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом… 31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. 32 Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. 33 Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его… Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении:

Правда, есть некоторые христиане, которые пытаются выйти из щекотливого положения, утверждая, что на них распространяются только 5 заповедей из Закона:
Деян.15:19-20 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.Кстати, если быть точным, то слова "чтобы не делали другим того, чего не хотят себе" – это даже не заповедь, а принцип, к тому же эта фраза отсутствует в древнейших рукописях Деяний, т.е., является поздней вставкой. Но это к слову. Сокращение требований Моисеева закона до 4 заповедей дела не меняет: эти христиане также находятся под проклятием закона, даже если они считают возможным воровать и блудить.

Да-а-а, Моисеев закон до добра не доведет. Другое дело, свобода от закона: делай, что хочешь – Христом за все заплачено сполна, так сказать, большая индульгенция сразу для всего человечества. :alc: :git: :russian: Не к этому ли давно призывали нас гностики-антиномисты, которые явно были не под законом? Вот они-то явно ощутили вкус свободы от закона. Правда, почему-то стыдно говорить об их делах. :oops: Ну, ничего, скоро пройдет – ко всему можно привыкнуть. А мы – христиане – все до сих пор в рабстве, каждый в своем (кто-то в большем, кто-то в меньшем). Даешь свободу от закона!!! Даешь благодать!!! :tasmanian devil: :protest:
Или, может быть, … я что-то неправильно понимаю? :? :neponyatno:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 11:31 am 

Unmasker писал(а):

Цитата:
Деян.15:19-20 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Кстати, если быть точным, то слова "чтобы не делали другим того, чего не хотят себе" – это даже не заповедь, а принцип, к тому же эта фраза отсутствует в древнейших рукописях Деяний, т.е., является поздней вставкой. Но это к слову.

Unmasker, а какую фразу в Деян.20, по-твоему, следует считать "поздней вставкой", ст.28 или 29, или оба?

Даже если допустить, что это вставка, тогда давай рассуждать с самого начала, то есть, с Деян.20:19-27, где говорится следующее:

"Посему я ( апостол Иаков) полагаю НЕ затруднять обращающихся к Богу из язычников,
А написать им, чтоб они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда,
удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе:
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет
проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избравши из среды себя мужей,
послать их в Антиохию с Павлом и Варсавою, и Силу, мужей начальствующих между братиями,
Написавши и вручивши им следующее: Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии,
Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами,
говоря, что дОлжно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им НЕ поручали
;
То мы, собравшись, единодушно рассудили, избравши мужей, послать их к вам
с возлюбленными нашими Варсавою и Павлом, человеками,
предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно".

Unmasker, по-твоему, это тоже "поздняя вставка"? 8-)

Ты считаешь, что Варсава, Павел и Сила, прийдя к язычникам с письмом от Апостолов,
словесно начали учить их иному, а не тому, что было излложено в Апостольском письме? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 1:09 pm 

Амила, признайся честно, ты прочитала только мой последний пост, или следишь за темой с самого начала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 1:10 pm 

Позднейшая вставка - это слова "и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе". Но при чем здесь Деян.20 - я в толк не возьму. Ведь там ясно говорится о том, что появятся люди, которые будут отвращать СИ от беззаветной преданности "благоразумному", не так ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 1:18 pm 

Цитата:
Ты считаешь, что Варсава, Павел и Сила, прийдя к язычникам с письмом от Апостолов,
словесно начали учить их иному, а не тому, что было излложено в Апостольском письме?

Да, Павел, вопреки написанному в том письме, взял и обрезал Тимофея (а возможно, и не только Тимофея).

А вообще, рекомендую не пожалеть времени и прочитать всю тему, чтобы впредь не заставлять никого повторяться. Ведь может такое случиться, что на твои вопросы в теме давно уже был дан ответ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 1:42 pm 

Unmasker писал(а):
Амила, признайся честно, ты прочитала только мой последний пост, или следишь за темой с самого начала?

Начала следить за темой с того момента, как в полемику с тобой и miha включились marinKa и romiros.
Их аргументы и доводы, ИМХО, более убедительны и соответствуют тому закону, который принес Христос.

А miha мне нравится тем, что в нем присутствует явное желание услышать своих оппонетов и понять истину, а не доказать свое.
Этим качеством он отличается от всех наших форумчан, в том числе и от меня :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 2:45 pm 

Unmasker писал(а):
Позднейшая вставка - это слова "и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе". Но при чем здесь Деян.20 - я в толк не возьму. Ведь там ясно говорится о том, что появятся люди, которые будут отвращать СИ от беззаветной преданности "благоразумному", не так ли?

Unmasker, по тексту, который я привела, ты мог бы и сам догадаться, что я ошиблась, указав 20-ю главу вместо 15-й :D

А контекст в Деян.15:19-26, который я привела, свидетельствует, что апостолы,
обсудив возникший вопрос о необходимости соблюдать им далее или НЕ соблюдать Моисеев закон,
пришли к единодушному мнению, что "нет". Или ты видишь в Деян.15:19-26 иное?
И какое же решение, по-твоему, приняли апостолы и все собрание?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 3:35 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
словесно начали учить их иному, а не тому, что было изложено в Апостольском письме?

Да, Павел, вопреки написанному в том письме, взял и обрезал Тимофея (а возможно, и не только Тимофея).

А вообще, рекомендую не пожалеть времени и прочитать всю тему, чтобы впредь не заставлять никого повторяться. Ведь может такое случиться, что на твои вопросы в теме давно уже был дан ответ...

Unmasker, повторение, как известно, мать учению. Это во-первых. :)
А во-вторых, Павел обрезал только одного Тимофея, сделав это ради иудеев и подзаконных. 8-)
Павел так и писал о себе: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобресть Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобресть подзаконных"
(1 Кор.9:19,20).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 8:41 am 

Усвага,
По поводу перевода в СП "сюнагоге" как "собрание". На мой взгляд, это слово и не стоило переводить, поскольку хорошо нам понятно и на русском. У меня же возникает масса вопросов: почему тогда не "будут гнать вас из собраний" или "собрание сатаны" и т.п. Но этот вопрос не могу адресовать тебе, ибо не ты автор СП. Но вот хорошо бы было поисследовать по СП и иным христианским переводам, где "сюнагоге" переведено как синагога и где- как собрание или иное слово. В свое время я делал такой беглый анализ и увидел определенные закономерности и сделал определенные выводы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 8:46 am 

marinKa,
Цитата:
тут о собрании речь идет.. да ,из евреев ,уверовавших в Христа (Иакова1:1)но не для всех ,еще не поверивших или сомневающихся ,коих в синагогах было огромное количество

Цитата:
То что "иудеи -ревнители закона" уверовали в Христа--это да

но стали ли они все верными "христианами-ревнителями закона" так и остается загадкой

"Уверовавшие иудеи"-это христиане ? или недохристиане? или неправильные христиане? или не совсем христиане? или иное мнение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 8:50 am 

marinKa,
Цитата:
Послание Апостола Иакова- шестая книга Нового Завета (см. Библия), письмо ап. Иакова ко всем детям Израиля, рассеянным по всему миру. Как видно из всего содержания Послания, оно было написано до появления иудействующих христиан (требующих исполнения закона
-и т.д. из Вихлянцева.
С Вихлянцевым я спорить не хочу, но где ваше личное мнение совпадает с Вихлянцевым, где-нет? Не увидел вашего коммента.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 8:55 am 

romiros,
Цитата:
мне нужно твоё понимание "празднования".

Мое понимание субботы как праздника совпадает с приведенным из Библии, а также с соответствующими празднику комментами приведенных словарей. И я , право, не вижу зачем мне отказываться или приспосабливать понимание суббота-праздник под твое, если оно отлично от билейского.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 9:02 am 

Unmasker,
Если есть задор и желание и, главное,-время поговорить о праздниках Торы, то , может быть, лучше вывести это в отдельную тему, чтоб субботняя тема не повреждалась? Что думаешь?
По мне, так у меня и на субботу времени едва хватает. Может быть, попозже? А?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 9:12 am 

Amila,
Мы уже здесь настолько заболтались в сторону от темы, что действительно лучше нырнуть в начало. Основные аргументы за субботу остались вне вашего внимания. Без них мы с Анмаскером бледно выглядим, имхо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа