Текущее время: Вт авг 11, 2026 6:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пророчества Мф.24гл.
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2020 4:31 pm 

А по старой схеме, сначала плевелы берутся и сжигаются...
Как вам такой поворот не туда?

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2020 5:50 pm 

Когда в этот мир приходит Божья истина, тогда появляются и её противники, которые обычно объединяются (Деян.4:26,27).
Так случилось и в жатве Евангельского века (1873г.-1914г.) после возвращения Христа на Землю (Отк.14:14-16).
Тогда многие христиане не приняли принесенную Христом истину и как ‘плевелы’ сблизились в разных религиозных группах,
а от 1914г. они начали духовно ‘сжигаться’ в ‘печи огненной’ испытаний великой скорби (Мф.13:30,42).

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2020 6:17 pm 

Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
36 И враги человеку – домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережет её.

Говорится о разделении... кто был забран или оставлен, Ной или утопленники?
Если рассматривать на долгосрочной основе, то оставлен Ной, утопленников
вода забрала... Также и с потерявшими душу ради Христа...
Забирающий, забран будет, только вот куда?

Последний раз редактировалось следопыт Сб мар 14, 2020 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2020 8:02 pm 

Цитата:
а от 1914г. они начали духовно ‘сжигаться’ в ‘печи огненной’ испытаний великой скорби (Мф.13:30,42)
Однако они нисколько не мучаются -прекрасно себя чувствуют!... Это Ваше "духовное сожжение" им весьма приятно во всех отношениях(и в финансовом в том числе)... :lol:
...А Потоп по-Вашему -тоже был "духовным наводнением"?... :-k

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2020 10:45 pm 

следопыт писал(а):
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.

Говорится о разделении...

При первом приходе Иисуса на Землю началось разделение людей на уверовавших и неуверовавших в Него – Мф.10:34-36.
Но потом среди уверовавших истинных христиан (‘пшеницы’) появились фальшивые христиане (‘плевелы’) – Мф.13:24-26.
И в жатве Евангельского века ‘серпом’ истины (Отк.14:14-16) было уже разделение этой ‘пшеницы’ и ‘плевел’ – Мф.13:30.

мипо писал(а):
Однако они нисколько не мучаются -прекрасно себя чувствуют!... Это Ваше "духовное сожжение" им весьма приятно во всех отношениях(и в финансовом в том числе)...

Первая и вторая мировые войны и другие катаклизмы не были приятными для номинальных христиан ни духовно, ни телесно.
И материальные вещи не являются духовным показателем, ибо после возвращения Христа духовно ‘пал Вавилон’ (Отк.18:1,2).

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 1:17 am 

Если, Мишам, вы, считаете, что разделение на свет и тьму произошло, то что тогда общего этого света со тьмою?
Отчего у вас каша в голове и не только у вас? Да от того, что микс из света и тьмы есть сегодня, а раздельно
друг от друга пока не существует...

Это говорит о том, что плевелы с пшеницей всё там же где и были,- на поле, и пока что вместе, и невидимого присутствия,
соответственно, не было ещё. Причина узнается по следствию. Нет следствия, нет и причины.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 8:20 am 

В большей или в меньшей мере -"каша в голове" у всех "христиан"... :(

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 8:36 am 

Да, и у меня в том числе, что бы не было обид, и это нормально сегодня...

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 12:51 pm 

Есть духовные ‘сыны света’, которые ищут и познают истину, и есть ‘сыны тьмы’, которые пребывают во лжи (1Фесс.5:5).
И как нет ‘общего у света с тьмою’ (2Кор.6:14), так истинные христиане духовно не соединятся с фальшивыми христианами.

Христос как дух невидимо уже пришел второй раз на Землю и в Жатве (1873г.-1914г.) разделил ‘пшеницу’ и ‘плевелы’.
И события того времени подтверждают то, что такое разделение уже произошло.
Но как буквально спящий человек не видит реального, так и духовно спящие люди всего этого не видят (1Фесс.5:2-7).

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 1:12 pm 

Если так дело будет идти дальше, то настоящий свет, христиане будут
принимать за тьму...Так во тьме сами и останутся...Удачи...
Онижвсёзнают, темноту Коперника и сожгли...

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 4:41 pm 

А как вам величественное светлейшество- Князь Мира, имеющий вид Ангела Света?!

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 5:26 pm 

Нам дана Библия, разум и факты, чтобы мы изучали, размышляли и распознавали,
что есть истинный свет от Бога, а что есть фальшивый свет от сатаны.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 7:29 pm 

А вы думаете фальшивые христиане счтают себя фальшивыми? Все ж истинные и самые правильные, все свет несут в мир...
Но истинных самых нет...Есть истинные грешники, научившиеся прикидываться праведниками и это проблема...Разум здесь перестаёт работать. И весь смысл этого света-науки- прикидываться ( делать вид ) по образу Князя Мира...

Итакая же фигня не только у верующих- каждый думает, что он самый- присамый и самый правильный, соответственно остальные-
отстой...Вот так и живем- одни с правами, а другие с обязанностями...А по факту- один приболевший, решил что он круче другого
приболевшиго...Но поле одно и мы одной грешной крови- ты и я, а учение будто Христос уже правит, ещё столько злых шуток сыграет...

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 10:00 pm 

Нельзя всё оценивать так пессимистически, ибо ‘если Бог за нас, кто против нас?’ (Рим.8:31).
Пока нет целиком истинных или праведных христиан, ибо совершенным был только Христос.
Но это не значит, что мы должны опускать руки и ничего не делать, – нам надо искать истину и наполняться святым духом.
А то, что Христос уже правит на Земле, подтверждают не только хронология и пророчества Библии, но и события в мире.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2020 10:39 pm 

Ни пессимисты, ни оптимисты, в этих делах хорошего предложить не способны,
что одни, то и другие, просто искажают правду, видя не реальность, а сплошные
искажения (преувеличения)...
И с такими искажениями, истину обязательно только и искать, особенно наполняться Духом
и в черном квадрате "малевича" разглядеть прекрасное и светлое, как Царство Христа...
Если бы вы сами всё это разглядели, ладно ещё, вы ищите, но вы просто повторяете сказанное
ранее...Вы не ищите, вы хотите так как кто-то придумал вам сказку и она вам понравилась, но
реальность на самом деле не вписывается с человеческими мечтами и сказками религиозных
авантюристов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа