Diocletian писал(а):
"Дурак ты, Паша, и не лечишься".
Фраза мне очень понятна, ибо ожидать от Вас иного, это как от бурьянов и колючек доброго урожая;
И душок мне очень знаком;
Только не понятно значение кавычек.
Diocletian писал(а):
сразу видно, что психолог из тебя - никакой.
Разве это не ваши психологи, психотерапевты и психиатры определяют и «Наполеонов», и «Юлиев Цезарей», и…, и «Диоклетианов» в спец. лечебницы?!
Diocletian писал(а):
Даже то, что сам себя ты называешь "пастырем"
Еще в 1995 году мне Бог сказал: «Я поставил тебя пастырем……», а не я сам себя так назвал.
Diocletian писал(а):
тебе нужны "овцы", желательно - целое " стадо", которое ты сможешь "пасти".
Мне бы справиться с той ответственностью, которая у меня уже есть, по факту;
Хотя приходящего ко мне не изгоню вон.
Diocletian писал(а):
Ты приписываешь мне то, чего, на самом деле нет.
Многие люди не знают, а некоторые не желают согласиться с тем, что человек, без Бога, не просто безобидный скот, но еще и генератор всего зла (Еккл. 3:18; Мк. 7:21-23).
Так что я не приписываю; я – не дописываю.
Diocletian писал(а):
Это тебя и бесит
Бесы не имеют надо мной власти, но я над ними; ибо это одно из наследий истинно Божьих служителей;
Чего не скажешь о Вас.
Diocletian писал(а):
я выношу на всеобщее обозрение твои и тебе подобных скрытые мотивы.
Если уж Вы считаете себя психологом (корень слова - псих), то почитайте З. Фрейда (Фройда) о подобных Вам несунах, ибо чрез все Ваши письмена просматривается Ваш голый зад.
Я же, в отличие от Вас, говорю, проповедую и учу только тому (о том), что видел и слышал от моего Господа, Который и поставил меня на это служение.
А Ваша клевета – это еще одно подтверждение, хотя и косвенное, правдивости моих слов, как написано:
Лк. 6:26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо, ибо так поступали со лжепророками отцы их.Diocletian писал(а):
в вопросах сексуальности ты "плаваешь" точно так же, как и в психологии.
Сексуальным называют того человека, который то ли своим внешним видом, то ли своим поведением, то ли запахом,…;
То ли осознанно, то ли подсознательно вызывает у противоположного пола некие переживания, соблазняя его, и желание вступить с ним в половую близость.
То разве Вам самим не видно Вашей собственной сексуальной озабоченности?
Или Вы депутат таких же озабоченных, что так самоотверженно отстаиваете их права и интересы?
Diocletian писал(а):
твой Бог (из Еврейской Библии) меня не "ткал" и он мне - не Творец
Не Бог из Библии, а Библия из Бога, как, впрочем, и всё остальное.
Даже телеграфный столб не может появиться или эволюционировать от стечения обстоятельств и случайностей;
То каким же нужно быть гордым, слепым и глупым, чтобы поверить в то, что человек не сотворен «Кем-то» Мудрым, Всесильным и Всемогущим?!
Diocletian писал(а):
Сатана-Диавол мне - не Князь, ибо он - персонаж из той же чуждой религии, что и твой Бог.
Сатана не персонаж, а реальная личность, как и бесы; и это его слова Вы повторяете, хотя и не подозреваете об этом;
Ибо как любой вор не желает разоблачения своего присутствия, так и диавол желает оставаться в Вашей тени.
Diocletian писал(а):
на скамью подсудимых себя и своего библейского Бога ты усадил сам
Кто же тогда судьи, по-вашему?
Ибо взявшийся судить, но не имеющий подкрепления власти и силы, первый попадет под раздачу.
Diocletian писал(а):
твой Бог и его служители, которые тоже, по своему усмотрению, решали: кому жить, а кому умереть
Жизнь, по определению Творца, - это единство;
Начиная, например, из двух половых клеток, которые, соединившись, дают жизнь; а раздельно, хотя и временно живые, - жизни дать не могут.
Бог является не только Творцом всего видимого и невидимого, начиная от нейтронов, протонов и электронов…, и заканчивая человеком;
Но и Источником всякой жизни.
Человек же, как и всё остальное, является потребителем, подобно Вашему компьютеру, который не может функционировать без источника питания;
Человек, без Бога, живет в долг, по милости, в надежде, как написано (2 Пет. 3:9).
Жизнь может пребывать только там, где есть единство:
Творца и творения;
Источника и потребителя;
Бога и человека.
Ибо человек, без единства с Богом не просто скот (Еккл. 3:18), но и генератор всего зла и смерти (Мк. 7:21-23).
И позволить этим генераторам зла и смерти существовать бесконечно не входит в планы Бога жизни.
Он защищал, защищает и будет защищать ценящих жизнь, ценящих единство с Богом от всяких посягательств льстецов и лжецов, любодеев и убийц,…, и всех любящих и делающих неправду;
Подобно, как пастух, который защищает свое стадо от хищника (1 Цар. 17:34,35);
Или земледелец, который уберегает свое насаждение от бурьянов, когда сапой, а когда и гербицидами (2 Пет. 2:9).
Diocletian писал(а):
Тешься собственными измышлениями.
Это не мои измышления, но то, что я видел и слышал от моего Отца.
Пастырь Павел.