Текущее время: Ср сен 09, 2026 2:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крещение детей и младенцев
СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 11:56 pm 

Старший Брат писал(а):
мистер Х писал(а):
Крещение Духом Святым и производит в тело Христа, в члены Его Церкви. Потому можно сколько угодно крестить в воде, но так и не получить крещение Духом.
Если человек лицемерит и крестится недостойно - тогда да.
мистер Х писал(а):
А крещение духом производит Сам Господь. Такое крещение в Дух может произойти как до водного крещения так и во время и после такового. Потому я и говорю, что крестить младенцев пользы нет.
В таинстве крещения дается благодать (нетварная энергия) Святого Духа.

"Так как человек состоит из двух частей, из души и тела, то и очищение двоякое: бестелесное для бестелесного, а телесное для тела. Вода очищает тело, а дух душу запечатлевает, чтобы нам приступить к Богу с сердцем окропленным и телом омытым водою чистою. Итак, когда сойдешь ты на воду, то не простую воду представляй себе, но от действия Святаго Духа ожидай спасения. Ибо без того и другого невозможно тебе достигнуть совершенства.
Утешитель всегда будет хранить тебя, будет пещись о тебе, как о своем воине, и тогда, когда ты входишь, и тогда, когда исходишь, и когда зло умышляют против тебя. Он сообщит тебе всякого рода дары, если грехами ты не оскорбишь Его. Ибо написано: не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4, 30). "
Святитель Кирилл, архиепископ Иерусалимский († 386).

Это все так, но это больше подходит для сознательного крещения, а для младенцев нет.

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 12:03 am 

мистер Х писал(а):
Это все так, но это больше подходит для сознательного крещения, а для младенцев нет.
Про младенцев тут уже несколько страниц мощных дебатов. Вот, для разнообразия, про крещение взрослых.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 12:58 am 

Иоанн писал(а):
rvlsoft писал(а):
Я хотел купить славянскую Библию, и в двух православных магазинах не было, только один СП из 77 книг.

Вот тут есть:
http://www.adventist.kz/bible_rus.htm
rvlsoft писал(а):
Настает пора отправить СП на пенсию.

В-общем, да. Все-таки первая попытка сделать Библию доступной, и он свое дело сделал. Нужен новый перевод, причем очень желательно в случае ВЗ иметь перевод как МТ, так и 70-ти. Про НЗ - перевод Кассиана себя не оправдал, к сожалению, лично встречал вставки "от себя" или в угоду традиции.

Я здесь уже был. Кстати в электронном виде у меня и Елисаветская Библия и Острожская Библия вместе с украинским переводом. Острожская Библия хороша, намного лучше чем Синодальный, почему бы православным не начать ее изучение на русском вместо Синодального.

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 8:58 am 

rvlsoft писал(а):
Я здесь уже был. Кстати в электронном виде у меня и Елисаветская Библия и Острожская Библия вместе с украинским переводом.

В наше время гораздо выгоднее взять принтер и делать нужные книги самому, чтобы с экрана не читать, чем покупать, к тому же некоторые - редкость. В среднем на одну книжку уходит 2 дня. Пачка бумаги (писчей) - 70р., банка тонера - 120р., хватает надолго в режиме экономии.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 10:04 pm 

Статья о крещении младенцев, расположенная на сайте С-Пб филиала секты "Церковь Христа". Веселье заключается в том, что приводятся исторические доказательства крещения детей уже в I-II веках и с III века по настоящее время, но делаются финты ушами, чтобы объявить эту практику "небиблейской". Для любителей софистики:

http://www.spbcoc.ru/bibleschool/baptis ... ce3317dea8

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 1:53 am 

http://krotov.info/history/16/2/barredge0.htm Хорошее исследование анабаптизма-движения перекрещенцев времен Реформации,может поможет в данной теме .

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 9:11 pm 

Старший Брат писал(а):
Статья о крещении младенцев, расположенная на сайте С-Пб филиала секты "Церковь Христа". Веселье заключается в том, что приводятся исторические доказательства крещения детей уже в I-II веках и с III века по настоящее время, но делаются финты ушами, чтобы объявить эту практику "небиблейской". Для любителей софистики:

http://www.spbcoc.ru/bibleschool/baptis ... ce3317dea8

святитель Григорий Нисский в специальной работе под названием «О младенцах, преждевременно похищаемых смертью» прямо утверждает, что младенцам, как не совершившим никакого зла, ничто не препятствует быть причастниками Света Божия. Вот как он говорит: «Не искусившийся же во зле младенец, поскольку душевным очам его никакая болезнь не препятствует в причастии Света, пребывает в естественном состоянии, не имея нужды в очищении к восстановлению здравия, потому что в начале не приял в душу болезни»

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Часовой пояс: UTC + 3 часа