Текущее время: Ср июл 29, 2026 7:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  След.

Церковь видима или невидима?
Да, невидима и состоит из христиан многих конфессий или несостоящих в них 67%  67%  [ 28 ]
Нет, она видима, имеет статус религии 33%  33%  [ 14 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 11:51 am 

АНВ,

Причем тут будисты? Путь спасения только через Христа. Поэтому будисты членами христианской Церкви не являются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 8:55 pm 

Цитата:
После отпадения Запада Восточная Церковь и стала православной

Извени дружище, но это гониво!!!
Католики тебе скажут что это вы отпали, а не они.
А мое мнение что в то время и восточная и западная церковь отпала от христа.

И о какой приемственности вы еще рассказываете. Если бы вы были приемниками Христа то дела Христовы делали бы.

Впрочем не вы, а то неверно выражаюсь. Православная деноминация, равно как и любая другая.

Но конечно же не мне вас судить. Есть у вас и судящий и обличающий, о котором вы говорите что Он ваш Господь.

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 9:02 pm 

Друзья!!! я думаю может быть нам изменить постановку вопроса о НЕВИДИМОЙ ЦЕРКВИ. Почти каждый бывший СИ понимает конечно о чем речь идет, но вот представители иных деноминаций путаються из за этого.

Разве мы с вами невидимы? Если у нас нет "Храма", "Дома молитвы", "Зала царства" то мы что невидимками стали или мы не из крови и плоти?

Энвер как думаешь стоит ли изменить постановку вопроса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 9:36 pm 
Цитата:
Разве мы с вами невидимы? Если у нас нет "Храма", "Дома молитвы", "Зала царства" то мы что невидимками стали или мы не из крови и плоти?

:lol:
верно подметил!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 10:01 pm 

Уважаемый,sky.Я уже писал: католики сами признают,что православные сохранили всё вероучение в неизменности.Они считают нас не еретиками,а схизматиками,т.к.мы не подчиняемся римскому престолу и не признаём главенство и непогрешимость папы.romiros,как часто невидимые христиане собираются вместе для причастия?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 11:14 pm 

Мистер "инк" невидемые христиане невидимо собираються, принимать невидимое причастие. А так как это невидимо неломайте над этим голову. Ибо написано:
К Колоссянам 2
18 ..., вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

это я так по приколу :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:09 pm 

sky, romiros,

Братцы!

Если делу поможет, конечна я за!

Токо как переименовать, что бы и тем и тем было понятно!? #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:10 pm 

инк,

Дух христианства не в букве закона, а в свободе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 4:52 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
Дух христианства не в букве закона, а в свободе.

Вот порадовал.Спасибочки! =D>Искренне
Такие высказывания вселяют веру в человечество, или по крайней мере в отдельных его членов, а это вери гуд! :D

Но я считаю, что там где рабство, даже типа:"Я Павел, раб Иисуса Христа и т.д.(пафосно, в категориях рабовладельческого сознания... и как этого не видят многие) " - это только начало свободы истинной, ступень... (ИМХО)
Тот кто уже нашел, уже не ищет, а раз не ищет - значит мертвый!
Закон вселенной
Человек так устроен - чтобы искать...дихотомия знаете ли это не шутка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 9:06 pm 

Цитата:
sky, romiros,

Братцы!

Если делу поможет, конечна я за!

Токо как переименовать, что бы и тем и тем было понятно!?

Может так: вселенская церковь Христа ограничена ли границами одной деноминации?

или

Может ли человек прийти ко Христу без вмешательства церкви?

или

Являються ли братьями и сестрами, все рассеяные по земле христиане?

нк что то в этом роде

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 10:02 pm 

KIVI,

Цитата:
Вот порадовал.Спасибочки! Искренне

:prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 12:11 am 

Энвер Пертая, не надо строить глазки, я о свободе! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 1:11 am 

sky писал(а):
Друзья!!! я думаю может быть нам изменить постановку вопроса о НЕВИДИМОЙ ЦЕРКВИ. Почти каждый бывший СИ понимает конечно о чем речь идет, но вот представители иных деноминаций путаються из за этого.

:lol:
Да не путаемся мы! Речь не о невидимках, а о том ЗАЧЕМ НУЖНА ВИДИМАЯ ЦЕРКОВЬ, КОМУ ОНА НУЖНА, И НУЖНО ЛИ БЫТЬ В НЕЙ ХРИСТИАНИНУ, чтобы этим христианином являться?

Когда я слышу в ответ, что НЕ НУЖНО вообще ничего физически видимого, а главное - любовь ко всем подряд... Сомнения, знаете ли, одолевают...
Версия о невидимой Церкви, в которую входят те, кто в видимую входить и не собирается, тоже сомнительна...

Есть ли у христиан ВНЕШНИЕ признаки - поведение, общение, обычаи, образ жизни, что их ВЫДЕЛЯЕТ из общей массы людей-нехристиан? (насчет внутренних признаков ВСЁ понятно!!! не надо снова про любовь!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 2:22 am 

Народ ANV права. Кое в чем уж точно. Конечно христианином быть можно и вне церкви(буквальной поместной). Но это в том случае если поместной нету времменно. Или вы в тюрме или на необитаемом острове. Сама по себе видимая церковь очень нужна, то есть реальное собрание христиан куда можно прийти, пообщаться, поучавствовать в какой либо духоной работе. Должен вам сказать что в раннем христианстве напрочь отсутствовало понятие о нематериальной церкви (виртуальной). Такое понятие появляеться во времена повсеместного появления отступников, когда тяжело было определиться где свои а где чужие. Поэтому церковью (своих) стали называть братьев которые смотрели одинаково на понимание писания даже если они были на другом уголке римской империи или о них ничего не знали просто предполагали что они есть.

Церковь видимая реально нужна Христу! Потому как она являеться исключительно эффективным устройством для провозглашения благой вести по миру, и так же местом "покрова от непогоды" как это любят свидетели называть. Я верю и знаю что мы можем много сделать полезного для Христа находясь за пределами церкви, но находясь в коллективе можно сделать гораздо больше и будет кому друг-друга поддерживать. Именно раельную колективную церковь основал Иисус для как инструмент наиболее эфективного проповедования и взаимоподдержки верующих.

Церковь выступает как реальное устройство, принцип которого применяют христиане многих деноминаций. Но их враждебность друг ко другу свидетельствует о том что этот принцип не доконца или неполностью применяют. Принцип главенства в церки очень искажен, и более похож на принцип политического мирского управления, чем на принцип указаный Христом в (матфея 20:25-28).

Но верю, что если человек оказался вдруг без церкви это не значит что он отпал от благодати, и спасение больше не распостраняеться на него. Просто у него могут быть реальные причины времменного нахождения в таком состоянии.
Слова писания гласят: Праведный верою жив будет! а значит что бы получить жизнь достаточно искренней веры в Иисуса Христа. Конечно вера без дел не бывает, надеюсь напоминать ненадо. Обратите внимание, не сказано: праведный нахождением в церкви жить будет. Иисус сказал, кто не против вас тот за вас! Если человек не ходит в вашу церковь, но живет по правилам Христа и имеет веру в Него, и выступает за ВАС значит он не против вас. А а следовало быть ваш союзник. А следовало быть брат. А значит закреплен за телом Христовым. То что он ходит отдельно не должно вас сильно беспокоить (Марка 9:38-40).

У Бога было много праведников которые не принадлежали к видимому народу Израилю. Иов, Мелхеседек.... но видимый народ все же был. Конечно и Иов и Мелхеседек были богоугодными людьми и имели полное право называться детьми Божими и иметь надежду на вечную жизнь, но это неисключало божьего замысла относительно объедененного сообщества таких же божих детей.

Думаю что и в наши дни ситуация похожа. Вы можете быть Божьими детьми вне организованной структуры. Можете быть вместе и трудиться вместе. Во втором случае это более еффективно. Я пока ненашел мест писания, свидетельствующих что нет спасения вне организованой структуры. Но увидел что церковь видимую Бог создал для нашей же пользы.

То что мы упираемся сотрудничать в колективе с какой либо видимой церковью, связано больше с нашими страхами неугодить опять в рабство человеку, не быть обманутыми и использоваными, а не в бесполезности церкви. Я думаю ситуация разрешиться. Я 5 лет находился с перерывами в так называемой "невидимой церкви", и хотя чувствовал себя в безопасности от авторитарных структур, все же видел мою беспомощность и слабую эфективность для Христа. Даже с пороками бороться меньше сил оставалось с годами. Это еще незначит что однажды я отпал бы от Христа, но что небыло руки брата способной поддержать в трудную минуту оказывало подавляющее воздествие.

В церкви люди друг друга зажигают божьим огнем, поэтому они более плодотворны и сильны. Кроме того это приносит радость.

Хорошо когда церковь есть, но намного лучше когда принципы по которым она устроена, непозволяют лживым и неискренним христианам контролировать вас, устрашать отнимать радость. Наоборот способствуют вашему духовному развитию, достижению полноты во Христе, состоянию мира, и свободе необходимой для полноценной христианской жизни, проявлению вашего творческого потенциала и развитию любви.

Я желаю всем вам найти такую церковь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 10:13 am 

sky

Хорошо пишешь правильно, искренне :yes: главное суть праблемы передана. :idea: хорошо. И спасибо за пожелание, только вот мне думается не найти этой церкви, или смирится пойти на компромис :? или все так же :roll: продолжать одинойкий путь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа