Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о сатане
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 9:58 pm 

Anastasiya писал(а):
.............????????????При таком к сему говорению отношении, все-же говорите на языках :shock:

Дык. Я ж бывший пятидесятник.
А говорить - не мешки ворочать. Это как на велосипеде ездить - один раз научился и можешь продолжать всю жизнь.
Мое мнение по поводу языков таково:
1. То чем занимаются Пятидесятники не имеет никакого отношения к дару иных языков, который описан в Писании.

2. В современной глоссолалии нет никакой мистики, это обычная способность всех людей. Просто, не у всех в равной степени развитая, за ненадобностью. Как езда на велосипеде - кто-то умеет, а кто-то нет. Но научиться может каждый. Только от велика хоть польза какая-то есть. А в языках только один толк - знак принадлежности к избранному сообществу.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 8:25 am 

Anastasiya писал(а):
1) Вы всегда были верующим? Заметила, что злые духи почему-то атеистов не беспокоят, по крайней мере на прямую.

Не всегда, я, как и многие рожденные в СССР, впитал атеизм с молоком матери. Считал верующих темными людьми, частенько язвил на этот счёт.
Да, для меня было большой неожиданностью, что демон решил пойти на контакт в открытую, я в то время только-только начинал верить, изучал "Познание" со Свидетелями. Духи ведь и не перед каждым устоявшимся верующим раскрывают себя, а тут вдруг такое. Может его задело то, что я не повелся на прочие его уловки?

Цитата:
2) Если принять, что злые духи все-же личности, а не игра нашего воображения, то теория про "маячки" не подходит...

Это почему же?

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 8:51 am 

Teslyar писал(а):
По словам же Христа, "Ангелы....умереть не могут", а ввиду того, что наказание за грех-смерть, значит и грешить ангелы -тоже не могут.

Убийственная логика)))

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 9:49 am 

Луки 20:
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения

Равны им. ввиду подобны(см греч. подстрочник)
тем более,и сам Teslyar утверждает, что при воскресении христиане становятся ВЫШЕ Ангелов (ИМХО: далеко не все.)
То есть, воскренут в духовных телах, над которыми адамова смерть не властна, т.к. они сыны воскресения:

Откр.7:14...они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
еще Римл 6:23...

НО из этого отнюдь НЕ следует, что Ангел НЕ МОЖЕТ избрать путь непослушания.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 9:53 am 

Колеша, ангелы-это всего лишь служебные духи, которые для того, чтобы хотя бы что-то сделать, получают на то силу и разрешение Бога. Они "ничего не могут творить от себя". А то, на что вы ссылаетесь, есть ничто иное, как следствие влияния религий Вавилона, Персии, Греции и прочих.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:02 am 

Kolesha писал(а):

Может его задело то, что я не повелся на прочие его уловки?

Логику в поведении бесов можно найти только в виде "извращенной логики грешника". ИМХО: само занятие сим поиском опасно для духовного здоровья, или я по себе сужу, но мне думается, для меня результат подобных поисков ПОЛЬЗУ БЫ ОТНЮДЬ НЕ ПРИНЕС.
Kolesha писал(а):
Это почему же?

Как бы несознательно совсем, личности- не радиоприемник и не радиопередатчик. Причины нападений злых духов знать не можем, да и анализировать ВРЕДНО. Лучше к Защитнику поближе. Вот о Воле Бога для меня, к примеру, лично- поразмышлять стоит.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:03 am 

Ребята, подумайте над этим:
1.Почему в Ветхом Завете нет ни единого упоминания об изгнании демонов? Как проказу лечить - есть, как демона изгнать - нет. Вам не кажется это странным?
2.Вам не кажется странным, что Христос изгонял демонов только в Галилее языческой, и никогда этого не делал в Иудее? Почему?
3.Вам не кажется странным, что первые упоминанием в том, что ангелы способны согрешить, появляется в литературе евреев только после Вавилонского плена, чуть мене, чем за два столетия до рождения Христа? Причём только в апокрифах, что не вошли в канон.
4.Вам не кажется странным тот факт, что учение о сатане и падших ангелах, в христианстве, развивалось постепенно?
5.Как вам кажется, почему Христос, на суде, скажет тем, кто изгонял демонов:"отойдите от меня-делающие беззаконие", в то время, как по его же словам "сатана не может изгонять сатану", "тот, кто не против нас- за нас"?

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:10 am 

Евр 1:
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

А не кажется ли Вам, что в приведенном отрывке сравнивается положение во Вселенной просто Ангелов и Сына Божьего. "служебные духи" могут хоть иметь хоть не иметь свободу воли. При этом их положение гораздо ниже, чем у Иисуса Христа.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:25 am 

Teslyar писал(а):
1.Почему .....

Вам не кажется странным.

Хор., подумаю.
Хотя мало ли о чем не написано в ВЗ. Например, верующие евреи знали об этом:Иоанна 11:23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день

Но конкретного учения о воскресении мертвых, да еще в некий "последний день" нету в ВЗ.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:42 am 

Anastasiya писал(а):
Евр 1:
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

А не кажется ли Вам, что в приведенном отрывке сравнивается положение во Вселенной просто Ангелов и Сына Божьего. "служебные духи" могут хоть иметь хоть не иметь свободу воли. При этом их положение гораздо ниже, чем у Иисуса Христа.

Вот именно, что Бог никогда, никому из ангелов не говорил: "ты сын мой, я ныне родил тебя".И никогда Бог никому из ангелов не говорил слов: "Седи одесную меня", и всё потому, что они "служебные духи", не имеющие свободы воли, в отличии от нас, потому и награду получим выше. А о награде для ангелов, Писание вообще ничего не говорит. Итак, нас возможно искусить и заа свою стойкость мы получаем награду, по мнению большинства, ангелы способны грешить, тогда какую награду за стойкость в искушениях получат они?
В том то и дело, что послание говорит о том, что Христос получил навык к послушанию и способен сострадать нам в немощах наших, в отличие от ангелов, потому что у них нет подобного опыта, у них нет опыта внутреннего борения за праведность.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:44 am 

Anastasiya писал(а):
Teslyar писал(а):
1.Почему .....

Вам не кажется странным.

Хор., подумаю.
Хотя мало ли о чем не написано в ВЗ. Например, верующие евреи знали об этом:Иоанна 11:23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день

Но конкретного учения о воскресении мертвых, да еще в некий "последний день" нету в ВЗ.

Есть:) Могу показать.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:59 am 

где конкретно? ссылки?

По поводу награды, -это слово для нас людей и употребляется в библии. Помните притчу о блудном сыне. Отец в конце сказал старшему-
Луки 15:31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 9:39 pm 

Anastasiya писал(а):
Логику в поведении бесов можно найти только в виде "извращенной логики грешника". ИМХО: само занятие сим поиском опасно для духовного здоровья, или я по себе сужу, но мне думается, для меня результат подобных поисков ПОЛЬЗУ БЫ ОТНЮДЬ НЕ ПРИНЕС.

Как знать, по мне так- "врага лучше знать в лицо". Точнее его умыслы. Или не знаете, что "брань наша не с кровью и плотью"?

Цитата:
Как бы несознательно совсем, личности- не радиоприемник и не радиопередатчик.

Сравнение же не буквальное. Что уж вы так-то?:)
Хотя:
Наш с вами мозг излучает волны различной частоты, и ментальная работа нашего организма зависит от того, функционирует ли эта система в норме. Общепринято считать, что наш мозг излучает гамма, бета, альфа, тета и дельта волны...
...Самая низкая из регистрируемых частот мозга – это дельта частота. Это самые высокие по амплитуде и самые медленные по частоте волны. Мозг человека излучает волны такой частоты в состоянии глубоко сна или в, так называемых, состояниях транса. Дельта волны связаны с состояниями, когда мы с интересом вовлекаемся в какой-либо процесс. Эти волны доминируют в активности мозга детей до одного года...

Мы, люди, имеем двойственную природу. В нашем теле живет дух, который и есть средоточие нашего Я, или нашей личности. Ну или душа, если хотите. Можно и так назвать, с оговоркой только, что без тела она жить не может. Зато может находиться кратковременно вне тела, а также соединяться с другим миром, таким как она, где живут духи. И эта способность есть у каждого, только она не у всех развита("есть люди душевные, а есть- духовные "). Те, у кого она развита, с детства каким-то образом засвечиваются в мире духов- либо сильным излучением, либо проникновением в ту реальность.

Цитата:
Причины нападений злых духов знать не можем, да и анализировать ВРЕДНО. Лучше к Защитнику поближе. Вот о Воле Бога для меня, к примеру, лично- поразмышлять стоит.

Как же "не можем"? Нам-то как раз "небезызвестны их замыслы". Анализировать вредно?! Это всё равно что сказать,- дышать вредно, или- жить вредно, от этого умирают.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:00 pm 

Teslyar писал(а):
Колеша, ангелы-это всего лишь служебные духи, которые для того, чтобы хотя бы что-то сделать, получают на то силу и разрешение Бога. Они "ничего не могут творить от себя".

Да неужели? Т.е. они не подают признаков сознательной личности, типа- боты? Тесляр, вы меня удивляете, как можно всерьез городить такое? "Лучшее, что мог придумать дьявол, чтобы спрятаться- это убедить в том, что его не существует."

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:20 pm 

Kolesha писал(а):
.......
Как же "не можем"? Нам-то как раз "небезызвестны их замыслы". Анализировать вредно?! Это всё равно что сказать,- дышать вредно, или- жить вредно, от этого умирают.

2.Кор. 6 Для такого довольно сего наказания от многих,
7 так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
8 И потому прошу вас оказать ему любовь.........................................................................................
11. чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

здесь о конкретном случае говорится- если бы не простили раскаившегося брата, то и сами коринфяне этим согрешили и брат тот мог бы совсем духом упасть.
Бог хочет спасти а сатан- погубить. Вот и вся мудрость. Ближе к Богу мы защищены и можем отличать что зло и что добро ПО МНЕНИЮ БОГА:Евр 5:14 . Помните, как Иисус отвечал на искушения? Он ни секунды не размышлял над тем, что бы могли значить слова дьявола
. А ведь дьявол библию цитировал!
Он открыт был для общения с Отцом но не с сатаной. Поэтому смог дать достойный отпор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа