Anastasiya писал(а):
Логику в поведении бесов можно найти только в виде "извращенной логики грешника". ИМХО: само занятие сим поиском опасно для духовного здоровья, или я по себе сужу, но мне думается, для меня результат подобных поисков ПОЛЬЗУ БЫ ОТНЮДЬ НЕ ПРИНЕС.
Как знать, по мне так- "врага лучше знать в лицо". Точнее его умыслы. Или не знаете, что "брань наша не с кровью и плотью"?
Цитата:
Как бы несознательно совсем, личности- не радиоприемник и не радиопередатчик.
Сравнение же не буквальное. Что уж вы так-то?:)
Хотя:
Наш с вами мозг излучает волны различной частоты, и ментальная работа нашего организма зависит от того, функционирует ли эта система в норме. Общепринято считать, что наш мозг излучает гамма, бета, альфа, тета и дельта волны...
...Самая низкая из регистрируемых частот мозга – это дельта частота. Это самые высокие по амплитуде и самые медленные по частоте волны. Мозг человека излучает волны такой частоты в состоянии глубоко сна или в, так называемых, состояниях транса. Дельта волны связаны с состояниями, когда мы с интересом вовлекаемся в какой-либо процесс. Эти волны доминируют в активности мозга детей до одного года...
Мы, люди, имеем двойственную природу. В нашем теле живет дух, который и есть средоточие нашего Я, или нашей личности. Ну или душа, если хотите. Можно и так назвать, с оговоркой только, что без тела она жить не может. Зато может находиться кратковременно вне тела, а также соединяться с другим миром, таким как она, где живут духи. И эта способность есть у каждого, только она не у всех развита("есть люди душевные, а есть- духовные "). Те, у кого она развита, с детства каким-то образом засвечиваются в мире духов- либо сильным излучением, либо проникновением в ту реальность.
Цитата:
Причины нападений злых духов знать не можем, да и анализировать ВРЕДНО. Лучше к Защитнику поближе. Вот о Воле Бога для меня, к примеру, лично- поразмышлять стоит.
Как же "не можем"? Нам-то как раз "небезызвестны их замыслы". Анализировать вредно?! Это всё равно что сказать,- дышать вредно, или- жить вредно, от этого умирают.