romiros писал(а):
ANV, ну вот опять 25 !
вы о чём спрашивали ? Как любить того, с кем даже не знаком ? Как можно умереть за него ?
Когда Христос умирал за вас ANV, Он был знаком с тобой ? Нет, но всё же умер, а вы мне о чём пишете ? Господь...вознёсся...на земле. Я про Фому, вы про Ерёму !
Опять странно... Бог ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знает ВСЕХ, и даже до нашего рождения. Представляете? Вы прямо сравниваете знакомство людей между собой и знакомство Бога с нами, точнее знание нас Богом... Но мы и Бог - имеем разные весовые категории, мягко говоря...
Христос умер не только за тех, кто ещё не родился, но и за тех, кто умер давным-давно до Его смерти и воскресения...
А мы можем отдать свою жизнь только за наших "друзей", за тех, кого мы лично любим, пусть они нас и "врагами" считают...
Вы верно думаете, что "отдать жизнь" можно только умерев в один момент? Так сказать, закрыв кого-нибудь от пули или ножа? Но ведь это НЕ ТАК! Можно отдавать свою жизнь каждый день, медленно, без всякого внешнего "героизма", ухаживая за какими-нибудь несчастными инвалидами или беспомощными... по дару Христовой любви, а не по-гуманности...
Цитата:
Можно, можно любить кого не знаешь. Это внутренний настрой на добро всегда и во всех ситуациях, а про Христову любовь только в церкви не согласен. Не правы вы. То что пишет Павел о любви это в общем, для всех людей.
Вы так и не прочитали контекст послания, а жаль... Апостол пишет это конкретной общине в Коринфе, а не всему прогрессивному человечеству...
Без благодати нельзя ТАК любить, а она на дороге не валяется... извините...
Цитата:
Цитата:
Без Церкви эти слова Павла превращаются в красивые благопожелания: бла-бла-бла... ах, как хорошо!...
бла-бл-бла если болтать и не делать. Протяни руку помощи тому, кто в нужде, подумай о близких, сделай для них что-нибудь, будь открыта для всех людей. Тяжело ? Не охота ? Нет времени ? или отговорка, что без церкви это всё не то !? тогда да, бла-бла-бла...
Радость моя!
Ну откуда, откуда вы знате КАК я живу и кому помогаю? или не помогаю? А? Почему вы предполагаете? На каком основании вы говорите о моей закрытости, равнодушии, отговорках, не делании?
Или мне начать оправдываться перед вами, как апостолу Павлу? Писать отчёты о добрых делах?
Ах, romiros, romiros... Добрые дела делают и язычники... Не о том ведь речь, не о том...