Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.

Церковь видима или невидима?
Да, невидима и состоит из христиан многих конфессий или несостоящих в них 67%  67%  [ 28 ]
Нет, она видима, имеет статус религии 33%  33%  [ 14 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 10:19 pm 

sky,
Цитата:
Настоящего христианина в любой деноминации распознать можно и за пределами ее так же. А вот "дерьмо" всякое постоянно под истину и любовь маскируеться.

Про дерьмо конкретнее плиз! :D
sky, применяю твою логику - есть деноминации типа СИ и АСД, КЦ и ПЦ (дальние-близкие родственники по происхождению однако :mrgreen: ) - ты один из них, к примеру, но если "христианин", по-твоему принадлежит к другой деноминации, то он и не христианин вовсе должен быть! Ибо в этих как и в других деноминациях взращивают (более-менее очевидно) противников деноминациям не разделяющим взгляды твоей деноминации, и их вера и учения являются ересью по отношению к твоей деноминации!
Ну и как тут быть???
Если ты как истинный католик (христианин) признаешь "иных"(членов других деноминаций) христианами,также вступившись за них на деле, то по официальным учениям твоей же церкви...ты подлежишь отлучению от неё!
Ну и какой спрашивается из тебя католик если ты говоришь, что православные тоже не менее правильно славят, а СИ вообще так библию изучают, что ни тем ни другим не снилось??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

У меня напрашивается вывод, что христианство - это явление внеконфессиональное!!!
Именно это сделал Христос в 1-м веке - избавил людей всех рас и наций от принадлежности к национальной, клановой религиозности, дав один дух и сделав одним телом, сделав БРАТЬЯМИ, жытелями планеты Земля!!!
(Не сочтите за пафос - я так думаю!)Можно? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 11:32 pm 

Цитата:
У меня напрашивается вывод, что христианство - это явление внеконфессиональное!!!

100% согласен!!!
Но все же резкую грань невозможно провести по деминационному признаку.
Если мы допустим что в других деноминациях нет подлинных христиан, тогда все 2000 лет их вообще небыло. За исключением ранних христиан. Потому как рождение в определенной деноминации делает нас автоматически ее членами (католики, православные). Но это незначит что у нас нет возможности взращиваться в этой деноминации, но сердцем принадлежать Христу.

Цитата:
(Не сочтите за пафос - я так думаю!)Можно?

:D

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 11:47 pm 

sky писал(а):
А что если Иисус не принадлежал ни к какой, иудейской деноминации, то он и не иудей был? И вера эта не него не распостранялась?

Иисус - глава Своей (новозаветной) Церкви. Он ей принадлежит как Глава Телу.
Цитата:
К какой деноминации принадлежали: Авель, Енох, Ной, Авраам, Иссак, Иаков, Иов, МЕЛХЕСЕДЕК - назван священником Бога Всевышнего, а священником какой религии он был? разве библия учит что в его дни существовала какая-то видимая церковь?

Передёргиваем?
В те времена не было даже понятия "церковь". Твой вопрос - обычный анахронизм...
Цитата:
Цитата:
Вопрос: а если чел внешне не принадлежит ни к какому "христианскому течению", он может быть "Христианином"?

ОТвет:
Цитата:
Христианство невозможно очертить границами какой либо деноминации, потому как оно духовно. Христианство - не религия в узком значении, это способ жизни, мышления и поведения, который показал Христос.

Какое отношение имеет сопричасность к человеческим реллигиозным структурам, к понятию Христианин?

Церковь - НЕ ТОЛЬКО человеческая структура. Почитай Деяния и Послания, чтобы в этом убедится.

Цитата:
Если Тебя выбросить на необитаемый остров, с библией в руках, Ты что христианкой не сможешь быть?

Если я ДО этого не была христианкой, а была, скажем, мусульманкой, то вряд ли ей стану от чтения Библии... :mrgreen:
А то, что я смогу остаться христианкой и на острове - это да. И БЕЗ БИБЛИИ!!!
Цитата:
Цитата:
Уважаемый,sky,прежде чем продолжить диалог,я хотел бы задать 2 вопроса:1)Как вы понимаете ,и что для вас значит Евхаристия?2)Существует ли апостольское преемство?Если да,то как вы его понимаете?

Для меня это символическое действие, означающее благодарность за искупительную жертву Иисуса Христа, а также знак причасности к Телу Христову.

А ты участвуешь сейчас в Евхаристии? или обходишься совсем без символов и знаков?
Цитата:
Апостольского приемства для меня не существует. Об этом много писали еще во времена реформации и думаю достаточно тщательно проштудировали этот вопрос. Приведено было достаточно доказательств абсурдности этого учения.

Ух ты! Даже абсурд??? :lol:
Цитата:
Иисус выбрал Иуду апостолом, а он его в последствии предал. А что думаете рукоположенные самими апостолами пресвитеры и епископы не имели возможности свернуть с пути? А если допустим человек обладающий в церкви и авторитетом и высочайшим саном сворачивает с пути истины, что думаете церковь не сворачивает сним?

Это что ли довод такой? Епископ или пресвитер может стать отступником и потому откажемся от епископов и пресвитеров? Да?
Ну тогда, если мирянин может стать отступником (а он может!), давайте и от мирян откажемся!!! Зачем вообще такие сложности с авторитетами? Ну их все, в болото... Будем жить как живется и всё! Без всякой видимой церкви! И никто нас тогда от истины не отведет! Верно рассуждаю?
Цитата:
Ведь они обязаны слушаться рукоположенного.

Если он слушается Христа...
Цитата:
История как раз и показала что в подавляющем большинстве так и происходило.

Да ну? Приведите примеры, из истории, плиииз! А я вам другие приведу... Будет интереснее общаться...
Цитата:
Ненужно убивать всех христиан, достаточно склонить на путь заблуждения главу собрания, и пользуясь непререкаемой властью он сам заведет в "болото" других.

Если бы так всё было просто, почему ж 2000 лет не удается избавиться от этоих "зловредных" христиан? И самих их враги убивают, и глав их в заблуждение вводят, а они всё верят и верят в Своего Христа...

Цитата:
Вот вам еще размышления о приемственности:
Кто дети авраамовы? только евреи по плоти?
К Римлянам 2
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
К Римлянам 9
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Так и приемственность, она духовна, а не физическая.

Что-то я не слышала о ФИЗИЧЕСКОЙ преемственности среди православных епископов... Чтобы кафедру наследовал сын, потом внук, потом правнук... :D
Духовная преемственность, духовная...

Цитата:
Как фарисеи притендовали на приемственность по физическому , национальному признаку, так православные и католики притендуют сегодня на апостольскую приемственность по физическому признаку.

По какому такому "физическому" признаку? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 11:57 pm 

Цитата:
Если мы допустим что в других деноминациях нет подлинных христиан, тогда все 2000 лет их вообще небыло. За исключением ранних христиан. Потому как рождение в определенной деноминации делает нас автоматически ее членами (католики, православные). Но это незначит что у нас нет возможности взращиваться в этой деноминации, но сердцем принадлежать Христу.

Вопрос состоит в том, можно ли стать и быть христианином БЕЗ всякой видимой церкви или религиозной организации?

... утешая себя мыслью, что на самом-то деле я нахожусь в "невидимой Церкви Христа"... и "невидимо" общаюсь с другими членами этой "невидимой Церкви Христа"... которые где-то есть...

Или всё же видимая Церковь для чего-то нужна Богу и/или людям?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 1:29 am 

Цитата:
Вопрос состоит в том, можно ли стать и быть христианином БЕЗ всякой видимой церкви или религиозной организации?

... утешая себя мыслью, что на самом-то деле я нахожусь в "невидимой Церкви Христа"... и "невидимо" общаюсь с другими членами этой "невидимой Церкви Христа"... которые где-то есть...

Странная ты мне кажешься. Уже сто раз ответили что можно, а ты все задаешь один и тот же вопрос :D

А то что видимая церковь это благодатное устройство, это да!!! если конечно она наполнена Христианами и руководиться Христианами. Никто же не против видимой церкви. Этоже очень хорошо и полезно. Но и вне видимой церкви, еще существует и невидимая. Посмотри на пример израиля. Когда они были в рассеянии они что утратили свою национальность? они перестали быть Евреями? Так и нынче многие Христиане в рассеянии но от этого не перестали быть Христианами. Или ты думаешь что мы нашли какой то кайф в гордом одиночестве? Я лично ничего не нашел в этом. Поэтому и стал общаться с другими верующими. Стал после свидетелей посещать баптискую церковь, через два года меня от туда также выкинули как и со свидетелей :D походил немного к харизматам, увидел что меня там ждет тоже, ушел сам не стал накалять обстановку. Православие - было время когда приходил молиться в храм. И сейчас этого не гнушаюсь. Часть моих предков православные, другая католики, чувствую очень сильное культурное единение с ними. Умею извлекать ценное из этих культур.

О пользе видимой церкви могу сказать следующее: польза очевидна, общение, взаимоназидание, взаимоподдержка, быстрее преобретаеться христианский опыт, знания, легче исполнять волю Бога относительно евангелизации населения........

Но это только в том случае если церьковь соответствует стандартам библии.
А так как сейчас редко встретишь такую церковь, то и приходиться жить в рассеянии и изгнании. Но очень сильно утешают слова из (Иезекииль 34:16,23,24)

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 4:01 am 

sky,
Цитата:

sky, мне нравится...а где доказательства, что они были?Может и были... :roll: Га?Домыслы возьми себе или отдай кому-нить другому.
Я на правкоме было об этом спросил, и привел пару примеров из истории средневековья...,Д. Бруно даром сгорел или за ИСТИНУ, мне сказали -это не наше дело, Иегова судить будет!!!
У клириков нет своего мнения!(ИМХО)
Так ты доверяешь ВИБРУ или нет? :evil: :evil: :evil:
А я то возьми да и ляпни, что ни с одним из помазанников лично не знаком!
Как мол доверять людям, которых в глаза не видывал?
Оттут меня и полишили!!! :mrgreen: КРАМОЛА.
"Какого еще нам свидетельства нужно, он сам против себя свидетельствует..." :mrgreen:

Я о современниках...Пример понятен?
А ты о людях сотни лет назад... :roll:Думай хлопче! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 4:21 am 

sky,
Цитата:

sky,ты видимо близок к моему пониманию, но стоит ли проводить грань между гусеницей и бабочкой , разве гусеница не стремится стать ею? Это процесс есстественный.
Знаешь, я даже в прощальных стихах (звучит как на погребении конечно) сказал в стихах своей самой большой любви:"И выросли крылья..."(это был экспромт) и я улетел (верней меня позже старейшины "улетели")!!! :mrgreen:
Я больше не мог вынести догматизма, мне надоело быть гусеницей при власти жуков-карьеристов которые копошатся в изменяющихся законах ВИБРА и ничего не видят!.. в моей душе, они чувствуют себя как дома, дают "мудрые" советы, не от себя, не из своего опыта, а от бруклинского ВИБРА!!!( ссылаясь на публикации ОСБ)
Здороваться с паствой которая говорит - оооооооммммвибр!!!...Ку!Ку!Ку!( 3 раза)... :mrgreen: Как твои дела?... И идет дальше, не ожидая ответа...Меня не удержала даже ЛЮБОВЬ к девушке, которую я любил много лет, которую я сам по дурости научил многим СИшным учениям, и сам пожал...от этого на душе просто горечи больше :wink:
Надеюсь душа наизнанку тебя убедит??? Не факт...
Мне хотелось быть самим собой!С уважением КИВИ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 10:50 pm 

sky писал(а):
Цитата:

Странная ты мне кажешься. Уже сто раз ответили что можно, а ты все задаешь один и тот же вопрос :D

Я его не от хорошей жизни задаю... :(
Я всё время получаю ответ: да, можно. А когда пытаюсь узнать, а КАК это конкретно выглядит, в реальной жизни, а не в "чувствах", ответа-то и нет...

Цитата:
А то что видимая церковь это благодатное устройство, это да!!! если конечно она наполнена Христианами и руководиться Христианами. Никто же не против видимой церкви. Этоже очень хорошо и полезно. Но и вне видимой церкви, еще существует и невидимая. Посмотри на пример израиля. Когда они были в рассеянии они что утратили свою национальность? они перестали быть Евреями? Так и нынче многие Христиане в рассеянии но от этого не перестали быть Христианами.

Почему "вне" видимой церкви? Почему не вместе? Разве Святой Дух видно? Или благодать видно? Зачем разрывать форму и содержание?
Иудеи же были церковью лишь в малом, прообразовательном смысле, здесь не получится отождествления... Они были единым народом с одним языком, с одной религией, с одной культурой и историей и до рассеяния, и во время его и после... в церкви по иному...
Цитата:
Или ты думаешь что мы нашли какой то кайф в гордом одиночестве? Я лично ничего не нашел в этом. Поэтому и стал общаться с другими верующими. Стал после свидетелей посещать баптискую церковь, через два года меня от туда также выкинули как и со свидетелей :D походил немного к харизматам, увидел что меня там ждет тоже, ушел сам не стал накалять обстановку. Православие - было время когда приходил молиться в храм. И сейчас этого не гнушаюсь. Часть моих предков православные, другая католики, чувствую очень сильное культурное единение с ними. Умею извлекать ценное из этих культур.

Нет в одиночестве никакого кайфа, ни в гордом, ни в смиренном... Христос людей объединяет в собрании, Дух Святой роднит между собой и даёт Свои дары, чтобы служили ими друг другу...
ИМХО такое положение, как у тебя, "нигде и везде" безответственно. Потому что любовь связана с ответственностью друг за друга, без этого любви ПРОСТО НЕТ...
Я как-то не представляю себе христианина, отказывающегося от ответственности за своих братьев и сестер, но говорящего, что любит их сильно-сильно... Как можно жить врозь (в розни)?

Цитата:
О пользе видимой церкви могу сказать следующее: польза очевидна, общение, взаимоназидание, взаимоподдержка, быстрее преобретаеться христианский опыт, знания, легче исполнять волю Бога относительно евангелизации населения........

Дело не в пользе, а в самой СУТИ христианской жизни: жить вместе по Евангелию...
Цитата:
Но это только в том случае если церьковь соответствует стандартам библии.
А так как сейчас редко встретишь такую церковь, то и приходиться жить в рассеянии и изгнании. Но очень сильно утешают слова из (Иезекииль 34:16,23,24)

"Стандарты Библии" - это стандарты самой церкви, которая Библию написала для себя...
Бог - это не Тот, Кого выбирают, а Тот, за Кем следуют...
То же и церкви касается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 1:04 am 

romiros,
вот, перенесла с другой темы, "не вынесла душа поэта" офф-топа...
Цитата:
Цитата:
И КАК могут любить друг друга члены "невидимой Церкви Христа", по-заповеди, если они даже лично не знакомы? Как тогда отдавать жизнь?

Многих ли своих учеников Иисус знал лично ? Когда Он умирал за миллионы ещё не родившихся и за вас ANV, знаком ли Он был с ними и вами лично !?
Это всё было
Цитата:
на расстоянии...

Христос - Господь, Он воскрес и вознесся к Отцу, мы - ещё нет, мы - туточки, на земле...
И со мной Он лично знаком сейчас, а я с Ним (но не в полноте 1 Кор 13.12...). Иначе бы тихо сидела и молчала, в тряпочку...

Цитата:
теперь про дела наши грешные:
Цитата:
Цитата:
Любовь - это не только и не столько чувство, сколько конкретное дело, дела любви...

о каких конкретных делах здесь идёт речь ?
может речь об этом ?
" 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. "

Неужели что-то мешает так поступать по отношению к ближним и к тем кто называет себя христианином ?

Вы прекрасно знаете, ЧТО мешает...
Апостол перечислил качества той самой Христовой любви, которая является духовным даром от Бога! Он описал какая она, чтобы её можно было узнать. Не вырывайте эти слова из контекста, прочтите целиком, как он писал: с 12.1 до 14.40 - ведь все дары Духа имеют смысл только в Церкви, если есть эта объединяющая всех членов Церкви в Одно Тело (Его Тело) Христова любовь...
Без Церкви эти слова Павла превращаются в красивые благопожелания: бла-бла-бла... ах, как хорошо!... ах, как замечательно!... вот бы все так друг друга любили!...
Цитата:
Даже в какой-то объеденённой группе лиц есть свои группы по интересам, симпатиям, взглядам. Так же и у христиан. У вас ANV есть свой круг, у меня свой, у sky свой, но все мы христиане, в общем братство - Церковь Христа и имеет она свои видимые и невидимые границы, но не ограничивается одной религиозной структурой.

Гкх-м...
В том-то и дело, что круг друзей имеет чёткие границы, и всегда можно понять - в нем ты или нет, и твои друзья знают точно - ты с ними вместе или нет, а вот "невидимая Церковь Христа" - не имеет границ... Это-то и плохо... Всё сливается, смешивается, какое-то абстрактное, невидимое христианство...
ИМХО, вера в "невидимую Церковь Христа" неразрывно связана с верой в "невидимое" Царство "невидимого" Христа, в "невидимое" Его Пришествие... короче, с доктриной ОСБ.
Цитата:
Я думаю, ANV, что для вас Церковь это больше традиции, обряды, что-то в большей мере материальное, вот мы и не можем прийти к одному знаменателю.

А вот и нет! :tnp:
Для меня Церковь - это прежде всего духовная реальность, причем вполне определенная духовная реальность, мне открывшаяся.
И она одна, единая во всей ПЦ (извините, за другие Ц говорить так определенно о единстве не могу, здесь важен личный опыт). ВСЁ остальное: культ (обряды), исторические реалии, церковное искусство, учения - вырастают из этого внутреннего духовного единства, поэтому они на глубине так схожи во всех ПЦ...
Изменение духовной реальности меняет ВСЁ в церкви, даже традиционный культ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 1:58 am 

Охо-хо АНВ, только как же все это тяжело.... Найти эту видимую Ц.
Невидимая есть! Это 100%. Абсолютно так. Овцы Христовы есть во многих Ц. Все они представл ОДНУ БОЛЬШУЮ Ц Христа.
А невидима она, потому, что в нее не зайти по воскресеньям (я не буквально про Ц-здание) не увидеть их "всех" "разом".
ПЦ, ЕХБ, Кат. Ц. и пр. Уверен, что и в ОСБ :shock: :oops: ,(только на положении больной, храмой, увечной, ждущей исцеления Пастырем/хотя совсем уж плохие есть и в перечисл до ОСБ) есть.

И Христос говорил в Откровении "напиши" "семи Церквам".
Все "7" были ЕГО. В каждой были свои проблемы. Да причем какие!
Но все они составлями ОДНУ Ц - Его.
И сейчас все составляют его (правда невидимую). А почему... писал выше.

Когда сам начинаешь знакомиться с этими Ц, обязат встречаешься с тем, что совесть твоя не может совместить с тем "как правильно" должна быть создана Ц по Писанию. В КАЖДОЙ есть несообветствия.
И я лично может б. и смирился с ними(несоответствиями) в малом, во второстепенном, но в главном совесть мне претит.
Поэтому я и еще "двое" в этой невидимой Ц пока.
К сожелению, а может к счастию. "Я не знаю - Бог знает".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 9:56 am 

Цитата:
Зачем вообще такие сложности с авторитетами?

У меня вопросик есть ко всем...кто нибудь где нибудь видел как епископ совершает типа "омовение ног" простому дьякону или кому-нибудь еще по вере?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 9:58 am 

Энвер Пертая, в ПЦ есть чин омовения ног.
http://www.ubrus.org/news-region-unit/?id=13

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 10:26 am 

Цитата:
Энвер Пертая, в ПЦ есть чин омовения ног.
http://www.ubrus.org/news-region-unit/?id=13

В том то и дело!

К сожалению это чин. Вроде праздника - раз в год патриарх..то есть все это действие чисто символическое..а смысловой нагрузки не имеет...если она и есть, то только ради обряда..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 10:39 am 

Энвер, Иисус Христос ведь тоже ученикам не каждый день ноги мыл, а перед праздником Пасхи (Иоан.13;1-15)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 5:09 pm 
ANV, ну вот опять 25 !
вы о чём спрашивали ? Как любить того, с кем даже не знаком ? Как можно умереть за него ?
Когда Христос умирал за вас ANV, Он был знаком с тобой ? Нет, но всё же умер, а вы мне о чём пишете ? Господь...вознёсся...на земле. Я про Фому, вы про Ерёму !
Можно, можно любить кого не знаешь. Это внутренний настрой на добро всегда и во всех ситуациях, а про Христову любовь только в церкви не согласен. Не правы вы. То что пишет Павел о любви это в общем, для всех людей.
Цитата:
Без Церкви эти слова Павла превращаются в красивые благопожелания: бла-бла-бла... ах, как хорошо!...

бла-бл-бла если болтать и не делать. Протяни руку помощи тому, кто в нужде, подумай о близких, сделай для них что-нибудь, будь открыта для всех людей. Тяжело ? Не охота ? Нет времени ? или отговорка, что без церкви это всё не то !? тогда да, бла-бла-бла...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа