sky писал(а):
А что если Иисус не принадлежал ни к какой, иудейской деноминации, то он и не иудей был? И вера эта не него не распостранялась?
Иисус - глава Своей (новозаветной) Церкви. Он ей принадлежит как Глава Телу.
Цитата:
К какой деноминации принадлежали: Авель, Енох, Ной, Авраам, Иссак, Иаков, Иов, МЕЛХЕСЕДЕК - назван священником Бога Всевышнего, а священником какой религии он был? разве библия учит что в его дни существовала какая-то видимая церковь?
Передёргиваем?
В те времена не было даже понятия "церковь". Твой вопрос - обычный анахронизм...
Цитата:
Цитата:
Вопрос: а если чел внешне не принадлежит ни к какому "христианскому течению", он может быть "Христианином"?
ОТвет:
Цитата:
Христианство невозможно очертить границами какой либо деноминации, потому как оно духовно. Христианство - не религия в узком значении, это способ жизни, мышления и поведения, который показал Христос.
Какое отношение имеет сопричасность к человеческим реллигиозным структурам, к понятию Христианин?
Церковь - НЕ ТОЛЬКО человеческая структура. Почитай Деяния и Послания, чтобы в этом убедится.
Цитата:
Если Тебя выбросить на необитаемый остров, с библией в руках, Ты что христианкой не сможешь быть?
Если я ДО этого не была христианкой, а была, скажем, мусульманкой, то вряд ли ей стану от чтения Библии...
А то, что я смогу
остаться христианкой и на острове - это да. И БЕЗ БИБЛИИ!!!
Цитата:
Цитата:
Уважаемый,sky,прежде чем продолжить диалог,я хотел бы задать 2 вопроса:1)Как вы понимаете ,и что для вас значит Евхаристия?2)Существует ли апостольское преемство?Если да,то как вы его понимаете?
Для меня это символическое действие, означающее благодарность за искупительную жертву Иисуса Христа, а также знак причасности к Телу Христову.
А ты участвуешь сейчас в Евхаристии? или обходишься совсем без символов и знаков?
Цитата:
Апостольского приемства для меня не существует. Об этом много писали еще во времена реформации и думаю достаточно тщательно проштудировали этот вопрос. Приведено было достаточно доказательств абсурдности этого учения.
Ух ты! Даже абсурд???
Цитата:
Иисус выбрал Иуду апостолом, а он его в последствии предал. А что думаете рукоположенные самими апостолами пресвитеры и епископы не имели возможности свернуть с пути? А если допустим человек обладающий в церкви и авторитетом и высочайшим саном сворачивает с пути истины, что думаете церковь не сворачивает сним?
Это что ли довод такой? Епископ или пресвитер может стать отступником и потому откажемся от епископов и пресвитеров? Да?
Ну тогда, если мирянин может стать отступником (а он может!), давайте и от мирян откажемся!!! Зачем вообще такие сложности с авторитетами? Ну их все, в болото... Будем жить как живется и всё! Без всякой видимой церкви! И никто нас тогда от истины не отведет! Верно рассуждаю?
Цитата:
Ведь они обязаны слушаться рукоположенного.
Если он слушается Христа...
Цитата:
История как раз и показала что в подавляющем большинстве так и происходило.
Да ну? Приведите примеры, из истории, плиииз! А я вам другие приведу... Будет интереснее общаться...
Цитата:
Ненужно убивать всех христиан, достаточно склонить на путь заблуждения главу собрания, и пользуясь непререкаемой властью он сам заведет в "болото" других.
Если бы так всё было просто, почему ж 2000 лет не удается избавиться от этоих "зловредных" христиан? И самих их враги убивают, и глав их в заблуждение вводят, а они всё верят и верят в Своего Христа...
Цитата:
Вот вам еще размышления о приемственности:
Кто дети авраамовы? только евреи по плоти?
К Римлянам 2
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
К Римлянам 9
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Так и приемственность, она духовна, а не физическая.
Что-то я не слышала о ФИЗИЧЕСКОЙ преемственности среди православных епископов... Чтобы кафедру наследовал сын, потом внук, потом правнук...
Духовная преемственность, духовная...
Цитата:
Как фарисеи притендовали на приемственность по физическому , национальному признаку, так православные и католики притендуют сегодня на апостольскую приемственность по физическому признаку.
По какому такому "физическому" признаку?