Текущее время: Чт авг 20, 2026 2:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христадельфианский бог не вокресит детей и больных?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 12:53 pm 

Нет, дорогой брат Усвага, в этой теме прозвучали обвинения в адрес Данкана, что он дескать богохульник, при этом никто не предоставил мест Писания, которые бы это доказывали, только голословные обвинения а адрес человека, который всего лишь цитирует Писание.
При этом я не разделяю позицию Данкана по этому вопросу, но и опровергнуть её не могу.
Строгий анализ текста Библии подтверждает в большей степени не нашу с Вами позицию, а Данкана.
А я всего лишь тот, кто постарался разобраться в доводах этого брата по данному вопросу.

Последний раз редактировалось Teslyar Пт ноя 22, 2013 2:57 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 12:59 pm 

Две разные модели спасения можно обрисовать просто.
Одни настаивают на том, что все должны иметь равноодинаковые шансы на спасение.
Другие говорят о том, что Бог избирает сам, кого спасать и не нуждается в рекомендациях со стороны.
Вы, представители первой позиции, Данкан-представитель второй позиции.
При этом Писание говорит о том, что спасение зависит не столько от наших усилий, сколько по предвиденью Бога(по Павлу: Иакова-возлюбил, Исава-возненавидел, когда те были ещё в утробе матери).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 1:06 pm 

И в первом веке были те, что придерживался разных вариантов спасения. Но сторонники Вашей позиции в первом веке, выслушали вразумление от Павла: кто ты такой, человек, что споришь с Богом. Горшечник вправе, по своему усмотрению сделать из одной и той же глины, разные сосуды.
Таким образом ваши обвинения в адрес Данкана, уже звучали, ещё в первом веке и звучали в адрес Павла.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 5:18 pm 

Teslyar писал(а):
Усвага писал(а):
Teslyar писал(а):
Никто из Вас так и не показал по Библии что будут воскрешены не познавшие Бога для получения возможности познать Бога.
Teslyar, ты делаешь классическое передёргивание, т.е. сознательно искажаешь предмет обсуждения, подменяя его другим. Никто из нас не должен ничего показывать по Библии, так как речь не о том, что не познавшие Бога будут или не будут воскрешены. Речь о том, что Данкан Хистер или ты, как его страстный апологет, должен показать по Библии, что умственно неполноценные или дети, умершие до того, как понять слово Божие, не будут воскрешены.

Нет, дорогой брат Усвага, в этой теме прозвучали обвинения в адрес Данкана, что он дескать богохульник, при этом никто не предоставил мест Писания, которые бы это доказывали, только голословные обвинения а адрес человека, который всего лишь цитирует Писание.

Тесляр, может я плохо искала, но я не нашла в Писании стихи, подтверждающие версию Данкана, что неполноценные люди и дети, умершие до того, как познать Бога, не будут воскрешены. Если ты нашел в Писании такие стихи, ткни нас в них носом.

Teslyar писал(а):
При этом я не разделяю позицию Данкана по этому вопросу, но и опровергнуть её не могу.

В таком случае,
а) объясни, почему не разделяешь?
б) и почему, не разделяя его позицию по данному вопросу, с таким рвением ее отстаиваешь?

Teslyar писал(а):
Строгий анализ текста Библии подтверждает в большей степени на нашу с Вами позицию, а Данкана.

Не лукавствуй [-X , бо мы прекрасно видим, что у тебя в данном вопросе одна позиция с Данканом. :wink:

Teslyar писал(а):
А я всего лишь тот, кто постарался разобраться в доводах этого брата по данному вопросу.

Ну да, поэтому ты выше и написал: "я не разделяю позицию Данкана по этому вопросу" ...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 6:00 pm 

Teslyar писал(а):
Две разные модели спасения можно обрисовать просто.
Одни настаивают на том, что все должны иметь равно одинаковые шансы на спасение.
Другие говорят о том, что Бог избирает сам, кого спасать и не нуждается в рекомендациях со стороны.

Есть и третьи (например, Ящик ответов и я), которые считают, что в Миленниуме будут воскрешены те из умерших, которые были записаны у Бога в книге жизни. Запись в эту книгу ведется от сотворения мира и до начала Миллениума. Те, кто был записан в эту книгу жизни, считаются находящимися в гробах, то бишь, в аду или общей могиле. А ВСЕ находящиеся в гробах обязательно будут воскрешены в Миллениуме - Ин.5:28,29, где и получат возможность в течении 1000 лет достигать Христовой полноты в познании Бога.
А вот кого записать в книгу жизни? - является прерогативой Бога. - 2 Цар.14:14 :deal:
Во всяком случае, я считаю, что младенческий возраст и умственная неполноценность (равно как и физическая) не является препятствием для того, чтобы быть записанным в книгу жизни и получить шанс на воскрешение в 1000 летнем Царстве. Уверена в этом на все 100%.
А вот те из умерших, кто не был записан Богом в эту книгу жизни, они считаются находящимися в геенне, и поэтому в Миллениуме они не воскреснут. :no:

Тесляр, похоже, что ты с твоим гуру Данканом еще не увидели разницы между адом(могилой) и геенной. :no: А пора бы.

Teslyar писал(а):
Вы, представители первой позиции, Данкан-представитель второй позиции.

Тесляр, а ты какой позиции представитель? :wink: Не забывай, что Данкан уже решил за Бога, что неполноценные люди и младенцы, которые умерли не познав Бога и Христа, не воскреснут.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 1:55 am 

Амила, отвечаю на твои вопросы.
Об этом я уже говорил и не раз. Я придерживаюсь той же позиции, что и Вы, но понимаю что этому нет ясного потверждения в Библии и это меня беспокоит.
Но всё по порядку.
Итак давай внимательно прочитаем Исайя 26 глава.
В тот день будет воспета песнь сия в земле Иудиной: город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала.
Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину.

Итак, в этой главе речь идёт об Израиле, который во времена пророка Исайи "хранил истину".
Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.
Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная:

Бог хранит тех, кто на него уповает.
Он ниспроверг живших на высоте, высоко стоявший город; поверг его, поверг на землю, бросил его в прах.
Нога попирает его, ноги бедного, стопы нищих.

Тут говориться или об оступившем Израиле, который был на высоте или же о врагах Израиля, в то время-это были Ассирийцы.
Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника.
И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша.
Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.

Здесь говориться о времени, когда "живущие в мире научаться правде", по контекст, смотри выше, "живущие в мире"-это "твердые духом", которых Господь "хранит в совершенном мире", речь идёт о мире, который привыше всякого ума(слова Павла).
Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, — будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; огонь пожрет врагов Твоих.

Говориться о том, что нечестивые не могут быть помилованы.
Господи! Ты даруешь нам мир; ибо и все дела наши Ты устрояешь для нас.
По утверждению пророка Исайи Бог дарует мир Израилю.
Господи Боже наш! другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твое.
Владыки господствовали над Израилем, но истинный "мир" только в Господе.
Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.
Тут ясно говориться о том, что будут те, кого Бог не воскресит.
Ты умножил народ, Господи, умножил народ, — прославил Себя, распространил все пределы земли.
Господи! в бедствии он искал Тебя; изливал тихие моления, когда наказание Твое постигало его.
Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
Были беременны, мучились, — и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя — роса растений, и земля извергнет мертвецов.

Тут сказано о том, кто воскреснет, речь идёт о страдавших Израильянах.
Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.

Есть "мертвецы Твои(Божьи)" и есть мертвецы, память о которых "уничтожена".
Обитатели земли будут наказаны за нечестие, земля откроет поглошённую кровь и уже не скроет убитых своих. В контексте всей главы, речь идёт о том, что воскреснут только те, кто был в Завете с Богом, кто хранил истину, был праведником.
Исайя в данном случае говорит о воскресении только для Израиля, об остальных народах сказано, что память о них "уничтожена" и что они "не воскреснут".
Псалтирь 78:6
Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают,

Иеремия 10:25
Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; ибо они съели Иакова, пожрали его и истребили его, и жилище его опустошили.
Народы, не знающие Господа, находятся под "гневом" Бога, имени Его не призывали и потому не воскреснут, ведь Писание говорит: "всякий, кто призовёт имя Господне-спасётся".

Когда Христос говорил о том, что "все находящие во гробах воскреснут", то речь шла только о тех, кто состоял в Завете с Богом, о тех, кого Господь призвал. Потому что Христос был "послан только к падшим сынам Израиля", и эта весть была для них, как и весть о воскресении была, только для Израиля.

Пророк Даниил говорит о том, что одни будут воскрешены для вечной жизни, другие для вечного позора. Причём опять таки, Даниил говорит о воскресении только для Израиля.
И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда.

Обрати внимание на то, что по Даниилу, Бог воскресит тех, кто должен будет испытать на себе вечное посрамление, а в контексте сказано о "сынах народа твоего"(народ Даниила-Израиль).

Спасение через воскресение открыто было и для языников, но только после заключения Нового Завета и только для тех, кто уверовал во Христа и способен на покаяние.
Читаем книгу Деяние11:17,18
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь

Обрати внимание на слова "И язычникам дал Бог покаяние в жизнь", эти слова говорят о том, что до этого момента, язычники не имели покаяния в жизнь.
Христос сказал:
Св. Евангелие от Иоанна 11:25
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Логично задать вопрос, в конттексте слов Христа: а кто не верил в тебя, воскреснет, если умрёт?
По словам Христа, ожить может только тот, кто верил в Него. Остальные не могут "ожить".

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 2:01 am 

Амила, я нисколько не лукавлю, когда говорю о том. что моя позиция отличается от позиции Данкана, но я не могу найти подтверждения нашей с Вами позиции.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 2:58 am 

Teslyar писал(а):
Амила, я нисколько не лукавлю, когда говорю о том. что моя позиция отличается от позиции Данкана, но я не могу найти подтверждения нашей с Вами позиции.

без комментариев :wink:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 8:04 am 

Амила, твой смайлик выявляет неверие и чуть ранее, ты обвиняла меня в лукавстве.
Ты наверное так и не поняла ситуации.
А я ведь приводил письма Данкана из частной переписки с ним.
На форуме Алекса я говорил о том, что вел переписку с Данканом по этому вопросу.
В этой переписке я приводил свои доводы в пользу версии СИ. Она мне ближе. Если бы я был согласен с версией ХристАдельфиан, то никакой переписки бы не было, не было бы и дополнений в тексте книги.
Я по-прежнему верю в воскресение так, как говорят СИ, но при этом я довольно неплохо разобрался в доводах ХристАдельфиан.
Почему я так активно веду обсуждение этой темы?
Всё просто. Свои доводы в пользу версии СИ я исчерпал и ищу нечто железобетонное в обсуждениях с другими, чтобы продолжить переписку с братом Данканом, чтобы быть может изменить позицию ХристАдельфиан. Но вместо вразумительных доводом я слышу только оскорбления в адрес ХристАдельфиан и никаких доказательств, кроме постоянных попыток выдавать "желаемое" за "действительное", одни оскорбления. И таки да, я лично знаю Данкана, и оскорбления в адрес этого брата, считаю оскорблением лично в мой адрес, чтобы это понять, надо быть 'Братом во Христе'.
Я уже тысячу раз повторял, что у ХристАдельфиан полная свобода в том, принять или отвергуть что-либо из учений. Говорил я и о том, что никто не имеет права заставить человека верить в то, во что он не может поверить. Говорил я и о том, что каждый сам формирует свою веру.
Я понимаю, что такие взаимоотношения в собрании, равных между собой братьев, никак не вписываются в схему, которую ты пытаешься навязать всем, когда критикуешь ХристАдельфиан, я имею ввиду когда ты Данкана называешь гуру и прочее, но привыкай, потому как ХристАдельфиане-это "БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ", и в этом братстве нет никого, кто был бы выше или ниже другого, все равны.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 8:39 am 

Теория спасения по Павлу.
Бог избирает кого любить, а кого ненавидеть ещё утробе матери. Избрание происходит "не от дел, но от Призывающего".
А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

Итак, по Павлу, Бог не собирается ставить людей в равноодинаковые шансы для спасения. Одних Он избирает для жизни и это "сосуды для почётного употребления", других он считает "сосудами гнева" и непросто считает, он их такими сделал.
Эти сделанные "сосуды для гнева" существуют только для того, чтобы Бог явил свою милость к "сосудам для почётного употребления".В каком смысле? С целью воспитания, дальнейшего совершенствования тех, кто предузнан для вечной жизни.
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Итак, по Павлу избрание Божье происходит не от желания и дел, а по потому, что Бог так решил. Это возмущает людей, они требуют справедливости, равноодинаковой для всех.
Павел говорит таковым:
кто ты такой? чтобы спорить с Богом.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 9:10 am 

Ученики Христа интересовались почему некоторые люди рождаются неполноценными.
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Слова Христа выявляют Его веру в то, о чём говорит Бог о Себе.
Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
Бог делает людей такими.
Но для чего? На этот вопрос Христос дал ответ: "чтобы на нем явились дела Божии".
Он не говорит о плохой экологии, плохих генах и прочем, нет, Христос говорит о том, что Бог так решил. И никто в этом не виноват.
Не справедливо?
"Кто ты такой, человек, чтобы спрорить с Богом?"
Не надо даже пытаться навязывать Богу свои желания и понятия справедливости. Никто из не видит будущего, только Бог знает от начала то, что будет в конце. И потому одни рождаются больными или умирают во младенческом возрасте, так и не познав Бога. Исцеляются от слабоумия и вырастают в полную меру возраста, достаточного для познания Бога только те, кто может сделать выбор и стать на сторону Богу. При этом, есть те, кто существует только для того, чтобы потом умереть, как животные.
Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
Бог позволяет некоторым существовать только для того, чтобы "предузнанные", сталкиваясь с ними, получили вразумление ради дальнейшего духовного совершенствования.
Ни о каких равноодинаковых условиях для спасения, Писание не говорит.
Сами подумайте. Можно ли сравнить условия этого мира с теми, что будет в Новом Мире. Итак, если в этом мире страданий и нищеты, некоторые познают Бога, потому что верят в Него, то справедливо ли чтобы другие познавали Бога в совершенных условиях, когда не будет необходимости верить.
Ведь Писание говорит: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
Живущим Новом Мире, не надо будет верить, потому что вера подразумевает наличие невидимого, а в то время все станет явным, видимым. отсюда логичный вопрос: нужна ли будет вера? Нужно будет смирение, чтобы смириться с тем, как Бог действует и поступает. Нужна будет не столько вера в видимое царство, сколько вера в праведность Божью даже тогда, когда налицо факт, как нам кажется, несправедливости со стороны Бога. Да и сегодня такая вера нужна, в то время, будущее, эта вера должна будет умножиться. Именно отсутствие веры в праведность Божью, станет причиной отступления от Бога в конце тысячи лет.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 10:34 am 

Teslyar писал(а):
Бэрта, так в том то и дело, что Бог всегда использовал языческие народы чтобы вразумлять свой народ. Филистимлян, Вавилонян, Ассирийцев, греков, римлян и прочих чтобы наказать народы за нечестие. Точно также Он использовал Гитлера и прочих, чтобы они исполнили Его волю над нечестивыми народами. Наступило время Израилю вернутся в землю Обетованную, но они медлили и Бог допустил такой ход событий, чтобы наказать свой народ.
Бог поставляет царей, Он дает царство тому, кому хочет.

О чем я и говорила с самого начала. :alol: Но Тесляр, вы же понимаете, что с ТАКОЙ позиции можно объяснить все что угодно? Я таких "объяснений" могу вагон и маленькую тележку придумать. И под них стихов надергать из Библии, было бы время и желание. Просто нет ни того, ни другого.

А проблема Дункана в том, что для него (и это очевидно) вера, которая спасает -это просто голая вера, тяготеющая к идолопоклонству, а не библейская вера на основании дел (Заповедей), потому что иначе для него было бы совершенно очевидно, что если человек как-то лишен возможности исполнять заповеди Бога по вере своей, то ни о каком наказании и речи идти -не может.

Последний раз редактировалось Бэрта Пт ноя 22, 2013 11:08 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 10:45 am 

Teslyar писал(а):
Не надо даже пытаться навязывать Богу свои желания и понятия справедливости. Никто из не видит будущего, только Бог знает от начала то, что будет в конце. И потому одни рождаются больными или умирают во младенческом возрасте, так и не познав Бога.

Не, ну это можно выдержать? :alol: Тесляр, ТАК И НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ! БОГУ! СВОИ! ЖЕЛАНИЯ!
В противном случае, честно пишите, что не "никто не видит будущего", а "все, кроме Дункана, не видят будущего". :prankster: :alol:
Цитата:
Павел говорит таковым:
кто ты такой? чтобы спорить с Богом.

Угу. :prankster: Еще вчера у нас "спорили с Богом" те, кто не поверил Вибру, а сегодня уже "спорят с Богом" те, кто не верит Дункану. Завтра что? Пишите тогда уж своими словами: "Все КТО С НАМИ НЕ СОГЛАСЕН- спорят с Богом". Павел здесь при чем? :alol:

В дополнение к предыдущему посту: к чему ваши рассуждения о том, ПОЧЕМУ именно люди рождаются больными, если НИГДЕ в Библии прямо не сказано, что эти люди не будут впоследствии воскрешены? Напротив, если брать весь контекст Библии, то вполне понятно, что Бог совершенно не нуждается в биороботах, с которыми изначально все ясно и понятно. А именно биороботами в представлении Дункана и являются психически больные и малые дети. А если сюда добавить тех, кто по другим причинам в течении своей жизни не имел возможности ознакомиться с Писанием- то тут впору просто за голову хвататься от такой убойной логики. Хорошо, с Гитлером понятно, но вы еще забыли придумать, зачем человечеству столько атеистов -альтруистов потребовалось, если Богу изначально было понятно, что они атеистами и останутся. Ну просто как в анекдоте про смысл жизни:

— Господи, скажи, в чем был смысл моей жизни?
— Помнишь, ты ехал в поезде?
— Да!
— Помнишь, там у тебя попросили соли?
— Да!
— Ну и вот. :alol:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 11:56 am 

Бэрта, дважды +100 :yes: :app:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 12:55 pm 

Бэрта, много воды и никакой конкретики, уж простите.
Вы очень невнимательно читали Павла, а ведь он конкретно сказал, что Бог делает так, как считает нужным, реакция людей на это-Бог несправедлив, Павел парирует: ты кто такой?
Именно на это и ссылается Данкан, а вы повторяете ошибки противников Павла, кто ж вам доктор.
Я вас прошу прокомментировать слова Павла о том, что Бог не дает равноодинаковых возможностей людям, что избирает кого любить, а кого ненавидеть ещё тогда, когда ещё никто не успел сделать ни худого, ни доброго, и выбор этот делает ещё до того, как человек родиться.
Вы спросите почему так?
Отвечу: дело не в спорном вопросе, а в том, что Бог, прежде основания мира избрал тех, кто будет пребывать с Его сыном, остальной мир, со всеми людьми, их грехами, неведеньем, всего лишь инструмент, с помощью которого Бог совершенствует веру тех, кто будет царствовать с Его сыном. Каждое слово могу подкрепить местами Писания, которые вы всё равно проигнорируете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа